Перейти к публикации

Пуло 08.10.25

Базилла

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Вчера наконец-то получилось съездить на одно из своих любимых полей. Вансойл порой безнадёжно врёт. Показывал, что перепашки нет, но увидев полосы сквозь пробивающиеся облака, решил всё же съездить на разведку. И приехал очень вовремя. Поле было перепахано, ровненькое, и уже началось засеиваться. Благо, что нужная мне часть была ещё не тронута. Там, судя только по чешуе Грозного, кратковременно была кузня. Мусора абсолютно нет, и если попадается цветной сигнал, то это 90% чешуя. И т.к. за семь лет копа мне ещё ни разу не попадалось пуло, то была у меня жгучая мечта всё же его отыскать. На поле, если копать все чёрные сигналы, можно поднять кучу наконечников, подков, ножей и прочего того периода. И вот вчера, попалось мне четыре чешуйки, одна из которых была медной и что-то, что я сначала принял за часть овальной запонки, которые регулярно попадаются. И медной чешуйки я тоже был удивлён, т.к. там попадается чешуя только Инана Грозного. Придя домой, закинул медные находки в автошампунь, стал отмывать находки. И с удивлением обнаружил, что это не часть запонки, а крупноформатное, медное пуло. Сначала, немного отмыв, мне показалось, что что-то ордынское. Потом, когда отошла первая зелень, мне показалось, что всё же наше, родное. Но окончательно отмыв, всё же теперь кажется, что ордынское пуло.  Единственно, что в этом смущает, что как я писал выше, там попадаются только находки грозненского периода. Определите, пожалуйста, чьё это пуло. Найдено за Коломной. Размер 1,8 см на 1,4 см.

P.S. А отмыв медные находки, я с удивлением обнаружил, что медная чешуйка оказалось московским пуло с сиреной. Так что, моя мечта найти пуло всё же сбылась, и бонусом ещё досталось пока неопределённое пуло.

20251008_103843.jpg

20251008_103852.jpg

• Нравится 4
https://mdrussia.ru/topic/177082-pulo-081025/

Тема Пуло 08.10.25 создана на форуме Проволочные монеты / чешуя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...