Перейти к публикации

О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Если кто помнит переход академика Сахарова из академиков в политики, это смотрелось действительно смешно. И именно  равенство возможностей позволило ему "забраться" на трибуну , высказать свою идеологию правильной жизни людей. Человек достигший каких то вершин в одном, ему подвластном направлении, решил утвердиться в теме ему не компетентной

:beer:

То же самое сейчас в Хохляндии мы наблюдаем на примере Кличко… Отличие от Сахарова – этот м…к живёт в Германии, имеет там бизнес, и суёт своё рыло в хохлополитику…

Выскажу в конце-концов и свою точку зрения… Как вы могли заметить, я занимал позицию нейтральную по отношению к тому, кто во что на данном этапе горазд… Единственное что – когда касался разговор о преимуществах и недостатках жизни «до» и «после», я, как сравнительно молодой ;) ( но заставший ещё СССР ) пацан посредством анекдотов и картинок в этом вопросе свою позицию ( думаю весьма определённо ) обозначивал…

Так вот… А! Маленькое отступление… Я работаю, как говорится, «на дядю», ковыряюсь в железках, и к какому-либо сетевому маркетингу отношения не имею ( это так, чтобы сразу обозначить, что высказываю субъективное мнение простого наёмного работяги ).

Так вот… Моё мнение - сейчас, при этой жизни ( что в России, что в Хохляндии ) далеко не все из нас занимаются тем, к чему лежит душа, если это не даёт возможности прокормить себя и семью… Опять-таки, если человек не наносит явный вред другим ( кража, грабёж и пр… ) то в принципе какая разница, каким образом он добывает себе хлеб и масло на него? Тут в основном идёт «наезд» именно на тот же сетевой маркетинг… Ну, если есть лохи, которые на это ведутся, так и флаг им в руки! Да, напоминает Остапа Бендера и его 400 сравнительно честных способов отъёма денег, но! У кого он их изымал? Либо тот же Корейко, либо шахматисты, которым захотелось в ближайшем будущем срубить бабла и жить в мировой столице… Т.е. либо «вор у вора», либо любители из минимума на халяву получить максимум… Поэтому мне не очень понятен спор в этом направлении… Если у вас, старожилов форума, какие-то там личные заморочки, то тогда ещё как-то… где-то… Если нет, то… не знаю…

Вот так вот… Всем удачи, и давайте жить дружно! :beer:

Тема О строительстве коммунизма в отдельно взятой стране создана на форуме Юмор.

Скорее всего уголовное дело сведут на нет. Плюс амнистия.

А соседа рецидивиста алкаша опять посадят, снова мешок зерна на ферме украл :D

А вот Сердюковщину воочию наблюдал. :dwarf: Наверное Сердюкову лет двадцать впаяют, а может даже и к стенке поставят :butcher:

Так уже сказали, что господин Табуреткин, попадает под амнистию...

Нечто Ампиратор своего Питерского засодить, не гоже это в их кругах. главное ажиотажу работы и действий показать...

Так вот… Моё мнение - сейчас, при этой жизни ( что в России, что в Хохляндии ) далеко не все из нас занимаются тем, к чему лежит душа, если это не даёт возможности прокормить себя и семью… 

Социализм давал такой выбор. И при любом варианте - ты получал возможность прокормить семью, да и в перспективе получить (бесплатно) квартиру...Наверное главное отличие) 

А соседа рецидивиста алкаша опять посадят, снова мешок зерна на ферме украл :D

При моей службе было следачку заставили для показателей, мужика с колхоза посадить за кражу курицы у соседки...

Реально мужика закрыли на 3 суток по 122 упк. потом что далее было не знаю.

Социализм давал такой выбор. И при любом варианте - ты получал возможность прокормить семью, да и в перспективе получить (бесплатно) квартиру...Наверное главное отличие) 

Так это главное побьет все остальные нынешние аргументы.

Социализм давал такой выбор

Совершенно верно, именно поэтому я, повторюсь, чётко определил свою позицию в отношении "до" и "после"... Но, увы, пока, как говорится, "шо маемо, то маемо" :(

Сердюкову лет двадцать впаяют, а может даже и к стенке поставят

Может казнят через подвешение?

