Перейти к публикации

Металлолом за безнал. С октября текущего года

Танкред

Рекомендованные сообщения

26.07.2023 в 11:16, Хорст сказал:

такая же ситуевина была полтора года назад. выписали инкассо по беспеределу. всем налоговикам было почему то пофигу и на жалобы и на все. одна фраза : " не нравится - подавайте на нас в суд".  но сняли примерно за неделю.

Через личный кабинет пишите жалобу, по телефону с ними разговаривать не нужно, они там наобещают. 

Им там хорошо за жалобы налогоплательщиков вставляют.

Тема Металлолом за безнал. С октября текущего года создана на форуме Основной форум.
26.07.2023 в 11:13, Alexander7 сказал:

Самозанятые взносы платят по желанию. Хочешь жить достойно в старости - плати. Именно так утверждает Пенсионный фонд.

Я не плачу.

На ИП конечно все обязаны платить взносы.

в этом то и основная фишка самозанятости, что ты вне пенсоаферной схемы. и можешь сам пенсию себе сделать. 

гнусность пенсоаферы я понял, когда мне пенсию выписали. вот тут то и понимание приходит, что время , когда что то активно сделать ты мог уже прошло. а обещания пенсоаферистов только лишь обещания . и сидишь , думаешь на что пенсию потратить , на еду, на квартплату или на лекарства . сразу на все не хватает. а назад откатить уже никак.

26.07.2023 в 11:19, Alexander7 сказал:

Через личный кабинет пишите жалобу, по телефону с ними разговаривать не нужно, они там наобещают. 

Им там хорошо за жалобы налогоплательщиков вставляют.

так и делаю. 

а по телефону фиг дозвонишься- робот футболер работает прекрасно. 

26.07.2023 в 11:10, Alexander7 сказал:

Требование и блокировка только в том случае, если ты был гарантированно должен и не заплатил. Например прошли сроки сдачи деклараций. Ты не сдал и не заплатил - однозначно блокировка счета.

Мы про это и говорим- деньги за лом получил, декларацию не сдал и налог не заплатил.

26.07.2023 в 11:10, Alexander7 сказал:

У меня случай перед этим новым годом был, прям в 20-х числах декабря, мне по ошибке заблокировали все счета, именно по ошибке,

Здесь ключевое слово "по ошибке".  А если не по ошибке, то налоговая не слезет пока не взыщет. Даже по ошибке мозг вынесли, а за не уплаченную копейку- проще застрелиться.

26.07.2023 в 11:20, Хорст сказал:

в этом то и основная фишка самозанятости, что ты вне пенсоаферной схемы. и можешь сам пенсию себе сделать. 

гнусность пенсоаферы я понял, когда мне пенсию выписали. вот тут то и понимание приходит, что время , когда что то активно сделать ты мог уже прошло. а обещания пенсоаферистов только лишь обещания . и сидишь , думаешь на что пенсию потратить , на еду, на квартплату или на лекарства . сразу на все не хватает. а назад откатить уже никак.

Есть вещи, на которые мы повлиять не можем, например мы обязанны платить пенс взносы. А если мы не можем на эти платежи повлиять, то не вижу смысла тратить на это свое время и нервы. Таков закон. 

Государтсво всегда будет хотеть тебя нагнуть и подоить. 

Я вот даже не знаю, не припишут ли мне на форуме за такие фразы опять политическую статью... 

Изменено пользователем Alexander7
  • Нравится 2

мне иногда кажется , что налоговая спецом провоцирует , чтоб на них писали жалобу с личного кабинета и регались на госуслугах . им так удобнее по клавише тыцнуть, чем письма по почте отправлять.

тем более никто твои издержки , связанные  последствиями их ошибки тебе никак не компенсирует.

26.07.2023 в 11:25, Серж1 сказал:

Мы про это и говорим- деньги за лом получил, декларацию не сдал и налог не заплатил.

Здесь ключевое слово "по ошибке".  А если не по ошибке, то налоговая не слезет пока не взыщет. Даже по ошибке мозг вынесли, а за не уплаченную копейку- проще застрелиться.

Я не совсем понимаю как будет платеж осуществляться? С карты физлица (приемщика) на карту физлица (сдающего)? Или с р/сч? Или как? Это разные ситуации. С физик-физик это одно. А от ИП, ООО на карту физика это уже другое, это самый плохой вариант, тут уже все, без вприантов - доход. 

