Перейти к публикации

Приключения малышей-копышей.

Пафнутий_Селиверстович

Рекомендованные сообщения

Ну вот, теперь это уже боевик. :)

Тема Приключения малышей-копышей. создана на форуме Хобби и увлечения.

Теперь и Индиана-Джонс отдыхает с Лили Кроуфорд... :D

Пафнутий_Селиверстович

Глава двадцать пятая.

Предложение Бамсу и Циклону.

- Да! Мы о вас все знаем! – громко подытожил предыдущую фразу «желтый человечек».

- Так, что же тогда от нас надо?

- Ээээ… много чего…

- А если «ближе к телу», как говорил Мопассан.

- Кто такой Мопас-сан? Я такого не знаю.

Бамс с Циклоном переглянулись и ироничная улыбка промелькнула у них на губах.

- Слушай… как тебя там…

- Мое имя – Сакикаки-сан!

Тут уж малыши не сдержались. Напряжение до этого было столь велико, что сейчас они ржали от души. Сакикаки-сан багровел и, казалось, от злости его и без того узкие глаза вовсе исчезли:

- Молчать! – заорал он. – Я не позволю смеяться над славным именем, древнего рода самураев!

- Так ты – японец? – выдавил из себя успокаивающийся после приступа смеха Циклон. – Самурай?

- Да! – продолжал орать Сакикаки-сан. – Я самурай! И обид не прощаю!

- Какие здесь в России все, однако, смешливые! – уже более спокойным тоном продолжил он. Было видно, с каким трудом "человечек" сдерживает себя. – Если бы вы были нам не нужны – я бы с вами сейчас разделался...

- Повторяю вопрос… - с улыбкой продолжил Бамс. – Что же тогда от нас надо, если вы все про нас знаете.

- Да блеф это… - криво усмехнувшись произнес Циклон. – Откуда им все знать…

- Блеф, говорите? А вот это вы видели? Ну-ка, полюбуйтесь… - с ехидцей произнес самурай и бросил перед ними на стол пачку фотографий.

Бамс взял первую попавшуюся кучку и стал перекладывать фотки. Циклон наклонил голову поближе.

А посмотреть, оказалось, действительно, было на что: …вот - Монах на воздушном шаре… вот – доктор Микст у себя в комнате в Омосибирске… вот – Седая Борода в больнице Розовирта… спящий А.Кушталь на шаре… Сибирячка и Мильтюши у костра… Булька… Про-Коп… Бамс копает ямку… Номад, совершающий утреннюю пробежку… вот – перевязанный Соломон…

- Не понял… - озадаченно спросил Бамс – … что это с Соломоном?

- Аааа… Это в ту ночь, когда ты пропал, наш Соломон дрался с «шаманским аборигеном»…

- Ладно, потом расскажешь…

…вот – малыши надувают «шарики» перед полетом и заполняют ими полость воздушных шаров… вот – Номад стоит рядом с Некториной Апельсиновной… вот – чьи-то руки держащие пачку «шариков» и большую, портновскую иголку… Монах, Сероглазка и Льдинка на улице Розовирта… Номад на вокзале Омосиба… вот - сидящий под елкой Циклон с катящимися по щекам слезами...

- А это когда? – спросил Бамс. – Чё ревешь-то?... С дуба рухнул?...

- Ну… это я после расскажу… - смущенно промямлил Циклон.

- Что ж… Хорошая подборочка. – подытожил просмотр Бамс. – Потом нам подарите, а то у нашего фотика давно батарейки сдохли…

- Нет! – ответил Сакикаки-сан. – Эти фотографии пойдут в отчет о проделанной работе. Потом немного помолчав, озадаченно забормотал: - …батарейки… с д о х л и… биобатарейки!… семимильными шагами Россия движется… надо сообщить в центр, чтобы слали агента выкрасть эту нанотехнологию… Это ж, какие деньги можно получить…

Потом, вспомнив, очевидно, о теме разговора, ехидно проговорил:

- Блеф, говорите… А хотите глянуть, что в вашем лагере сегодня с утра делалось? – и развернув к ним ноутбук нажал на клавишу:

«Малыши завтракают. Монах, сидя на пенечке, говорит:

- Кто-то сознательно старается нас отсюда выгнать.

