Перейти к публикации

А он всё-таки состоялся ;-)

sibiryachka

Рекомендованные сообщения

Тема А он всё-таки состоялся ;-) создана на форуме Отчеты с копа.

Когда до деревни оставалось метров 100… Мы наконец-то её увидели…

Фото нету((( Была под впечатлением…. Да и дождь шёл…

Эта «небольшая» лужа была метров пять вдоль дороги, ширина от леса до леса метров 50… И глубиной как раз до краёв моих сапог…. Дно очень топкое и засасывающее…

Там бы мы точно приехали….

Поэтому решили поискать в объезд. Слева был зерноток, решили съездить туда, вдруг там есть дорога до деревни. И хорошо, что мы туда попёрлись…. Нас увидел проезжающий мимо УАЗик (не тот, что с рыбаками) и сдал аборигенам… Но о том, что «нас сдали» мы узнали потом….

А пока, полазив по сушилке и не обнаружив там дороги, мы вернулись обратно. Нашли возвышенность, выступающую из лужи, всю изкуроченную колёсами… Нина сказала, если накидать веток, то может быть мы проедим… Это звучало очень не убедительно, но других вариантов мы не видели… Искать трактор и тянуть авто Нина категорически не хотела. Сказала – сами выберемся.

В общем пока Нина изучала глубину, ширину и дно лужи и смотрела как бы её преодолеть, я голыми руками (хотя были перчатки... но мысль одеть их пришла потом.. . а шёл дождь и возвращаться в авто было некогда... ) выкорчевала два деревца изломала их в прутики, веточки и брёвнышки, прутики и веточки руками, пенёчки и брёвнышки коленкой и ногами...

В борьбе в самым толстым брёвнышкой чуть не победило брёвнышко... Ветки хоть и сопротивлялись и царапали руки, но всё же удалось их уломать и они согласились помочь нам выбраться из грязи.

Пока мы были заняты делом, к нам подъехал абориген….

Оказывается "нас сдали" – слова аборигена, который видимо был сторожем на том самом подсобном хозяйстве. Мы решили, что нам послал его Бог, ну мы потом это поняли.

Блин, а вообще деревня в ста метрах, нет, чтобы сходить спросить дорогу и помощи какой попросить. Ни фига!!! Нам даже в голову это не пришло. Почему то мы надеялись только на себя, думали и принимали решения сами. Сами урюхались, сами и спасались.

Спасение утопающих - дело рук самим утопающих... прям про нас!

А ещё почему то вертятся поговорки – Дождя бояться - на коп не ездить!

Или Дождя бояться - в болоте не сидеть! Даже и не знаю, какая вернее будет. Или вот тоже подойдёт – Волков бояться – в лес не ходить!

Когда до деревни оставалось метров 100… Мы наконец-то её увидели…

Фото нету((( Была под впечатлением…. Да и дождь шёл…

Эта «небольшая» лужа была метров пять вдоль дороги, ширина от леса до леса метров 50… И глубиной как раз до краёв моих сапог…. Дно очень топкое и засасывающее…

Там бы мы точно приехали….

Поэтому решили поискать в объезд. Слева был зерноток, решили съездить туда, вдруг там есть дорога до деревни. И хорошо, что мы туда попёрлись…. Нас увидел проезжающий мимо УАЗик (не тот, что с рыбаками) и сдал аборигенам… Но о том, что «нас сдали» мы узнали потом….

А пока, полазив по сушилке и не обнаружив там дороги, мы вернулись обратно. Нашли возвышенность, выступающую из лужи, всю изкуроченную колёсами… Нина сказала, если накидать веток, то может быть мы проедим… Это звучало очень не убедительно, но других вариантов мы не видели… Искать трактор и тянуть авто Нина категорически не хотела. Сказала – сами выберемся.

В общем пока Нина изучала глубину, ширину и дно лужи и смотрела как бы её преодолеть, я голыми руками (хотя были перчатки... но мысль одеть их пришла потом.. . а шёл дождь и возвращаться в авто было некогда... ) выкорчевала два деревца изломала их в прутики, веточки и брёвнышки, прутики и веточки руками, пенёчки и брёвнышки коленкой и ногами...

В борьбе в самым толстым брёвнышкой чуть не победило брёвнышко... Ветки хоть и сопротивлялись и царапали руки, но всё же удалось их уломать и они согласились помочь нам выбраться из грязи.

