Перейти к публикации

Гривенник 1766 года без букв оценка.

Фантом1

Рекомендованные сообщения

Доброго времени солнца нет фото такие.прошу оценки монеты.спасибо.

DSC02953.thumb.JPG.bc7d5c46e2f72890fc85e75dc6c09066.JPG DSC02954.thumb.JPG.e111d9dc32fc954b648f438cf92027c9.JPG

Тема Гривенник 1766 года без букв оценка. создана на форуме Монеты России до 1917 года.

Добра, с тиражем 41000, редкий он, 1000 как старт видится, а в конце, кому как повезёт...

На оценку и продажу, лучше площадка ЦФН, если конечно тут желающих не менее 3х человек наберёт 🤔

• Нравится 1

Ну по тиражам это ещё вопрос большой ,правильная ли цифра. Но откуда 41 тыс? 460 тыс. Да тоже не так много, но все же. И да, это не безбуквенный. Просто СПБ в кружок не влезли

• Нравится 1

09.11.2024 в 12:23, Стан7 сказал:

Добра, с тиражем 41000, редкий он, 1000 как старт видится, а в конце, кому как повезёт...

На оценку и продажу, лучше площадка ЦФН, если конечно тут желающих не менее 3х человек наберёт 🤔

а безьуквенный ли ? а ?

• Нравится 1

09.11.2024 в 12:23, Стан7 сказал:

вот с цфн...чего то не лучше там... https://coins.su/forum/topic/344961-grivennik-1766-otsenka/#comment-3809260 с 4 го то числа. пусть тут выставляет- больше народу будет на торгах.    

• Нравится 2

Да простит меня Стас  - но раз монета не его - то считаю нужным сказать нашим коллегам - на Самаре Ярослав вроде сказал что буквы не влезли из-за смещения. Можно там найти тему почитать.

По мне - анализируя картинки из книжки -именно в этом годе! -  б/б это тип 1 портрета с шарфом на шее, СПБ- это тип 2 без шарфа. Сравнивая детали элементов вижу - шарфа не видно но контур шее под подбородком здесь с более прямыми углами ( тип 2), у первого типа он полукругом. И другие мелкие детали - локоны волос лежат по разному, бант сзади прически более толстый с разными окончаниями, и и крест короны упирается в римскую 2, у первого он упирается в растояние между А-2.  И др мелкие детали можно еще найти. 

Можно сделать вывод  - что это тип2 - что соответствует более массовому типу СПБ со утратившими видимости букв. По ценам я не силен - но думаю и поболее 1 т наберет.

20241110_191116.jpg

• Нравится 2

10.11.2024 в 19:26, ЛисБ сказал:

на Самаре Ярослав вроде сказал что буквы не влезли из-за смещения. Можно там найти тему почитать.

можно такие ссылки и сюда выложить -  https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=2953091   и не только там Ярослав сказал. прогривенник..

10.11.2024 в 19:36, ЕвгенЕвген сказал:

можно такие ссылки и сюда выложить -  https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=2953091   и не только там Ярослав сказал. прогривенник..

Да сейчас увиде - просто сильно не слежу за разделом РИ- попадается читаю. Ну вот и другие детали подмечают - значит точно простая.

10.11.2024 в 19:43, ЛисБ сказал:

Ну вот и другие детали подмечают - значит точно простая.

ну у буквенной тоже тираж не огромный(собстно как выше и сказали )...я думаю тут на форуме точно кто то захочет в погодовку себк купить ...   

• Нравится 2

Я на выше перечисленных площадках..просто попросил-куда отправить на экспертизу  я запрлачу.так везде тишина...........Ширякову и иже с ним? так тишина...уже наводит на мысли о молчании.......

Вам экспертиза зачем? Вот и на ЦФН подтвердили что СПБ. Хотите продать -выстпвляйте на аукцион, не хотите, так себе оставляйте. Не понимаю что ещё тут обсуждать? По старту я и тут такую же сумму предложу как на центральном. Если она не устраивает, выставляйте со своей хотелки или ждите ещё предложений. По году не самая частая это да, но и состояние тоже не ахти.

10.11.2024 в 20:58, Lupo сказал:

Вам экспертиза зачем? Вот и на ЦФН подтвердили что СПБ. Хотите продать -выстпвляйте на аукцион, не хотите, так себе оставляйте. Не понимаю что ещё тут обсуждать? По старту я и тут такую же сумму предложу как на центральном. Если она не устраивает, выставляйте со своей хотелки или ждите ещё предложений. По году не самая частая это да, но и состояние тоже не ахти.

Зачем экспертиза? если она докажет что это монета без ББ то вы просто лоха ищите! слишком много слов на всех площадках......но по просьбе моей ни один не ответил....(((

• Смешно 1

А, если не покажет? То Вы влетите на 15 тысяч. А даже если покажет(в чем я не просто сомневаюсь, а после ответа нескольких весьма опытных людей считаю что нет). вы ее ещё долго продавать будете чтоб отбить эти 15 тыс, если вообще продадите.

• Нравится 1

Это тип 2 и это видно, даже при общей затертости.

Изменено пользователем Lupo

10.11.2024 в 21:05, Lupo сказал:

А, если не покажет? То Вы влетите на 15 тысяч. А даже если покажет(в чем я не просто сомневаюсь, а после ответа нескольких весьма опытных людей считаю что нет). вы ее ещё долго продавать будете чтоб отбить эти 15 тыс, если вообще продадите.

Ну я готов 15 тр заплатить  в чём проблема? 

10.11.2024 в 21:14, Фантом1 сказал:

Ну я готов 15 тр заплатить  в чём проблема? 

Ну и вперёд. К Ширякову.

Стас - если хочешь экпертизы - не вижу никаких проблем- пару кнопок в поиске

Ширякова конторы вроде нет уже - но это  не точно

- Вот эта вроде на слуху и котируется ЦИКЦ  - https://numexpert.ru/  контакты в нутри.

- но проще и дешевле на мой взляд отправить на грейд в ННР - https://nreestr.ru/

Они могут дазе не закатывая дать свое заключение- на поставленный тобой вопрос - об отсутствии букв.

- можно в МиМ свозить съездить- там тоже есть такая услуга , на словах консультация дешевле , на бумаге ясен перец дороже, в сети контактывсе есть.

Удачи ! ( от души) 

Пс - но по мне этото все трата времени и денег.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...