Перейти к публикации

5 копеек 1886 года. Оценка.

Denoton

Рекомендованные сообщения

Доброго времени! Прошу помощи Ув. Форумчан в оценке данной монеты. 

IMG-20230531-WA0002.jpg

IMG-20230531-WA0003.jpg

IMG-20230531-WA0004.jpg

IMG-20230531-WA0005.jpg

IMG-20230531-WA0007.jpg

IMG-20230531-WA0008.jpg

IMG-20230531-WA0001.jpg

Тема 5 копеек 1886 года. Оценка. создана на форуме Монеты России до 1917 года.

Как по мне с 1000 выставлять и смотреть, что будет. Думаю поле монеты все видят. 

• Нравится 4

31.05.2023 в 22:57, Гурд сказал:

Как по мне с 1000 выставлять и смотреть, что будет. Думаю поле монеты все видят. 

Спасибо, поле монеты такое потому что она с поля) Третья монета 5 копеек с того же поля вообще лысак не читаемый(мечта Нумизмата! можно любую дырку закрыть с чистой совестью)

01.06.2023 в 00:24, Denoton сказал:

Спасибо, поле монеты такое потому что она с поля) Третья монета 5 копеек с того же поля вообще лысак не читаемый(мечта Нумизмата! можно любую дырку закрыть с чистой совестью)

привет. тут на про четкость\не четкость или не лысую\лысую...  короче - точки типа пупырчиков - знаешь почему они  ? 

• Нравится 1

01.06.2023 в 00:28, ЕвгенЕвген сказал:

привет. тут на про четкость\не четкость или не лысую\лысую...  короче - точки типа пупырчиков - знаешь почему они  ? 

Доброго Жень...походу медь бунтует😉...после слойками на этих местах...как пример

20230129_115637.jpg

• Нравится 1

01.06.2023 в 06:58, Стан7 сказал:

Доброго Жень...походу медь бунтует😉

Не походу, а она и есть.. внутренняя каррозия

• Нравится 1

Приветствую! 

01.06.2023 в 02:28, ЕвгенЕвген сказал:

- точки типа пупырчиков -

Согласен с выше сказанным, 100% монетка больна изнутри-коррозия.

С Ув. 

• Нравится 3

По мне так нет никакой коррозии. Если бы она была то скорее всего уже бы вылезла кавернами..

Изменено пользователем Hunhuz

01.06.2023 в 07:56, Hunhuz сказал:

По мне так нет никакой коррозии. Красная футболка фотографа отражается.

вот про что разноваривают все.. IMG-20230531-WA0008.jpg

• Нравится 2

Приветствую.Такие пузыри,случается,вылезают после чистки.Монетка не больная,годами такие в альбоме лежали,и ничего не случалось.Но пузыри эти её конечно не красят.

Изменено пользователем Г.Н.

01.06.2023 в 10:31, Г.Н. сказал:

Такие пузыри, случается вылезают после чистки.Монетка не больная,годами такие в альбоме лежали,и ничего не случалось.

Нахождение в альбоме несколько лет это не показатель и уж точно не гарант, что монета не больна имея такие мини волдыри. А чистка их только оголяет(вытаскивает на свет Божией), ну или они рвутся, отшалушиваются оставляя после себя следы напоминающие высохшую лужу. 

С Ув. 

• Нравится 1

Здравствуйте! Спасибо за ЛикБез! Монету помыл с мылом и мягкой щеткой, если бы использовал нашатырь(других реактивов у мню нету), то блестела бы вся , как у кота кокони) Сделаю фото при естественном освещении сегодня. 

01.06.2023 в 13:37, Гурд сказал:

Первые фото были более информативны. 

Почему-то не фокусируется на дневном свету при увеличении((( потом еще попробую...

При естественном освещении слишком все красиво, прям Пруффф какой-то))) И так и сяк, а все равно получается гаром горит, бликует.

IMG-20230601-WA0000.jpg

IMG-20230601-WA0007.jpg

01.06.2023 в 00:28, ЕвгенЕвген сказал:

Здравствуйте, я особо в данной теме не силен, но по сохрану в том месте и из сопромата, серебру высокой пробы на внесение удобрений побоку, а вот когда монета ближе к простому билону, то подвергается воздействию со временем. Поправьте, если это не так.

