Перейти к публикации

Краснодарский край, совместный выезд

Alex68
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Тема создана для общения кладоискателей Краснодарского края.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Анатолий Крас сказал:

Что-то публикации остановились... Так где копать на Кубани?  Особенно недалеко от Краснодара?

А в этом Вам поможет карта РККА окрестностей Краснодара в масштабе 1км. и программа Vetus Maps. Конкретное место лично я писать тут не буду, ибо один раз написал, так на том месте ям нарыли таких....что на месте фермера я бы стрелял с ружья по людям с мд после подобного, и к тому еще засрали всю лесополосу батарейками и мусором от еды. Свинорылов к сожалению очень много у нас в хобби (хоть они никогда в этом не признаются), а выложив место на форуме, туда начинается поломничество новичков! На том поле о котором писал выше, было зафиксировано одномоментно 9 человек в первые выходные после публикации, а в течении этого же дня более 20 ! Результат-как и писал ранее ЯМЫ И ТОННЫ МУСОРА! Это я все не к тому, что мне жалко с кем то поделиться местом, а к тому, что никто из опытных не выложит место на всеобщее обозрение из за неприятных последствий! В начале сентября я переехал в Воронеж, поэтому отвезти на место не могу (только так, после личного знакомства, я показываю места), но могу пригласить Вас в группу вотсап, где много хороших комрадов из Краснодара и края, которые всегда рады обсудить и поделиться местом, ну или вместе съездить на коп!

Изменено пользователем aToy

Тема Краснодарский край, совместный выезд создана на форуме Совместный поиск кладов.
13 часов назад, Анатолий Крас сказал:

Особенно недалеко от Краснодара?

Мест хоть и много в радиусе 50км от Краснодара, но там очень сильно выбито, помогает только поиск однодворок, которых нет на картах- но это все ножками находится))) Могу подсказать в этом плане аэрофотоснимки люфтваффе, найдёте там однодворки, но учитывайте историю края это всего лишь малая часть таковых! А коих нет на картах и снимках - покорятся только не ленивому, который их выходит ножками)))

• Нравится 1

@Аскет А где на Кубани порекомендуете копать, как опытный человек. Интересно Ваше мнение.

@Эндрю 555  Добрый вечер ! Лично я себя - опытным не считаю - это хобби каждый раз- что то новое преподносит !

Где копать - порой и сам не знаю !

Так чуть в общих чертах - 

События "происходили "и люди "жили"- до 1937 г - дальше народ бедный стал - прятать было нечего !

Обязательно наличие воды рядом "водоемы -речки- ручьи- старые колодцы"

Лучше по знакомым по" огородам - подвалам - чердакам" - "место и дом " должны быть с историей 
Пробуйте 

Главное- не лезьте куда не надо и за собой оставляйте порядок 

Удачи

• Нравится 1

7 минут назад, Аскет сказал:

@Эндрю 555  Добрый вечер ! Лично я себя - опытным не считаю - это хобби каждый раз- что то новое преподносит !

Где копать - порой и сам не знаю !

Так чуть в общих чертах - 

События "происходили "и люди "жили"- до 1937 г - дальше народ бедный стал - прятать было нечего !

Обязательно наличие воды рядом "водоемы -речки- ручьи- старые колодцы"

Лучше по знакомым по" огородам - подвалам - чердакам" - "место и дом " должны быть с историей 
Пробуйте 

Главное- не лезьте куда не надо и за собой оставляйте порядок 

Удачи

Звучит всё логично. Для себя я примерно обозначаю, это вспаханные поля и берег моря и рек. Там мне кажется, есть какая то вероятность что то у нас найти.

Добрый вечер. Адыгея и Краснодарский край рядом совсем. Есть нюансы копа в Адыгее? Может обычаи какие национальные?

23 минуты назад, ДедОктай сказал:

Есть нюансы копа в Адыгее? Может обычаи какие национальные?

Есть !

Местные копают и НИ-ЧЕ!

Чужих ловят и ОГО-ГО 

Не надо ездить туда !

• Нравится 2

2 часа назад, Эндрю 555 сказал:

Для себя я примерно обозначаю, это вспаханные поля и берег моря и рек

Займитесь изучением истории казаков - некрасовцев ! Образ жизни - быт и тд - 

Надеюсь будет в помощь к копу  Места у Вас там в этом плане интересные !

• Нравится 1

26 минут назад, Аскет сказал:

Займитесь изучением истории казаков - некрасовцев ! Образ жизни - быт и тд - 

Надеюсь будет в помощь к копу  Места у Вас там в этом плане интересные !

Да. Надо будет почитать и по изучать места.

Подсказка! Место очень известное и там изрядно подвыбито, но после вспашки всегда дает монету! Итак, это станица названная в честь гетмана Украины и кошевого атамана Запорожской Сечи! В годы Великой Отечественной войны сожжена немцами! Кто догадался и понял о какой станице речь ещё подсказка, найдите подробную карту этого района, так как во многих источниках местоположение станицы указанно немного не правильно! Ну и крайняя подсказка, там есть небольшие участки необрабатываемой земли и на них почти никто не ходит из за обилия мусора и наличия травы, а в мусоре находок намного больше из за лени человеческой которая прогоняет большинство комрадов с таких мест. 

