Перейти к публикации

Тема обо всем, особенно поныть и пожалиться дабы... Общение

Grigory250480

Рекомендованные сообщения

11.10.2024 в 15:19, Базилла сказал:

Может кто сталкивался с таким?

Привет, Серёг! У меня иногда выключенный кондей странные звуки издаёт, когда ветер задувает в трубку из которой вода на улицу каплет. 

• Нравится 1

Тема Тема обо всем, особенно поныть и пожалиться дабы... Общение создана на форуме Флудилка.
11.10.2024 в 17:13, Амбидекстр сказал:

Привет, Серёг! У меня иногда выключенный кондей странные звуки издаёт, когда ветер задувает в трубку из которой вода на улицу каплет. 

Саш, привет!

Тоже об этом подумал. Но вчера ветра не было. Да и раньше такого не было. Но тоже думаю, что может какие завихрения. Всё ж 19 этаж. Ну или другие какие-то физические явления с тягой.

летом не бывает, а когда становится к нулю и ниже, то что-то подобное бывает,

звук идёт в районе люстры, потолок то ли слезает, то ли залезает на основание люстры, я смотрел, так и не понял, принял,как факт. кондёра в этой комнате нет.

как вариант - воздух пытается или выйти или наоборот , от разности температур идёт изменение объёма ...

• Нравится 1

@аким Доброго, появляются трещины в доме, плиты расходятся со временем. У меня одним вечером так надуло, думал, залило сверху. Вызвал потолочников, поставили вентиляционную решетку прям в потолок. Цена вопроса - 500 рублей.

• Нравится 1

11.10.2024 в 23:07, RedGy сказал:

@аким Доброго, появляются трещины в доме, плиты расходятся со временем. У меня одним вечером так надуло, думал, залило сверху. Вызвал потолочников, поставили вентиляционную решетку прям в потолок. Цена вопроса - 500 рублей.

ну что то так может

я думал самому отверстие декоративное небольшое сделать, но не стал, сильно не напрягает...

Вчера в меня деваха в бочину въехала. Благо не сильно, машина на ходу.

А вечером в квартире появился звук, как будто на натяжной потолок капли падают, периодически усиливаясь и утихая. Обошёл всех соседей, ни у кого протечек нет. Да и натяжной потолок не провисает и не похоже, что в нём вода. Рядом висит кондиционер, и вроде как звуки тогда из него или в стене. Но что удивительно, стоит открыть окно, которое рядом и звук прекращается. Позвонил установщикам кондиционеров, они с таким не сталкивались.

это арматура звенит в межэтажных перекрытиях .

нормальное явление .

связь с окном видимо или что поле температур меняется или окно открываешь и оконная коробка на что то давит. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Вчера в меня деваха в бочину въехала. Благо не сильно, машина на ходу.

А вечером в квартире появился звук, как будто на натяжной потолок капли падают, периодически усиливаясь и утихая. Обошёл всех соседей, ни у кого протечек нет. Да и натяжной потолок не провисает и не похоже, что в нём вода. Рядом висит кондиционер, и вроде как звуки тогда из него или в стене. Но что удивительно, стоит открыть окно, которое рядом и звук прекращается. Позвонил установщикам кондиционеров, они с таким не сталкивались.

С аварией сочувствую.

А звуки разные, это нормально, когда температура в минус падает . Соседям верить нельзя, даже если у кого и что то протечет, никто не скажет, пока носом не ткнешь. 

У вас там отопление дают, может с этим как то связанны ,эти звуки..  А нет, так подождать надо, хороший кап кап, всегда наружу вылезет, как и стуки двигателя автомобиля))

• Нравится 1

Кому нибудь попадалась монета ходячая 10 рублей 2024 года?

22.10.2024 в 18:28, Grigory250480 сказал:

Говорят что попадаются, эта из Москвы 

P41019-141442(1).thumb.jpg.12b036ff448413af0bb4adb59c8d8021.jpg

• Нравится 1

@a.seeker Значит скинули в обращение... Мне одна попалась...

22.10.2024 в 18:28, Grigory250480 сказал:

а мне до сих пор нет.      именно 10ка ..никак пока.         но я правда с лета больше карточкой стал  оплачивать.    

@ЕвгенЕвген Информации минимум о ней...На мешке что то цены какие то нереальные на нее..как из золота))

2 рубля 2024 года попалась... Неужели их все равно будут чеканить?

По 24 году ходячке - я рублей 7 шт поймал еще весной, 2 р - 2 шт оду недавно, и как обрезало! 5 р говорят есть но мне не попались еще, про 10 р вообще молчу. Думаю их (5,10) придерживают в хранилище цб - т к напечатали много бумажных - они и легче и в расчета удобнее и в хранении, а мелочь пусть гниет пока на складе - юмор. Думаю сейчас бумага истрепется - и выкинут их массовов оборот. Подождем. А цены да - нетерпеливае платять - а жадные разгоняют - видел больше 4 тыр накрутили на 10 р обычную. 

Да еще и наборы ходячки выпустят на СПМД к концу года. Тиражом 35 т шт. Вот где цена будет?!

22.10.2024 в 19:18, Grigory250480 сказал:

Мне одна попалась...