Пока мы были заняты делом, к нам подъехал абориген….

Оказывается "нас сдали" – слова аборигена, который видимо был сторожем на том самом подсобном хозяйстве. Мы решили, что нам послал его Бог, ну мы потом это поняли.

Блин, а вообще деревня в ста метрах, нет, чтобы сходить спросить дорогу и помощи какой попросить. Ни фига!!! Нам даже в голову это не пришло. Почему то мы надеялись только на себя, думали и принимали решения сами. Сами урюхались, сами и спасались.

Спасение утопающих - дело рук самим утопающих... прям про нас!

А ещё почему то вертятся поговорки – Дождя бояться - на коп не ездить!

Или Дождя бояться - в болоте не сидеть! Даже и не знаю, какая вернее будет. Или вот тоже подойдёт – Волков бояться – в лес не ходить!

Итак, продолжаю далее… Аборигену передали, что на сушилке чужаки тырят моторы… Мы пояснили, что не можем проехать и искали дорогу. Видок у нас был весьма необычный… Фото опять тютю… А описывать не охото… И потом это надо было видеть… Ну, как-нибудь в следующий раз фото сделаем. У аборигена возник первый вопрос – «Вы откуда????» – Из леса…. – А вы чего там делали????? – Копали!

Мне показалось, что если бы мы сказали, что ездили по грибы, то он удивился бы меньше…

Ну, дальше моё длительное сравнение нашего хобби с рыбалкой и акцент на том, что главное не то, чтобы поймать рыбу и съесть её, а главное сам процесс.

В общем мужик сказал, что проехать никак нельзя… Но потом оказалось, что дорога есть и он нам её покажет, если у нас будет горючее… Из горючего было только две полторашки минералки, но мы честно пообещали его приобрести в местном магазине, если этот ангел, которого снова нам послали свыше, покажет нам дорогу. «Ангел» рассказал как проехать, а ехать надо было в сторону топи… И впереди ждала дамба. Ангел добавил, езжайте быстрее, а то её сейчас размоет… В общем это была очередная романтика. Дамба узкая, скользкая, с двух сторон огромные запруды. Нина сказала – «Ничего не говори…» и медленно поползла вперёд. Вот здесь было реально страшно…

Но у нас снова всё получилось.

Ангел, почему-то минуя магазин, довёл нас до грунтовки. А кроме горючего очень нужны были сигареты. На всю дорогу было 4 штучки…. И они были скурены ещё утром…

Сказали спасибо доброму человеку, рассчитались с ним и поехали в сторону трассы. И почти сразу пошёл офигительный (другой эпитет не подойдёт) ливень, который точно похоронил бы нас в болоте.

P.S. Всё-таки опишу немного наш вид. Мы были грязные по колено, я была в сапогах, а Нина в кроссовках. Руки грязные… несмотря на обилие воды, мы ни разу за день их не мыли. И ели грязными руками, как наверное многие копари. Нам почему то казалось, что если мы и умрём в той поездке, то точно не от грязи)) Копарский маникюр…. Это тоже самое, что французский маникюр (кончики ногтей белые), только всё наоборот…. Руки – у меня поцарапанные, у Нины вообще палец после операции пришитый…

2 P.S. Навигатор (даже два) предательски сдохли и не хотели заряжаться и включаться. Сказали – сами выпутывайтесь, как хотите. Поэтому приходилось только догадываться куда ведут все это дороги и тропинки.

3 P.S. Близкие люди обозвали нас двумя безголовыми матрёшками... с матрёшками ещё могу согласиться, хотя не понимаю почему именно матрёшки… А вот с безголовыми категорически не согласна!

4 P.S. Тут мужчины с Урала или из европейской части России…не помню… собирались пугать жён романтикой путешествий… Ну, не знаю как Ваши жёны, а мы сами кого хочешь напугаем...

5 P.S. Вот слышала, что от женщин на копе одни проблемы... паника в случае чего, слёзы, страх, холодно, грязно и т.д. Никогда за собой такого не замечала и за Ниной тоже.

6 P.S. Вот просто интересно кто из форумчан вдвоём в девушкой поехал бы на коп в такие дебри? Ну, даже если бы и не с девушкой, а с мужчиной. Т.е. два мужика на одной авто решились бы на такое путешествие?

Видела, как копари кучей (4-6) человек ездят на двух авто по сухой погоде,

переплывают речушку метра полтора шириной и считают это экстримом.

