Перейти к публикации

Стеклянные пузырьки, бутылочки и т.д.

Kersh

Рекомендованные сообщения

Сегодняшнее пополнение: Пробочки парфюмерные, пробник А.Ралле и водочный штоф 1,2 литра.

1518355m.jpg

1522451m.jpg

1508115m.jpg

Тема Стеклянные пузырьки, бутылочки и т.д. создана на форуме Коллекционирование.

Привет всем! Вот сегодняшнее пополнение! )))))))))

1509920m.jpg

1511968m.jpg

1568291m.jpg

Михан,не пора бы тебе снимать площадь и сделать выставку-музей?

Михан,не пора бы тебе снимать площадь и сделать выставку-музей?

Тём, тут принцип взаимозаменяемости! Со сколами и трещинами заменяются целыми, а лысые заменяются подписными!

Приехал флакончик , Товарищества Брокаръ и Ко. "Японский Трефль".

И для наглядности фото флакончика с этикеткой из книги Вениамина Кожаринова "Русская парфюмерия"

1596805m.jpg

1585541m.jpg

Всем привет! Среди моих бутылочек и баночек есть немного парфюмерии и косметики. Да еще в последнее время, как то уж очень они меня цепляют! И вот сегодня вспомнил, что где-то было мыло фабрики "Свобода" . Всё перерыл и всетаки нашел его, теперь займет достойное место в витрине! ))))

1605772m.jpg

1610892m.jpg

Немного парфюмерии и косметики...

1601731m.jpg

1591491m.jpg

Красотища!!! А тезка мой олимпийский из под чего?

Спасибо! Он и мой тезка тоже)))

Вот по этому одеколону инфа: http://steclub.ru/forum/54-1015-1

Спасибо за информацию...!!!

Миша, мне тута пообещались хрустальный рог подогнать. Для тебя выпросил. Вместе с тем стаканом вышлю.

Миша, мне тута пообещались хрустальный рог подогнать. Для тебя выпросил. Вместе с тем стаканом вышлю.

Привет, Ром! Современный рог то?

Не знаю. я его только на фотке видал.

Не знаю. я его только на фотке видал.

Ясно! Я тебе тоже нашел жетончик Московского метро (бронза или латунь)

Пока не буду высылать, может еще чего подвернется)))

На неделе ходил остров проведывал,нашел там бутылочку целую.На донышке было написано,0.25 и буквы Ч.Е.З ,что означает аббревиатура? P.S. Бутылочка была пустая,но с пробкой из пробкового дерева,отдал приятелю,так как сам стекло не собираю,так что фото выложить не смогу.

Dred, бутылка скорее советского времени. Возможно Чудовский стекольно-хрустальный завод...

Dred, бутылка скорее советского времени. Возможно Чудовский стекольно-хрустальный завод...

Я тоже так решил ,что ранний совдеп. Просто интересно стало что за аббревиатура)

Повесил полочку под штофы! )))

1602525m.jpg

1593309m.jpg

Миша, вот он этот рог. Нать он тебе?

post-4632-0-88133700-1332254420_thumb.jp

Миша, вот он этот рог. Нать он тебе?

Ром, спасибо! Но вынужден отказаться, так как это современная вещица, хоть и красивая.

Немного пофоткал коллекцию!

2589465m.jpg

2589464m.jpg

2582296m.jpg

2573080m.jpg

2571032m.jpg

2556696m.jpg

2617115m.jpg

2607899m.jpg

2613019m.jpg

2604827m.jpg

2596635m.jpg

2576155m.jpg

2580251m.jpg

2565915m.jpg

2556699m.jpg

2615066m.jpg

2611994m.jpg

2602778m.jpg

2589466m.jpg

2593562m.jpg

2584346m.jpg

2572058m.jpg

2560794m.jpg

2609949m.jpg

2590493m.jpg

впечатляет!

при взгляде на первые фоты мысль: "сколько времени уйдёт на то, чтобы со всех них пыль стереть?" :lol:

а ещё на паре фоток фигурирует пластиковая коллекционная пятилитровая баклажка :ah:

2593562m.jpg

В центре мухоловка?