01.06.2023 в 17:52, Denoton сказал:

Здравствуйте, я особо в данной теме не силен, но по сохрану в том месте и из сопромата, серебру высокой пробы на внесение удобрений побоку, а вот когда монета ближе к простому билону, то подвергается воздействию со временем. Поправьте, если это не так.

привет. поправлять что ? тебе уже сказали что за пупырки..    поясню по простому - это грубо если - изнутри рвется наружу типа  тетка коррозия.  некоторые эксперементировали - типа протыкали иголочкой...кто то типа оставляет как есть - не суть....  как бы кто знает и так это изначально видит... а вот кто не знает и допустим купит - может потом начать тебе мозг выносить.. А те это надо ? прально - не надо...   поэтому и есть предпродажные темы обсуждения предметов.  это ж всё грится не для того чтоб как то типа занизить монету.. нет.   это для более понимания так сказать..

• Нравится 4

Вот моя говорили погорелец 

20191214_190015.jpg

• Нравится 1

01.06.2023 в 18:46, ЕвгенЕвген сказал:

привет. поправлять что ? тебе уже сказали что за пупырки..    поясню по простому - это грубо если - изнутри рвется наружу типа  тетка коррозия.  некоторые эксперементировали - типа протыкали иголочкой...кто то типа оставляет как есть - не суть....  как бы кто знает и так это изначально видит... а вот кто не знает и допустим купит - может потом начать тебе мозг выносить.. А те это надо ? прально - не надо...   поэтому и есть предпродажные темы обсуждения предметов.  это ж всё грится не для того чтоб как то типа занизить монету.. нет.   это для более понимания так сказать..

Ну я стараюсь, как могу, чтоб сразу видно было недостатки. 

• Нравится 1

01.06.2023 в 10:38, Adam70 сказал:

Нахождение в альбоме несколько лет это не показатель и уж точно не гарант, что монета не больна имея такие мини волдыри. А чистка их только оголяет(вытаскивает на свет Божией), ну или они рвутся, отшалушиваются оставляя после себя следы напоминающие высохшую лужу. 

С Ув. 

Не зря ведь написАл,что они иногда при чистке вздуваются.Поначалу,когда ещё нашатырём чистил,несколько раз было такое.Хотя до чистки монетка ровная была.И кстати,какую болезнь монеты Вы имеете в виду,если не секрет.Спрашиваю,потому что не знаю подобных болезней на серебре.Внутренняя коррозия,да,слышал,про болезни нет.

С уважением.

03.06.2023 в 10:22, Г.Н. сказал:

не знаю подобных болезней на серебре.Внутренняя коррозия,

это билон, серебра только половина

Я в курсе,однако это сплав,а не смесь по типу жидкостей.

@Г.Н. в этом случае мы с Вами говарили об одном и том же. 

01.06.2023 в 10:31, Г.Н. сказал:

Такие пузыри,случается,вылезают после чистки.

01.06.2023 в 12:38, Adam70 сказал:

А чистка их только оголяет(вытаскивает на свет Божией)

Прошу прощения за тофтологию.

Далее... 

03.06.2023 в 13:22, Г.Н. сказал:

какую болезнь монеты Вы имеете в виду,если не секрет.Спрашиваю,потому что не знаю подобных болезней на серебре.Внутренняя коррозия,да,слышал,про болезни нет.

01.06.2023 в 09:26, Adam70 сказал:

100% монетка больна изнутри-коррозия.

Как не назови, сути не меняет. 

С Ув. 

• Нравится 3

03.06.2023 в 11:22, Г.Н. сказал:

Не зря ведь написАл,что они иногда при чистке вздуваются.Поначалу,когда ещё нашатырём чистил,несколько раз было такое.Хотя до чистки монетка ровная была.И кстати,какую болезнь монеты Вы имеете в виду,если не секрет.Спрашиваю,потому что не знаю подобных болезней на серебре.Внутренняя коррозия,да,слышал,про болезни нет.

С уважением.

Выбирайте болячку.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Всем спасибо за обсуждение! Вообщем монета в карантине! Будем лечить!)

08.06.2023 в 13:08, Denoton сказал:

Всем спасибо за обсуждение! Вообщем монета в карантине! Будем лечить!)

ничего с ней не делай.    вообще.     а то залечишь до смерти...

• Нравится 1

08.06.2023 в 13:52, ЕвгенЕвген сказал:

ничего с ней не делай.    вообще.     а то залечишь до смерти...

Да я не врач) Пока просто под наблюдением!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...