Перейти к публикации

Металлоискатели Minelab Go-Find 20 / 40 / 60 / 11 / 22 / 44 / 66 (отзывы, форум, обсуждение)

Vlad_nsk
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, форум, отзывы владельцев металлоискателей Minelab Go-Find 11, 22, 44, 66, 20, 40, 60.

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Люк сказал:

@Вадим911 у меня Гоша так себя ведёт на замусоренных участках , в поле над  домом тоже , убераю чуйку на одно деление ... Протестируй на заведомо "чистой" территории ( лес например ) 

хорошо, спасибо.

• Нравится 1

Тема Металлоискатели Minelab Go-Find 20 / 40 / 60 / 11 / 22 / 44 / 66 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

@mika4ev На максимуме достаточно громкое звучание.  Может просто Вы отвыкли от прибора. Да и разница в звуке в помещении и на улице есть... в сумерках и днем тоже на слух отличие приличное :) .

гарантия закончилась наверное оставлю как есть спасибо за отзывы

• Нравится 1

Вы все же постарайтесь установить причину. Я когда последний раз гулял температура воздуха была за 30, на солнце черный пластик разогревался моментально, такое чувство, что расплавится. Но перенося аппарат в тень он же и моментально остывал. Так, что при температуре + 25 вполне на солнце он может нагреться и до критической температуры. Возможно использовать какой нибудь чехол. Например взять тонкую ткань Оксфорд (не промокает), сшить из нее чехол (швы можно проклеить клеем для резины), я себе сделал в виде вещмешка, только более узкого и немного удлиненного, по размеру сложенного аппарата. При работе из небольшого мешочка выступает только блок управления (по желанию) и подлакотник, остальные детали спрятаны в мешке и не испытывают на себе прямые лучи солнца, а так же защищены от пыли и влаги. При возникновении нештатной ситуации - складывается аппарат, а мешок вешается на спину и с умным видом удаляемся в сторону моря :)

• Нравится 1

если устанавливать причину надо его разбирать а так отнесего в сарай где температура 23 градуса работает нормально в комнате дома 25 орет вот и думай что с ним так что придется ждать понижения температуры и вперед на поиски хотел уже брать квест x5 но передумал оказалось он из китая

4 часа назад, maks1955 сказал:

если устанавливать причину надо его разбирать а так отнесего в сарай где температура 23 градуса работает нормально в комнате дома 25 орет вот и думай что с ним так что придется ждать понижения температуры и вперед на поиски хотел уже брать квест x5 но передумал оказалось он из китая

Мд Quest американской фирмы, если и собираются в китае, так у нас почти вся электроника там собирается, у меня Quest Q20 уже второй год и не жалуюсь на прибор, только побольше катушку прикупил, полностью им доволен.

можно но ли как то go-find-44 сбросить к заводским настройкам? 

Thursday, June 20, 2019 в 14:05, maks1955 сказал:

дома 25 орет 

Дома можеткт орать и по другим причинам. На улице орет?

46 минут назад, Вадим911 сказал:

можно но ли как то go-find-44 сбросить к заводским настройкам? 

Если одновременно нажать "FIND" и "PINPOINT" , удерживая несколько секунд, то мд перезагружается с другими настройками. Что это означает понятия не имею, сам не пробовал :). Это мне в комментариях написали... Видать сброс происходит с пользовательских настроек. Хотя не понятно для чего, разве что после "работы" через приложение со смарта. Не знаю подойдет ли это к 44.

Не пойму,а какие там могут быть вообще настройки заводские или другие?Жми кнопку,и все по кругу!

Только что, Нивер сказал:

Не пойму,а какие там могут быть вообще настройки заводские или другие?Жми кнопку,и все по кругу!

Да наверно же через приложение накосячить можно. Подсветку точно можно "настроить" :) . Что-то там и с озвучкой металлов вроде можно химичить. Особо не вникал.

Ну и к стати сейчас попробовал на своем 60 эти клавиши - не работает комбинация :) .

