Перейти к публикации

Выбор 2го металоискателя.

mahoves

Рекомендованные сообщения

@prorab ну это на -8, такое тоже копаем, знание-сила

Тема Выбор 2го металоискателя. создана на форуме Выбор металлоискателя.

Второй прибор не для замены, а для дополнения. У меня их вообще три. При том все строго под войну заточены. Для поиска монет нет ни одного. Был монетный фишер, так подарил его, потому как такой дохлый прибор по войне нафиг не впёрся.

Изменено пользователем Кот_Матвей
  • Нравится 1

26.03.2024 в 15:48, prorab сказал:

мне Эквинокс и даром не нужен.

Зависит от целей, чел задал вопрос про ЗАМЕНУ, а не про какой выбрать под другие конкретные цели.

26.03.2024 в 20:18, виктор75 сказал:

Я с 305 золото поднимал, с 705 тоже, но думаю что пропуски есть,

305 это сильно придушенная 705. Отсюда и пропуски

26.03.2024 в 23:11, kanopus сказал:

305 это сильно придушенная 705. Отсюда и пропуски

Да это понятно. Я про то, что терка вообще плохо видит золото, придушенная она или нет.

27.03.2024 в 12:17, виктор75 сказал:

Да это понятно. Я про то, что терка вообще плохо видит золото, придушенная она или нет.

Любому прибору пофигу, золото это или алюминий. Прибор реагирует не на название металла, а на его физические свойства. Если прибор не видит золото - значит золото не той системы.

• Нравится 1

@sws Вопрос не стоял как замена,я уже указывал что прибором который есть доволен. Обсуждается вопрос нужен ли другой прибор для поиска в каких то других условия поиска где так сказать первый показывает не самые лучшие характеристики. К примеру у меня у напарника GPX вторым прибором ,но это поиск пока не моего уровня, слишком муторно,меделенно надо выщупывать место и копать глубокие ямки :)

27.03.2024 в 18:46, mahoves сказал:

муторно,меделенно надо выщупывать место и копать глубокие ямки :)

Так и возьмите аналог, вряд ли он будет эффективнее в целом, но возможно честнее.

Можно максимально высокочастотный с нацелом на мелкую ювелирку, например голд баг 2.

Можно максимально сложный, XLT или V3i, но это не для поиска, а чтоб как в анекдоте про фею и танк.

• Нравится 1

Возьми ХР ГМП 18 частота ,просто огонь.

27.03.2024 в 22:46, mahoves сказал:

@sws Вопрос не стоял как замена,я уже указывал что прибором который есть доволен. Обсуждается вопрос нужен ли другой прибор для поиска в каких то других условия поиска где так сказать первый показывает не самые лучшие характеристики. К примеру у меня у напарника GPX вторым прибором ,но это поиск пока не моего уровня, слишком муторно,меделенно надо выщупывать место и копать глубокие ямки :)

У вас хороший прибор 👍- чувствительность к мелочи отличная. 

Вам нужен прибор с более низкой частотой - но при этом чтобы имел хорошую чувствительность к мелочи , а самое главное мог работать  на влажных грунтах и при этом иметь достойную глубину обнаружения + доступные и недорогие катушки. 

Как пример Fisher 44.

• Нравится 2

Брать надо что-то из обновленных Симплексов ВТ, а еще лучше Симплекс Ультру. Копать в любую погоду с ними можно, за счет легкой 11" ДД катушки по войне самое то, Фишер Ф44 - увы, по лесу, да и вообще не айс, был у меня пару месяцев в 2021....избавился от него на Авито)))

• Нравится 1
  • Смешно 1

26.03.2024 в 22:24, prorab сказал:

Потому шта оно на Тёрке звучит как язык от пивной банки. Да и на других приборах не лучше.

ORX отличает. На нем алюминий по электропроводимости примерно 70-85, а золото 39-58.  Есть один нюанс с мелкой алюминиевой фольгой, она примерно 35-45 и попадает к мелкому золоту. Но тут уже думать надо, или чистить всю фольгу или  забить на золото до 0,8 грамма (тонкие цепочки могут быть больше засечёт того что много мелких звеньев). 

Берите любой, главное- не дорогой. Будет красиво стоять в углу, как у меня Сорекс. И продавать жалко и ходить с ним смысла нет.

• Нравится 3

26.03.2024 в 12:57, Arvest сказал:

Второй для замены есть у тех, кто не хочет от него избавляться, как правило, он является гостевым прибором. Я бы ничего не брал. У вас, можно сказать, универсальный прибор с настройкой под любые цели и задачи. Просто надо его слышать, так же как и любой другой прибор. Выходите на тестовый полигон, сделайте сброс до заводских настроек и прогоняйте все программы.

Однозначно. Рука не поднимается продать Джимакс. В последнее время тешу себя мыслью, что он для разведки. Хотя много было с ним поднято хорошего

26.03.2024 в 21:10, Кот_Матвей сказал:

Второй прибор не для замены, а для дополнения. У меня их вообще три. При том все строго под войну заточены. Для поиска монет нет ни одного. Был монетный фишер, так подарил его, потому как такой дохлый прибор по войне нафиг не впёрся.

26.03.2024 в 21:10, Кот_Матвей сказал:

Если не секрет, то какие для войны? Вайтс тмка, Ака Сигнум? Я сам военщик

03.11.2024 в 10:41, Олег1978 сказал:

Если не секрет, то какие для войны? Вайтс тмка, Ака Сигнум? Я сам военщик

Любой, который уверенно берёт с глубин более метра. В моём случае это Беркут, Сигнум с 15 рулями на 3 кГц и импульсник Рекс Вега с 140см октогональной катушкой. Монеты с такой комплектацией искать проблематично, хотя и реально. А  ТМка была хороша лет 15 назад, когда мощных конкурентов почти не было. Хотя и сейчас многие ещё пользуются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...