26.07.2023 в 11:26, Хорст сказал:

мне иногда кажется , что налоговая спецом провоцирует , чтоб на них писали жалобу с личного кабинета и регались на госуслугах . им так удобнее по клавише тыцнуть, чем письма по почте отправлять.

тем более никто твои издержки , связанные  последствиями их ошибки тебе никак не компенсирует.

Меньше забивайте этим голову. Вся жизнь - борьба. 

26.07.2023 в 11:31, Alexander7 сказал:

Меньше забивайте этим голову. Вся жизнь - борьба. 

кстати. некоторые соцопросы , как наши , так и зарубежные говрят, что на пером месте из угроз большинство населения ставят не эпидемии, не войны , не катастрофы ,а именно боязнь новых инициатив своих правительств. весьма показательно.

• Нравится 1

26.07.2023 в 11:30, Alexander7 сказал:

Я не совсем понимаю как будет платеж осуществляться? С карты физлица (приемщика) на карту физлица (сдающего)? Или с р/сч? Или как? Это разные ситуации. С физик-физик это одно. А от ИП, ООО на карту физика это уже другое, это самый плохой вариант, тут уже все, без вприантов - доход. 

все намного проще . появится еще одна прослойка посредников. они будут принимать металл за наличку и дешево , а сдавать за безнал. вот и все. давеча по гаражам такой деятель ездил. аккумуляторы скупал. я спросил почем- он говрит , что за титиан сильвер 115 амперный даст 550р и это дороже , чем в любой приемке. потому что он сдает напрямую в питер и все дела. пришлось погрузить аккум в машину и проехать на приемку. не самая козырная приемка выплатила мне 910р. на руки.  вот и весь ответ: открывается новая кормушка. алкаши свежеспиленный с дач металл сдают сразу и за деньги. ну будут больше воровать и только.

26.07.2023 в 11:44, Хорст сказал:

кстати. некоторые соцопросы , как наши , так и зарубежные говрят, что на пером месте из угроз большинство населения ставят не эпидемии, не войны , не катастрофы ,а именно боязнь новых инициатив своих правительств. весьма показательно.

Меня не опрашивали, не знаю.

26.07.2023 в 11:52, Хорст сказал:

все намного проще . появится еще одна прослойка посредников. они будут принимать металл за наличку и дешево , а сдавать за безнал. вот и все. давеча по гаражам такой деятель ездил. аккумуляторы скупал. я спросил почем- он говрит , что за титиан сильвер 115 амперный даст 550р и это дороже , чем в любой приемке. потому что он сдает напрямую в питер и все дела. пришлось погрузить аккум в машину и проехать на приемку. не самая козырная приемка выплатила мне 910р. на руки.  вот и весь ответ: открывается новая кормушка. алкаши свежеспиленный с дач металл сдают сразу и за деньги. ну будут больше воровать и только.

Предлогаю дождаться осени, там видно будет.

В деревнях и маленьких райцентрах это будет входить с отстованием. Глубинкам всегда нужно время адаптироваться.

Я вот металл сдаю один раз в год. Какой нибудь свой ненужный хлам в кучку скидываю или во время копа что-нибудь крупное попадается, то забираю. С меня брать нечего.

26.07.2023 в 11:30, Alexander7 сказал:

Платеж по банковскому терминалу. Как в магазине прикладываете карту, только наоборот- деньги списываются с расчетного счета пункта приемки и зачисляются на счет сдатчика (обратный эквайринг называется). Либо второй вариант- система быстрых платежей по номеру карты или номеру телефона. Приемщик вводит данные в личный кабинет через компьютер или смартфон. деньги также списываются со счета приемки и уходят на счет сдатчика. Третий вариант классический- печатается платежное поручение на перечисление средств с приемки на счет физического лица. Приемка - это ИП или юр.лицо.

С карты физика на карту физика- это либо нелегальные приемки, либо оплата налом легальных приемок. Но для этого нужно где-то сначала взять нал и пополнить карту, чтобы со сдатчиками расплачиваться. Для юр лица найти наличку будет проблематично.

