Перейти к публикации

Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение)

DarkMan

Рекомендованные сообщения

Тема Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме XP.

http://ru.aliexpress.com/item/-/1944448229.html?recommendVersion=2

нашел таки на 70 mah поболе, главное что практически тоже самое и по размерам подходит + в разы дешевле. да и земляк он штатному )))

Добрый день ,хочу поменять свой тесоро тежон на хр деус прочитал вест топик про деус всё очень понравилось ,правда первое время придётся поиграться с ним. и цена кусачая чуток придётся подкапить стоит  менять тежон что скажите.

Добрый день ,хочу поменять свой тесоро тежон на хр деус прочитал вест топик про деус всё очень понравилось ,правда первое время придётся поиграться с ним. и цена кусачая чуток придётся подкапить стоит  менять тежон что скажите.

Если понравилось, - нужно брать  :)

Тежон имеет смысл менять даже на ХР GMP.

И я, и мои коллеги уже прошли аналогичный путь несколько лет назад.

Всем добрый день!

Это мой первый пост на этом сайте, вопросов не имею, поскольку пока никакого опыта в поиске и никакого МД не имею. Но! В мой то годы заинтересовался искательством, пересмотрел и перечитал все что возможно и пришел к выводу - это супер увлекающее и завлекающее занятие, а  XP Deus самый что есть подходящий прибор для этого. Хотя, чего греха то таять, загляделся и на  whites spectra v3i, но все таки  Deus!

Изменено пользователем kaitopi

Всем добрый день!

Это мой первый пост на этом сайте, вопросов не имею, поскольку пока никакого опыта в поиске и никакого МД не имею. Но! В мой то годы заинтересовался искательством, пересмотрел и перечитал все что возможно и пришел к выводу - это супер увлекающее и завлекающее занятие, а  XP Deus самый что есть подходящий прибор для этого. Хотя, чего греха то таять, загляделся и на  whites spectra v3i, но все таки  Deus!

Добрый день! Добро пожаловать. Хороший выбор.

И Вам спасибо за отзыв! И Вы немаловажную роль сыграли в выборе прибора, я читал всю эту ветку. :angel:

Я физик, электронщик, поэтому понимаю какой резерв заложен в этом приборе, и согласен с Вами, что тут и маркетинг замешен... И настанет время, когда обновления станут платными, и заплатят, поскольку будет реальные улучшения параметров. Я заметил, что обновление софта происходит с ихнего сайта, т.е. у Вас нет возможности сохранить предыдущий или новый софт на компе. Вот такие наши Хранцузы.  Вот к зиме куплю прибор и займусь "исследованиями". :cigar:

Если у кого либо возникнут вопросы по поводу физики поиска, то я с удовольствием попробую ответить. :)

Дэус хорош на мусорке и поиске мелких предметов.

Изменено пользователем Lexx Altai

Да,Деус на мусорке ведёт себя отлично.Но и крупную имперскую медь глубоко берёт легко.Копали с мужем в лесу,у меня катушка 9",у мужа катушка 11".Он зацепил сигнал,примерно на 50-55 см.конина средних размеров.Для меня лучшая частота 12 кГц,стабильная в работе.Хожу с Деусом не так давно,перешла с Сигнума МФТ,и не жалею.

И Вам спасибо за отзыв! И Вы немаловажную роль сыграли в выборе прибора, я читал всю эту ветку. :angel:

Я физик, электронщик, поэтому понимаю какой резерв заложен в этом приборе, и согласен с Вами, что тут и маркетинг замешен... И настанет время, когда обновления станут платными, и заплатят, поскольку будет реальные улучшения параметров. Я заметил, что обновление софта происходит с ихнего сайта, т.е. у Вас нет возможности сохранить предыдущий или новый софт на компе. Вот такие наши Хранцузы.  Вот к зиме куплю прибор и займусь "исследованиями". :cigar:

Если у кого либо возникнут вопросы по поводу физики поиска, то я с удовольствием попробую ответить. :)

Ух ты ! не плохо в рядах иметь еще и специалиста. Не думаю, что прошивка станет платной. кстати, я с 2.0 так и не планирую пока перешиваться в 3.2  :)

Вопрос к Деусоводам:как ведёт себя прибор при,допустим -5?Хожу с Деусом только первый сезон,читала,что при минусовых реально быстро садится,вообще,насколько опасна эксплуатация при минус?До Деуса ходила с Сигнум МФТ и при -10,работал нормально.А как Деус?