- И этот «кто-то» (камера переезжает и показывает Змея) - стал действовать не «по-децки»… еще дождемся и последнего «китайского предупреждения» в виде отрезанных ушей…

- Ну, у вас, ребята, и фантазии… - наезд на лицо Мамонта5.

- Садисты, какие-то… - в объектив попал Васюня.

- А что? Кажется невероятным? – вновь Змей.

- Я домой хочу… - камера перемещается и показывает шмыгающую носом Сибирячку. – Мне страшно…

- Не боись! – в кадре Соломон, дотрагивающийся до своей повязки. - Я еще не таких обламывал! Ты, главное, за меня держись, и все будет в порядке…»

Сакикаки-сан остановил изображение:

- Ну, как? Впечатляет?

Немного помолчав, добавил:

- Так вот! Я, если честно, хотел действовать несколько иными методами, но руководство посоветовало поступить иначе.

- Ты бы с самого сначала рассказывал…

- Ну, можно и с начала. Газет, вы, надеюсь, не читаете? Так - слушайте. Год назад у нас в Японии произошла небольшая «потасовка» между, как у вас говорят, «братками». Наш клан немного пострадал. Денег стало недостаточно и мы решили провернуть один заранее продуманный, но отложенный именно до такого момента, проект. Дело в том, что исследуя ресурсы интернета, наши специалисты обратили внимание на человека, интересующегося востоком и разбирающегося в иероглифах и монетах. Это очень умный человек.

- И кто же он?

- Ваш Номад. Мы были уверены, что рано или поздно он выведет нас к кладу. И теперь, когда до реального события рукой подать – вы, своей взбаламошной командой, можете нам помешать. Нам надо, во что бы то ни стало, от вас избавиться.

Но и жестких мер применять не хочется… 21-й век – понимаете-ли… гуманиЗЬм… видел бы меня мой дедушка (качая головой вздохнул самурай)… Но я вынужден подчиняться приказам оябуна.

- Кого… кого? – переспросил Циклон.

- Оябун. По вашему: шеф… или еще: вор в законе…

- Слушай, - обращаясь к Бамсу сказал Циклон. – Какое классное название для руководителя любого уровня: оябун. – и медленно повторил – Ооооо! Ябун!

Бамс расхохотался.

- Что смешного? – вновь заорал самурай. – Не сметь смеяться над моим начальником!

- Все…все… не будем… - сдерживая себя, успокоил его Бамс. – Слушай, а что это у тебя за кривые палки нарисованы? – и показал на стену, где над дверью красовались вот такие иероглифы:

post-2202-0-72023400-1331349139_thumb.jp

- Это и есть слово: якудза. – гордо ответил самурай.

- Что-то наше, родное, напоминает…

Тут уже расхохотался Циклон. Сакикаки-сан, багровый от ярости, сжимая кулаки и стуча ими по столу орал:

- Кто смеется над кланом – достоин смерти! Молчать!

- Да сам замолкни… - махнул на него рукой Бамс. – Мы вам нужны, поэтому ты ничего с нами не сделаешь.

Самурай плюхнулся в кресло.

- Слышь, самурай, а почему ты все это нам рассказываешь? Не боишься, что мы после доложим, куда следует?

- Нет. – ответил тот. – Не боюсь. У вас только два выхода. Либо принять наши предложения, либо… - и сделал выразительный жест вокруг шеи.

- Альтернатива богатая… - усмехнулся Циклон.

- Ну, ещё бы… - усмехнулся в ответ Сакикаки-сан.

Самурай дал немного времени обдумать полученную информацию и продолжил:

- А предложения наши таковы... Вы – специалисты своего дела. Молодые, сильные. Многого достигли в копе. Головы на плечах есть. Поэтому: переходите на нашу сторону. Поможете нам добыть клад – и это будет считаться проверкой! После – посвящение. И когда на вашей груди «аист расправит крылья»… - с этими словами самурай оттянул полу халата и показал разноцветную татуировку, – вот тогда: весь мир у ваших ног! Вы будете заниматься своим любимым делом – искать для нас клады! Все архивы мира – перед вами! В любой точке земного шара вам будет позволено копать! О каких-то там «открытых листах» - можете забыть! В вашем распоряжении армия людишек с лопатами – хоть шурфите, хоть яму до центра земли ройте! Но клады находите! Ну как?...