привет.   сегодня. на черкизово...      мне  40 р = 4 десятки на сдачу  !     а товарищу 2 сдали.  теперь и я с 2024 годом...:D

• Нравится 1

@ЕвгенЕвген Привет! Мои поздравления! Фартануло помноженное на 4)

07.11.2024 в 15:11, Grigory250480 сказал:

@ЕвгенЕвген Привет! Мои поздравления! Фартануло помноженное на 4)

привет. грят они пошли в массы с конца октября.  так это или нет - посмотрим.     но сразу 4 штуки - мы даж думали у тети с кассы попросить еще поменять - но там очередь была  и  тж и тп .. и не стали...   

@ЕвгенЕвген Не думаю, что это будет редкой монетой... У нас много уже всплыло таких... Непонятно пока по разновидам...

07.11.2024 в 16:59, Grigory250480 сказал:

@ЕвгенЕвген Не думаю, что это будет редкой монетой... У нас много уже всплыло таких... Непонятно пока по разновидам...

вот вот... и у нас начинают...

@ЕвгенЕвген Впервые найдена в обороте 22 сентября 2024 года в Новосибирске

Здравствуйте уважаемые коллеги! 

Продолжу тему про ходячку 24 года.
Я вот и последний номинал ммд этого года поймал-5  р 24. Как пишут многие самый не качественный номинал - убедился - на моем на аверсе грубые следы шлифовки или следы проката ( на фото не видно но поверьте они есть) и мелкие недочеты - непрочекан и т д.

Теперь будем ждать набор 24 СПМД!

Пока разновид есть только  у 2 руб - по реверсу. Будем искать.

Предварительно подитожу у меня пока:
1 р - много, 9 отложил, остальное отпускаю
2 р - меньше, пока 5 только
5 и 10 р - пока по 1 шт, думаю скоро валом попрёт. 

Всем удачи!

20241107_175056.thumb.jpg.05642b6509dd5ad3c30874d9cd30c122.jpg

• Нравится 1

06.08.2024 в 02:02, Хорст сказал:

а я с ротанами воюю в своем прудике. пожрали они все белых амуров и теперь ряска прет. 

налим справится, но он холодную воду любит

07.11.2024 в 18:26, ЛисБ сказал:

5 и 10 р - пока по 1 шт, думаю скоро валом попрёт. 

Саш привет. пятерок давно уже много.. по моему с лета.      штук 10 наверно и то спецом не фанател поиском их...  также и у сотоварищей..    вот десятка - да..только сейчас мне попалась и товарищк тоже.  ПС . Сегодня еще одному товарищу сдали сдачу.          в овощном..

• Нравится 1

08.11.2024 в 20:52, ЕвгенЕвген сказал:

Саш привет. пятерок давно уже много.. по моему с лета.      штук 10 наверно и то спецом не фанател поиском их...  также и у сотоварищей..    вот десятка - да..только сейчас мне попалась и товарищк тоже.  ПС . Сегодня еще одному товарищу сдали сдачу.          в овощном..

Привет Жень,  по форумам я сам вижу что какими-то волнами и местами это распространение новой мелочи идет . Вон Ярослав писал что еще десятку 23 не может выловить. Как говорится где густо - а где пусто?! 

Думаю сейчас попрет везде валом - по частичной причине что напечатанные боны 5 и 10 р прячут в кубышки да и рвутся и т д и т п, а мелочь сетевые магазины заказывают у банков - сдачу то давать нужно. А в деревенских чипках у меня постоянно всю мелочь выгребают - просят - нехватка ее.

Ну это так мысли вслух. 

08.11.2024 в 23:20, ЛисБ сказал:

Вон Ярослав писал что еще десятку 23 не может выловить. Как говорится где густо - а где пусто?! 

не знаю чего то у Ярослава ...  их  много ваще... и самое главное- в том же 23 году  вся подборка - 1, 2 , 5 , 10 продавали за 50 р.   я се даже купил ...пусть будет...  не знаю поэтому чего там у него  , прям хоть Ярославу высылать 10 ку надо...

• Нравится 1

08.11.2024 в 23:23, ЕвгенЕвген сказал:

не знаю чего то у Ярослава ...  их  много ваще... и самое главное- в том же 23 году  вся подборка - 1, 2 , 5 , 10 продавали за 50 р.   я се даже купил ...пусть будет...  не знаю поэтому чего там у него  , прям хоть Ярославу высылать 10 ку надо...

Ему многие предлагали ( и я тоже) - но у него принцып как я понял выудить самому в обороте - типа азарт.

• Нравится 1

08.11.2024 в 23:27, ЛисБ сказал:

Ему многие предлагали ( и я тоже) - но у него принцып как я понял выудить самому в обороте - типа азарт.

он старой закалки. кремень.        старая школа....не забалуешь...

Всем привет! давненько меня не было, даже соскучился) с поиском всё грустно нашлось всего один часок для походить с МД, увы
вот такие будут жалобы)

изображение_viber_2024-11-11_23-08-45-528.jpg

изображение_viber_2024-11-11_23-08-45-767.jpg

• Грустно 1

@Mamontzx Я бы тоже хотя бы часок походил, но приеду в город когда земля уже замерзнет. 

11.11.2024 в 22:24, Arvest сказал:

@Mamontzx Я бы тоже хотя бы часок походил, но приеду в город когда земля уже замерзнет. 

И я послезавтра на работу на две недели, может получится в Москве съездить разок, а дома думаю уже все… когда вернусь будет уже зима(((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...