Перейти к публикации

Поиск по Новосибирской области

Berdsknso

Рекомендованные сообщения

что-то лепет детский и розыгрыш, курить сеть нужно - сейчас уже все есть: и карты, и видео, и куча советов.

Или любитель "каши манной" - чтоб разжевали и в рот положили. Самому думать не интересно?

Изменено пользователем vf100

Тема Поиск по Новосибирской области создана на форуме Отчеты с копа.

1 час назад, vf100 сказал:

что-то лепет детский и розыгрыш, курить сеть нужно - сейчас уже все есть: и карты, и видео, и куча советов.

Или любитель "каши манной" - чтоб разжевали и в рот положили. Самому думать не интересно?

года через два я тоже буду умничать и смеяться. наверное железо копать проще чем монеты. хорошо, спрашивать не буду. сам разберусь если здесь только находки выкладывают а вопросы не задают

1 час назад, жека74 сказал:

года через два я тоже буду умничать и смеяться. наверное железо копать проще чем монеты. хорошо, спрашивать не буду. сам разберусь если здесь только находки выкладывают а вопросы не задают

Да спрашивайте ради бога, но и голову тоже нагружайте: всего не скажут и места не сдадут

• Нравится 2

2 часа назад, жека74 сказал:

Вы не обижайтесь на форумчан. Просто этот путь становления надо "пройти потом и кровью".Своей.Это проходили абсолютно все,кто-то в большей степени,кто-то в меньшей(кого взяли на прицеп ветераны).Ищите информацию по постам участников форума,здесь все есть.Да,это долго,нудно,собирать по крупицам,но по другому-никак.У рыбаков и грибников тоже самое)).Иначе и быть не может,все бы давно было выкошено и сидели бы сейчас только в форуме, и делились, как бабки у подъезда воспоминаниями,как мы несколько лет назад копали заип..с.Ищите информацию по разным разделам форума+инет,оно все есть+включайте  соображалку,и всякие приятные для копаря "плюшки"  со временем будут.Удачи!

P.S Тема называется "Отчеты по...",поэтому здесь выкладывают в основном отчеты, а интересующие вопросы задают отдельными постами или в соответствующих по тематике ветках.

• Нравится 3

Для небольшого поддержания темы и большего соответствия(не все же словесами пустыми изводить), воспоминания с весны:

149719332_ResizeofIMG_0821.thumb.JPG.45a6178a478f8eb726c485e454ccd670.JPG  2091722372_ResizeofIMG_0820.thumb.JPG.a4ae4e42b6613c2777803deac43b72ac.JPG

1980194711_ResizeofIMG_0701.thumb.JPG.ec8d0a2869e45368d3c58190ec92515f.JPG  28885733_ResizeofIMG_0685.thumb.JPG.88b5a4504a1b4c8cba87dbbea6ba9899.JPG 

• Нравится 8

26 минут назад, Sherl_75 сказал:

Просто этот путь становления надо "пройти потом и кровью".Своей.

Это же и очень интересно, самому дойти - помню как с десяток лет назад сам "нашел" поле чудес, уже и тогда подвыбитое и в ямах, а я как тот Колумб к нему "приплыл", открыватель :)

4 минуты назад, vf100 сказал:

7 минут назад, vf100 сказал:

Для небольшого поддержания темы и большего соответствия(не все же словесами пустыми изводить), воспоминания с весны:

149719332_ResizeofIMG_0821.thumb.JPG.45a6178a478f8eb726c485e454ccd670.JPG  2091722372_ResizeofIMG_0820.thumb.JPG.a4ae4e42b6613c2777803deac43b72ac.JPG

1980194711_ResizeofIMG_0701.thumb.JPG.ec8d0a2869e45368d3c58190ec92515f.JPG  28885733_ResizeofIMG_0685.thumb.JPG.88b5a4504a1b4c8cba87dbbea6ba9899.JPG 

Красотища!Достойная коллекция находок!молоток!))

4 минуты назад, vf100 сказал:

2091722372_ResizeofIMG_0820.thumb.JPG.a4ae4e42b6613c2777803deac43b72ac.JPG

Добрый день! Подскажите, если в курсе, что за предметы слева на фото, один из которых разогнут? 

Находил подобную вещь, но понять что это не смог)) 

Фурнитура от ножен шашки(под штык)

Из сети - spacer.png

• Нравится 1

7 минут назад, vf100 сказал:

Это же и очень интересно, самому дойти - помню как с десяток лет назад сам "нашел" поле чудес, уже и тогда подвыбитое и в ямах, а я как тот Колумб к нему "приплыл", открыватель :)

Наверно нет такого камрада в НСК,  кто там не был)) У нас молодая(3-й сезон) команда и шуровали мы там в начале прошлого года,и чет даже нашли, и это  при методичном выбивании его многие годы..))

Делать нечего в вышеуказанных местах по верхам.. Можно конечно сьездить ради интереса к истории, не более чем.

Shliman54   Вопрос по керамике актуален?я там для вас набрал немного с прошлого копа,(были на восемнашке начальной,по паспорту,может и раньше),завтра в те края может поедем.Фотки надо или живьем?

