Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Eddy сказал:

Андрюха халхинголку ищи, вот вещь зачетная, а еще лучше Адриана (как раз тебе и тезка).

3.png

Есть у кого? Мне на мотике на коп как- раз по фен-шую будет.Копомот себе тоже военный делаю.  Сейчас в процессе,до начала сезона 2019 соберу)))image-48.thumb.jpg.47a4ccbd706fe0d76eda11b2ea7be9ed.jpg

image-27.thumb.jpg.6db0c1135a8b4e4a07af893e94f1357a.jpgimage-44.thumb.jpg.84a9a68761d1ca9787ed62db65eef334.jpg

• Нравится 5

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

Ходил сегодня в лес, на места где в прошлый раз находил империю. Даже не в прошлый раз, а в прошлые разы. Сопоставил места где за весь сезон мне попадались цари, и определил территорию где-то с квадратный километр. Пошел даже на рискованный эксперимент который мог оставить меня без находок вовсе, отсек на терке все сигналы до 36. Оставил только медь да серебро, с расчетом на то чтоб советы не отвлекали. Ходил часа два, слушал тишину) Иногда выкапывал глубинный ржавый чермет или пробку от "чебурашки". Потом понял что то чем я занимаюсь, похоже на поиски иголки в стоге сена и снова включил все металлы. Почти сразу же вылезла двушка ранняя, хотел сфоткать, а оказалось что фотоаппарат забыл. С телефона конечно качество не то, да и не люблю я грязными перчатками по сенсору возюкать, но и без фоток не могу

2.thumb.jpg.23c67e7a26877d9bf23d2fc0eb162b83.jpg

Говорят что трава раньше зеленее была, и небо голубее. На счет этого не знаю, а вот пробки и правда красивее были. Соскучился по ним за два часа

1.thumb.jpg.fbc2d15d728feed9c9a04431244fce69.jpg

Шел себе, копал советы, из одной ямки три пятнашки рамочных попалось ранних, чуть ли не со штемпельным блеском. Наверное дед сидит под землей, экспериментирует с методами чистки) Прошел место где по весне поднял первую империю в этом лесу с теркой, денгу Елизаветы. Метров через 500 сигнал 46, глубинный, и вот она, еще одна денга 1746г. Подубитая конечно, но все же. Кто же там сорил денгами за год до основания Энгельса? Этот вопрос я тут задавал еще когда ту монету нашел. Кто-то из форумчан мне сказал что там соляной тракт проходил, я поверил, но не тут-то было. Изучив инфу о тракте, оказалось что его там и близко не было. Так и не понятно мне откуда там такие ранние монеты.

3.thumb.jpg.0f593057e594029b14293cb1d9a3762c.jpg4.thumb.jpg.c616726f7a9f1c156e8d7f5df747890a.jpg

Мысленно провел черту между прошлой денгой и этой, оказалось что они примерно на одной линии лежали. А вдруг дорога елизаветинских времен, подумал я и пошел прямо, несмотря на бурелом. И вот опять метров через 500 такой же сигнал, я весь в предвкушении, и думаю какой же я гений дедукции что определил дорогу древнюю. Докопался до корней толщиной с ногу, и сигнал прям под ними. Минут двадцать я с остервенением рубил более мелкие корни, а когда пульс начал зашкаливать и в глазах потемнело, решил присесть. Думал что сдохну над этой ямой, и решил ее оставить до следующего раза, пришел бы с топориком. Потом представил как я лежу в три часа ночи, смотрю в потолок и думаю а что же там ? А вдруг клад? Начал рыть руками, потом вспомнил что нашел ножик сегодня, видать грибник остался без орудия труда, начал им ковырять. Облом года, какая-то херня похожая на колпачок ступицы? Как ее туда занесло, непонятно

5.thumb.jpg.42e6927635fff45b53dbdc1dc1b8b9ce.jpg

Пошел обратно к месту находки денги, немного сместившись к действующей тропинке. Она вся в ямках через каждые 5 метров, все закопано. Иду по обочине,  на пути стоит большой дуб, думаю ну под ним сто пудов что-то есть. Опять имперский сигнал, и я выкапываю вот это

