Перейти к публикации

ПРОДУКТЫ питания: тушёнка, консервы, и т.д. .. Советы и рекомендации по качественной продукции.


Huntsman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Караколь сказал:

где он на колхозной дохлятине

видимо плохо смотрели-не тронули как раз таки эту дохлятину-и охотник озвучил почему-а подходить на запах да подходили-НО не ели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема ПРОДУКТЫ питания: тушёнка, консервы, и т.д. .. Советы и рекомендации по качественной продукции. создана на форуме Экипировка.

конечно...на антибиотики и гормоны роста у нас никто мясо не проверяет. Свинья за 6 месяцев под центнер вырастает..да ты хоть закорми её мармеладом, если ничего не ширять, то она  хрен когда так вырастет. Голова и внутренние органы ещё как у поросенка, а тело уже раздуто как у качка на стероидах. А уж вкус...мясо, которое пахнет гнилой рыбой. У нас эту хрень зовут "промкой" ,те. промышленным мясом и для своих нужд в виде мяса его практически не употребляют.

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, СергейН сказал:

На трассе у нас торгуют мясом ,фермер.Я с ним договорился брать сбои на приваду для охоты ,так вы не поверите , дикие звери это есть не стали пролежало пару лет не подходили,сгнило.Вот чем нас кормят.Сам кормлюсь тока лесом ,там животные на нормальных кормах , экологически чистых а не на гормонах роста.

 

Сергей чето забоялся я дичь есть после того как парня увидел в больнице желто черного разговорились червиейот дичи поймал то ли кабана лося или козы ну короче печень сьели эти червяки у парня! лекарств от них нет только нож хирурга!залазят в легкие мозг печень  и жрут нас.не знаю чем дело кончилось парня на новый год в москву на трансплантацию квоту выделили часть своей печени сестра дает!дай Бог здоровья парню!как то так.варить долго и жарить нужно дичь.аккуратней мужики думал все можно вытравить как глистов ан нет бессильна еще медицина во многом!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, варвар93 сказал:

видимо плохо смотрели-не тронули как раз таки эту дохлятину-и охотник озвучил почему-а подходить на запах да подходили-НО не ели.

Да откуда этот охотник знает, чего этой дохлятине ставили и от чего она сдохла? Амбулаторную книжку смотрел?  До 2005 года яд в куски совали, да по волчьим тропам раскидывали и ничего-жрали. А он наверное то же запах какой то имеет и явно не свежей говядины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Караколь сказал:

Да конечно...на антибиотики и гормоны роста у нас никто мясо не проверяет. Свинья за 6 месяцев под центнер вырастает..да ты хоть закорми её мармеладом, если ничего не ширять, то она  хрен когда так вырастет. Голова и внутренние органы ещё как у поросенка, а тело уже раздуто как у качка на стероидах. А уж вкус...мясо, которое пахнет гнилой рыбой. У нас эту хрень зовут "промкой" ,те. промышленным мясом и для своих нужд в виде мяса его практически не употребляют.

Привет братан! скоро мясо  нормальное сами выращивать будем по ходу !!!уже эта китайская химия всех зае...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Караколь сказал:

Да откуда этот охотник знает, чего этой дохлятине ставили и от чего она сдохла? Амбулаторную книжку смотрел?  До 2005 года яд в куски совали, да по волчьим тропам раскидывали и ничего-жрали. А он наверное то же запах какой то имеет и явно не свежей говядины.

Ну так дело не в этом охотнике-а слышал такое несколько раз и из других источников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот блин, испортил тебе аппетит. Знаешь, как в таких случаях говорят-что ротик съел, то попка выкакает. Так что нихрена страшного.

13.02.2017 в 22:59, веталян74 сказал:

Привет братан! скоро мясо  нормальное сами выращивать будем по ходу !!!уже эта китайская химия всех зае...

Привет. Да не получится его уже по нормальному выращивать. То зерно, что на корм идет, ещё в полях 8 раз отравой обольют. А к тому фермеру, что не обольет. приедет какой нибудь ветнадзор и грозно спросит-а пааачччему сорняки не травите? Вот вам адрес фирмы, немедленно езжайте и купите у них отраву, а не то мы вас штрафами задушим.

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Караколь сказал:

Ну вот блин, испортил тебе аппетит. Знаешь, как в таких случаях говорят-что ротик съел, то попка выкакает. Так что нихрена страшного.:)

Привет. Да не получится его уже по нормальному выращивать. То зерно, что на корм идет, ещё в полях 8 раз отравой обольют. А к тому фермеру, что не обольет. приедет какой нибудь ветнадзор и грозно спросит-а пааачччему сорняки не травите? Вот вам адрес фирмы, немедленно езжайте и купите у них отраву, а не то мы вас штрафами задушим.

короче АЛтай весь затравили!а к нам еще едут за настоящими вкусами молока мяса и тд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, веталян74 сказал:

нужно брать мясо да делать рулеты по старым рецептам в ж.. эту колбасу мяса там точно нет хоть в какой!

