Перейти к публикации

Металлоискатели Minelab Go-Find 20 / 40 / 60 / 11 / 22 / 44 / 66 (отзывы, форум, обсуждение)

Vlad_nsk
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, форум, отзывы владельцев металлоискателей Minelab Go-Find 11, 22, 44, 66, 20, 40, 60.

Рекомендованные сообщения

@Люк Нет-нет, это уже переделан :) . Кнопки наклеены просто из пластика черного. Про фиксацию я не понял, наверно тоже просто так выглядит после наклеенных пластин.

Тема Металлоискатели Minelab Go-Find 20 / 40 / 60 / 11 / 22 / 44 / 66 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

Полностью устраивает Гоша сороковой,за исключением одного но... Изредка практически вырубается пинпойнт. Как бы у него становится очень низкая чувствительность. При проводке над объектом поиска словно замолкает и изредка "всхлипывает". Потом опять все нормуль. Как разбогатею,то куплю себе моднявую клюшку,но Гошу не продам. Как трос и домкрат буду всегда возить в багажнике. Есть такие места,куда  можно добраться только легкой пехотной рысью, тогда и понимаешь ценность Гоши. В активе пару десятков выездов на коп,ничего из корпуса не разболталось. С Чужим согласен, блок управления надо защищать, лучше всего подходят грипперы (пакетики с застежкой "зип-лок").

• Нравится 1

52 минуты назад, Оператор БСЛПЗК сказал:

Полностью устраивает Гоша сороковой,за исключением одного но... Изредка практически вырубается пинпойнт. Как бы у него становится очень низкая чувствительность. При проводке над объектом поиска словно замолкает и изредка "всхлипывает". Потом опять все нормуль.

Да, есть похожая проблема и на шестидесятом. А бывает что включил пин, проводишь над целью и цель не видит... чуть от земли приподнял и вопить начинает. Так приходится в таких случаях выключать пин, приподнимать над грунтом повыше и снова включать пин. Но и так не всегда с первого раза нормально срабатывает. Это видать от минерализации грунта зависит или от мелких железок в грунте... если включить пин когда катуха на грунте или близко от него в таких местах и происходит такая пакость. Не надо просто забывать что ГОША хоть и в небольших приделах но подстраивается под грунт! Вот и получается что минерализация или мусор "меняют" отстройку... а в режиме пина это иногда проявляется таким образом. Ношу с собой сейчас феррит, иногда проверяю отстройку :) . Но после ковыряний с самодельной катушкой сейчас небольшой феррит не видит совсем. Первый раз как включил мд после перепайки катух помахал ферритом, погудел и отстроился, больше не видит. Реагирует только на ферритовый стержень в сантиметр диаметра и длинной от 7см, от него отстраивается после махов. Но вот все забываю проверить отстройку ферритом когда так пин глючит... возможно что феррит помог бы в таких случаях.

В случаях "глюков" пин не прямо над целью включали?

• Нравится 1

Только что, Глюк сказал:

В случаях "глюков" пин не прямо над целью включали?

Не знаю как у камрадов, а в моих местах поиска полно металломусора. Ну и соответственно включение пина, когда катуха на грунте или сантиметров 10-12 над ним, можно смело приравнять к включению над целью :) . Плюс ко всему очень много мест с остатками пережженного угля... для ГОШИ это довольно часто сродни фольге или железу. Не редко попадаются обожженные угольки сигналившие фольгой.

Злата-серебра пока не копал,но если попадается медная или бронзовая монета, или поздние советы, или гильза, то Гоша четко пищит цветняком,без всякого намека на черняк, особенно если неглубоко. Справедливости ради сказать, то может,может просигналить черняком,но один раз из десяти сигналов.Если сигналит фифти-фифти,черняк с цветняком, то стопудово  железка, омедненная или оцинкованная. По мне,если спорный сигнал, то лучше копать, чем не копать. Лучше выкопать пробку, чем пропустить артефакт. Писал здесь, что на битой-перебитой деревушке, в дальних далях, откопал царскую прягу, предыдущие комрады  не стали ее копать,потому, что рядом с ней лежал черняк .