6.thumb.jpg.3f1a5f55c36eff11f63e1e7c387ead09.jpg

Сердце забилось чаще, внутри что-то гремит, я почему-то подумал что там тоже деньги Елизаветинские) Потом прислушался, как-то не монетно звучит, ну тогда ювелирка-то точно! Долго тянуть не стал, сорвал полиэтилен, открыл мыльницу

7.thumb.jpg.32dd7ee1c147cb3ed4bd6958519f7c07.jpg

А там "детский клад"... Цветные стеклышки, ракушки, две монеты 70-х, значки с якорями, пуговица с парусником желтая, какая-то желтая накладка, наверное они и звонила за 40. Блин, ну что сказать, прикольное ощущение, ради этого наверное и стоит заниматься копом. Находки пустяшные, но ощущения! 

Метров через 50 от дуба еще один хороший сигнал, и серебрушка, таких у меня еще не было.

8.thumb.jpg.34903fece362e356fcd082c5207af2f5.jpg

Тропинка вся ископана буквально в полуметре, а тут идешь по обочине и находишь серебро, денгу, клады детские. Приходит в голову немного философская мысль. Всё может быть везде, в том числе и колпак ступицы под корнем столетнего дерева.

Ну и результат. Шел за серебром и медью, цель достигнута) Ходил бы на дискриме, нашел бы только билон, денгу и мыльницу. В принципе эти находки и принесли больше всего приятных ощущений, а куча советов бонусом.

9.thumb.jpg.795345ce6dea403df2ac124999401d87.jpg

P.S На фото возле денги лежит еще одна пуга с парусами, похожая на ту желтую что в мыльнице была, но вроде более старая. Может кто знает чья, от формы какой чтоли?

• Нравится 16

1 минуту назад, sokol1 сказал:

Есть у кого? Мне на мотике на коп как- раз по фен-шую будет.Копомот себе тоже военный делаю.  Сейчас в процессе,до начала сезона 2019 соберу)))image-48.thumb.jpg.47a4ccbd706fe0d76eda11b2ea7be9ed.jpg

image-27.thumb.jpg.6db0c1135a8b4e4a07af893e94f1357a.jpgimage-44.thumb.jpg.84a9a68761d1ca9787ed62db65eef334.jpg

Сдается мне дружище , что это весьма на "Тулу" смахивает. Тоже о таком думал, но что-то меня отговаривают. Типа з/ч и колеса сейчас не найдешь и т.д. А проходимость у него бешенная.

16 минут назад, latryga84 сказал:

Эдуард привезу. есть такой

А ещё найдешь? Обмен на какой нибудь ништяк!

41 минуту назад, андрей 64rus сказал:

фото давай

На

IMG_20171114_154511.jpg

• Нравится 6

5 минут назад, Eddy сказал:

Сдается мне дружище , что это весьма на "Тулу" смахивает. Тоже о таком думал, но что-то меня отговаривают. Типа з/ч и колеса сейчас не найдешь и т.д. А проходимость у него бешенная.

Она и есть,Тула -200, апгрет сейчас ей делаю)) Для копа приспосабливаю, резина у меня есть,почти новая и баллон в запасе,да на неё от квадриков ставят,ваще улет)) 

6 минут назад, Eddy сказал:

@sokol1 и очки вот такие)))

3.jpg

Да,китайцы делают в стиле ретро,уже присмотрел на Али,кожаный шлем и очки в стиле 30-х годов.

7 минут назад, Eddy сказал:

@sokol1 и очки вот такие)))

3.jpg

У чувака зубов много,начинающий))) У меня уже протезы.(((

2 минуты назад, sokol1 сказал:

Она и есть,Тула -200, апгрет сейчас ей делаю)) Для копа приспосабливаю, резина у меня есть,почти новая и баллон в запасе,да на неё от квадриков ставят,ваще улет)) 

Ну ты походу на "13" пристроил или ошибаюсь? Судя по фото где только рама. В собранном варианте походу родная.

@Kurfurstendamm Классный коп! Люблю по лесу и парку гулять- никогда не знаешь ,что ожидать))) Один раз 0,5 водки нашёл,домой пришёл уже никакущий,как МДху не потерял?)))

• Нравится 4

2 минуты назад, sokol1 сказал:

Да,китайцы делают в стиле ретро,уже присмотрел на Али,кожаный шлем и очки в стиле 30-х годов.

Да, да тоже засматривался на это дело. В принципе вполне годные реплики.