Не знаю, старинный этот рецепт или нет, но с утра кусок килограмма на полтора был..:)

8961932m.jpg

 

А по весне, закопчю брюшинки вот такой тазичек, килограмм на 15...знатгый ИРП получится. И на кую я видел всю эту тушенку.:)

 

8921996m.jpg

Изменено пользователем Караколь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Караколь сказал:

Не знаю, старинный этот рецепт или нет, но с утра кусок килограмма на полтора был..:)

8961932m.jpg

 

А по весне, закопчю брюшинки вот такой тазичек, килограмм на 15...знатгый ИРП получится. И на кую я видел всю эту тушенку.:)

 

8921996m.jpg

Эх жалко я далеко живу, а то в гости бы весной напросился :)   я это дело очень уважаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Караколь Умеете Вы народ взбодрить: один "Ихтиандра" кличет, а остальные сейчас слюной захлебнутся. Мне отец как-то рассказывал: В 70-х годах заехал на территорию Подольского мясокомбината. Дело зимой было и поэтому туши проста во дворе валялись, по ним крысы величиной с кошку пешком ходят, из брюха выглядывают. Вообщем жути насмотрелся. Так он ни какую колбасу, после того, до 2000-х не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да есть такое, теща в молодости на мясокомбинат проработала немного, после этого мясо не употребляет 

14 часа назад, vladimir2204 сказал:

@Караколь Умеете Вы народ взбодрить: один "Ихтиандра" кличет, а остальные сейчас слюной захлебнутся. Мне отец как-то рассказывал: В 70-х годах заехал на территорию Подольского мясокомбината. Дело зимой было и поэтому туши проста во дворе валялись, по ним крысы величиной с кошку пешком ходят, из брюха выглядывают. Вообщем жути насмотрелся. Так он ни какую колбасу, после того, до 2000-х не ел.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.02.2017 в 14:18, андред сказал:

Да есть такое, теща в молодости на мясокомбинат проработала немного, после этого мясо не употребляет 

 

Бывал я ещё в детстве на "мясухе" с отцом. Это был ужас! Прогулялся я там начиная с убийства скота током, настоящая живодёрня, через обдирку шкур лебёдками с крюками, обвалку и мясорубку, склад со шкурьём.  Запах непередаваемый! Буэ! А за цехами огромные кучи костей! 

 

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жаль, не додумался сфотографировать...как-то летом проездом на коп прикупил с сельмаге каком-то рисовую кашу с мясом, консервы. Вечером перед ночлегом вскрыл, подогрел на костре...и не смог есть...там был не рис и не мясо, а субстанция, похожая на хоккейную шайбу, только белого цвета, по краям чуть намека на некий бульон. чайной ложкой на зуб попробовал эту гадость и выбросил в костер. 

...вспомнилась тема про Уаз Патриот... можно проводить параллели, но блин, за державу обидно. 

Изменено пользователем giliki
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki Только тот герой кто сказал эти слова "за державу обидно" ел чёрную икру ложками. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, huntsman сказал:

@giliki Только тот герой кто сказал эти слова "за державу обидно" ел чёрную икру ложками. :D

В тех краях ещё лет 30 назад мамки школьникам на обед бутерброды с икрой заворачивали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расположение кодов условных обозначений на консервах

На дне или крышке консервных банок на производстве наносятся специальные знаки, кодировка условных обозначений, в 2 или 3 ряда.

Для рыбных, мясных и плодоовощных консервов используют 3-х рядную маркировку.

В первом ряде всегда ставится дата изготовления продукта – дата, месяц и год. Например: 091013, где первые 2 цифры обозначают дату, две следующие – месяц, две последние – год.

Во втором ряду первая цифра обозначает номер смены.

В третьем ряду указывается тип консервов и номер предприятия.

Ассортиментный номер законсервированного продукта, от одной до трёх знаков. Для высшего сорта мясных консервов к ассортиментному номеру добавляют «В».

Индекс системы предприятия изготовителя, как правило, от одной до двух цифр.

И ещё 1-2 цифры, это номер предприятия-изготовителя консервов.

-тушёная говядина – 01;

-тушёная свинина – 03;

 

Мясная промышленность , продукция – А, ММ, МС;
Рыбная промышленность (рыбное хозяйство) – Р, 1Р.

 

Если написано ГОВЯДИНА (СВИНИНА) ТУШЁНАЯ- надо брать!

Если написано ТУШЁНКА ГОВЯЖЬЯ (СВИНАЯ), из ГОВЯДИНЫ, из СВИНИНЫ - не надо брать!

 

 

Как правильно выбирать консервированные продукты

Внимательно читайте этикетку. На этикетке должна присутствовать информация о продукте, предприятии –изготовителе, пищевая ценность продукта, масса нетто, состав консервы, способе употребления, сроке годности, способе и температуре хранения, а также информация о сертификате качества.

Не менее внимательно осмотрите банку со всех сторон, обратите особое внимание на то, чтобы банка не была деформированной, не было следов ржавчины и зазубрины. Эти признаки говорят о нарушении целостности банки и возможного наличия в ней различных микроорганизмов. Крышка должна быть слегка вогнутой или плоской, а швы на металлической банке ровными и гладкими.

