Перейти к публикации

16 мая 1985 г.

Пафнутий_Селиверстович

Рекомендованные сообщения

Пафнутий_Селиверстович

Ровно 25 (УЖЕ!!!) лет назад, 16 мая 1985 года был принят этот Указ.

(...с которого, я так считаю, и начался развал экономики...)

Из Указа Президиума Верховного Совета СССР "ОБ УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С ПЬЯНСТВОМ".

"В целях борьбы с пьянством, решительного пресечения самогоноварения, дальнейшего укрепления общественного порядка и трудовой дисциплины в Указе предусматриваются следующие меры:

Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от двадцати до тридцати рублей.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей.

Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей либо исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, - в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток."

...сколько херни произошло с принятием этого закона!!! ...безалкогольные свадьбы, (где втихаря из чайничков разливали винишко), лицемерные мероприятия с соком (после которых приближенные оставались и нажирались до зеленых соплей), вседозволенность милиции, когда брали за легкий запах... да мало ли ещё гадости которую мы, слава Богу пережили...

https://mdrussia.ru/topic/2483-16-maya-1985-g/

Тема 16 мая 1985 г. создана на форуме Флудилка.

Хрени, конечно хватало. Но в тоже время и положительное было. Я с армии пришел в 86 и не мог пивасик купить - паспорт требовали, а мне еще 21 не было. А затем как-то привыкли, женился и гости приходили с печеньем и конфетами на чай. Ничего в этом плохого не вижу. Зато сейчас около подъезда 14-летние пиво сидят хлебают. Тут же дети по-меньше гуляют, смотрят <_< Так по мне, уж лучше сухой закон :angry:

https://mdrussia.ru/topic/2483-16-maya-1985-g/#findComment-49152

Пафнутий_Селиверстович

Так по мне, уж лучше сухой закон

...сухой закон - не лучше. Мы это проходили... Звереют люди...

...а если говорить "за сейчас" - то все просто: беспринципность и "золотой телец"... поэтому и продают кому попало, невзирая на возраст (хотя - закон - то, "против малолеток" : СУЩЕСТВУЕТ...)

https://mdrussia.ru/topic/2483-16-maya-1985-g/#findComment-49154

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...