впечатляет! при взгляде на первые фоты мысль: "сколько времени уйдёт на то, чтобы со всех них пыль стереть?" а ещё на паре фоток фигурирует пластиковая коллекционная пятилитровая баклажка

Спасибо! С пылью приходиться побороться! По разному, под настроение, в среднем часа три! ))))

Баклажка - это раритетная. (среди всех баклажек конечно)

В центре мухоловка?

Да!

Сегодня приехали посылочки.

2674966m.jpg

2662678m.jpg

от кальвадоса бутылочка какого года? а то мне недавно презентовали нечто слегка похожее. собираюсь по осени запользовать её по прямому назначению ;)

от кальвадоса бутылочка какого года? а то мне недавно презентовали нечто слегка похожее. собираюсь по осени запользовать её по прямому назначению

Кальвадос - современка! 2009 год.

Привет, с удовольствием посмотрела фотографии твоей коллекции. Миш, ты молодчинка!

Изменено пользователем miltushi

Привет, с удовольствием посмотрела фотографии твоей коллекции. Миш, ты молодчинка!

Привет, Нина! Спасибо!

Сегодня приехал подарок! Очень порадовал, так как в последнее время очень нравятся парфюмерные и косметические флакончики, баночки и коробочки)))

«Товарищество Ралле и Ко» - знаменитая русская парфюмерная марка. «А.Ралле и Ко» старейшая парфюмерная фабрика существует с 1843 года - с тех пор, как французский подданный, столичный купец Альфонс Антонович Ралле организовал в Москве первое парфюмерно-косметическое производство.

Продукцию Торгового дома, производимую в России, продавали во Франции, Германии, Турции, на Балканах. На экспортируемые товары приклеивалась роскошная этикетка: «Товарищество Ралле и Ко», Поставщик Двора Его Императорского Величества Императора Всероссийского, Шаха Персидского и Его Высочества Князя Черногорского». Торговый дом имел свое отделение и в Вильне…

Альфонс Pалле начал свой бизнес еще в 1843 году. Он поставил на производство стеариновых (колетовых) свеч. И не ошибся. Маленькое производство разрослось к 1855 году до 22 строений в Теплом переулке, «Товарищества стеариновых свеч», мыловаренной фабрики и парфюмерного цеха. Продукция Ралле (духи, помада, пудра, мыло) быстро обрела популярность.

Сырье Ралле завозил из Франции. Для разработок новых изделий приглашались лучшие европейские специалисты. В начале ХХ века Товарищество владело тремя магазинами в Москве, оптовыми складами и магазинами в Петербурге и множестве других городов. В 1903 году основной капитал составлял 1,5 миллиона рублей и представлял собой 2000 именных паев по 750 рублей, чистая прибыль равнялась 75 тысячам рублей. К 1913 году основной пакет был увеличен до 2000250 рублей, а прибыль уже исчислялась в 180022 рубля.

После революции предприятие национализировали и переименовали в «Государственный мыловаренный завод № 4», а с 1922 года производство стало называться Государственная мыльно-косметическая фабрика «Свобода».

Вот такая штукенция:

2668132m.jpg

2661988m.jpg

2648676m.jpg

2650724m.jpg

2641508m.jpg

2645604m.jpg

Рекламка Ралле, как раз такое приспособление!

2680423m.jpg

Сразу после революции все парфюмерные фабрики были национализированы и переориентированы на выпуск мыла для красноармейцев. Все, что касалось ухода за собой, помимо самых естественных гигиенических потребностей — помыться да причесаться, было объявлено пережитками. Все прежние "буржуйские" заводы получили порядковые номера и превратились в мыловарни. Такой печальной участи не избежал в 1918 году и знаменитый Брокар.

Одну из крупнейших европейских парфюмерных фабрик назвали Пятым мыловаренным заводом и обязали выпускать только один вид продукции, но с приходом в 1921 году НЭПа отношение людей к парфюмерии стало меняться. Все мыловарни, жаждущие расширить номенклатуру, объединили в трест Жиркость, более известный нам как ТэЖэ.

Зубной порошок ТЭЖЭ.

2632292m.jpg

2630244m.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...