Перейти к публикации

5 копеек 1727 г

LAP72

Рекомендованные сообщения

Всем Добра и Здоровья ! 

Давайте я еще одну тему замучу ( только не ругаемся и не соримся - не люблю я этого !)

Лежит монета ( чистить не умею ) крепкая ( мне так кажется ) . Можно ли узнать по этим элементам редкая монета или нет ? 

А как вы бы поступили :

1) выставили для интриги в таком виде ?

2) или заморочились с чисткой ( опять же если редкая монета ? ) то стоит ли ...?

SAM_6759.JPG

SAM_6760.JPG

SAM_6762.JPG

Тема 5 копеек 1727 г создана на форуме Монеты России до 1917 года.

выскажусь.   букв мондвора - не видно. как и самого орла тоже - хотя типа технически можно по орлу  было бы определить и  мондвор... тут у нас - ничего не видать...  и точки даже  тоже...   где надпись  5 коп - тоже как закон подлости- концовка не видна... какие там буквы- ?    купить - купят кто захочет для себя и владеет чисткой..или перекупы которые могут тупо нарезать  по новой и - в путь...   

• Нравится 1

если привяжешь веревочку на монету - посмотрим по точкам..    у них же у пятаков  монетное соотношение сторон...  расположение точек - понять наверно получится...    хотя б тут мож что увидим или наоборот - не увидим...

19.12.2023 в 20:27, ЕвгенЕвген сказал:

если привяжешь веревочку на монету - посмотрим по точкам..

Мне кажется, что первое фото с орлом верно по расположению и в обратке наверху будет - года

19.12.2023 в 20:39, Амбидекстр сказал:

Мне кажется, что первое фото с орлом верно по расположению и в обратке наверху будет - года

нитка нужна всё равно..    надо и по точкам тоже глянуть то...  вот как  пример - год один и тот же 1727....  305.jpg 72257368.jpg

19.12.2023 в 20:44, ЕвгенЕвген сказал:

нитка нужна всё равно..    надо и по точкам тоже глянуть то..

Если я верно разглядел в зелени орла, то там точка наверху по центру и стало быть внизу 2 по бокам

Ждёмс нитку)

Жень, в недорогом варианте сколько она в таком состоянии по деньгам может потянуть? что-то мне её захотелось)

19.12.2023 в 20:51, Амбидекстр сказал:

Если я верно разглядел в зелени орла, то там точка наверху по центру и стало быть внизу 2 по бокам

Ждёмс нитку)

Жень, в недорогом варианте сколько она в таком состоянии по деньгам может потянуть? что-то мне её захотелось)

состояние разное...  даже на том же МД посмотреьесли - там и от G  и от F ...до  AU58 ...   кстати млгу и ошибиться но  по мне это - нд. 

19.12.2023 в 19:20, LAP72 сказал:

Всем Добра и Здоровья ! 

Давайте я еще одну тему замучу ( только не ругаемся и не соримся - не люблю я этого !)

Лежит монета ( чистить не умею ) крепкая ( мне так кажется ) . Можно ли узнать по этим элементам редкая монета или нет ? 

А как вы бы поступили :

1) выставили для интриги в таком виде ?

2) или заморочились с чисткой ( опять же если редкая монета ? ) то стоит ли ...?

SAM_6759.JPG

SAM_6760.JPG

SAM_6762.JPG

Герман привет. Можно попробовать на пару дней закинуть в дистилированую воду. Может окислы чуть размякнут и можно будет паонять, что за разновидность. Мне монета интересна. Если будет аукцион маякни. Возможно потолкаюсь немного

• Нравится 1

Окислы непонятные какие-то...подобное на поле попадается,где удобрения...хотя монета рельефная под ними,не затертая,тут только механика,однозначно,..в дист.воду можно закинуть на пару дней,согласен,после под проточной теплой водой зубной щеткой пошоркать и сфотать,если будут сдвижки,из этого белесого чет начнет отваливаться,тогда уже можно подумать,чего с ней делать,ИМХО

Сам чистить даже не пробуй.