Изменено пользователем Серж1

26.07.2023 в 13:20, Серж1 сказал:

Платеж по банковскому терминалу. Как в магазине прикладываете карту, только наоборот- деньги списываются с расчетного счета пункта приемки и зачисляются на счет сдатчика (обратный эквайринг называется). Либо второй вариант- система быстрых платежей по номеру карты или номеру телефона. Приемщик вводит данные в личный кабинет через компьютер или смартфон. деньги также списываются со счета приемки и уходят на счет сдатчика. Третий вариант классический- печатается платежное поручение на перечисление средств с приемки на счет физического лица. Приемка - это ИП или юр.лицо.

С карты физика на карту физика- это либо нелегальные приемки, либо оплата налом легальных приемок. Но для этого нужно где-то сначала взять нал и пополнить карту, чтобы со сдатчиками расплачиваться. Для юр лица найти наличку будет проблематично.

Эсли это будет именно так, тогда это однозначно доход для сдающего со всеми вытикающими последствиями.

Юрлицы наличку сейчас "покупают". От 7 до 10% от суммы она стоит, поэтому налик всегда будет.

26.07.2023 в 09:14, Серж1 сказал:

Извиняюсь, что задержал с ответом- редко захожу.

НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговых баз в соответствии с пунктом 3 или 6 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов…

2.   1) …в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг и имущества, полученного в результате выкупа цифровых финансовых активов и (или) цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 тысяч рублей;

2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

немного подсократил статью, но смысл понятен.  Если у Вас есть ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие приобретение лома, то можете его сдавать в любых объемах- сумму дохода уменьшите на документально подтвержденные расходы. НО если сдаете регулярно- налоговая может припаять занятие предпринимательской деятельностью. Если документов на лом нет- можете сдать любой объем, но к вычету принять только 250 000 руб. Таким образом сумма 250 000 руб в год при любом исходе налогом не облагается и  налоговой не интересна. 

Товарисч вы намесили пресное с кислым, чтобы не  перечислять все пункты - как я и писал выше речь идет не о разовой сдаче вторсырья а о постоянной деятельности и причем тут нахрен имущественный вычет по вторсырью, да если вы имеете на руках документы по закупке вторсырья у других лиц и его продаже последующей - то это уже лицензию надо иметь и тд.

26.07.2023 в 09:49, Alexander7 сказал:

Если ссыльно ссыкуте, открывайте Самозанятого и спите спокойно, будете платить 4% от поступлений на карту от третьих лиц.

4 это меньше 13, подоходнего. 

Но я все так же придерживаюсь мнения, что для проверок таких мелких сумм у ФНС просто штата не хватит. 

Там список видов деятельности!

26.07.2023 в 20:52, ANSWER2 сказал:

Там список видов деятельности!

Screenshot_2023-07-26-20-55-13-596_com.gnivts.selfemployed-edit.jpg

26.07.2023 в 12:06, Alexander7 сказал:

В деревнях и маленьких райцентрах это будет входить с отстованием. Глубинкам всегда нужно время адаптироваться.

У нас уже только безнал на приемке. Тоже говорят, что до 250 т.р. налоговой пофиг. Начальник МВД пенсионер, общаемся частенько. Думаю врать ему смысла нет.

• Нравится 1

26.07.2023 в 21:30, BupycFSB сказал:

У нас уже только безнал на приемке. Тоже говорят, что до 250 т.р. налоговой пофиг. Начальник МВД пенсионер, общаемся частенько. Думаю врать ему смысла нет.

250 это годовая или за месяц с учетом всех доходов или только продажа имущества?

26.07.2023 в 21:36, ANSWER2 сказал:

250 это годовая или за месяц с учетом всех доходов или только продажа имущества?

Годовая

ширше надо смотреть, товарищи. 

пить алкаши не перестанут. и цыгане зимой ложки по дачам собирать не перестанут. и все эти карточки , когда штрафов начислено много тысяч , уже совсем неинтересны. 

думаете , что члены клуба миллионеров " госдума" об этом не знали? еще как знали. или мы уже не знаем , что когда начинают петь о безопасности граждан , об экологичности и прочих комфортах для рядовых избирателей ,то за этим ,окромя желания дядек с значками в лацканах с российским триколором , слупить с людеишек еще за что то денег ничего и нет. уже четко все знаем, что раз начинают о безопасности , о экологичности и защите от негодяев говрить- жди новых поборов или от государства или от всяких часных шараг, уполномоченных на это. 

