Перейти к публикации

Рюкзак для МД

Монах

Рекомендованные сообщения

@VasD да более менее бу от 6-7 к 

Плохо что в руках не подержишь. Ну как созрею возьму отпишусь

Тема Рюкзак для МД создана на форуме Экипировка.
1 час назад, vetal79 сказал:

Плохо что в руках не подержишь.

Военное б/у и новое, но только военное, а не "коммерция" по качеству хорошее у немцев, бритов, амеров, по остальным не скажу, не знаю. 

• Нравится 2

23 часа назад, VasD сказал:

Да нет, ткань в норме, качество пошива тоже на высоте. Сейчас из брезента не шьют.

я отдаю предпочтение кордуре, не страшно зацепится за ветку, знаешь что не поползет строчка итд

но из кордуры изделия тяжелые получаются в отличии от 

поэтому как уже говорилось - наверное лучше чтото армейской направленности .  чисто туристические все же нежные и у качественных ценник конский

• Нравится 1

18.03.2021 в 19:40, Золотая орда сказал:

У меня точно такой - прорезиненная ткань  - цвет черный - вместительный и удобный - немного тяжеловат .

18.03.2021 в 19:04, Капитон сказал:

Вот так он выглядит, снизу можно развернуть карман и туда влезет лопата.

19858_ryukzak-s-chekhlom-dlya-oruzhiya-.jpg

@Золотая орда А сколько минусов в нем ?

Если у вас мд серии Минелаб , нижняя штанга не влезет в основной отсек , так как он очень маловат ,можно в отсек к лопате ,,,,но отсек этот  закрывается только на липучку , потерять можно штангу легко ...

Еду положить просто некуда ...нет отсека для нее ...

Но и самое плохое - это лямки через плечо , созданные для "нормального китайца " Но не для русского человека ...они просто не сходятся ...нужно ограничивать себя в одежде , лишнее не одевать ..от толщины пользователя мало зависит ...

10 часов назад, LAP72 сказал:

Если у вас мд серии Минелаб , нижняя штанга не влезет в основной отсек , так как он очень маловат ,можно в отсек к лопате ,,,,но отсек этот  закрывается только на липучку , потерять можно штангу легко ...

Но и самое плохое - это лямки через плечо , созданные для "нормального китайца " Но не для русского человека ...они просто не сходятся ...нужно ограничивать себя в одежде , лишнее не одевать ..от толщины пользователя мало зависит ...

Там если отрезать дно верхнего отсека, может штанга и влезет. Правда катушку нужно будет снять.

13 часов назад, LAP72 сказал:

Я СТХ3030 переношу как огнестрельное оружие  - то есть на ремне - идёшь перекидываешь с плеча на плечо или вешаешь на шею -  как удобней . 

Рюкзак служит для переноса вспомогательных средст , а так-же еды и воды. 

• Нравится 1

В подавляющем большинстве случаев хожу с патрульным ранцем 6ш112. МД в разобранном виде помещается, но немного торчит, это не критично. Чехол сверху накинуть - ничего не видно. Если иду с обрезанной лопатой, то тоже в ранец, если с коротким фискарём, то его в руках несу. В боковых карманах вода, сникерсы и всякая ерунда. 

После расползания по швам торбы для металлоискателя М2, взял "Басег-70". Серенький, в глаза не бросается. Всё, что нужно, помещается без проблем, только лопата "Зубр Мастер Беркут" немного выпирает из под клапана. В нём у меня живёт Фишер-5 с Детеч Ультимейт. Второй рюкзак "Хантсман Пикбастон 80" в основном для Адвентиса. Он хоть и повыше, лопата не торчит, но более узкий. Также уйма места для еды-питья и прочей снаряги.

Может кто пользуется рюкзаками от "Акватик" ? Есть возможность взять , а какой хз , у них вариантов вагон 🙄 Задача МД поместить + катуха , термос + перекус , и по мелочи , лопата снаружи .

Взял себе год тому назад оригинальный "Албус". Очень-очень доволен. Влезает всё что надо и даже больше. Ткань Рип-Стоп, чрезвычайно прочная.