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 2

19.12.2023 в 20:27, ЕвгенЕвген сказал:

если привяжешь веревочку на монету - посмотрим по точкам..    у них же у пятаков  монетное соотношение сторон...  расположение точек - понять наверно получится...    хотя б тут мож что увидим или наоборот - не увидим...

Доброе Евгений ! Сегодня на работе ..никак 

Кмк под такими окислами будет полная жомопель

Фото под лампой , поэтому может искажать монету , но точку видно проходит проходит под ниткой 

SAM_7265.JPG

SAM_7270.JPG

Она по любому проходит, вопрос где? 

Герман расположи чтоб надпись была вот так- копеек- в горизонте....  5-kopeek-1727-md-revers-42896.jpg  от неё вль из такого именно положения - тяни нитку...и в таком положении дай фото аверса и реверса....

Зелень хорошо столовым уксусом убирается, причём на патину и металл это никак не влияет

• Нравится 1

21.12.2023 в 22:52, kanopus сказал:

Зелень хорошо столовым уксусом убирается, причём на патину и металл это никак не влияет

Не столовым уксусом, а 0,5-1 процентным( 1 доля 9 процентного уксуса на 10 долей дистиллированной воды). И под контролем. Если передержать патина как раз уйдет, будет рыжая монета, или даже розовая. Но если точечно размягчать окисл(попутно расчищая зубочисткой), а не погружать монету в раствор, можно и столовым. 

Изменено пользователем Lupo

А вообще можно подержать монетку в дистиллированной водичку, периодически обрабатывая зубной щеткой.

@ЕвгенЕвген Доброе Евгений ! Сейчас фото уже темно делать ...

Постеснялся спросить как монету  класть слева, чтобы читать  направо , теперь понимаю что зря не спросил ...

Что вижу сам : точка под орлом получается , как на фото у тебя справа где ( фото с Волмара ))

Изменено пользователем LAP72

22.12.2023 в 19:12, LAP72 сказал:

Герман, не парься. Пятак простой. Продай мне и забудь😂

• Нравится 1

22.12.2023 в 19:29, kadet сказал:

Герман, не парься. Пятак простой. Продай мне и забудь😂

Юрий не простой.... 

Словно снегом слегка припорошенный ..

Он хранит в себе множество тайн ..

Разгадать человеку суждено...- Непорочному ... !!!!

У кого.. Большой Капитал 😆

Изменено пользователем LAP72
  • Нравится 4
  • Смешно 2

22.12.2023 в 19:45, LAP72 сказал:

Юрий не простой.... 

Словно снегом слегка припорошенный ..

Он хранит в себе множество тайн ..

Разгадать человеку суждено...- Непорочному ... !!!!

У кого.. Большой Капитал 😆

Ну-ну...ищи непорочных с большим капиталом!!!

@ЕвгенЕвген Доброе Евгений !

SAM_7275.JPG

SAM_7276.JPG

@LAP72 доброго, в спирт с перекисью 50/50, результат прекрасно удивит...время от времени, по зеленке зубачисткой.

• Нравится 1

Как пример, монета не из земли, при разборе дома, вся в зеленке была...

20231223_181327.jpg

20231223_181442.jpg

• Нравится 4

Такая же редкая, как Саша Грей девственница. Отдайте нормальному спецу, он вам её за пару дней оконфетит.

Здравствуйте.Монета уже была в какой то среде. Это хорошо видно по очертаниям "зеленки". Всяким lupo залупо  на слушайте про уксус. Он и на ЦФН  умничает-все ржут.Не добивайте монету.

24.12.2023 в 20:39, 685 сказал:

Здравствуйте.Монета уже была в какой то среде. Это хорошо видно по очертаниям "зеленки". Всяким lupo залупо  на слушайте про уксус. Он и на ЦФН  умничает-все ржут.Не добивайте монету.

Слышь ты, клоун, про уксус не я написал первый, читай внимательнее, там ее предлагают в столовом уксусе искупать, я же пишу что такую концентрацию нельзя! А про слабый уксус менее 1 процента на ЦФН ещё Рейн писал что так чистил, результаты показывал в матчасти и результаты хорошие! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...