• Нравится 1

Как по мне то единственный недостаток это то, что нельзя сменить катушку на дд. Но скорее всего это бесполезно в таких мд. Все остальное даже очень не плохо. Металлы определяет довольно точно... прогнозы о массовом копе гвоздей не сбылись. Мелочевку тоже дергает на ура. Сложные цели типа сережек, тонких мелких крестиков, копуш и т.п. находит без проблем. Конечно, не стоит забывать о том, что цена мд смешная... ждать надежности конструкции как минимум не серьезно. Не думаю что за кривую железную палку стОит отдавать  лишние 5-7 тыр.  Достаточно того что глубина не плохая, возможности регулировок на хорошем уровне. Ну а все остальное уже от желания копаря, опыта, места поиска и конечно от везения.

@Dmitrii поздравляю , привыкнуть да , но главное место копа грамотно выбирать ! Удачи

Не знаю , то ли minelab ошиблись , то ли у них язычки от пивных банок из другого метала , наши Гоша видит как чистую фольгу , а не ювелирку .

@Люк Там от глубины цели в грунте зависит каким металлом отсигналит. Например никелевые монетки на воздухе и в грунте на не большой глубине сигналят фольгой. Глубже лежат - уже попадают в колечко или доллар. А вот медь что на воздухе что на максимальной (копаемый сигнал) глубине сигнал четко "доллар". Конечно возможно и от состава грунта зависит.

@4uzhoj Да вариантов много , но я копаю всё , кроме откровенной чернухи . Хотя на новом месте копаю и её , по ней определится можно , что тут было дом или мастерские , как то так ...

• Нравится 1

@Люк В первый сезон с ГОШЕЙ было очень много свободного времени. И копать ходил практически каждый вечер или ночь и тестов провел огромное количество :) . В общем на тестах иногда монеты сигналили односторонним сигналом . То есть проверяешь "крестом" и сигнал четкий цветной только в одну сторону, в другую сторону или тишина (если железо выключено) или чисто железом сигнал. Проверял ямку и вокруг нее перед тестом, никаких посторонних железок. Монета строго плашмя в грунте. Выкапывал монету, снова закапывал в ямку точно так же и сигнал становился двухсторонним. Не знаю почему так... разумного объяснения не нашел. На копе десятки раз копал односторонние сигналы... гвозди или продолговатые небольшие железки под углом к поверхности. И только несколько раз попадались нужные цели с односторонним сигналом. Причем их явно ничего не"глушило", проверяю пином и никаких посторонних сигналов. Бывает что рядом и цветная цель и железная, сигнал цвета только в одну сторону... но там пин явно сигналит что две цели рядом. Да и после того как выкопал видно что две цели было. Так что если есть время и желание то лучше копать и односторонние сигналы.

День добрый народ. Вот решил приобрести себе МД. Первый.  Да все никак) Голова пухнет что взять.Приглядел себе три модели.Одна из них - GF. Две другие чуть подороже будут .Не намного, на 3 т.р. Но уже немного критично для того , что могу выделить на покупку. В GF что очень привлекает, так это его мобильность. Сейчас весьма актуально.Если брать, то хотелось бы 66 модель, но в наличии ток 60  Вот хочу порасспросить поподробнее 4uzhoj.Опыт то уже похоже накоплен по обращению с данным МД , да и почва  одинаковая примерно.  Хотелось бы узнать поподробнее о глубине, на какую максимум можно рассчитывать по монетам. Стоит он своих денег? А две другие модельки которые на примете - это Deteknix Quest Q20 и Gold Detector GF2. Вообщем хотелось бы услышать мнение других, советы..

Изменено пользователем Gorych

2 минуты назад, Gorych сказал:

Quest Q20

больше возможностей и настроек глубина чуть выше чем у г60  на мой взгляд озвучка по интересней  качество штанги выше

качество самого прибора лотерея 85 процентов приборов имеют сильные фантомы(то ли из за качества катушки  то ли из за плохой пайки разьема-тут мнения расходятся)

катушка по размеру как снайперка,махать много придется,подходит катушка(раптор) со старшей версии но купить отдельно пока не реал

• Нравится 2

@kudris выглядит,согласен,  повкуснее. Жаль ручка не складывается. А эти фантомы при выборе можно определить? Имеются или нет. 

