Перейти к публикации

Есть ли смысл сейчас покупать катушку не Х35 для deus xp?

chapkin

Рекомендованные сообщения

Разница в цене почти 8000, обе катушки новые, не б/у. Речь идет о 11 катушке, 9-ка у меня есть и тоже не Х35. Блондинок вообще не рассматриваю. Пересмотрел кучу видео, перечитал кучу форумов, так и не понял, в чем принципиальное отличие между катушками. Буст и высокая частота на Х35 ничего такого не дает, но продавцы катушек пытаются доказать, что это прям прорыв, реальные искатели говорят, что катушки чуть потише, а нововведения это больше пиар, чем что-то реальное. Вот и думаю, что лучше - экономия или скупой платит дважды?

https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/

Тема Есть ли смысл сейчас покупать катушку не Х35 для deus xp? создана на форуме XP.

Подобные темы были тут. В целом, нужно или нет, тут скорее решать вам. Как с новым прибором.. будет ли Деус 2 искать лучше Деус 1 или не отобьется находками ;)  X35 вроде чуть стабильнее и тише, собственно, можно чуть больше чуйку задрать.. и в теоретическом плане на какой-то процент повысит вероятность добычи, но вот хороша ли будет добыча вопрос.. опять же зависит от мест поиска, может там уже на такой глубине и нет ничего, тогда и обычная подойдет ;)

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1845504

@Armiol Если преследовать цель отбить покупку прибора, то лучше вообще не покупать. Практически ведь никто не покупает спиннинги и прочие удочки с целью отбить, главное - удовольствие. Любая добыча - хороша она или нет, это добыча, со своей историей и прочими атрибутами, хочешь оставь себе, не хочешь - подари или продай, но копать с целью отбивки - это..., ладно, будем считать это личным делом каждого. Вопрос был задан потому, что копаю от случая к случаю, да и места бедные на находки, "пылесосами" пройденные, хотя проходил после них (по незакопанным ямам) и поднимал пропущенные крестики, монеты, пуговицы. Не знаю, что было до меня, но пропущенное неплохое, опять же, с моей точки зрения. Просто хотелось бы мнения с реальных копов, а не тесты по воздуху, ямам и полигонам. Типа было - потом стало: была простая, потом купил золотую (Х35) и прошел по старым местам и нашел много чего с новой катушкой или не нашел.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1848353

15.06.2024 в 15:48, chapkin сказал:

@Armiol Если преследовать цель отбить покупку прибора, то лучше вообще не покупать. Практически ведь никто не покупает спиннинги и прочие удочки с целью отбить, главное - удовольствие. Любая добыча - хороша она или нет, это добыча, со своей историей и прочими атрибутами, хочешь оставь себе, не хочешь - подари или продай, но копать с целью отбивки - это..., ладно, будем считать это личным делом каждого. Вопрос был задан потому, что копаю от случая к случаю, да и места бедные на находки, "пылесосами" пройденные, хотя проходил после них (по незакопанным ямам) и поднимал пропущенные крестики, монеты, пуговицы. Не знаю, что было до меня, но пропущенное неплохое, опять же, с моей точки зрения. Просто хотелось бы мнения с реальных копов, а не тесты по воздуху, ямам и полигонам. Типа было - потом стало: была простая, потом купил золотую (Х35) и прошел по старым местам и нашел много чего с новой катушкой или не нашел.

Да, время, когда было маньячество и фанатичное желание выкопать клад и решить свои финансовые проблемы прошло лет 5-7 назад уже. Поэтому насчет удовольствия в первую очередь согласен, тем не менее хорошие дорогие (редкие) всегда находки добавляют и радости и интереса.  

Что касаемо тестов, то тут вообще бессмысленно. Это я уже давно понял. Я вот купил сейчас D2 и понимаю, что копаю хуже, чем с ОРКом. Поэтому 45% эффективности это именно понимание прибора и умение его слышать. Еще 30% умение находить правильные точки, и только 20% сам прибор.  Ну и  5% оставим на фарт, когда самым простым прибором поднимают одну офигенную находку и все завидуют.  Поэтому хороший прибор - хорошо, и что-то дает, но более важно полное понимание.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1848662

04.06.2024 в 10:34, chapkin сказал:

но продавцы катушек пытаются доказать, что это прям прорыв

Сиё есть маркетинг и наи@атинг......ну процентов на 98! Сугубо имхо....

https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1848668

17.06.2024 в 08:11, Armiol сказал:

Поэтому хороший прибор - хорошо, и что-то дает, но более важно полное понимание.

Поразмыслил и понял, что нет смысла что-то еще докупать, есть старая 9-ка, с максимальным настройками она почти дотягивает до старой 11-й, а попытка выжать из 11-й максимум будет некомфортно из-за фантомов и прочей бяки. Лучше было бы поменять старую 9-ку на новую 9-ку Х35 из-за того, что они вроде бы как потише, но потише - это субъективный показатель и больше маркетинговый ход. Буду довольствоваться тем, что есть. Тут главное - побольше выездов, а вот с ними проблема. Машины нет, округу не знаю, так как переехал недавно, а в знакомые места, в  700 км от места нынешнего проживания, получается выехать раз-два за год. Буду пытаться к кому-нибудь упасть на хвост, вроде как есть тема совместных копов, но как -то не решаюсь, да и стесняюсь напрашиваться. Спасибо за философско-бытовые советы😊

https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1848699

17.06.2024 в 09:31, kubikk сказал:

Сиё есть маркетинг и наи@атинг......ну процентов на 98! Сугубо имхо....

2% это больше статистическая погрешность, чем результат. Учитывая современную тенденцию удешевления производства, для увеличения продаж, ждать чего-то лучшего не стоит. иногда что-то пытаюсь ремонтировать из техники, вижу все собственными глазами.

Вот так из общения и приходишь к пониманию есть ли смысл менять шило на мыло. Лучше синица в руках, чем выброшенные на ветер деньги.

https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1848703

17.06.2024 в 11:40, chapkin сказал:

Поразмыслил и понял, что нет смысла что-то еще докупать, есть старая 9-ка, с максимальным настройками она почти дотягивает до старой 11-й, а попытка выжать из 11-й максимум будет некомфортно из-за фантомов и прочей бяки. Лучше было бы поменять старую 9-ку на новую 9-ку Х35 из-за того, что они вроде бы как потише, но потише - это субъективный показатель и больше маркетинговый ход. Буду довольствоваться тем, что есть. Тут главное - побольше выездов, а вот с ними проблема. Машины нет, округу не знаю, так как переехал недавно, а в знакомые места, в  700 км от места нынешнего проживания, получается выехать раз-два за год. Буду пытаться к кому-нибудь упасть на хвост, вроде как есть тема совместных копов, но как -то не решаюсь, да и стесняюсь напрашиваться. Спасибо за философско-бытовые советы😊

Если выездов мало, то в любом случае не стоит. Т.е. если в деньгах нужды нет, то можно покупать любой топ прибор, как покупают дорогущие удочки или ружья и ездят 1 раз в год, если же денег нет, то не стоит. Тут еще вторая проблема, что если выездов мало, то возможности качественно изучить новый прибор нет и толку в нем не будет.

https://mdrussia.ru/topic/162166-est-li-smysl-sejchas-pokupat-katushku-ne-h35-dlja-deus-xp/#findComment-1849474

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...