Перейти к публикации

Аммиак не полностью патинирует монету

Sanechka-bebrik

Рекомендованные сообщения

Люди, подскажите пожалуйста, прчему аммиак не полностью патинирует монету? Я обезжирил монету, поставил патинироваться парами аммиака. В итоге не патинируются выпуклые части, а так и остается голая медь. Все остальное патинируется. Почему так? Монетку чистил шаберами. Фоток пока не будет, т.к. уже снял патину. Может потом буду патинировать так, и сфоткаю.

Тема Аммиак не полностью патинирует монету создана на форуме Реставрация, Патинирование и Консервация.
03.11.2024 в 14:50, Sanechka-bebrik сказал:

Люди, подскажите пожалуйста, прчему аммиак не полностью патинирует монету? Я обезжирил монету, поставил патинироваться парами аммиака. В итоге не патинируются выпуклые части, а так и остается голая медь. Все остальное патинируется. Почему так? Монетку чистил шаберами. Фоток пока не будет, т.к. уже снял патину. Может потом буду патинировать так, и сфоткаю.

Чем обезжирили? Раз не патинируются участки - значит пары не имеют к ним доступа. Нет реакции. У меня было нечто подобное когда в камере где патинируется монета излишняя влага. Она в виде конденсата покрывает некоторые участки и закрывают их от паров. 

@MAMOHT-1 обезжиривал спиртом. А какого размера у вас емкость, где вы патинируете? Я стакан обычный беру, сверху тарелку с пластилином, и края монеты в пластилин, и так патинирую.

да плюс-минус так же. думаю что это излишняя влага. спирт по идее воду вытесняет и после высыхания всё должно быть норм. 

а когда патинируете конденсат образуется на стенках и крышке ёмкости???

@MAMOHT-1 не обращал внимания. Щас пойду патинировать капусту, скину сюда результат

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...