Всем доброго времени.Сегодня выезд состоялся всем составом,несмотря на плавающий прогноз,где с дождями а где-моросейка. Покататься пришлось много,потому как изначально решили в дебри области не забираться(погода нестабильная.можно встрять) поэтому подняли банк данных по не до конца окученым местам,в пределах 100 км от города,составили маршрут и погнали...мест было 3,недалеко все друг от друга.первое-место тракта,по старым картам было сопоставлено со спутником не дало никаких резльтатов,короче,что-то пошло не так,побродив в том месте полтора часа и насобирав мелкого относительно современного металла мы выдвинулись во вторую точку,недалеко от старого села,по мнению нашего удачливого в команде камрада-что-то там могло стоять(либо старая частьсела,либо место было посещаемое жителями) вот здесь,нас ждала удача,но не такая.как были в предположениях...Причем воплотил это в жизнь камрад. который это место и предложил для поиска)) Буквально через 10 мин.сообщение по рации-монета,ранняя империя,пока не могу понять-как я забыл в машине все причиндалы для первичной чистки),оказалась-деньга 1797г.,в очень неплохом сохране,и по цене весьма хороша)только отошли от его.опять рация оживает.рядом с ней,в 30 см,по-соседству-всадник ЕКТ 1791г.,через 10 мин. в 3-х метрах-денга сибирка 1769г..все на одной линии и в хорошем сохране и походу из одного кармана..)).на этой площади ещи был найден щиток перстня с камнеем зеленого цвета и маленькая пряжка,явно старая,больше ничего,почти полное отсутствие сигналов на площади 500 на 300м .Последующие находки уже были скорее символичными,на фоне этого успеха, на отчете они видны,но сильно меркнут перед первыми,Всем удачи под катуху!

998185935_3.thumb.jpg.3d8e9de0ef155f458e7789c0e0e5a059.jpg20200620_201114.thumb.jpg.8118bbd010097a149b8fc6fccd3ddea9.jpg20200620_182418.thumb.jpg.2c9a5b4375b6ac125165e06fe6fecaa6.jpgIMG_2509.thumb.JPG.34740ecb9049e90124a62471c2536953.JPG20200620_122630.thumb.jpg.ba0de4cfd2dec604fd8e667816e8725b.jpg

20200620_110313.jpg

20200620_101135.jpg

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 10

С выездом! Фото природы сочные!

А до третьего места то добрались? :)

23 часа назад, vf100 сказал:

С выездом! Фото природы сочные!

А до третьего места то добрались? :)

Фотки со смартфонов камрадов,в большинстве,камеры хорошие стоят...В третье место кое-как попали(оно на фото под тремя монетами),пока к нему ехали начался сильный дождь,а мы на полевой уже...повозило знатно,хорошо с колеи не выкинуло...проходили там 3 часа,кроме конинок и медной набойки на каблук ничо не попалось,даже начатый чужой шурф поковыряли-монет по-нолям))так что никогда не знаешь,кде-чего свезет))

54 минуты назад, vf100 сказал:

Кто ищет - тот найдет

и выпьет)))

День добрый! На следующий год планирую посетить родину моих предков Маслянинский район, дер. Александровка, Чупино, Большой Изырак. Бывал ли кто из вас в этих краях? Брать прибор стоит?

12 минут назад, Smollet сказал:

День добрый! На следующий год планирую посетить родину моих предков Маслянинский район, дер. Александровка, Чупино, Большой Изырак. Бывал ли кто из вас в этих краях? Брать прибор стоит?

Однозначно стоит,НП старые,там еще есть где покопать.В Чупино были,находки имели место быть.

В Чупино и слет был. Маслянинский смотреть надо - где "золото моют в горах" могут встретить местные без гостеприимства, бывало и с оружием выгоняли, своя специфика

Но названные не дикие места, копателей там бывает в избытке :) На небитки надеяться не стоит.

• Нравится 1

15 часов назад, Sherl_75 сказал:

Однозначно стоит,НП старые,там еще есть где покопать.В Чупино были,находки имели место быть.

Спасибо за ответ, будем покопать!

19.06.2020 в 18:27, Sherl_75 сказал:

Shliman54   Вопрос по керамике актуален?я там для вас набрал немного с прошлого копа,(были на восемнашке начальной,по паспорту,может и раньше),завтра в те края может поедем.Фотки надо или живьем?

Отлично ! Восемнашка начальная я так понимаю рано сгинула ?

2 минуты назад, Shliman54 сказал:

Отлично ! Восемнашка начальная я так понимаю рано сгинула ?

по данным пенсионеров в 50-х-начале 60-х годов 20-го века

Изменено пользователем Sherl_75

22.06.2020 в 20:21, vf100 сказал:

В Чупино и слет был. Маслянинский смотреть надо - где "золото моют в горах" могут встретить местные без гостеприимства, бывало и с оружием выгоняли, своя специфика

Но названные не дикие места, копателей там бывает в избытке :) На небитки надеяться не стоит.

У человека там предки жили.. Если без гостеприимства встретят местные, значит они просто лет десять назад понаехали.

• Нравится 1

Имею ввиду понаехавших местных, старожилы так себя вести не будут.

18 минут назад, Sherl_75 сказал:

по данным пенсионеров в 50-х-начале 60-х годов 20-го века

Просто есть восемнашки, которые до Екатерины и Павла не дожили...

5 минут назад, Shliman54 сказал:

Верю,видели по картам,но найти сейчас их ой как непросто...даже рек уже тех нет,где они стояли...и проехать в эти гиблые места очень не просто,есть пару таких,но чесать пол-1 км. надо по весне,чтобы зацепиться))

8 часов назад, Shliman54 сказал:

В доекатерининских искать особо нечего. Однодворки. Мало мало чещуя и пластика. Ну очень мало.

2 часа назад, prorab сказал:

В доекатерининских искать особо нечего. Однодворки. Мало мало чещуя и пластика. Ну очень мало.

К тому же ещё и глубоко сидят дома, полтора метра ради чешуйки вынимать

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...