А для нас это романтика)) и самое главное мы ещё поедем, ведь коп - это диагноз.

7 P.S. Даже не знаю... было ли страшно... Было не по себе, когда ехали по топкому полю, Нина выжимала из авто всё, что можно было, а она еле ехала и такое чувство было, что сейчас тут сядем... Я даже была готова к тому, что мы засядем в болоте, до ближайших деревень км. 7, уже стемнело, зверьё вышло на охоту, идти вдвоём в деревню опасно. Придётся ночевать в авто, окружённой в лучшем случае волками...

Ждать утра и неизвестно чего, потому что дождь только усиливался... Навигатор сдох... Связь вроде была... но кому звонить и кто готов будет нас спасать…? (Попадала в очень непростые ситуации и даже самые близкие друзья, к сожалению, отворачивались…)

Вот представляю, звоним мы – сидим в болоте на кочке, вперёд ехать не можем назад тоже нельзя, типа приедьте, спасите нас… Ну, и кто рискнул бы?

8 P.S. А вообще прикольно!

В болоте не утонули, машину не утопили, сами почти не испачкались, авто вообще нигде не засадили и ни разу его не толкали (хотя думаю что это бесполезно),

волки нас не съели, медведи не подрали (хотя рыбаки сказали, что волков давно не видели, а вот медведей тут достаточно много ходит), аборигены не обидели, с дамбы не сползи, на пузо не сели, авто не сломали, масло, слава Богу, не закончилось, ну, а бензина было предостаточно.

Хотя вместо предполагаемых 80 км. накатали по полям 145....

А это всё было так реально...

Если чего упустила, Нина дополняй.

2 мужика на одном авто никогда не полезут в болото,тк включают мозг.Без обид,но это так

Когда ты хоть раз окажешься за рулем авто перед речкой хотя бы 1,5 метра,то может быть испытаешь ощущения водилы,когда тонешь.Нина поймет

Теория-отличная вещь,но она пустая без практики

Знала бы этот район, про топи, болото не полезла бы. А так как не знала даже как выглядят топи и спутать его с полем, это со мной в первый раз. Теперь имею представление, что это такое. Оксан, спасибо за отчет. Добавить не чего, написано все как и было. Главное вернулись домой, впредь будем акккуратнее. И на счет вдвоем, да потому что брать девчонок не кто не хочет. Мы не нытики и от нас нет проблем.

Молодцы дамы, отчаянные. :clap:

Спасибо, но впредь буду тщательно изучать местности.

э-э-э... слов нет... всё хорошо, что хорошо кончается... сильные и везучие и сильно везучие дамы! :clap:

э-э-э... слов нет... всё хорошо, что хорошо кончается... сильные и везучие и сильно везучие дамы! :clap:

ой спасибочки за комплимент.

Прочитала рассказ на одном дыхании! Искренне сопереживала вам. Девчонки, молодцы!  :clap:  :clap:  :clap:  (До этого я думала, что перебраться с велосипедом через канаву - это экстрим! :) )

Да уж, читалось, как триллер. Волки, болото, аборигены. Жаль находок, в награду за старания, мало получилось.

2 P.S. Навигатор (даже два) предательски сдохли и не хотели заряжаться и включаться. Сказали – сами выпутывайтесь, как хотите. Поэтому приходилось только догадываться куда ведут все это дороги и тропинки.

:D  :D  :D  После 2 часов езды с женщиной---Навигатор спросил--ну и где мы :D  :D  :D

:D  :D  :D  После 2 часов езды с женщиной---Навигатор спросил--ну и где мы :D  :D  :D

если бы зараза спросил, а то ведь оба замолчали и потухли. Не выдержали.

Классное приключение в стиле "амазонок"  :D   Эх жаль мало фото к  рассказу. Молодцы!

Изменено пользователем Михаил2014

Классное приключение в стиле "амазонок"  :D   Эх жаль мало фото к  рассказу. Молодцы!

да уж классное приключение, до сих пор адреналин бурлит.

Какие фотки и находки ,когда кукушка гавкает и воет :D .Молодцы девчата ,выскреблись из дебрей! :)

Какие фотки и находки ,когда кукушка гавкает и воет :D .Молодцы девчата ,выскреблись из дебрей! :)

это точно, но по монете хоть и советы достали и на этом спасибо. Но хоть мы не завыли.

В ответ на сообщение Артёма и для тех, кто думает так же.

