Перейти к публикации

Покопал

vazgen

Рекомендованные сообщения

Azeroth :P заценил шутку :clap:

А за речкой не вспахано, но скошено, а на ТОМ месте не пахалось ни когда, вот в чём загадка...

Изменено пользователем Habar

Тема Покопал создана на форуме Отчеты с копа.
Горох, сою или кукурузу надо садить, чтобы "выхлоп" был больше

надо чиновников садить...сорри про политику!)

Habar,

хабар ну что поедем по снегу копать, вроде как потепление до +5 обещают на следующие выходные, в эти у меня по ходу не получается!) а может получается, там видно будет, как всегда будет решаться на кануне!

Ясен перец - едем! Я в эти выходные работаю, следующие пт-сб выходные (если начальству опять ни чо в голову не взбредёт, оно у меня взбалмношное).

Тема плавно переходит в "зимний коп" :biggrinsanta:

Ясен перец - едем! Я в эти выходные работаю, следующие пт-сб выходные (если начальству опять ни чо в голову не взбредёт, оно у меня взбалмношное).

Тема плавно переходит в "зимний коп" :biggrinsanta:

если +5 то и я не против в следующие пт-сб :biggrinsanta:

Один крестьянин посоветовал на счёт заросшего урочища: поставить ящик водки трактористу (увы, таковы расценки), пригнать К-700 с девятью лемехами, и что бы глубину лемеха крутанули на всю катушку, тогда он пласт поднимет и перевернёт на 45 см.

Один крестьянин посоветовал на счёт заросшего урочища: поставить ящик водки трактористу (увы, таковы расценки), пригнать К-700 с девятью лемехами, и что бы глубину лемеха крутанули на всю катушку, тогда он пласт поднимет и перевернёт на 45 см.

Многие урочища находятся недалеко от жилых деревень и находятся под выпасом. Трактористу потом руки-ноги поотрывает начальство да и сами деревенские

Да наверно от перевёрнутого пласта на 45 см. еще хуже будет, надо потом еще за ящик боронить. :)

Конечно, под глубокую вспашку нужно выбитое поле, а на нашем не покосов, ни выпасов, на этих двух гектарах растёт мощная трава, крапива, репьи и невесть что ещё...

Если в ящике 20б и грубо по цене 150р то 3000 р, если на троих то по штуке, в полне устраевает разумная цена.

Боронить точно не помешало бы, а то клюшкой хорошо не помашеш!

Изменено пользователем повар

хороший подход.но вот беда...так тракторист может стать алкеронозависимым.и у хабара запасы бражки быстро иссякнут.

Перепашка сделает только хуже, боронование по перевёрнутому пласту не поможет.Выход либо похать в крест либо по пахоте пускать БДТ ,отсюда 20 б.т. надо умножать на 2.

Перепашка сделает только хуже, боронование по перевёрнутому пласту не поможет.Выход либо похать в крест либо по пахоте пускать БДТ ,отсюда 20 б.т. надо умножать на 2.

что такое бдт? а сливки всё рвно нам!!!!

Изменено пользователем повар

Большой Драматический Театр ( им. Товстоногова. Санкт-Петербург )

Изменено пользователем де Док

по телику видел как теплицу делали...короче грунт трактором каким то спец. ковшем снимали. сантиметров под 20 и окуратно в сторонку убирали. вот найти бы такой же!

что такое бдт? а сливки всё рвно нам!!!!

Борона дисковая тяжёлая.

Я чё вот таки думаю :confused: .

МожЁт всё это дело динамитом? :P

боронование по перевёрнутому пласту не поможет.Выход либо похать в крест либо по пахоте пускать БДТ ,отсюда 20 б.т. надо умножать на 2.

Вы уж определитесь, то доронирование не поможет, то тяжелую борону надо..... :)

Считаю, что в начале нужно снять пару миллиметров и убрать всю траву, пройтись МД, причём на нескольких частотах и с разными диаметрами катух, затем вспахать глубиной сантиметров в 15 и опять пройтись, ну а уж в конце вспашка на всю глубину осенью и весной. С проходом каждый раз на всех частотах, разными МД и разными катухами.

Считаю, что в начале нужно снять пару миллиметров и убрать всю траву, пройтись МД, причём на нескольких частотах и с разными диаметрами катух, затем вспахать глубиной сантиметров в 15 и опять пройтись, ну а уж в конце вспашка на всю глубину осенью и весной. С проходом каждый раз на всех частотах, разными МД и разными катухами.

Отличное предложение. вот посмотреть бы на технику, которая способна снять пару миллиметров и убрать всю траву. :rolleyes:

Вы уж определитесь, то доронирование не поможет, то тяжелую борону надо..... :)

Для боронования используют бороны зубовые,БДТже используется для обрабатывания почвы на глубину 15-18 см.Своего рода та же перепашка только после его поверхность ровная.

Для боронования используют бороны зубовые,БДТже используется для обрабатывания почвы на глубину 15-18 см.Своего рода та же перепашка только после его поверхность ровная.

Да уж.. далёк я от сельхоза. ;)

Да уж.. далёк я от сельхоза. ;)

В 89 Аграрный закончил. :)

А пару миллиметров земли, может любой грейдер снять вместе с травой, я прав, Леший?

А пару миллиметров земли, может любой грейдер снять вместе с травой, я прав, Леший?

Ну про пару милиметров не знаю,но то что у грейдера нож регулируется по высоте и он может как снимать грунт,так и делать планировку факт.

habar нам пру милиметров не потянет , в этом случае проще просто траву скосить, и не парится купить дд катухи. на мой взгляд в этом месте

не большой плодородный слой , посмотри на фото оно сделано с того места где хотим землю пахать. По этому в этом месте не распахивают, с

друой стороны ты прав что там должны бытьпостоялые дворы. С уважением повар!!!

habar нам пру милиметров не потянет , в этом случае проще просто траву скосить, и не парится купить дд катухи. на мой взгляд в этом месте

не большой плодородный слой , посмотри на фото оно сделано с того места где хотим землю пахать. По этому в этом месте не распахивают, с

друой стороны ты прав что там должны бытьпостоялые дворы. С уважением повар!!!

имел в виду косить напалмом.

Беречь нужно пахотные земли! БЕРЕЧЬ! А посему наиболее щадящим способом извлечения полезных предметов из культурного слоя считаю изъятие оного с полей и складирование на зиму в домашних условиях. За зиму спокойно убираем все травиночки, просеиваем чернозём на предмет монетоса, а весной аккуратненько укладываем обратно в поля. И нам зимой есть чем заняться и добываемость материала из земли приближаем к 100%, чего вам ни один е-трак не гарантирует :)

Беречь нужно пахотные земли! БЕРЕЧЬ! А посему наиболее щадящим способом извлечения полезных предметов из культурного слоя считаю изъятие оного с полей и складирование на зиму в домашних условиях. За зиму спокойно убираем все травиночки, просеиваем чернозём на предмет монетоса, а весной аккуратненько укладываем обратно в поля. И нам зимой есть чем заняться и добываемость материала из земли приближаем к 100%, чего вам ни один е-трак не гарантирует :)

alef, ну ты и шутник! :D

Alef - :biggrinsanta:

.. не парится купить дд катухи. на мой взгляд в этом месте

не большой плодородный слой

У меня как раз DD и МОНО Буду ещё снайперку DD на 18,5 кГц брать к весне. Так что на двух частотах, тремя катухами буду этот участок чесать....

А слой там плодородный ( в тех местах где капнул) со штук лопаты и более....

Изменено пользователем Habar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...