Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

Вчера одну помойку 60 годов немного покопали. Думали фундамент. Бутылок много.  Но интересных пока не по подалось.  Разве что от духов но и те с обычными крышками.  Помойку нашли по обилию железных сигналов. Шурфанули в первый день немного. Пошли кирпичи и железо.

У меня флакон от духов с фундамента 30 годов есть. Третий день не могу отмыть. Подскажите кто как моет стекло? 

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

Цепочку внутрь и трясти

10 минут назад, тащ полковник сказал:

Цепочку внутрь и трясти

Спасибо! Попробую.

Почти отмыл. Бумаги с фейри внутрь и ершик из утп кабеля и ватной палочки сделал. Но в труднодоступных местах так и не отмылся.

4 часа назад, Comandor29982 сказал:

МихалВячеславыч и сам интересный типок! Блин, опять во флуд скатываемся... Кто крикнет равняйсьсмирно!?

Иваныч. С Денисом хотим до 19 числа шурфануть одно местечко( где ты наконечник стрелы нашёл, где Баланда монету нашёл). Места вроде перспективные да и сохран монет не плохой. Если толк будет то выезд будет туда...

Только что, тащ полковник сказал:

Цепочку внутрь и трясти

Можно горох насыпать примерно 3 часть от объёма.

15 минут назад, digger_64rus сказал:

Иваныч. С Денисом хотим до 19 числа шурфануть одно местечко( где ты наконечник стрелы нашёл, где Баланда монету нашёл). Места вроде перспективные да и сохран монет не плохой. Если толк будет то выезд будет туда...

Миха, не пали контору B). Щас отловят Баланду, скрутят одно место проволокой и он как на духу все выложит (щутка;)). Давай завтра по утряне!? Позже боюсь времени небудет!!!

о-о!!!шурф-бригада собирается на фунды!ждем-с фото с саратовских краев!

В труднодоступные залазию алюминиевой проволокой. На кончик ватку наматываю, сколько в горло пролезет, плотно. Проволоку максимально изгибаю - сколько длина горлышка позволяет. Остальное догибаю уперев проволоку в дно/стенку бутылки, вплоть до обраного направления, и таким крюком вычищаю плечи бутылки. Ватка слетит - проволока чертить по стеклу будет! А самое простое - растворители, кислоты... Стекло нейтрально.

Вот, всколыхнули воспоминания, теперь буду хвастать во всех темах, а то засилье новичков над дедами наблюдается!

Прошлая осень, начало шурфа, раз пятнадцать не успел копнуть!

13372104_m.jpg

13372105_m.jpg

13372106_m.jpg 

• Нравится 1

А вот еще интересный случай:

Иду это я по полигону вздыбленному, сам там не первый раз, а третий, как минимум! Находок до этого дня - две монеты за выезд...

А, не, не иду! Потом пошел, сначала копал вглубину!

13372249_m.jpg

13372250_m.jpg

13372251_m.jpg

13372252_m.jpg

Так занятно получилось, что на фото только жадные ручонки!!! Но по лопатке на заднем фоне чуйствуется глубина шурфа.

Дык вот, устал копать вглубину, пошел жаловаться... По пути к друзьям машу прибором. Всмысле МД. Иду вдоль бывшей улицы, с одной домовой кучи на другую, как по барханам. Они все вдупель копаны. Но периодически перепроверяю, чё, жалко чтоль второй раз чью-то пробку ещё раз поднять с первого деления?!

И вот сигнал уматный у столбика фундаментного. Первое деление глубиномера, но шкала-то крайняя справа! Пиннаю дерн - вылетает оплавыш с полладошки алюминиевый. Агасе, че ещё ты ожидал? Проверяю - опять пищит, хуже. Пиннок - проволочная скрутка. Проверка, сигнал, копок - ещё медяхи кусок. Не, ну точно какой-то предыдущий копатель сложил шмурдяк на столбик, а его вороны скинули!

Следующий копок - вотэт тебе на! Я даже и не запомнил, как пищало!

13372359_m.jpg

Проверяю - опять пищит!

13372360_m.jpg

13372361_m.jpg

13372362_m.jpg

Проверяю - всё, нет писка! Фу, пойду по всему холмику передолбленному прогуляюсь. Только на переднюю стенку, второй сигнал (первый - топор), на!

13372363_m.jpg

Твою дивизию, покружил и вернулся к ямке. Проверяю ещё - чистейший сигнал!

13372364_m.jpg

13372365_m.jpg

Ещё проверка - и с глубины полутора штыков вылазит монгол тридцатых годов!!! Ето под Елизаветой-то серийной!!!

13372366_m.jpg

Вот размер ямки - всего ничего! Хронология - внизу фото (дай то каждому!)