6287885702.jpg

• Нравится 1

Приветствую! А я себе вместо рюкзака, вот такую сумку переноску сваял. Вынести из дома до машины.

20230528_183234.thumb.jpg.d6b7e870b8f59f79025a27c47c7c5e76.jpg

Ткань Кондор, подклад из oxford 600, внутри изолон 1см с двух сторон, крепление мд и катушек осуществляется с помощью велкро ленты.

20230528_183214.thumb.jpg.fb7952d54484ee24043d0952982090f4.jpg

Всем добра !

• Нравится 5

@Hitzkopf 

28.05.2023 в 20:39, Hitzkopf сказал:

Приветствую! А я себе вместо рюкзака, вот такую сумку переноску сваял. Вынести из дома до машины.

20230528_183234.thumb.jpg.d6b7e870b8f59f79025a27c47c7c5e76.jpg

Ткань Кондор, подклад из oxford 600, внутри изолон 1см с двух сторон, крепление мд и катушек осуществляется с помощью велкро ленты.

20230528_183214.thumb.jpg.fb7952d54484ee24043d0952982090f4.jpg

Всем добра !

Здравствуйте!

Работа достойная повторения. Хорошо, что руки растут из нужного места!

Сам хожу с подобным. Очень удобно. 

Обратите внимание, что в моей есть в центре регулируемый ремень с застежной. Когда он не застегнут, то ручка вытягивает сумку, а с ним лучше держит форму.

Удачи!

28.05.2023 в 19:41, Sh_Ch сказал:

@Hitzkopf 

Здравствуйте!

Работа достойная повторения. Хорошо, что руки растут из нужного места!

Сам хожу с подобным. Очень удобно. 

Обратите внимание, что в моей есть в центре регулируемый ремень с застежной. Когда он не застегнут, то ручка вытягивает сумку, а с ним лучше держит форму.

Удачи!

Спасибо за подсказку) да, проблема с ручкой присутствует, особенно явно проявляется с двумя приборами и тремя катушками, с одним мд и одной катушкой практически нет. Это так сказать был опытный образец, сделал выводы и пометки) руки дойдут когда, будет весрия 2.0😁

• Нравится 1

07.04.2023 в 22:24, SOULLESS сказал:

Может кто пользуется рюкзаками от "Акватик" ? Есть возможность взять , а какой хз , у них вариантов вагон 🙄 Задача МД поместить + катуха , термос + перекус , и по мелочи , лопата снаружи .

Я пользуюсь рюкзаком акватик р-33 уже лет 8, первый износился лет за 7 (стала расходится главная молния и внутри немного пвх облетела видимо после неоднократной стирки), сейчас купил новый такой же. Качество хорошее. Но штанги немного торчат, честно пофиг. Тёрка в штатной комплектации. Пин, вода или термос, поесть бутер яблоки 2-3, булка кая-нибудь, пшикалки от комаров, аптечка, мелочевка разная, перчатки, бывало и дождевик еще влезал небольшой. Прикупив доп катушку 12" - всё, конец, катушка распирает рюкзак так как катушка шире на 3-4 см чем рюкзак, прибор влезает со скрипом, остальное влезает не все... Вот ищу варианты тоже... Но с акватиком нехочеться расставаться.

Изменено пользователем Lesnoi52

08.04.2023 в 00:16, kanopus сказал:

Взял себе год тому назад оригинальный "Албус". Очень-очень доволен. Влезает всё что надо и даже больше. Ткань Рип-Стоп, чрезвычайно прочная.

6287885702.jpg

А дно крепкое? Или как обычно на таких рюкзаках? 

@Бродяга-металюга Дно крепкое, сам 2 года назад такой приобрел. По сей день служит на ура!

В одном отсеке хорошее крепление для лопаты есть, за счет него лопата «не гуляет» по рюкзаку. Единственное, что можно доработать -это крепления в основном отсеке для МД. У меня ORX и Vanquish 540 вмещаются без проблем еще и остальная экипировка без проблем влезает, но закрепить сами МД никак нельзя, приходится как то изощрятся и накидывать вещей, чтобы ничего не поломалось.