@Gorych Добрый день!

Не могу Вам сказать о го-финдах  - да берите, не пожалеете... однозначного ответа нет. Для меня этот мд просто супер, для других г...но полное. Глубина будет зависеть от опыта :) . Медь глубже 20см никак... советы (5к) 22-24см можно достать... никель сантиметров с 15 максимум, серебро (10к ссср) с 15 достать реально. Гильзу сантиметров с 27, копушу максимум 5-7см, крестик мелкий сантиметров10. Это в черноземе. Металлы различает довольно хорошо (железо - цветняк), но зависит от ржавчины и формы. На разной глубине один и тот же металл звучит по разному, пининогда глючит но часто не плохо помогает определять не только место цели но и  тип металл можно определить. Регулируется звук и чуйка, наушники, компактный. Пластик не надежный, только в этом сезоне наконец переубедил не ломаться :) . Блок не герметичный, очень боится влаги... Ну и катушка тоже не однозначная, есть резкие минусы и такие же плюсы.

• Нравится 1

@Gorych вне полевого так сказать выхода сложно,но можно попробовать,выставить чуйку на такой минимум чтобы в спокойном положении не хрюкал  проверить реакцию на пару целей(прибор лежит его не трогаем) потом поболтать провод у разъема,потрясти катушку  но в магазинных условиях это все мне думается плохо сработает  слишком много помех вокруг,только если договариваться сразу о возможной замене и на пробные выходы весь укутывать полиэтиленом

если брак явный только тогда заметите и в магазине,фантомит при любом движении даже на средней чуйке,судя по описанию Чужого гофинды не сильно лучше

но если каким то образом получится нормально проверить квест и выцепить нормальный прибор то из этих двух я посмотрел бы в сторону китайца

@4uzhoj вот блин  И хочется и колется, что называется  А копуша - это что такое? Сленг  пока ток осваиваю)

Ну фонтомы скорее были в первых поставках, в последних вроде нет. Взял Q20 попробовал на улице помахал по траве на полной чуйке нет ложных срабатываний.

@Gorych а что вы хотите,меньше платите ,меньше получаете, возьмите бу но выше рангом,тут на форуме Руслан химки вон ф22 продает практически новый,нормальный прибор без лишних понтов и все что надо есть,у того же квеста часть заявленных функций - реклама (вроде они есть а вроде толку от них ни какого)

По поиску пока не пробовал как на зло свободного времени сейчас нет.

@kudris какие именно функции реклама?

Все что заявлено в характеристиках все присутствует.

@Strannik_81 или повезло попасть в те проценты с нормальной сборкой,китайцы молодцы,они так умудрились разрекламировать прибор что теперь не справляются с объемами

@Strannik_81 как работает отстройка от электро помех - под лэп не заметил разницы

2 минуты назад, Strannik_81 сказал:

Все что заявлено в характеристиках все присутствует.

оно присутствует но как работает?

@Gorych  Добрый день! Если сравнивать Q20 и Гошу, то я бы отдал предпочтение Гоше 60-й модели, 66 брать нет смысла, практически ничего не изменилось. Или, как вариант, посмотреть в сторону б/у приборов бюджетных вариантов фишер, терки, аси

• Нравится 1

@kudris @kudris да это понятно.Тут еще вот что.. Они раскладушки, очень мобильны. Хоть на машине, хоть на велосипеде А тут поначитался о новом законе, жути нагнали  Может зря парюсь. А так то меня конечно более всего привлекает китаец Gold Detector GF2. Узнал о нем на канале дяди Мити, хотя сам он усиленно продвигает TX 850

1 минуту назад, Arvest сказал:

Если сравнивать Q20 и Гошу, то я бы отдал предпочтение Гоше 60-й модели

q20мощнее по глубине в грунте и скорость отклика-восстановления выше,разделение целей более функциональное - так что простите не соглашусь а вот со второй частью поста согласен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...