13372367_m.jpg 

• Нравится 1

На встрече (обеде) принято решение - шурфить!

Не пожалел с первой находки!

13372430_m.jpg

Еще один двундель

13372431_m.jpg

И под занавес - вот она, рыба моей мечты!!!

13372432_m.jpg

13372433_m.jpg

Воронёная, аж блестит!

13372434_m.jpg

Вот так оно бывает, не только новичкам везёт! Бывает и на седьмом сезоне счастие через борт проезжающего Камаза обдаёт на повороте с головы до ног!!!

• Нравится 3

@Comandor29982 Кто ищет - тот находит, не правда ли...Отличный коп !!!

@Comandor29982 Мои поздравления. Так держать. Завтра еду на пробник... Результат опубликую как положено. Сегодня Миха под вечер звал, но, я не смог. 

Дэн, это ноябрь прошлого года! А нам нужно на неделе повториться будет! Хотя бы по количеству!

В 24.06.2016 в 00:05, sokol1 сказал:

Шурфил намедни в брошенном доме,в брошенной деревеньке.Дом был выбран из за вскрытых полов.Кто-то доски утащил для хозяйственных нужд.Засыпка была не тронутая.Взял один угол,выбрал пару штыков.Немного советиков 46-59 г.г..Ничего интересного.Но в соседней комнате,у двери,меня ждал суперприз,старый радиоприемник!Буду восстанавливать.

Олег, блин, чуть до  инфаркту мене не довёл:blink:.... поаккуратнее с Т9...:ah:

7 часов назад, SW1958 сказал:

Олег, блин, чуть до  инфаркту мене не довёл:blink:.... поаккуратнее с Т9...:ah:

Сергей,ты же все мои фотки и выезды знаешь)))) А так бы уже давно с рубцом на сердце ходил)))) Со смартфона и фоток толком ге виж у и букавы путаю)))

Да я подумал, мож ты как СергейЧ курковать рарики начал:D

В 14.07.2016 в 01:45, Comandor29982 сказал:

а то засилье новичков над дедами наблюдается!

Да так оно всегда было, есть и будет. Новичок на эмоциональном подъеме рад каждой шмурдявине и готов делиться этим со всеми. Так, собственно, и рождаются видосы с налобной или прикрученной к лопате камеры длиной в пол часа и с кониной в апофеозе :). Дедов же не удивить ни пластикой ни вензелями ни серебром, а самое интересное уходит в личку коллегам дабы не шокировать публику и не вызывать всплеск интереса у компетентных органов. Петровская копеечка- прелесть, в наших краях крайне редкая находка. Чистенькую покажешь?

...четыре выезда в пустую...по одной-две монетине за выход...выводы сделал.вопрос к вам,товарищи-шурфильщики-кто-нибудь из вас сходил с ума и шурфил поселуху полностью?вообщем дело такое...есть урочище.его в "советы"сравняли с землей.непахали.3  или  4 двора было.в принципе площадь неахти какая большая.сам там ниразу некопал,но знакомые говорили,что за 2 выезда сверхов на четверых взяли около 360 монет.самая старая-чешуй и до советов 50х.вот и подумал-мож занятся...по-любому должен на домовые ямы выйти.ну а так,по идее и вокруг домов и в огороде находки должны быть...завтра с утречка начну-тянуть небуду.просто хотелось бы услышать-кто-нибудь в одиночку шурфил на угад маленькую деревушку?

...или я буду первым в истории?бред,наверное...но попробую.

Только что, матвей1205 сказал:

...или я буду первым в истории?бред,наверное...но попробую.

Да не бред, наверное. Оказаться единственным на старой поселухе- заманчивая перспектива. Бери щуп и ищи ямы, копай все сигналы и отсеивай мусор. И будет тебе счастье :). Не забывай, что находки могут быть и на глубине метра :)

2 минуты назад, матвей1205 сказал:

...четыре выезда в пустую...по одной-две монетине за выход...выводы сделал.вопрос к вам,товарищи-шурфильщики-кто-нибудь из вас сходил с ума и шурфил поселуху полностью?вообщем дело такое...есть урочище.его в "советы"сравняли с землей.непахали.3  или  4 двора было.в принципе площадь неахти какая большая.сам там ниразу некопал,но знакомые говорили,что за 2 выезда сверхов на четверых взяли около 360 монет.самая старая-чешуй и до советов 50х.вот и подумал-мож занятся...по-любому должен на домовые ямы выйти.ну а так,по идее и вокруг домов и в огороде находки должны быть...завтра с утречка начну-тянуть небуду.просто хотелось бы услышать-кто-нибудь в одиночку шурфил на угад маленькую деревушку?

Ответ да :D

И на это уходит не один год,

но здесь больше важно какой состав находок,если они устраивает ,то можно и дальше тратить силы.