До минус 8 копал, но после копа не рекомендуется сразу подключать к зарядному, пусть вначале отойдет в тепле, просохнет и потом можно заряжать

андред,спасибо!

Срочно нужен совет!!!Деусоводы,подскажите,вчерась ночью нажала на какую-то кнопку слева,слетело всё на фиг!Озвучка пошла,мама не горюй,вообще по звуку не то,как привыкла ходить.Сижу,читаю о настройках,мозг плавится,всё равно звук не тот,какой был.В блоке не нашла заводские программы.Кто что посоветует?Помогите,плиз,поподробнее.Спасибо.

"Возврат к заводским настройкам" нет вроде.

как вариант, если не получиться все вернуть - перепрошить

Неее,перепрошивать не буду,лучше привыкну к новой озвучке.Сейчас покрутила настройки,потестила по воздуху,радует.Одно не пойму,Питч на заводских какое показание?Просто в старых звук был глуше,сейчас звонче.Ничего,привыкну.Да,на 4х тонах не могу сохранить изменения,это как возможно?

слетело всё на фиг!

а может другую программу включили? А до этого какие настройки были? И прошивка какая?

Прошивка 3.2.Ходила на 11,8,дискрим-10,чуйка-90,Fe-3,ГСС-5,скорость-2.Настройки были в блоке от Кастета Кастетыча,делала только ГБ в ручном режиме.На медь был глуховатый звук,глубинные монеты ещё тише.Отличала по звуку монету от гильзы,а счас ужОс привыкать к другой озвучке.

Может чё и включила,вроде ХР Power вылезло на блоке,не помню,да и темень была...Теперича не знаю,как выйти к тому,что было.

Неее,лучше уши свои обточИть под звук,дешевле выйдет.

Поставлю вопрос по-другому:что может доп.включиться при длительном?нажатии кнопки ГБ или +?

почему то мне кажется, что перескочили на другой режим поиска

Настройки были в блоке от Кастета Кастетыча

а свои настройки как-то переименовали? т.е. настройки от Кастета Кастетыча?

Нет,выбирала программу от К.К.,ничего не меняя,ну,делая ГБ естественно,так и ходила.Всё ж я думаю,что перескочила на другую програму,когда вернулась к старой,т.е.к К.К.,сбила тональность.Наверное да,перескочила на другой режим поиска.Ну чтож,учить и познавать мат.часть подробней буду.

добрый день. прошу помощи. сломалась клипса для зарядки, рассыпалась совсем. как можно зарядить прибор? коп срывается.

Только колхозить, ЗДЕСЬ подробно описан ремонт

Только колхозить, ЗДЕСЬ подробно описан ремонт

Андрюх, созрел я шиться в 3.2, подтупливает грунт у меня и не слабо. Одно дело, что я уже это понимаю и по своей чуйке подстраиваю....но не то. Реально зависает и врет.

Андрюх, созрел я шиться в 3.2, подтупливает грунт у меня и не слабо. Одно дело, что я уже это понимаю и по своей чуйке подстраиваю....но не то. Реально зависает и врет.

может не в прошивке дело, ты же в ручном БГ режиме ходишь, как он может подтупливать?

Для того чтобы обновить должным образом свой металлоискатель Деус, Вы должны сначала загрузить обновление программного обеспечения DEUS на ваш компьютер, скачиваем ЗДЕСЬ установочный дистрибутив, и прочитать данное руководство для дальнейших пошаговых манипуляций.

Имейте в виду, что все элементы беспроводного металлоискателя такие как: (беспроводные наушники, беспроводная катушка или катушки ) должны также быть обновлены. 

• Что нам понадобиться ?

-  любой настольный компьютер, ноутбук, нетбук, с установленной любой операционной системой:

Windows 7 или 8; Vista или Windows XP с предварительно установленным сервис паком (SP3) ;

- Internet Explorer 5 или более поздней версии, Mozilla Firefox, Google Chrome;

- постоянное подключение к Интернету;

- беспроводная катушка, наушники и блок управления металлоискателя XP Deus. Все указанные беспроводные модули должны быть рядом и предварительно перед установкой обновления заряжены от сети;

- стандартный переходной кабель USB в mini USB тип В (есть в комплекте металлоискателя), не использовать кабель для зарядки имеющий 3 выхода (mini USB) или его другое известное название "горыныч".