05.04.2024 в 12:26, Hamwell сказал:

@Бродяга-металюга Дно крепкое, сам 2 года назад такой приобрел. По сей день служит на ура!

В одном отсеке хорошее крепление для лопаты есть, за счет него лопата «не гуляет» по рюкзаку. Единственное, что можно доработать -это крепления в основном отсеке для МД. У меня ORX и Vanquish 540 вмещаются без проблем еще и остальная экипировка без проблем влезает, но закрепить сами МД никак нельзя, приходится как то изощрятся и накидывать вещей, чтобы ничего не поломалось.

Не могу найти в продаже цвет камуфляж. Все или чёрные или серые или в лучшем случае хаки. 

Лопата не прорезает дно? 

А что там может поломаться? 

В рюкзак кладёте только мд и лопату? 

Я рассматриваю также варианты фирмы квест и рюкзаки 33 хобби. 

Изменено пользователем Бродяга-металюга

В описании Оксфорд 600 указано. 

Всё рюкзаки шьют из такой ткани. 

Что тут такого что он лучше? 

@Бродяга-металюга Цвет камуфляж я видел год назад где то на  Яндекс маркете. Лопата дно не прорезает, все нормально в этом плане.

единственное, между отсеками для лопаты и основного для МД нет твердой подкладки, из за этого когда загружаешь мд и лопату они могут плотно соприкасаться и в случае если рюкзак упадёт, может сломаться подлокотник МД. 
в рюкзак влезает все что только можно и нельзя, он очень объемный. При желании можно с таким рюкзаком вещей в поход на неделю собрать😂

@Бродяга-металюга оксфорд 600 как я понял это универсальная ткань для походных рюкзаков, потому что она обладает повышенной плотностью и более прочная.

Два года ходил с 30л Quechua MH500 желтым и до того еше в лес за грибами пару лет. Орх в разобранном виде с запасной катушкой на штанге, лопата короткая, термос, носки, бутеры, фотик, вода, карты, приблуды влезают. Только ручка лопаты торчит. Претензий к качеству материалов нет.  Лопату и мд кладу в чехле/пакетах. Вентиляция спины летом в кассу. На этот сезон купил такой же, но зеленый, дороговато (6500), но терпимо.

765.jpeg

Изменено пользователем Kysh

@Kysh Привет! Рюкзак выглядит здорово, но я не понимаю как можно ездить копать маленькой лопаткой и при этом не оставить спину где нибудь в полях😂😂

Я считаю, что люди, которым хватает маленькой лопатки или герои или безумцы😂

я специально старался подобрать такую сумку, чтобы полностью влезла лопата средних размеров.

опять же если, к примеру, ездить на коп на машине, то можно не париться по поводу рюкзака, можно и маленький взять, а лопату в другую руку.

@Hamwell ну маленькая, но не саперная. И это для поля, не для шурфа. Да и я не высокий. Нормально, в общем, фитнес )

Часто ношу в руках от машины, но иной раз нужно долго идти до дочки или сквозь людей. Не люблю сильно отсвечивать, потому и зеленый взял. При копе рюкзак не снимаю, потому он нужен насколько возможно небольшой и удобно сидячий на спине. 

@Kysh Тогда этот рюкзак вообще в самый раз!👍🏻👍🏻

• Нравится 1

Видно и мне пора отметится.

Рюкзак, планета металлоискателей, модель. Manticore UNO.

плюсо-минусы - внутри только один карман и попасть в него нелегко.

Минусы - мягкий и верх живёт своей жизнью, оборачиваться надо всем корпусом, липучек в комплекте мало, одну сломал, другую потерял...

Плюсы, деус 2, шмотки, еда, лопата занимают где то половину объёма, крепкий, молния работает чётко, открывается до самого низа, на ленты можно хоть чёрта лысого примотать.

IMG_20240821_020304.jpg

IMG_20240821_020222.jpg

IMG_20240821_020209.jpg

IMG_20240821_020155.jpg

IMG_20240821_020130.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...