12 часов назад, 4uzhoj сказал:

Если одновременно нажать "FIND" и "PINPOINT" , удерживая несколько секунд, то мд перезагружается с другими настройками. Что это означает понятия не имею, сам не пробовал :). Это мне в комментариях написали... Видать сброс происходит с пользовательских настроек. Хотя не понятно для чего, разве что после "работы" через приложение со смарта. Не знаю подойдет ли это к 44.

10 часов назад, Нивер сказал:

просто мд реагирует на землю и траву, хотя там ничего нет.

@Вадим911 МД видит кусочки ржавчины со спичечную головку величиной, а то и того мельче... На них естественно сигналит железом, часто броски в цвет (одиночный цветные сигналы).  Если грунт не однородный по минерализации то еще и переходы по таким "пятнам" довольно четко слышны в "цветной" озвучке. На траву тоже реагировать будет, хотя не всегда. Выключите железо ВООБЩЕ. На катушку подмотайте защиту потолще. На замусоренных мелким железом участках убирайте чуйку (пока привыкните).

на улице тоже орет как температура падает ниже 25 градусов работает нормально и дома и на улице

Если есть возможность - меняйте по гарантии.

Всем доброго времени суток!
Купил я себе неделю назад Go-Find 44 как первый прибор для поиска при случае. И у меня вопрос по поводу его чувствительности. При максимальной чувствительности начинаются постоянные ложные сигналы как на земле, так и по воздуху и если слегка его потрясти. Все иконки хаотично срабатывают вразнобой. Другие варианты чувствительности работают должным образом без ложных сигналов. Является ли это некоей нормой или прибор надо заменять?

1 час назад, Alexandr1987 сказал:

При максимальной чувствительности начинаются постоянные ложные сигналы как на земле, так и по воздуху и если слегка его потрясти. Все иконки хаотично срабатывают вразнобой. Другие варианты чувствительности работают должным образом без ложных сигналов. Является ли это некоей нормой или прибор надо заменять?

По поводу "потрясти" то точно нормально, будут сигналы . Если просто включен и на максимальной чуйке здесь сложнее определить. Проскакивать должны но не сильно часто. Хотя это и от места тоже зависит. Помехи могут идти не только от тряски или грунта но и быть радиочастотными. Проверять лучше подальше от линий электропередачи, транспорта, вышек связи и т.п.  На чистом месте, поле, луг и тому подобное. Бывало такое что мд вообще не подает никаких сигналов продолжительное время если железо выключено а цветных сигналов нет. Несколько раз в сумерках протопал с мд метров по триста-пятьсот и только тогда замечал что батарейки сели и мд выключился... Это к тому, что если место чистое то мд срабатывает только на металл, никаких ложняков вообще нет. Думаю что в Вашем случаи с мд все в порядке... Но по возможности стоит все-тапки проверить подальше от населенного пункта.

4uzhoj,
Ситуация такая - держу МД в руке высоко над землей - непрерывно срабатывают то черные то цветные сигналы, как будто в воздухе есть металл. Чувствительность при этом на максимуме и поиск на все металлы. Снижаю чувствительность на одно деление и он замолкает и ложных сигналов не подает. Далеко с ним не убегал, но проверял на дачном участке, насчет радиочастотности в той местности ничего не знаю, но мобильная связь ловит плохо.
Как я понял - это норма и у многих ложно сигналит на максимальной чувствительности? Или это повод для обращения в магазин?

@Alexandr1987 У меня на 60 на максимальной чуйке в помещении есть "сработки" . Но они очень редкие, может быть две за 5 секунд... потом пикнет минуты через три и снова молчит. На улице еще реже. В общем проявление редкое и хаотичное - нет определенного интервала по времени. Может у новых (22, 44, 66) чувствительность немного выше чем у старых моделей. Хорошо бы если кто-то из владельцев новых моделей отозвался. Возможно ситуация бы и прояснилась. А так сложно точно сказать... проверить бы в разных местах. Может и лупят действительно какие-то помехи. От того же ЛЭП, телевышки, вай-фай, электромотора да и еще кучи разных источников помех.

4uzhoj
Все-же наверное лучше обратиться в магазин с таким дефектом, потому что потерять одно деление чувствительности из четырех это не слишком приятно для только купленного металлоискателя.