тут классический пример нового побора , но хитренько так протащенного. теперь большинство граждан сдавать будет металл не напрямую в приемку а посредничку. причем посредничку придется работать официально и платить налоги. то есть государтву за сотнями сдкатчиков гоняться не надо и не надо сильно снижать необлагаемый налогом вычет. так то посредничек еще и другие налоги обязан будет платить. например пенсоаферный взнос. ну или 6% как самозанятый. 

вы думаете , что безнал это карточки и СБП? да фиг там. это сейчас вы так хотитет чтоб было. а вполне может быть счет и реквизиты. а это 800р банку как минимум отдай чтоб счет вели, в налоговой ключ получи , флешку купи за 1600р и в том же Диадоке зарегайся , а это еще почти 2000р. на год . 

так что не питайте иллюзий. сделаноо это все , чтоб вывести новго налогоплательщика и увеличить налоговую базу. 

• Нравится 1

26.07.2023 в 20:34, ANSWER2 сказал:

товарисч вы намесили пресное с кислым, чтобы не  перечислять все пункты - как я и писал выше речь идет не о разовой сдаче вторсырья а о постоянной деятельности и причем тут нахрен имущественный вычет по вторсырью, да если вы имеете на руках документы по закупке вторсырья у других лиц и его продаже последующей - то это уже лицензию надо иметь и тд.

не понял суть претензий. Металлолом- это имущество. И он в собственности у вас менее 3 лет (удивлюсь если есть документы подтверждающие что более 3 лет). Значит при продаже этого имущества будьте добры исчислить и уплатить налог. А государству пофиг, один раз вы продали или регулярно продаете. В налоговом кодексе такой оговорки нет. Чтобы не платить налог вы можете либо документами подтвердить затраты на приобретение имущества либо воспользоваться налоговым вычетом 250 000 руб в год. Все что больше 250 000 облагается налогом. В чем непонятки? Естессно металлолом вы не покупали и документы будут у вас на покупку кабеля, стиральной машины, материалов для ремонта и т.д. Этими документами вы тоже можете подтвердить свои затраты и даже доказать налоговой что имущество куплено очень давно. Главное чтобы налоговой было понятно, что вот те 100 кг меди, которые вы сдали они как раз из тех 120 стиральных машин, которые вы ранее покупали для домашнего хозяйства.

27.07.2023 в 00:02, Хорст сказал:

теперь большинство граждан сдавать будет металл не напрямую в приемку а посредничку. причем посредничку придется работать официально и платить налоги. то есть государтву за сотнями сдкатчиков гоняться не надо и не надо сильно снижать необлагаемый налогом вычет. так то посредничек еще и другие налоги обязан будет платить. например пенсоаферный взнос. ну или 6% как самозанятый.

Приемка это и есть посредник между сдатчиком и металлоперерабатывающим заводом. Причем лицензированная приемка. Еще один официальный посредник между сдатчиком лома и приемкой не может быть. Он просто откроет другую приемку и у сдатчика будет выбор куда нести металл. Нелегал тоже может открыть нелегальную приемку, но проблема у тех и других будет где взять наличку для расчетов.  Из воздуха она не берется.

вы думаете , что безнал это карточки и СБП? да фиг там. это сейчас вы так хотитет чтоб было. а вполне может быть счет и реквизиты. а это 800р банку как минимум отдай чтоб счет вели,

Да. Безнал перечисление с расчетного счета приемки на расчетный счет сдатчика. У вас наверняка есть расчетный счет в сбере. Другого не требуется. А как будет происходить перечисление с помощью карт, СБП или платежки- не важно.

уже четко все знаем, что раз начинают о безопасности , о экологичности и защите от негодяев говрить- жди новых поборов или от государства или от всяких часных шараг, уполномоченных на это. 

Тут согласен. Салтыков-Щедрин говорил  "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "

27.07.2023 в 08:26, Серж1 сказал:

Приемка это и есть посредник между сдатчиком и металлоперерабатывающим заводом. Причем лицензированная приемка. Еще один официальный посредник между сдатчиком лома и приемкой не может быть. Он просто откроет другую приемку и у сдатчика будет выбор куда нести металл. Нелегал тоже может открыть нелегальную приемку, но проблема у тех и других будет где взять наличку для расчетов.  Из воздуха она не берется.

вот тут не согласен. 