• Установка обновления

После того как скачали установочный дистрибутив и установили на ПК, вставьте в свободный (рабочий) разъем компьютера один конец кабеля.

Наушники не включать !

Запустите приложение, путем нажатия левой кнопкой мыши на иконку программы, значок "XP DEUS UPDATE"

На экране появиться изображение (см. ниже)

11275323.sbvn21f9ny.W665.jpg

Включите блок, отключите левой кнопкой звук (нам он не понадобиться), далее нажмите кнопку для перехода в подменю "Выбор" и центральной кнопкой выполните переход в режим "Конфигурация". Далее следует нажать опять кнопку "Выбор" для перехода в настроечное меню конфигурации. В этом подменю найдите пункт "Обновление" и активизируйте его, сделайте подтверждение обновления "Да".

Подключите свободный конец (мини USB) к соответствующему разъему самого блока, которое находиться с левой стороны, смотрите где выдавлено на резинке стандартное обозначение (значок) USB.

На экране появиться изображение (см. ниже)

Здесь следует выбрать нужную версию прошивки, так как мы обновляем предыдущую прошивку то выбираем параметр V3.2

Если по каким то причинам новое обновление V 3.2 не подошло, можно спокойно установить V2.0

11275325.auso4wb85m.W665.jpg не обращай внимание на 3.1, должно быть 3.2  :)

Далее программа в автоматическом режиме обновляет сперва программу блока управления.

На экране появиться такое изображение (см. ниже)

11275326.it0ka5e8u1.W665.jpg

После предварительной загрузки, увидите уведомление о смене прошивки на устройстве, то следует аккуратно вынуть и вставить обратно разъем в блок управления XP Deus.

11275332.mt6difkzn0.W665.jpg

Далее программа в автоматическом режиме обновляет программу поисковой катушки. Также показывает серийный номер каждой катушки где происходит замена программы.

11275340.mh0mer3uff.W665.jpg

При наличии беспроводных наушников WS 4 или WS 5 также следует выбрать и их для автоматического обновления. На данном этапе появиться предупреждающее изображение с обратным таймером. Следует нажать две кнопки включения наушников. После включения наушников, появиться надпись "UP", которая означает смену программы в оных. Если же наушников попросту нет, то просто игнорируем данное меню. 

11275341.4qjaulcap4.W665.jpg

Теперь все, мы смогли самостоятельно установить обновление на свой металлоискатель XP Deus. Аккуратно вынимаем кабель из блока управления и пульт автоматически перезагружается.

На дисплее дистанционного управления визуально видим цифры 3.2

Как то так  :)

может не в прошивке дело, ты же в ручном БГ режиме ходишь, как он может подтупливать?

Да легко. 

Чтобы отстроить ручной, нужно видеть реальный, который показывает прибор. очень часто он тупо зависает на 90. нажимаешь на кнопку настройки грунта - там совсем другие значения. могут быть прочерки а может и 68 и 70 быть....  правильно писали когда-то, что в 3.1 и 3.2 исправили показания грунта, он стал работать более быстро, без залипаний. я-то это понимаю уже, могу и с глюками отстроиться, но хотелось бы видеть реальные значения, а не фантазии прошивки 2.0 )))

Дэусоводы! приветствую! скажите пробывали ли катушку 28см? как она по сравнению с 22см? благодарю за ответы!

Дэусоводы! приветствую! скажите пробывали ли катушку 28см? как она по сравнению с 22см? благодарю за ответы!

3 сезона отходил с "эллипсом", из них 2 сезона 28 + эллипс. 22 см в моем понимании снайперка и в начальном варианте комплектовать ею Деус было ошибкой. Это сугубо мое мнение.

Даже нет смысла сравнивать. Все катушки не плохие, но под свои цели и под свой стиль поиска. в идеале лучше иметь все 3 катушки, используя от 22 см - на мусорке не спешно, 28 (круглая) - средние площади, средняя замусоренность, эллипс ( самая большая) -  там, где есть размахнуться, большие поля, распашки например. 

Если финансы не позволяют - самый компромисный вариант - круглая 28 см. Катушка отличная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...