Т.е. по-твоему тоже мы безголовые, точнее даже безмозглые, матрёшки???

Если бы в поле была табличка «Болото» и мы полезли бы в него, тогда да!

Выглядело оно, как обычное поле, Нина всё хорошо пояснила.

К сожалению, ни карты, ни навигатор не сообщают о качестве дорог.

Мы слышали, что там болота и сразу сказали, что в болото не полезем… но так уж получилось.

А что мы должны были делать??? Сесть на пенёк и плакать? Или лезть в откровенную грязь и сидеть там пока нас волки не слопают? Или может быть вызвать МЧС??? Или написать на форуме – друзья-копатели помогите, вытащите из болота????

Мы делали то, что могли. И как видишь, у нас всё получилось. Я понимаю, что нам сильно повезло. Но поверь, в этом есть и наша заслуга (моя, конечно, в минимальной степени, но… думали вместе, поддерживала Нину, как могла), не только одна удача.

А вот что делали бы действительно две безмозглые клуши на нашем месте, я не знаю… Сидели бы дома, Дом-2 смотрели или в Спа-салонах отдыхали…

Мы так поступали потому, что у нас не было других вариантов. Я писала об этом в отчёте. Назад никак! Там топь. Вперёд огромное болото. И куда мы должны были деться???? Мы поехали по полю, которое предварительно исследовали, мы знали, что оно топкое. (А внимательно осматривать почву под колёсами стали после того, как попали в болото. Сначала выходили, шли вперёд, изучали место, как лучше проехать и т.д., принимали решение и потом ехали). Но повторюсь, другого выхода не было. Если в самом начале пути ещё можно было вернуться, то после первой топи – уже нет! Мы и так еле проехали, а тут ещё дождь пошёл.

А то что поехали по стрёмной дороге… ну, знаешь, до урочищ почему-то асфальт не прокладывают… А по асфальту на коп ездят либо на пузотёрках, либо те, кто боятся грязи на дороге. Мы не из таких, иначе сидели бы дома и на коп не ездили.

По поводу того, почему мы попёрлись одни в поля, Нина тоже объяснила. Хоть один взял бы и предложил, а поехали с нами, чего же вы, девчонки, по лесам одни катаетесь, мало ли чего может приключиться… Не хотят не надо, будем сами ездить. Лично я в этом году один раз в личку получала приглашение о совместном копе, но я в тот день работала и поэтому отказалась. Всё! Разговоров много бывает, а на деле – никому мы не нужны. На открытие сезона я приглашала на коп – никто не откликнулся, пошла пешком одна. Или может быть я должна была остаться дома? Или сидеть на форуме и ныть – «Ну, возьмите кто-нибудь на коп….», да раньше сидела и ныла… толку было мало…

Выводы из этой ситуации мы сделали. Мы впервые попали в такую историю. И попали в неё случайно. Развернуться не было возможности, поэтому шли только вперёд. Но зная наш характер, уверена, что с нами ещё ни раз что-нибудь приключится.

Да мы такие, всегда найдём приключений на свою задницу. Но не потому что без мозгов, а потому, что авантюризм у нас в крови, жить спокойно… ну просто не получается… да и не интересно это, наверное.

Вот ты в статусе написал – продумайте хорошо маршрут.

Ну, и как его продумать? Как узнать есть ли засады на дорогах??? Ну, если планировать только по асфальту, тогда конечно… Ездить только по знакомым местам… Ну, пусть ездят те, кто боится приключений. Для меня интересно новое.

По поводу маршрута -

Ты думаешь, мы его не планировали? Сели в авто, ткнули пальцем точку в навигаторе и поехали??? Как проехать до места было два варианта и как оказалось, оба почти не проходимые. Кстати, тот вариант, который почти до самого урочища шёл по грунтовке, вообще не привёл бы нас на урочища. От деревни до урочища была просто непроходимая чача… И поехали бы мы искать новые приключения по неподготовленному маршруту, ну, было у нас там одно местечко, но опять же не факт, что доехали бы.

Ну, да был вариант развернуться и вообще не ехать на коп или срочно менять планы. В этом районе я знала три ближайших места, куда можно было поехать покопать. Но ни один вариант не подходил, все они хоть и ближайшие, но не совсем по пути. К тому одно место ещё пару лет назад уже не приносило почти ничего, до второго места в такую погоду мы бы не доехали точно и третье место было не моё, поэтому кого-то туда везти я не могла. И потом мы, видимо, не привыкли пасовать перед трудностями.

