Перейти к публикации

Отчет от Frost1978

Frost1978

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Frost1978 сказал:

И от моего товарища и постоянного спутника - чёрного копателя всем большой привет:lol:

IMG_20160722_065554.jpg

Сразу видно что "обормот",полюбому имеет свою точку зрения.и спорить с ним практически бесполезно.От меня за ушком ему почешите!:)

Тема Отчет от Frost1978 создана на форуме Отчеты с копа.

@селиван , за ушком почесали:D , открылись, правда, не очень удачно пока по болотно-луговой. Одного-таки коростеля собакен поднял, я коростеля, вроде, подстрелил, но он ушёл в глубокую траву, потому мы пока без трофеев. Это ничего, в прошлом году на открытии тоже мало тптицы было - тогда втроём по одному дупелю умудрились промазать:lol:

Домой приехал, скинул всю мокрую одежду, перекусил и поехал в распаханное поле, но другое. Это поле в разы больше, чем вчерашнее. Если честно, теряюсь, когда на таких огроменных пространствах нужно искать. Походил пару часиков, потом стало припекать, сигналы что-то совсем пропали и поехал домой. Итого: несколько пуль; пряжка; пуговица-гирька с интересным покрытием и большего размера, чем обычно; 2 коп 1893 в чуть лучшем, чем на соседнем поле состоянии, но тертая при жизни; предположительно крест с утраченной нижней лопастью и ушком и наконечник челнока прялки.

IMG_20160725_130927_217.JPG

IMG_20160725_121540.jpg

@Frost1978 Трофеи точно будут,начало сезона,открытие,просто в охоте вообще ничего не понимаю(хотя похвастаюсь стреляю очень даже не плохо).

Ну и находки всё таки какие-никакие но есть.

Хотел на рассвете на охоту поехать, перекоп у меня вскрытый с прошлой недели на урочище остался, поля перепаханные без меня травой заростают и по магазинам проехаться нужно - вот сколько дел неотложных:D Но долги надо отдавать: поехал закапывать площадь перекопа. Кроме пуги обычной там ничего не нашлось и по расчётам и визуальным признакам это место, скорее всего, за пределами дома, потому забросал яму за двадцать минут, перекусил и поехал на распашку. Выбрал новое поле, тоже огромное, чтобы по находкам попытаться понять, на каком поле есть смысл в итоге осесть. Заехал на поле, не на край у дороги, а сильно вглубь. Почему так сделал - объяснить не смогу. Вышел из машины и пошёл по прямой вглубь поля. Сигнал и под катухой прямо на поверхности видна монет 2 коп 1940. Чуть позже сигнал и поднимаю перстень-печатку медную с изображением птицы. На этом как отрезало: практически нет сигналов, из находок только пуга простая и свинцовая пломба советы. К 10-30 стало очень жарко, находки закончились, решил поехать в тенек.

IMG_20160726_112859_533.JPG

IMG_20160726_112718_982.JPG

IMG_20160726_112833_966.JPG

IMG_20160726_112816_284.JPG

Дома решил ополоснуть от грязи печатку, дистиллят смыл ровную зеленую патину и поле печатки вместе с рисунком стало рыхлым. Обидно, но чтож поделать. По рисунку напоминает печатку, что поднимал в апреле.

IMG_20160726_112651_723.JPG

IMG_20160726_123312_767.JPG

IMG_20160726_123158_538.JPG

IMG_20160726_123130_577.JPG

Утром думал, на какое из четырёх распаханных полей поехать и остановился на том, с которого начал в воскресенье. Там три четверти ещё не прошел, оно самое маленькое, надо его добить и перебираться на другие поля. Первая монета 2 коп 1926 года лежала на поверхности. Вторая оказалась денежной 1859 года стертой почти в ноль при жизни. Третья монета оказалась 1 коп 1896. Потом подъехал местный копарь, поболтали, стали ходить вместе. Потом поднял 1 коп 1940, остановились передохнуть, снова поболтали: коллега поднял 15 коп щитовичок и полушку 1731. Вдохновленный его успехами, поднял полушку 17** (год не виден из-за окиси в виде нароста) и ещё одну полушку 1735. Ещё было поднято несколько пломб, их даже смотреть не стал, донцо гильзы какого-то крупноватого для ружья калибра (от ракетницы, наваерное, но на фото не попало) и крест без верха подарил копарь, за что ему спасибо. Вот он взрослый, опытный дядя, а ямки за собой закапывает даже на пашне. Это правильно, не нужно демонстрировать фермерам не зарытые ямки на пашне, ямки видны, зачем показывать, как может быть на покосе... Должно до автоматизма доходить: раскопал-закопай.