@Alexandr1987 Можно попросить сравнить Ваш и такой же в одних условиях - магазине. Самый надежный вариант.

4uzhoj
Сходил в магазин. Продавщица взяла такой-же Go Find 44 и включила его на максимальную чувствительность на воздух - тоже много ложных сигналов. Для наглядности взяла еще X-Terra 705 и тоже выставила максимальную чувствительность - у него ложных сигналов в разы больше, чем у Go Find 44. Я признал ее правоту и сказал что претензий больше не имею. Такие вот дела. Значит чувствительность буду выставлять на 3 деления.

я тоже всегда хожу на трех,одно убираю.

@Alexandr1987 В помещении ложных сигналов будет больше из-за электропомех. На гоше чуйку ставлю на одно деление вниз, на терке чуйка 27 при максимально возможной 30. 

@Alexandr1987 Удивительно почему такие сильные помехи. Досадно терять четверть чувствительности :( . Не знаю линейная шкала регулировки или нет... но все равно 3-5см в грунте думаю пропадает если убрать один уровень. Иногда это много...  Не старайтесь добиваться полной тишины от мд. У ГОШИ практически не возможно спутать ложные сигналы с сигналами от металла. Я думаю все нормально будет, привыкните. Да и не факт что везде такие ложняки будут. Я хожу практически постоянно на максимальной чуйке, никакого дискомфорта . Только изредка приходится убирать один уровень когда из-за непонятных обстоятельств трава или листья начинают вызывать сплошные ложные сигналы. Причем те же места в другое время суток позволяют без проблем ходить на максимуме.

У ТЕРКИ отличная (на мой взгляд) регулировка чуйки в сравнении с ГО-ФИНД... можно сказать что "плавная" в отличии от "ступенчатой" :) у ГОШИ.  Можно плавно настроить чуйку потеряв минимум глубины, у ГОШИ же режет по живому...

@4uzhoj Вот и я с этими мыслями и словами пришел в магазин, что из 4-х делений чувствительности не полагаться, на самое мощное - это печально и неправильно. Но придется приноравливаться, привыкать. Ложные сигналы очень короткие, но все-таки лучше без них, 3 деления чувствительности наверно будет хватать в большинстве случаев.
Это точно, 705 и стоит втрое дороже и габариты имеет немаленькие. Мне в первую очередь нужна именно компактность.
@Arvest Это понятно, испытывал свой на даче для того чтоб убедиться в сигналах. 

@Alexandr1987 Что-то я протупил с самого начала :) . Надо было не с таким же сравнивать а с 40 в магазине. Если их еще продают. Не смотрю уже давно тесты-обзоры по мд... Сейчас посмотрел по 66 ГОШЕ. Первое впечатление что действительно чуйка выше. Обзор в магазине (известном) почитал и по 66 и 44 и 22. Не знаю, правда или нет, но заявляют что глубина увеличена по сравнению с предыдущими. 66 среднюю монету легко с 25 в грунте. Мой 60 если и достанет то только в песке. Скорее всего глюки на Вашем 44 от того что чуйку разогнали. Думаю что переживать не нужно, максимум что теряете так это то что "добавили" разработчики. Можно закопать пятак советский и проверить на нем на разных уровнях чуйки (только железо отключить). А затем сравнить по обзорам из инета с 40 и другими 44.

@4uzhoj Так мне в моем случае и нужно было сравнивать именно с таким-же как у меня, чтоб сравнить максимальную чувствительность двух одинаковых моделей. В любом случае Go-Find 40 там не было, Асек тоже не видел почему-то.
Наверно вы правы насчет чуйки. Я насчет этого не переживаю. 

• Нравится 1

@Alexandr1987 Согласен, решение сравнить два одинаковых в одинаковых условиях более чем верное :) . Сравнение со старой моделью дало бы представление о разнице в чувствительности к помехам... Но это действительно не нужно, и так все ясно. Это только просто как информация к размышлению при выборе между старой и новой моделями. Думаю что на тех местах где например 60 начинает изредка глючить на максимальной чуйке, 66 будет глючить постоянно. Скорее всего это и 44-40 и к 20-22 относится... Ну при любом раскладе удачи Вам в поиске и хороших находок!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...