Перейти к публикации

Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"!

матвей1205

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Гончий сказал:

Читаю постоянно тему, сам в этом сезоне прокопал 6 фундов --итог монет пару штук , патроны и в всякий шмурдяк, . По поводу сохрана не соглашусь, в полях у нас по крайней мере в сибири сохран гораздо лучше чем на фунде, а если деревня стояла еще на песчаном грунте так вооще класс. На фунде сколько находили все гнилые ( и у товарищей смотрел --тоже самое) Так что еще зависит и от регеона по сохрану----кто где копает. 

Насчёт сохрана тоже заметил,что у нас в полях-лесах монетки в лучшем сохране попадают..Иногда на фундах советская бронза вообще гнилая,а медь вся в "зелёнке"От грунта зависит,ну ещё и добавляет агрессивная среда,сырость,продукты жизнедеятельности животных и людей,плюс если с монетками железо рядом гниёт,типа гальванического элемента получается...

Думаю.так...

Изменено пользователем shukar

Тема Добро пожаловать, господа-"шурфильщики"! создана на форуме Отчеты с копа.

Просто поля-полям рознь... в центральном регионе медь в полях (за очень редким исключением) вся убитая, местами вообще до голых кружков.. в других регионах где полевой сохран отличный, вообще никакого смысла на фунды прыгать нет.

22 часа назад, kolj сказал:

:D.....кому бы это посоветовать?!....вроде нет таких врагов

как же мне нравится ваша острота :clap:

4 часа назад, Macbalmor сказал:

Ой, Андрюха, не прибедняйся.))) С крайнего выезда только три штуки с одной ямки.))) И копейку 1813 показывай уже.))

Да было дело, только так я их отквасить и не смог, а копейка оказалась 18 го года.

2 часа назад, Armiol сказал:

Просто поля-полям рознь... в центральном регионе медь в полях (за очень редким исключением) вся убитая, местами вообще до голых кружков.. в других регионах где полевой сохран отличный, вообще никакого смысла на фунды прыгать нет.

Все правильно, в европейской части не жалели удобрения в колхозах а всибири то раскулачили, то забросили ,то вообще не тронутые стоят. Да плотность населения гораздо меньше.

7 часов назад, Armiol сказал:

в других регионах, где полевой сохран отличный, вообще никакого смысла на фунды прыгать нет.

Уже пару лет как есть, т.к. все доступные урочища основательно прошерстили, да и огороды почти истощились. Такими темпами лет через пять в МД-поиске останутся только самые выносливые - "господа шурфильщики".)))

12 часа назад, shukar сказал:

Конечно же под самой печкой тоже мог остаться хабар..но это уже не по силам:(

А вот это зря- не раз попадался старый культурный слой под уровнем более свежей печи. Копать до коренного грунта однозначно нужно в таких случаях

15 часов назад, матвей1205 сказал:

ко мне вылетела интересная ложечка.скорее всего от конфет,но может и ошибаемся.поправьте,если нетак.744239_DSC03306yuyuyu.jpg

Это не ложечка это щипчики для сахара

.jpg

@Armiol вот это другое дело!а то конфенты,конфеты!

6 минут назад, матвей1205 сказал:

@Armiol вот это другое дело!а то конфенты,конфеты!

Не до рассматривания было ;) а щас то хорошо видно место слома

@Armiol да уж...и летающих кусачих,и ползающих-море морное.у меня лапа опухла вся!финистилом намазался,супрастин дернул-вроде сходит...а так клешней своей и пошевелить немог...гребаные муравьи...

пока нет возможности выезжать далеко, как обычно, в памяти всплывают множественные холмики фундаментов в подмосковье, до 50 км от мкад. Думаю, что первый мой опыт серьезного шурфа там и состоится ))) ... все урочища выбиты на поверхности давным-давно, но, тем не менее, на таких вот холмиках с характерным черноземом, кирпичом, находил я монетки сверху. сохран там, естественно хороший, явно не московский...

ну чего...нужно пробовать в ближайшую неделю наверное ) Либо будет интересно, либо умру на фундуке и скажу, что это не мое )))

Изменено пользователем giliki

@giliki Скорей всего так и скажешь)-но на следующее утро тебе опять захочется шурфануть!   Желаю удачного начала!!!

@giliki Если +30 как сейчас то лучше в речке сидеть,

производительность падает и интерес угасает с каждой новой каплей пота,

для данного занятия необходима подходящая погода, в особенности, столь не предсказуемого по результату .....

1 час назад, giliki сказал:

пока нет возможности выезжать далеко, как обычно, в памяти всплывают множественные холмики фундаментов в подмосковье, до 50 км от мкад. Думаю, что первый мой опыт серьезного шурфа там и состоится ))) ... все урочища выбиты на поверхности давным-давно, но, тем не менее, на таких вот холмиках с характерным черноземом, кирпичом, находил я монетки сверху. сохран там, естественно хороший, явно не московский...

ну чего...нужно пробовать в ближайшую неделю наверное ) Либо будет интересно, либо умру на фундуке и скажу, что это не мое )))

Удачи!!...ждемс отчета :ah:...