После отмачивания в дистиллированной воде у меди поплыли остатки рельефа, хотя понятно было ещё по воскресной меди с этого поля.

IMG_20160727_074240.jpg

IMG_20160727_165539_261.JPG

IMG_20160727_171230_408.JPG

Вчера МЧС проперло и оно прислало аж целых два смс, что утром в районе ожидается сильный туман. У нас тут почти каждый день такие туманы, что зады огородов не видно, а тут смс. Ну, думаю, утром будет "видимость ноль" и на коп не поеду. Проснулся в 04-30, моросит дождик и тумана нет. Попил кофе, собрал еду и воду и рванул добивать поле. 

Сначала попались 10 коп 194*, потом 1 коп 1965, которая при чистке зубной щёткой раскололась. Затем несколько пуговок, пряжка и наконец из комка выпал интересный крест. После него ничего интересного не попалось, в 10-00 на поле стало душновато, решил переместиться в сторону дома.

Считаю, съездил не зря: такой крест первый раз поднимаю.

IMG_20160728_130422_848.JPG

IMG_20160728_130236_511.JPG

IMG_20160728_130327_260.JPG

IMG_20160728_130400_062.JPG

"Хозяин, я думал, что мы за птичками поедем, а ты опять меня на распашку завез"

IMG_20160728_130304_916.JPG

IMG_20160728_130449_125.JPG

IMG_20160728_130514_241.JPG

IMG_20160728_130627_561.JPG

Отлично откопался. Крестик зачетный.

По крестику

4-19. Крест нательный.
Медный сплав, литье. Тверь или Старица,
кон. XIV-XVI в.
32x22 мм

Происхождение. г. Александров.
Описание. Крест четырехконечный с прямоугольными лопастями. На лицевой стороне в углубленном крестообразном ковчежце - рельефное изображение Распятия. Тело Христа слегка изогнуто, руки прямые. Под руками - погрудные изображения предстоящих в трехчетвертном повороте к центру. Крест, на котором распят Христос, не показан. Под ногами Христа - изображение Голгофы. На верхней лопасти в прямоугольном клейме - неразборчивая рельефная монограмма. На оборотной стороне в углубленном крестообразном ковчежце - рельефное ростовое изображение архангела Михаила с поднятым мечом в правой руке. Вместо оглавия на кресте имеется сквозное отверстие в верхней оконечности.

• Нравится 1

"Хозяин, я думал, что мы за птичками поедем, а ты опять меня на распашку завез"

А так хотелось за птичками,вот где побегать от души можно.Всё!В следующий раз точно за птичками!

@Frost1978 ,красивые у Вас отчёты!!!!Крестик очень хорОш!!!Попробуйте в жару ночной коп,сейчас уже к 9 темно,часика 2-3 походить,и то хорошо.Тем более поля распаханы.Удачи в дальнейшем!!!!!

10 часов назад, Armiol сказал:

По крестику

4-19. Крест нательный.
Медный сплав, литье. Тверь или Старица,
кон. XIV-XVI в.
32x22 мм

Происхождение. г. Александров.
Описание. Крест четырехконечный с прямоугольными лопастями. На лицевой стороне в углубленном крестообразном ковчежце - рельефное изображение Распятия. Тело Христа слегка изогнуто, руки прямые. Под руками - погрудные изображения предстоящих в трехчетвертном повороте к центру. Крест, на котором распят Христос, не показан. Под ногами Христа - изображение Голгофы. На верхней лопасти в прямоугольном клейме - неразборчивая рельефная монограмма. На оборотной стороне в углубленном крестообразном ковчежце - рельефное ростовое изображение архангела Михаила с поднятым мечом в правой руке. Вместо оглавия на кресте имеется сквозное отверстие в верхней оконечности.

предстоящих нет на этом кресте 

@Боба Касторский , вроде есть, просто на фото не очень видно. Посмотрел в определителе, там на фото тоже еле видно - крест маленький.

http://k1000k.narod.ru/foto/4-19.htm

Сегодня утром собрался-было ехать на коп, но, все-таки, решился и взял XP Deus, проехав за ним 300 км (туда/обратно). Всю ночь думал "брать-не брать"...