• Нравится 1

@aToy Или станица Брюховецкая или Даховская.

2 минуты назад, Эндрю 555 сказал:

@aToy Или станица Брюховецкая или Даховская.

Мимо)) 

26 минут назад, aToy сказал:

Подсказка! Место очень известное и там изрядно подвыбито, но после вспашки всегда дает монету! Итак, это станица названная в честь гетмана Украины и кошевого атамана Запорожской Сечи! В годы Великой Отечественной войны сожжена немцами! Кто догадался и понял о какой станице речь ещё подсказка, найдите подробную карту этого района, так как во многих источниках местоположение станицы указанно немного не правильно! Ну и крайняя подсказка, там есть небольшие участки необрабатываемой земли и на них почти никто не ходит из за обилия мусора и наличия травы, а в мусоре находок намного больше из за лени человеческой которая прогоняет большинство комрадов с таких мест. 

А монеты каких типов и видов, в тех краях встречаются?

Только что, Эндрю 555 сказал:

А монеты каких типов и видов, в тех краях встречаются?

Вы сначала название отгадайте, а потом почитаете историю этого места и сами ответите на все Ваши вопросы! Ответы пишите в личку, чтобы тут правильный не светить и не снижать желания остальных догадаться

Только что, aToy сказал:

Вы сначала название отгадайте, а потом почитаете историю этого места и сами ответите на все Ваши вопросы! Ответы пишите в личку, чтобы тут правильный не светить и не снижать желания остальных догадаться

Ну логично. Но не факт конечно что отгадаю)

3 минуты назад, Эндрю 555 сказал:

Ну логично. Но не факт конечно что отгадаю)

Отгадаете)))) ответ в загадке)) лишь немного поискать)

1 час назад, aToy сказал:

Остров благочестия его  ещё называли

7 часов назад, aToy сказал:
6 часов назад, aToy сказал:

У меня вариантов несколько,думаю это станица Брюховецкая названная в честь Ивана Брюховецкого или Крыловская названная в честь Василия Крыловского,но могу и ошибаться конечно.Так же это может быть Некрасовская станица или Гетмановская.А гадать тоже можно долго,у нас в Крае множество станиц,хуторов,аулов,деревень,и большинство из них как ни странно названы в честь кого то...

Изменено пользователем romazanogli 23
Не то хотел написать,и не полный и развернутый был ответ.
  • Нравится 1

Всем привет .Составлю компанию.  Есть машина. Есть МД. Есть желание. Краснодар Юбилейный м-к. 89882403413 Виталий.

@aToy Ваше мнение, почему у нас в КК, меньше вероятность найти имперские монеты. Почитал весь форум - несколько раз попадались сетования копателей на это. Я для себя сделал вывод, что заселение Кубани позже всех регионов происходило, поэтому и империи в полях меньше.

Изменено пользователем Эндрю 555

@Аскет  У Вас хочу спросить, попадались ли у нас на Кубани медные имперские монеты Вам. Меня интересуют например медяки Николая II, как Вы считаете есть вероятность найти их в наших полях?

Изменено пользователем Эндрю 555

32 минуты назад, Эндрю 555 сказал:

Меня интересуют например медяки Николая II, как Вы считаете есть вероятность найти их в наших полях?

Добрый вечер ! Да на Кубани найти можно много чего- в том числе и медные монеты Николая 2 

• Нравится 1

6 минут назад, Аскет сказал:

Добрый вечер ! Да на Кубани найти можно много чего- в том числе и медные монеты Николая 2 

Хорошо что так. Буду в курсе!

В позапрошлом году нашел одно местечко,я уже здесь писал об этом,мы с супругой больше 50 пятаков Николая 2 подняли,ну и плюс другие монеты и номиналы,и друзья еще наши комрады неплохо после нас подобрали.Поэтому монеты на Кубани однозначно имеются

На вых ездили в Апшеронский район - за Черниговскую, потом в Армянский, там недалеко обнаружили хуторок и  остатки крепости на скале. Четко обрисовывается разрушенная  квадратная башня. Много находок.  Далековато, надо ехать с ночевкой. 

11 часов назад, Анатолий Крас сказал:

На вых ездили в Апшеронский район - за Черниговскую, потом в Армянский, там недалеко обнаружили хуторок и  остатки крепости на скале. Четко обрисовывается разрушенная  квадратная башня. Много находок.  Далековато, надо ехать с ночевкой. 

Здравствуйте!А находок много по "войне" или "старине"?Я на той неделе был в Черниговской по работе,но прибора с собой не было

На месте старого посёлка побывали, монет не было, всякий железный хлам, хотя поселок в 19 веке основали. Трава в человеческий рост не дала нормально пройтись, наверное надо по зиме туда съездить когда трава сойдёт.

Вот такую железяку откопали, может кто подскажет что это?

1569941375167.jpg

Похоже на ключ для закатки консервации.

30 минут назад, fearmamon сказал:

Похоже на ключ для закатки консервации.

Да он весит килограмм 8. 

У меня уже куча версий: гаечный ключ, вилка сцепления от трактора, задний рычаг от грузовика

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...