во первых : как раз государство и формирует нового посредника. как раз государство и хотит снова сделать главного у толпы и с него уже лущить налоги. пойти на другую приемку? так там такие же условия и будут. ну может чуть цена другая и весы по другому обшивать настроены. не , если Вы сдаете по несколько тонн в месяц , то и вопросов нет- оформляйтесь как самозанятый и платите с деятельности налоги. как раз в этом и затея вечно голодного государства. что Вы лично накопаете и сдадите тонну , что посредник по 10 кило у алкашей наберет ту же тонну -налоговой пофигу. 

второе .по наличке. вот у меня рядом с домом работает заправка. только за наличные . бенз стоит недорого , а место удобное. рядом газова запавка открылась. при заправке налом с литра газа 2 рубля скидка. нехило? вот вам и наличка. не секрет , что многие предприниматели несколько дел ведут и тупо сдавать наличку в банк мало кто любит.тем более всегда есть кто то в круге общения, кто эту наличку желает купить дешевле чем у банка. а уж законов депутатели нарожали больше чем матка муравьев за лето, грамотный адвокат занедорого все разрулит прекрасно. 

27.07.2023 в 09:54, Хорст сказал:

как раз государство и формирует нового посредника. как раз государство и хотит снова сделать главного у толпы и с него уже лущить налоги.

Из чего это следует? Приемкой металла может заниматься юрлицо, ИП, самозанятый. Из чего вывод что государство пытается наплодить каких-то посредников?

27.07.2023 в 09:54, Хорст сказал:

вот у меня рядом с домом работает заправка. только за наличные . бенз стоит недорого , а место удобное. рядом газова запавка открылась. при заправке налом с литра газа 2 рубля скидка. нехило? вот вам и наличка. не секрет , что многие предприниматели несколько дел ведут и тупо сдавать наличку в банк мало кто любит.тем более всегда есть кто то в круге общения, кто эту наличку желает купить дешевле чем у банка.

ИП выручку могут не сдавать. Юр лица выручку на счет сдавать обязаны. Но даже ИП металлолом на завод не повезет в багажнике Нивы. Завод у него купит машину алюминия или машину меди и т.д. , а это 20 тн металла. Чтобы купить такой объем ИП нужно в месяц налички  1600000 руб (машина алюминия) или 12400000 руб. на машину меди.  Плюс-минус.  Откуда взять нал? Какой второй бизнес будет приносить такой нал? И не забывайте что банк в любой момент может заблокировать счет и ИП и юрлицу по основаниям отмывания денег (115-ФЗ). Никто не будет рисковать своим бизнесом. Наличка будет постепенно уходить.

27.07.2023 в 08:26, Серж1 сказал:

Да. Безнал перечисление с расчетного счета приемки на расчетный счет сдатчика. У вас наверняка есть расчетный счет в сбере. Другого не требуется. А как будет происходить перечисление с помощью карт, СБП или платежки- не важно.

Хе-хе.

у меня есть расчетный счет в двух других банках. ведение расчетного счета в сбере стоит около 1500р в месяц и плюсом конские комиссии. а я пенсионер и инвалид и мне это нафиг не надо. в том же ВТБ открытие и ведение расчетного счета на год бесплатно при условии , что оборот от десяти тысяч и выше в месяц. а за ребят налоги заплатить сумма намного тяжелее. а есть еще пяток тоже немаленьких выплат. так что пока мы в ВТБ

по налу и безналу. многие не различают безнал физлиц и юрлиц. у меня в обьявлении указано , что работаю по безналу, те же цыгане звонят и просят перевести корову , конечно "по безналу" и платят по сбп по карточке. так вот , кто не знает- это немного другие счета. 

когда самозанятый , или ИП или владелец еще какогото юридического образования приходит в банк, то ему там на основании выданных налоговой инспекциеей документов открывают расчетный счет. и все манипуляции делаются с указанием "реквизитов расчетного счета".

а вот если на том же бер-онлайн открыть вкладку реквизитов , то там тоже будет номер счета к, который привязан к карточке. так вот это совсем другой счет. например в одном уважаемом банке на другие счета без комиссии можно перевести до трех платежек. а вот на счета физлиц  до 100000рублей. так вот , если в начале месяца на карточный счет сбера закидываете 150тысяч, то комиссию снимают.а вот если ту же сусмму закидываете на ИПшный счет в ВТБ, то комиссии нет.