Прибор б/у, на гарантии, комплектация: коробки, мануал, штанга, катушка 11" (28см), наушники WS4, зарядка, клипса, автомобильный зарядник, антенна, запасной болт, рюкзак высокий и фискарь. Проверил, все устроило, погоняю его пару недель, посмотрю, так ли он хорош. Если понравится - Фишер породам. Не понравится - Фишер оставлю, а Деус продам. А рюкзак с лопатой выставлю на продажу прямо сейчас.

Такие дела...

IMG_20160729_124632_353.JPG

Поздравляю! В полку деусоводов прибыло. Отличный выбор) 

@Frost1978 Мои поздравления!Я думаю прибор вам понравится,может и фишер продавать не нужно.В дополнение один к другому подойдут.

С обновкой! Ждем отчетов и находок с новым прибором! 

Удачи!

Присоединюсь ко Всем, поздравляю с обновой!!! Зачетный мд;)

В 15.07.2016 в 11:54, Frost1978 сказал:

Там обнаружил 3 коп 1941 и какую-то пластину с узором и остатками эмали. Затрудняюсь определить, что это - буду благодарен, если кто подскажет.

IMG_20160715_114226_639.JPG

Не зажим для галстука?

@селиван , один из приборов нужно будет продать. Иначе супруга с двумя из дома выгонит:lol: Если серьёзно, то лишних денег особо нет, да и морока -  два прибора держать. Это я по двум ружьям помню. Как на охоту идти - вечно раздумья, какое брать... Фишер - прибор очень хороший, но надо двигаться дальше.

@андред , тоже так подумал но с обратной стороны ничего нет, креплений и их следов.

@Frost1978 Дуся на порядок лучше чем Фишка,так что с обновой Вас и удачи под катухой!!!

Ждём отчётов:D

Проводил сегодня супругу и в поля :lol: До этого удалось в пятницу буквально на один час в поле заглянуть, но находок это не принесло, только пробки, проволоку и понимание, что аккумуляторы живые.

Приехал на распашку, где давеча нашёл медную печатку. Монету в тот раз удалось найти только одну, советы, в общем поле большое, но сигналов и находок очень мало. Походил пару часов на программе Р1, 12кгц, чуйка 90, грунт 90, дискрим по умолчанию. На вди не смотрел, копал сначала все сигналы, т.е. чисто цветные, цветные с переливом и цветные с хрюком. В принципе, уже с первых находок понимаешь, что стоит копать, а что не стоит, т.к. это будет чермет. Это помимо того, что дискрим по умолчанию и так включён и работает, как надо, а что пропускает, то по озвучке понятно, что это железо. Но когда сигналов совсем мало, можно и покопать. Потом поехал по делам и на обратном пути заскочил на урочище, где шурфил в этом году. Там мусорка есть с низкой травой, поднимал там иногда монеты, правда и походил там изрядно когда травы ещё не было. Сейчас там, где стоило бы походить - высокая трава, а где можно было походить - чуда не произошло: проволока, пробки и куски фольги. Но на программе Р3 (это для мусора) мд не захлебывается, а довольно чётко цепляет цветные цели катушкой 11". Там ничего не поднял, было жарко и решено было поехать домой.

Итог двухчасового выезда на фото. Пуля, пломба, предположительно часть шарнирной застежки от книги и две неопределенные штуковины (на фоне линейки). Которая с тесненым веночком медная, возможно, часть какого-то зажима для одежды, а "ракушка" с тремя отверстиями, возможно, часть подвески с утратами?

IMG_20160731_150502_191.JPG

IMG_20160731_150551_713.JPG

IMG_20160731_150638_424.JPG

И у меня есть такая ракушка, кинул в пакет с кониной!

Смастерил приблуду, позволяющую, с одной стороны, снять блок с ушей и подключить к нему любые наушники, а затем положить, например, в карман и доставать, чтобы посмотреть на вди. С другой стороны, при необходимости можно блок наушников пристыковать к штанге и иметь мини-блок перед глазами. В качестве кронштейна использовал заглушку со штанги.

У ХР такая приблуда есть, точнее их две: платка с разъёмом для наушников и корпус для мини-блока с кронштейном для штанги. Обойдутся примерно 2.500р и время пересыла...

IMG_20160731_212229_091.JPG

IMG_20160731_212301_205.JPG

IMG_20160731_212347_200.JPG

IMG_20160731_212423_743.JPG

@Frost1978 ,ГБ 90,это многовато,попробуйте 82-84,дискрим 0,полифония.Увидите разницу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...