Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

всем доброго!съездили сегодня пошурфить на чуть-чуть...738210_DSC03216fff.jpg738211_DSC03217fff.jpg738212_DSC03221fff.jpg культурка совсем слабая,обкапывал печку...фунд советский,но...738213_DSC03218fff.jpg738214_DSC03220fff.jpg738215_DSC03224fff.jpg...попались четыре имперских пуговицы...товарищ сказал,что мол в советские времена дети играли пугами в игру под названием "ушки"....может быть...738216_DSC03225fff.jpg738217_DSC03227fff.jpg всем удачи!

Привет всем любителям шурфа ! Друзья, у меня такой вопрос: Есть ли смысл шурфа на месте старого стекольного заводика ? 

@DENchik а тут и неугадаешь...есть смысл-али нет оного!вдруг как "нападете"на имперские бутылочки пивные или из под минералки...и будет вам щастье!

@матвей1205 Ну я примерно это и имел ввиду, кто нибудь копал на таких заводах ? Были бутылочки ? Или ещё какие предметы из стекла..

Вот бутылочки с шурфа,правда не с заводика,а с обычного сельсеого домика.Некоторые не пустые)))downloadfile-6.jpegdownloadfile-5.jpeg

Пара медалей оттуда же)))

downloadfile-8.jpeg

downloadfile-7.jpeg

@sokol1 Эх..жаль медалька без ушка, а так очень даже не плохо 

Только что, DENchik сказал:

@sokol1 Эх..жаль медалька без ушка, а так очень даже не плохо 

Да,очень жаль))) Но две медали за пару часов- мв визжали от счастья))) Да,шурфим с супругой.downloadfile-9.jpeg

...сегодня был третий выезд считай в пустую...то вроде найдешь фунд-екатерина 2 коп.,сразу а2 20 коп....и дождь стеной...до машины бегом и побырому через размокшие поля(как по маслу)...то по-ближе съездиешь-фунд советский по-кошмарить...и только советы попрут-дождь опять стеной...весь сырой(дождевик с пропиткой нихрена несправляется,надо,как в армии-советскую плащ-палптку)желание обкапываться улетучивается...сегодня...и дождя нет и вообще жизнь прекрасна и удивительна-вообщем полный позитив...результат 1 коп.павла1 и усе!!!выставлять даже из фоток ничего нехочется...для себя решил-следующий вых у меня в субботу-буду шурфить без разницы на все невзгоды!надо как то реабелитироваться!всем удачи!

@DENchik , я, конечно, не спец по фундаментам и стекольные заводики не копал ни разу, но ковыряться бы там точно не стал. Вероятность, что найдёте целые бутылки примерно такая же, как на обычном фунде, а вот осколков стела там будет немерянно и шанс порезаться даже в перчатках на порядок выше, чем на фундах. И если заводик, то, видимо, кирпичей там тоже будет больше, чем на фундах, а это сурово.

А это радио с другого домика.Был завален мусором.Буду реставрировать)))downloadfile-10.jpegdownloadfile-14.jpegdownloadfile-19.jpeg

Изменено пользователем sokol1

Только что, DENchik сказал:

@sokol1 :clap: А я ни как свою не уговорю.

Ну давай я попробую))))

3 часа назад, DENchik сказал:

@матвей1205 ... кто нибудь копал на таких заводах ? Были бутылочки ? Или ещё какие предметы из стекла..

На стекольном заводе не довелось, копал на пивоваренном заводе (Вормса в Вольске). Не думаю, что разница большая. В находках стекло - только битое, дураков выкидывать возвратную тару тогда не было! Из-за того, что на заводе укупоривали пиво не только в свои бутылки, нашел много интересных для меня осколков из других регионов. Много пробок различного вида. На стекольном заводе тоже, думаю, основными находками будет бой.

@Comandor29982 Объективно, спасибо, я примерно так и думал.

13359019_m.jpg

13359020_m.jpg

В который раз замечаю, пишу и переношу строки - а они не переносятся, все переносы сбиваются в кучу в начале сообщения!

По этикетке - там видно остатки надписи про стоимость вина и посуды отдельно, вино - 24 копейки, посуда - 3 копейки, итого за 300 грамм водки 27 копеек. Это просто фото подгнившей этикетки (на продажу готовил), хорошую себе оставил.

• Нравится 1

Или 21 и 3, итого 24... Не помню.

@Comandor29982 Из всего коллекционного материала стекольная тематика мне особенно нравится. Это очень красиво. А с этикеткой вообще первый раз вижу.

@Frost1978 Вот и я пока не спец по фундукам, но по ходу придётся им стать, иначе мне бутылочек не видать как своих ушей :bye:

Видел на паралельном форуме люди донца от стеклянных бутылок собирают,с клеймами.

А бутылка с этикеткой зачетная!

Фундамент фундаменту разница. Вот стекольный завод. Пиво, там, вино. Стекляшки, бутылочки. Нужно искать фундамент хозяина этого завода. Вот там можно и пошурфить без сомнений.

С этикеткой - это с чердака, из земли таких не встречал...

А вот был у меня в 2007-м один могильничек....

13361867_m.jpg

13361868_m.jpg 

МихалВячеславыч и сам интересный типок! Блин, опять во флуд скатываемся... Кто крикнет равняйсьсмирно!?

Дворовая помойка, найдена щупом (заточенная торсионная пружина от легковушки старой)

13361988_m.jpg

Все монеты - вхлам, сгнили напрочь, некоторые ломались в руках...

13361999_m.jpg

От Н1 до ранних советов

13362000_m.jpg 

@Comandor29982  Да уж! Очень жаль монетки..:( 

@Comandor29982 , печаль с монетами. Такое неплохое количество и убитые. Это из-за почвы или на монеты огонь так подействовал?

Это помойка, они с отходами вместе перекисли... Там на первом фото ещё видно остатки деревянного короба сгнившего, контур ямы. Копал стекло, ни одной монеты не нашел глазами, хотя внимательностью к кружкАм не обделён! На следующий день решил вернуться и проверить отвал МД - все монеты были в толстенных, шарообразных коконах, выглядели как обычные комки земли...

13363243_m.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...