...Фастум гель...говорят помогает при болях в спине...потом поймете о чем я ))...

В 27.07.2016 в 10:08, Armiol сказал:

Это не ложечка это щипчики для сахара

.jpg

Это щипчики но не для сахара, я находил такие,  они шли в коробке с монпосье,  а для сахара были щипцы,  а не щипчики. 

10 часов назад, виталиккоп сказал:

Удачи!!...ждемс отчета :ah:...

...Фастум гель...говорят помогает при болях в спине...потом поймете о чем я ))...

Да я ща в очень хорошей форме ))) ... один свою квартиру ремонтирую, без сторонней помощи... так что особо не парюсь по поводу спины. Она меня никогда не беспокоила, ибо когда-то было много спорта )

48 минут назад, giliki сказал:

Да я ща в очень хорошей форме ))) ... один свою квартиру ремонтирую, без сторонней помощи... так что особо не парюсь по поводу спины. Она меня никогда не беспокоила, ибо когда-то было много спорта )

А,ну понятно!!...так бы сразу и сказали,что спорта много ,  было))

всем доброго!сегодня сгонял поперекапывать за трактористом-шурфильщиком-фундаментальщиком!жара-очуметь просто!но я нашел себе местечко,куда солнце непопадает и принялся за дело...745319_DSC03323aaa.jpg745321_DSC03324aaa.jpg...сколько все таки "добра"гнеет у нас под землей!ладно на полях-там перепахивают и камрады собирают.ну а на фундах?...многие найти уже невозможно.надо долбить пока есть возможность!745324_DSC03325aaa.jpgперстенек целый,хороший!нравятся мне целые вещи!я его протер подэхе и аж бронза проглядываться стала.маникюр ни к черту...но нам недо нежностей!745327_DSC03326aaa.jpg...металла так много,что даже конинку кое-как выщемил...кто больше?

745329_DSC03329aaa.jpg сегодня хоть имперское серебро залетело!а то я уж по нему скучать начал...ну и итог...745330_DSC03332aaa.jpgудачи всем!

20 минут назад, матвей1205 сказал:

745329_DSC03329aaa.jpg сегодня хоть имперское серебро залетело!а то я уж по нему скучать начал...ну и итог...745330_DSC03332aaa.jpgудачи всем!

Отлично откопался. Главное серебришко есть.

Матвей 1205,нормальный такой отчёт!

Конинку находил похожую..Но не больше!:D

А вот с серебром А-1 у нас совсем туго..Из моих знакомых,только один находил 20копеек..копаем лет5-7(кто как).

Всё Николаевское серебришко-то..да ранние советы...увы

Видимо в те далёкие времена здесь было не так много поселений и люди бедно жили,только перед революцией расцвет деревень и количества в них жителей был максимальным..

помыл тут перстенек...толи в позолоте был...толи еще в чем...745343_DSC03334chch.jpg745344_DSC03335chch.jpg745345_DSC03337chch.jpg...пломбы всегда в цветнину выкидываю,а здесь помыл и вуаля!745346_DSC03339chch.jpg745347_DSC03341chch.jpg как-то так...

В Friday, July 29, 2016 в 15:59, матвей1205 сказал:

пломбы всегда в цветнину выкидываю,а здесь помыл и вуаля!745347_DSC03341chch.jpg как-то так...

Кстати, не встречал такой пломбы рижского. На желтом был товарищ коллекционирующий пломбы от рижских бальзамов, мож ему предложить.

Изменено пользователем Armiol

@Armiol да,лех,чо предлагать...она стоит копейки.нехай дома лежит.

Только что, матвей1205 сказал:

@Armiol да,лех,чо предлагать...она стоит копейки.нехай дома лежит.

Ну да, рублей 150-500 нарно, по редкости надо судить.

Всех приветствую. Подскажите по такому вопросу. Есть у меня в деревушке один фунд, со слов некоторых жителей там жил зажиточный человек , так вот от дома остался частично нижний венец или что то подобное но вход и перегородки явно просматриваются так как еще частично есть бревна и доски , но дело в том что сильно замусорен фунд и придется попатеть чтобы выгрезти весь мусор от туда. Суть вопроса с чего начать ? Понятно что со входа а потом куда? Наверное на кухню по ближе к печки а потом уже в комнаты лезть? Печи фрагменты по моему тоже присутствуют, копать нужно вдоль стены для начало, я правильно понимаю? Всем за ранее спасибо, постараюсь все зафотать а может и видос сниму.

@Гончий как вы сами написали так и поступайте.это будет наиболее правильное решение.если можно,то фото было бы лучше,видосы надоели большинству.удачи вам!

Гончий,если фунд никем не копан,то это может быть очень перспективно.

Хорошо,что просматривается нижний венец и можно точно определить периметр..Не торопясь заглубляйтесь,очищая и складывая в стороне весь мусор...Наверное лучше начните именно от входа,а впрочем определитесь на месте как вам будет удобнее работать,куда бросать отвал,чтобы в случае,если надежды вас не обманут,не переделывать свою же работу вновь.

Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...