@sokol1 Спасибо, я тоже лес больше люблю. В поля-то за сезон раза 3 всего выбирался, чёт неуютно мне как-то там. Я один раз банку ярпива  чуть ли не со штыка выкопал, не рискнул попробовать)

6 минут назад, Eddy сказал:

Ну ты походу на "13" пристроил или ошибаюсь? Судя по фото где только рама. В собранном варианте походу родная.

Это прикидки после покраски ,мотик до болта разобранный стоит,сейчас двигун шлифую/полирую,что бы сиял,как у кота бубенчики)))image-14.thumb.jpg.d2c9496eecb2160d060222700d9a964a.jpg

• Нравится 2

Новый рекорд посещаемости сайта пользователями! Опять тост?!

7 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

@sokol1 Спасибо, я тоже лес больше люблю. В поля-то за сезон раза 3 всего выбирался, чёт неуютно мне как-то там. Я один раз банку ярпива  чуть ли не со штыка выкопал, не рискнул попробовать)

Я тоже в поле один раз за сезон был,одна монетка за пол-дня)))

1 минуту назад, Comandor29982 сказал:

Новый рекорд посещаемости сайта пользователями! Опять тост?!

Ну...За посещаемость!

1 час назад, андрей 64rus сказал:

научи друга:clap:

Как то так

IMG_20150621_110931.jpg

IMG_20150621_111001.jpg

• Нравится 8

Бедная бедная банька, а ведь ещё стоит как настоящая......ох неладное чую:clap:

24 минуты назад, sokol1 сказал:

А ещё найдешь? Обмен на какой нибудь ништяк!

Олег у брата их как говна. недавно он в Пензу пару отвез, дядьке на мотоцыкле ездить

9 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

Моя радость))) Уже супруга носит.В парке,среди пробок.IMG_20171104_143006_265.thumb.JPG.12d553cdeff1d1dfc5fff02c8b072f35.JPGIMG_20171106_193930_608.thumb.JPG.c0e1b9a07633d928a363a5ca8bd43384.JPG

• Нравится 5

1 минуту назад, latryga84 сказал:

Олег у брата их как говна. недавно он в Пензу пару отвез, дядьке на мотоцыкле ездить

Теперь жду камрадов в гости,с наклейками и шлемаком!

3 минуты назад, sokol1 сказал:

Моя радость))) Уже супруга носит.В парке,среди пробок.IMG_20171104_143006_265.thumb.JPG.12d553cdeff1d1dfc5fff02c8b072f35.JPGIMG_20171106_193930_608.thumb.JPG.c0e1b9a07633d928a363a5ca8bd43384.JPG

Шикаарно! Увесистое однако

• Нравится 1

расскажу вчерашнюю историю. звонит мне вчера бывший сослуживец. тип Лех сколько стоит серебрянный рубль Екатерины 17....(не помню точно год)начинаю его крутить, он мне басни расказывает, что типа у бабки своей нашел. ну слова за слово, раскрутил я его. говорит по рыбному ходит мужик и продает серебрянные рубли! типа от старой бабки из шкатулки осталось. блин не уж то люди до сих пор ведутся на это

4 минуты назад, latryga84 сказал:

расскажу вчерашнюю историю. звонит мне вчера бывший сослуживец. тип Лех сколько стоит серебрянный рубль Екатерины 17....(не помню точно год)начинаю его крутить, он мне басни расказывает, что типа у бабки своей нашел. ну слова за слово, раскрутил я его. говорит по рыбному ходит мужик и продает серебрянные рубли! типа от старой бабки из шкатулки осталось. блин не уж то люди до сих пор ведутся на это

Ведутся и будут вестись всё равно, холяву любят все...

8 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

Шикаарно! Увесистое однако

5,5 гр.

26 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

Ну дык супруга прошлой осенью флягу спирта40 л. в лесу выкопала.Ппц, на год хватило)))

• Нравится 1

Только что, sokol1 сказал:

Ну дык супруга прошлой осенью флягу спирта40 л. в лесу выкопала.Ппц, на год хватило)))

Хороший у вас лес)

1 минуту назад, sokol1 сказал:

где такой лес?

14 минуты назад, latryga84 сказал:

...говорит по рыбному ходит мужик и продает серебрянные рубли! ...

Надо было принимать его!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...