В вашем случае,результат не предсказуем(нет информации окромя слов знакомых) ,каждый принимает решения исходя из опыта либо интуиции.

Тут один фунд не знаешь как закончить, а человек целую деревню подорвать собирается.
Ну он у меня не совсем фунд - это скорее место где стояли дом, двор и хозпостройки - пятак 20х30 метров. В первый выезд было 9 монет, в второй расширение шурфа с 2х3 до 6х7 дало еще 4 монеты А1-Н1. В т.ч. копейка 1813 КМАМ.

@матвей1205 , конечно, надо ехать на эту поселуху и смотреть, бить пробники и копать по-серьезному, если результат от пробников будет.

буду пробовать!удачи мне!

всем доброго!я сегодня допустил грубейшую ошибку!...по порядку...вообщем вчера рассчитал маршрут.был выбор или 8,5км по грунтовке или 5 км(из них1км через лес)по полям до места.ну и выбрал второй вариант пошел по лесной дороге.бил ее раза 3-4.находки были от чешуи до советов.ну и как зашел на лесную дорогу увидел...741816_DSC03261uu.jpgгрибы...черт бы их побрал...вошел в раж и начал их собирать.мимоходом пробивал окраину дороги.741818_DSC03262uu.jpg741820_DSC03263uu.jpg в итоге-до места так и недошел.набрал грибов пару тазиков и "монет".результатом НЕдоволен категорически!опять утвердился во мнении,что лучше фундов могут быть только фунды!набрал 18 монет за 3.5 часа.ниодной в "сохране".все убитое.так,что посравнению с этим выходом все те четыре были зачетными!и еще вывод...если идешь копать-никаких грибов,ягод!вовсяком случае это для себя я уяснил!всем удачи!741827_DSC03264uu.jpg

Всем доброго времени суток!

У нас здесь довольно долго уже держится жара,А вечером,когда становится прохладнее,допекают мошка и комары..

Но походить-поискать-то хочется!Вот и приехал в одну знакомую бывшую деревеньку,где уже не раз бывали с друзьями,благо ехать -то всего минут 15...

А там трава-бурьян в рост человека!Ну какой на хрен поиск..Снял свой "руль"с аппарата и поставил "снайперку"..Думаю,хоть домовые ямы притопчу да сигналы "вынюхивать буду.

И что?-среди сплошного бормотания железа,где-то в корнях берёзы отыскался довольно-таки интересный цветной сигнал,пришлось попотеть,подкапываясь под корень-и вот он пятачок Е-2..Но конечно-же(закон подлости)кем-то "обработанный:angry:

Решил попробовать "пошурфить"этот фундамент...

В первый вечер начал с того угла дома,где видимо была печь(выделяется бугор от неё)Выкопал несколько кг всякого ржавого железа и нашёл всего одну гнилую копейку Николая..С тем и уехал..жарко да и возраст как-то напоминает о себе..

Но на следующий вечер снова заглянул туда и начал копать совсем другой угол.Здесь было много битой посуды,стекла,а главное пошли и цветные сигналы-конечно-же гильзы,куски цветмета от гармошки(не знаю,как называется эта хрень,но она часто попадается!)Ну и монетки...

Конечно же после пятака Екатерины я ожидал большего..ну что же тут поделаешь..

7284332m.jpg

7338607m.jpg

Изменено пользователем shukar

@shukar что- то вы как то уныло или недовольно-"...ну что же тут поделаешь..."!у вас нормальный результат!фунд весь вынесли?

всем доброго!...вчера посмотрев прогоноз погоды решил поменять планы...хотел начать шурфить деревушку,а т.к.у нас должны были быть грозы-решил зашурфится под крышей.743066_DSC03270eee.jpg дом внутри весь вытряхнул,но вот кто-то из конкурентов обработал его спереди...743068_DSC03271eee.jpg прорыли канавку с полметра шириной и на штык глубиной...были ли у копарей находки,незнаю...скорее всего были.дом был непустышкой.вообщем,в этом доме была раздолбанная печь,которую я и решил почистить.743071_DSC03272eee.jpg скажу вам честно-нетак уж все и страшно.глаза боятся ,а руки делают.743073_DSC03277eee.jpg...промежуточный результат...ничего интересного и вдруг...743076_DSC03274eee.jpg выпрыгнуло что-то...сначала подумал удел или дирхем какой...потом показалось похожа на что-то китайское...короче досихпор неразобрал.на обратной стороне-рожа мужика,надписи на латыни...хотел определить,а потом увидел,что нецелый-так положил в альбомчик-зимой определю,наверное...743077_DSC03275eee.jpg финишная прямая...под печкой нашел замызганную книгу с "ить"-"ятями".ну и результат...743078_DSC03278eee.jpgвсем удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...