Постучите слегка по банке: если услышите глухой звук – это говорит о скопившемся газе, такие банки являются бомбажными и употреблять их категорически нельзя. Вздутые банки могут быть следствием нарушения технологии изготовления банок или неправильного их хранения.

Некоторые производители могут нас обманывать, положив в банку гораздо меньше продукта. А массу нетто ( вес продукта без тары) восполняют соусом. Чтобы не ошибиться, всегда ищите на этикетке информацию о сухом остатке. Он должен быть не менее 80%. Потрясите банку в руке: если там раздается хорошее бульканье, то вы скорее всего купите соус с небольшим количеством продукта.

 Не покупайте тушенку или рыбные консервы приготовленные по ТУ. В таких банках может быть все, что угодно.

В консервах, изготовленных по ГОСТу или ДСТУ, присутствует только мясо, жир, соль и специи.

При покупке качественных мясных консервов жир всегда «замерзает». Если в банке не натуральный жир, то при хранении в холодильнике, жир так и не замерзнет и будет булькать. 

 

 Покупайте консервированные продукты в магазинах и марок, которые уже проверены вами. Не покупайте на улицах,  особенно со скидками или по акциям. Тут уж точно вы нарветесь на просроченную продукцию.

Никогда сразу не выбрасывайте чеки, так вам проще вернуть товар обратно. А если вы купили просроченную или испорченную консерву, даже  открыв банку, вы имеете полное право вернуть продукцию обратно в магазин.

 

Я покупал и остался доволен консервами производителей из таких регионов:

- Калининград

- Бурятия

 - Белгородская область.

- Татарстан

-Краснодарский край 

- Башкортостан 

 

Рыбные консервы беру если они произведены недалеко от места вылова:

-Дальний Восток, включая Ю.Сахалин и Камчатку

- Архангельск

-Астрахань

-Крым

-Калининград

Изменено пользователем Huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@huntsman  Если хочешь могу тебе выслать хоть ящик изумительного качества тушенки ГОСТов 1976, 1984 годов (тоесть советских стандартов). У нас на государственных заводах технология изготовления сохранилась по сей день. Качество космос - чистое мясо, никаких добавок левых, никаких "Е" и так далее. Но 1 банка такой тушенки стоит где - то 2.3 - 2.5$ (1976), и 1.9 - 2.3$ (1984). И посылка наверное тоже не дешево обойдется (тушенка тяжелая):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Turiks А срок годности тушенки 50 лет?:)

Высылать не надо, а вот на сайт предприятия посмотрел бы и на продукцию тоже

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Turiks сказал:

@huntsman  Если хочешь могу тебе выслать хоть ящик изумительного качества тушенки ГОСТов 1976, 1984 годов (тоесть советских стандартов). У нас на государственных заводах технология изготовления сохранилась по сей день. Качество космос - чистое мясо, никаких добавок левых, никаких "Е" и так далее. Но 1 банка такой тушенки стоит где - то 2.3 - 2.5$ (1976), и 1.9 - 2.3$ (1984). И посылка наверное тоже не дешево обойдется (тушенка тяжелая):)

где расположен и как называется мясокомбинат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D Меня рассмешил отзыв одной мадам:  Консервы мясные Жлобинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт ГОСТ

Отзыв: Консервы мясные Жлобинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт ГОСТ - Вкусная, но кое-что меня в ней смутило!
Достоинства: вкус, состав
Недостатки: нет ключа на банке, кусок мяса очень тяжело разделать на мелкие кусочки

 ... расскажу, что не понравилось лично мне. Вот лежит у меня здоровенный кусок мяса на тарелке, а разделать его на небольшие кусочки вилкой просто невозможно. Мясо просто встало колом и я помучилась с ним, а потом просто решила разрезать его ножом.
 

44936047.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki Калинковический мясокомбинат, Жлобинский мясокомбинат, Слуцкий мясокомбинат, Березовский мясокомбинат и куча других!

Тушенка говяжья Калинковичи высший сорт ГОСТ-500x500.jpg

i.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Turiks сказал:

@giliki Калинковический мясокомбинат, Жлобинский мясокомбинат, Слуцкий мясокомбинат, Березовский мясокомбинат и куча других!

Тушенка говяжья Калинковичи высший сорт ГОСТ-500x500.jpg

i.jpg

Я Вам, как маскаль беларусу скажу... :D самая лучшая, самая качественная и всегда самая свежая тушенка во всей Беларуси производится в Орше.

Попробуйте, красные большие банки.. :brows: Свежая потому, что ее моментом сметают с прилавков.

2017-02-14 16_35_53-Белорусскую Оршанскую Тушенку ГОСТ купить в СПб _ ВКонтакте.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, giliki сказал:

 самая лучшая, самая качественная и всегда самая свежая тушенка во всей Беларуси производится в Орше.

Кстати вроде только Орша и Береза производят тушенку "Завтрак туриста" по ГОСТу 1976 года. Береза точно, я ее всегда беру, а вот по поводу Орши точно не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • андред изменил заголовок на Фуфло: тушёнка, консервы... Советы и рекомендации по качественной продукции.
  • Huntsman закрепил теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...