резюме: расчетный счет юрлица( даже если это самозанятый или благотворительный фонд) это одно, а счет физлица , к которому привязана пластиковая карточа это совсем другое. с точки зрения банков и финконтроля ,разумеется.

27.07.2023 в 10:04, Серж1 сказал:

Из чего это следует? Приемкой металла может заниматься юрлицо, ИП, самозанятый. Из чего вывод что государство пытается наплодить каких-то посредников?

очевидно же. алкаши и цыгане не станут открывать счета . а, если заставят открывать расчетные, то многие мелкие сдатчики тоже не пойдут и обратятся к посреднику. вот я каждую весну прибираюсь на даче и сдаю металл.двот нет у меня расчетного счет и как мне быть? на приемке только деньги на счет и вот что делать. тут посредник нужен и без вариантов. и этот посредник нужен именно государству. чтоб налоги платил . 

ИП выручку могут не сдавать. Юр лица выручку на счет сдавать обязаны. Но даже ИП металлолом на завод не повезет в багажнике Нивы. Завод у него купит машину алюминия или машину меди и т.д. , а это 20 тн металла. Чтобы купить такой объем ИП нужно в месяц налички  1600000 руб (машина алюминия) или 12400000 руб. на машину меди.  Плюс-минус.  Откуда взять нал? Какой второй бизнес будет приносить такой нал? И не забывайте что банк в любой момент может заблокировать счет и ИП и юрлицу по основаниям отмывания денег (115-ФЗ). Никто не будет рисковать своим бизнесом. Наличка будет постепенно уходить.

немного не так. Вы картину рисуете под свои понималки . зачем , например везти металл в багажнике нивы? зачем манипулировать огромными миллионами денег? 

уже есть крупный игрок - это приемка. ее крупные деньги и крупные обьемы под колпаком у государства. расчеты все через представителя государства-через банк, а грузовая машина поедет только с путевым листом и пакетом передаточных документов.

заводится как раз прослойка мелких посредничков. кто поставит у входа в приемку контейнер и там будет сидеть и у алкашей принимать по десять ложек и панцирную решетку от кровати . и налички  от того , что жена на мини рынке торгует трусами  вполне хватит. можно еще спиртиком торгануть или безакцизными сигаретами . а числится посредничек будет на той же приемке приемщиком или охранником. зачем ему что то возить в багажнике? "тараканы" и так притащат.

Изменено пользователем Хорст
  • Нравится 1

27.07.2023 в 10:53, Хорст сказал:

27.07.2023 в 10:53, Хорст сказал:

заводится как раз прослойка мелких посредничков. кто поставит у входа в приемку контейнер и там будет сидеть и у алкашей принимать по десять ложек и панцирную решетку от кровати . и налички  от того , что жена на мини рынке торгует трусами  вполне хватит. можно еще спиртиком торгануть или безакцизными сигаретами . а числится посредничек будет на той же приемке приемщиком или охранником. зачем ему что то возить в багажнике? "тараканы" и так притащат.

Я понял. Посредник это купил у алкашей 2 банки пива и сдал на большую приемку 100 гр алюминия. 

27.07.2023 в 10:39, Хорст сказал:

многие не различают безнал физлиц и юрлиц. у меня в обьявлении указано , что работаю по безналу, те же цыгане звонят и просят перевести корову , конечно "по безналу" и платят по сбп по карточке. так вот , кто не знает- это немного другие счета. 

Это называется не "по безналу". Это называется нелегальная приемка. Без лицензии, без кассы, без всего остального. Вы просто нелегальный посредник. Но чтобы у вас на карточке появились деньги для расчетов с цыганами, вам их должен дать вышестоящий нелегальный посредник, либо легальная приемка. Пока такая возможность есть. Приемки снимают наличку с расчетного счета. После 1 октября наличка будет крайне ограничена. И либо ваш вышестоящий посредник останется без налички, либо вы понесете на легальную приемки и получите деньги на счет в ВТБ.

Никто не будет рисковать своим бизнесом. Наличка будет постепенно уходить.

увы, ужесточение финконтроля как раз приводит к тому , что наличка становится более желанным средством платежей. народ действительно боится инициатив "своего" правительства. поэтому на краткосрочную перспективу какая то сумма налички душу греет. на более дальнюю- крупы , соль , спички и сахар. на еще более дальнюю -рыжье. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...