Перейти к публикации

Мы - "белые" археологи!

ppcoderkaput

Рекомендованные сообщения

2 Илан,

Вот на Саянском остроге дело с МД было так. Площадка прозванивалась, где были сигналы, там закладывался раскоп. Снимался слой сантиметров 10-15, находки фиксировались. Потом опять площадь прозванивалась. Если были сигналы, то снимался еще слой и так далее. Ну и отвал естественно. Отвалы я бы и на своих раскопках скифских курганов прозванивал, меньше было бы шансов что-то пропустить.

2 топикстартер,

Я прекрасно понимаю Ваше (да и не только) желание "окультурить работу поисковика". Да вот только с желанием государства оно не совпадает. У государства есть желание вас поймать, нагнуть и поиметь. Государство наше не заинтересовано в том, чтобы народ знал свою историю, и вообще проявлял какую-то инициативу на местах, социальную активность, объединялся в общества, кружки. Ведь любые (особенно неподконтрольные) общественные организации - это угроза существующему режиму, ограничение его власти. Зачем ему это, если оно активно проводит политику замещения русского (коренного) населения, нерусским, пришлым?

Тема Мы - "белые" археологи! создана на форуме Общий форум по находкам.

Macbalmor,Толика стартера я не видел,политика здесь не причем.И причём здесь организация в которой я один и копаю богом забытую лужайку  площадью 1м.кв. ? какой то ленцой отдаёт...у меня вообще идет речь о самообразовании.Вот человек подсказал, вести записи.Спасибо ему , другой подсказал почитать "Полевую археологию", и ему спасибо. Многие читают криминалистику, но от этого они не становятся убийцами или преступникам. Соответственно и я могу почитать эту книгу , без последствий для общества. Зафиксировать слои,и капать осторожно .Вроде ничего сложного. Вот в принципе, мой вам ответ, Тормоз.

Macbalmor,Толика стартера я не видел,.

Топикстартер -  так называется тот пользователь форума, которым был начат топик. То есть он добавил тему – первый пост в топике.

http://glossary.ccteam.ru/t/topikstarter.html

Macbalmor,Вот в принципе, мой вам ответ, Тормоз.

IV. Участнику запрещено.

• Создание сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей

Для начала  - правило стоило бы заглянуть. Люди с вами общаются.

Илан, Вот на Саянском остроге дело с МД было так. Площадка прозванивалась, где были сигналы, там закладывался раскоп. Снимался слой сантиметров 10-15, находки фиксировались. Потом опять площадь прозванивалась. Если были сигналы, то снимался еще слой и так далее. Ну и отвал естественно. Отвалы я бы и на своих раскопках скифских курганов прозванивал, меньше было бы шансов что-то пропустить.

Т.е. получается при раскопе кроме металла ничего не интересовало? Ни керамика, ни остатки дерева и т.д? Странно немного... Но мож и такое бывает.

Да там, во-первых, слой небольшой был, а во вторых, места залегания металлических находок сразу фиксировались (еще до вскрытия), что позволяло их не пропустить. И речь идет именно о мелких металлических предметах. Керамика и дерево всё же в целом покрупнее будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...