Готовясь к поездке, мы тщательно просматриваем маршрут, наличие лесных дорог, делаю распечатки в подробностях, за каким кустиком куда заворачивать, сколько лесков проезжать, на какой полянке остановиться и т.д. Но со спутника не видно ни ям, ни болот(( И погоду никогда не угадаешь…. В прошлый раз, когда урюхались, дождя не обещали, а пошёл ливень и соответственно, нашли на свою ж*пу приключений. Как это всё предвидеть???

Самое безопасное – это сидеть дома. А от случайностей и неожиданностей никто не застрахован.

Кто из нас не попадал в передряги?

Речку упомянула для сравнения. Речка – по сравнению с тем, где нас носило в прошедшие выходные – даже не цветочки…

И попёрлись мы в болота не для того, чтобы показать, какие мы типа крутые, а потому что нужно было из этого всего выбираться. И помогать нам было некому.

И чтобы сделали мужики с мозгами на нашем месте? – конечно же они бы не попали в такую ситуацию, они же ДУМАЮТ в отличие от нас…. А вот представь, попали всё-таки, т.к. опыта немного… Итак, позади топь (и вы впервые узнали что это такое), впереди на дороге огромное болото (а за ним в паре км. урочища, три штуки на которых планировали копать), сзади дорога не лучше, тем более на карте она показала пунктиром… Вдоль дорог топкие поля? Куда ехать????

НИКАКИХ ОБИД. Просто хотела прояснить ситуацию.

Молодцы девчата!!! :clap: Хорошо что не застряли и выскреблись из топи!)) а находки не куда от вас не денуться!!! ;)

Да, Нин, спасибо за то, что отдувалась тут без меня.

И спасибо за компанию!

Спасибо форумчанам на поддержку и понимание :)

Изменено пользователем sibiryachka

В следующий раз вместе поедем, у меня машинка любит по болотам лазить, жаль в этот раз не получилось)

у меня машинка любит по болотам лазить,

Балласт не нужен?  :ah: 

Кто желает скататься через две недельки, пожалуйста. Мы только за. Надеюсь Оксана против не будет.

Не переживайте, девчонки, по поводу различных мнений. Кто то спешит с выводами, кто то делает их не зная всех обстоятельств... В непредвиденные ситуации попадают все абсолютно, и новички и супер-пупер экстремалы и вопрос не в том, попал ты или не попал, а в том как ты из неё выбрался. Вы же выбрались из неё весьма достойно и главное самостоятельно! Думаю следующая сложная ситуация, а она обязательно будет (если не прекратите ездить) будет для вас просто досадной потерей времени оторванного от копа и не более и со временем вы прекратите обращать на них внимание. Ну и известная всем поговорка: Чем круче джип, тем дальше идти за трактором... :D

Молодцы девчата!!! :clap: Хорошо что не застряли и выскреблись из топи!)) а находки не куда от вас не денуться!!! ;)

спасибо, полостью согласна.

Нина,ты молодец,уважаю за краткость и чёткость,без лишних слов.

Кто желает скататься через две недельки, пожалуйста. Мы только за. Надеюсь Оксана против не будет.

31-го? Пассажиров берёте?  :) 

Знала бы этот район, про топи, болото не полезла бы. А так как не знала даже как выглядят топи и спутать его с полем, это со мной в первый раз. Теперь имею представление, что это такое. Оксан, спасибо за отчет. Добавить не чего, написано все как и было. Главное вернулись домой, впредь будем акккуратнее. И на счет вдвоем, да потому что брать девчонок не кто не хочет. Мы не нытики и от нас нет проблем.

Молодцы девушки! 

31-го? Пассажиров берёте?  :) 

всегда за.

Ай да поездка!!! Браво Сладкие!

С Вами и на Ток (пшеницу тырить) идти не страшно :)

Цемки нежно за Героизм!

Следующий Коп на Нашем Авто поедем?

Можно с Утра и до следующего вечера ? :ah:

PS. Знай наших!

Ай да поездка!!! Браво Сладкие!

С Вами и на Ток (пшеницу тырить) идти не страшно :)

Цемки нежно за Героизм!

Следующий Коп на Нашем Авто поедем?

Можно с Утра и до следующего вечера ? :ah:

PS. Знай наших!

ой спасибки, но своего боевого друга, это я про машинку не брошу, только на нем. А с вами хоть куда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...