Изменено пользователем Sapper

Но, увы, пока, как говорится, "шо маемо, то маемо" :(

перевожу с языка собратьев - Что имеем то имеем... :D

Может казнят через повешение?

Думаю служба лет 10  в каком нибудь из дальних гарнизонов забытых богом и государством, ему было бы гораздо "комфортнее"... ;)

Gorgi сказал(а) Сердюкову лет двадцать впаяют, а может даже и к стенке поставят

Может казнят через подвешение?

Представляете как бы ликовала армия?

перевожу с языка собратьев - Что имеем то имеем...

:D  :beer:

Да, думаю, все поняли!

:D  :beer:

Да, думаю, все поняли!

Да я дабы поржать ... :beer:

Мы Славяне завсегда друг друга поймем, лишь бы паны да ампираторы не мешали...

Думаю служба лет 10  в каком нибудь из дальних гарнизонов забытых богом и государством, ему было бы гораздо "комфортнее"...

Сомневаюсь.... Скорее выбрал бы казнь чем службу

Мы Славяне завсегда друг друга поймем, лишь бы паны да ампираторы не мешали...

Амвей? :D

Амвей? :D

Ноу, ноу... тьфу НЕТ.... :D

Представляете как бы ликовала армия?

Думаю ещё пару лет потянут и даже в армии забудут, что кто то ей каку делал :wacko:  Вон Лужков  с Батуриной такие выкрутасы устраивали, аж журналюги не выдержали и репортажи с разоблачениями как снежный ком с горы, ан нет, в отставку, суды и прочая тягомотина :clap:  А теперь спроси любого, да уж и не помнит большинство о чём там сыр бор был :blink: В общем у каждого одинаковые возможности, просто лентяи Россию оккупировали :D

Сомневаюсь.... Скорее выбрал бы казнь чем службу

Да видать насолил он служивым людям гораздо больше чем я думал... ;)

Тема в "Юморе", речь зашла об армии...

attachicon.gif6213914_-nesite-tsennosti-neba.jpg

Ван Хельсинг?

Да видать насолил он служивым людям гораздо больше чем я думал... ;)

У меня к Сердюкову личные неприязненные отношения. :D Я уже был на пенсии, а старший сын как раз заканчивал школу ну и готовился к поступлению в Военное училище, как полагается с февраля начал готовить документы, проходить медкомиссию и тестирование, написал в училище, что бы вызов пришел. Так вот личное дело готово, ЕГЭ сдано, вызов получен, проездные документы выданы и успешно приобретены билеты. Вечером звонок из военкомата, придите с утра срочно с сыном. Отменил Сердюк прием в военные училища, ладно бы хоть заранее сообщили или что бы возможность была в другое училище поступить, нет, во все училища прием был закрыт. Сын расстроился, мечтал стать военным как деды и родители. Набор частично возобновили через несколько лет, но время ушло. Каково кадетам и суворовцам вообще не представляю :angry: Вот и патриотизм отсюда соответствующий :clap:  капитализм :brows: 

Когда то еще нося погоны, мы в начале 90х охраняли одну из церквей и кресный ход.

Так вот у меня там зашел разговор с одной из сестер, в котором она посвятила меня в то, что что люди служивые всегда ближе к богу чем все остальные, потому как они защищают мир и жизнь людскую...

Когда то еще нося погоны, мы в начале 90х охраняли одну из церквей и кресный ход.

Так вот у меня там зашел разговор с одной из сестер, в котором она посвятила меня в то, что что люди служивые всегда ближе к богу чем все остальные, потому как они защищают мир и жизнь людскую...

Самое большое количество верующих в армии и в тюрьме ;)

. Отменил Сердюк прием в военные училища, ладно бы хоть заранее сообщили или что бы возможность была в другое училище поступить, нет, во все училища прием был закрыт. Сын расстроился, мечтал стать военным как деды и родители. 

Вот так люди и теряют свои идеалы и возможность отдать себя служа Отчизне с Честью и Достоинством.

Бить человека по рукам дело не хитрое, а вот восстановить вновь его веру.....

Хорошо еще что есть такие парни как ваш сын готовые защищать свою страну ни смотря ни на что!

Мне бог сыновей не дал, две дочери, но все мои родные и я служили своей стране честно и не бегали от армии.

Теперь вот вновь один из родственников сам с желанием ушел служить, кстати в ваши края (Иркутск ВВС)

Изменено пользователем alexomsk34

Сын расстроился, мечтал стать военным как деды и родители. Набор частично возобновили через несколько лет, но время ушло.

Понимаю... Дочке в следующем году поступать, правила поступления всё время меняют, чего ждать - фиг его знает...

У меня к Сердюкову личные неприязненные отношения.

«такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»  :D

Вот так люди и теряют свои идеалы и возможность отдать себя служа Отчизне с Честью и Достоинством.

Бить человека по рукам дело не хитрое, а вот восстановить вновь его веру.....

Хорошо еще что есть такие парни как ваш сын готовые защищать свою страну ни смотря ни на что!

Ты не представляешь, но это ещё не весь облом который он получил. :D  Он поступил в СибГАУ, поступил на факультет где есть военная кафедра, почему то она со второго или после второго курса у них там. Так вот когда пришло назначенное время, военную кафедру отменили :clap: Он планирует пойти служить срочную после учебы, я не отговариваю, но уже как то нет у меня слов для поддержки такого решения :angry:

почему то она со второго или после второго курса у них там

В советское время она была со 2-го по 4-й курс... Потом сборы и экзамен...

Так вот когда пришло назначенное время, военную кафедру отменили :clap: Он планирует пойти служить срочную после учебы, я не отговариваю, но уже как то нет у меня слов для поддержки такого решения :angry:

Да как говорится - "Это неописуемо, сказал пес взглянув на баобаб..."

Чего еще можно ожидать от страны более чем в двое сократив свою численность войск, на такой огромной территории.

Понимаю... Дочке в следующем году поступать, правила поступления всё время меняют, чего ждать - фиг его знает...

Дочка у меня в этом году поступила. :clap:  Тоже переживала, но всё оказалось проще чем рисовали. Исключение, только что с этими ЕГЭ у ребенка нет возможности для маневра. :(

«такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»  :D

:booze:

Изменено пользователем Gorgi

Мне вот только интересно, ну вот сократили войска объяснив все это современными средствами обороны и т.д.

А у меня в голове крутятся мысли вот какие - во первых война которую  и можно будет ожидать, будет только за ресурсы, потому как у нас их наибольшее количество. Из этого следует, что ни ядерное ни химическое оружие применяться не будет. потому, как та захваченная территория в зараженном виде ни кому не нужна. Потому будет необходимость удержания плацдармов как обороняемых, так и захваченных, и скажите как это можно сделать такой мизерной армией. на такой протяженности страны. Опять будем набирать и ставить под ружье дедов и отцов и молодняк не обученный...

Может я чего то не понимаю. но всегда хотел задать этот вопрос профессиональным военным.

Так же не понимаю маленький срок срочной службы, ибо к концу 1го года службы ты только начинаешь набираться опыта, и лишь после полутора лет можно с полной ответственностью сказать, что ты чего то стоишь в бою, за исключением тех у кого это в крови.

Так же это не выгодно экономически - солдата нужно одеть, обучить. Все это стоит денег и затраты соответственно должны быть оправданы профессионализмом солдата.

Не верю что все это произойдет за год.

Изменено пользователем alexomsk34

зашел разговор с одной из сестер, в котором она посвятила меня в то, что что люди служивые всегда ближе к богу чем все остальные,

Знают цену жизни(это ж не Амвей)

«такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» 

И макнул его в унитаз два-три раза :D

Знают цену жизни(это ж не Амвей)

Что то не пойму , какое вообще отношение в ваших постах имеет международная корпорация с 50 летним стажем. Эту компанию уважают во всём мире....

У вас чёрная зависть к вашим барнаульца , которые с помощью этого бизнеса поменяли свою жизнь или личная неприязнь вообще ко всему , что не у вас в Барнауле произведено?    Амвэй в России с 2005 года . Имеет регистрацию в гос реестре .  Примерно миллион простых граждан в России зарабатывают деньги и платят налоги.  Оборот Только в России более 700 миллионов долларов.... Какие претензии? 

Изменено пользователем sarmat

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...