- Заманчиво…- ответил Бамс. – Только, понимаешь, с кандачка такие вопросы не решаются…

- Хорошо. – зло ответил самурай. – Времени вам – до утра!

Знакомой дорогой малыши, в сопровождении охраны, вернулись в свою лачугу. На столе их ждал обед. Молча перекусив, они легли на нары и стали обсуждать произошедшее с ними. Потом заговорили о фотокарточках.

- Слушай, Бамс… А ведь получается, что мы змею на груди пригрели…

- Я тоже сейчас об этом подумал…

- Меня не покидает ощущение, что кого-то на фотках я не видел…

- Значит, этот «кто-то» - и фотографировал.

- Точно. Этот «кто-то» и есть – предатель.

Они стали вспоминать, кто из малышей и где был изображен на фотокарточках.

И вдруг!...

…одновременно подскочив со своих нар…

…закричали:

- Хунхуз!!!

Пауза…

Долгая и тяжелая пауза…

В этот момент, раздался стук в стенку и послышался тихий голос:

- Кто меня зовет?

У наших малышей округлились глаза и отвисли челюсти:

- Ты кто?

И на чистейшем русском языке, из-за стенки, раздалось:

- Меня зовут: Хунхуз…

Изменено пользователем Пафнутий_Селиверстович

Похоже они ещё и Сибирячку умыкнули,что то её на форуме не видать? :)

Пафнутий_Селиверстович

Какие иероглифы знакомые :D...

...я когда первый раз увидел - не поверил собственным глазам :D :D :D ... пришлось вставить в текст повествования :D ...

ОЯ МАМУ ИХУ БУНА...во дела, ну дела.... :blink:

Пафнутий_Селиверстович

Ну Пафнутий Селиверстович, теперь придется до апреля как минимум сочинять :D . Забавно и интересно :clap:

...только не уточнил - какого года...)))...

Пафнутий_Селиверстович

о... тень отца Гамлета...

;)

...да вот, понимаешь... решил устроить себе сегодня небольшую передышку... пусть работа отдохнет от меня.)))...

а мы чо? мы ничо... сидим тихонечко так, продолжение ждём :ah:

Тише, пожалуйста! Не спугните. Муза приближется....

Пафнутий_Селиверстович

Глава двадцать шестая.

Побег.

Наутро, с трудом продавив внутрь организма жидкое месиво под названием «завтрак», наши друзья вновь оказались в знакомой комнате. Там ничего не изменилось: так же монотонно жужжал кондиционер, билась муха об стекло, сидел за столом самурай, поигрывая карандашиком. Вежливо пригласив Циклона и Бамса присесть, он вперил в них свой немигающий взгляд.

- Гипнотизирует, что-ли… – усмехнулся Циклон слегка повернув голову к другу.

- А шут его знает… - неопределенно ответил Бамс.

Вновь повисла тишина.

- Слышь, ты, Сссаки.. – как тебя там… сан – начал Циклон…

Однако самурай сделал резкий взмах рукой и остановил говорящего.

Ещё помолчали.

- А начнем, пожалуй… - наконец произнес японец, откинувшись на спинку кресла и вытирая пот со лба.

- Ты что-нибудь почувствовал? – спросил Циклона Бамс.

- Нет… а ты?

– Я тоже ничего… а чё он хотел то?..

Японец хлопнул ладошкой по столу и громко спросил:

- Надумали?!

- Чего «надумали»?..

- Сотрудничество!

- Нууу… понимаешь… такие дела…

- Понимаю, понимаю… - перебил усмехаясь узкоглазый. - Такие дела - с кандачка не решаются… это вы вчера говорили. Ну а сегодня? – и вновь уставился немигающим взглядом в пленников.

- А сегодня…

- А сегодня… - перебил Бамса Циклон, - …я скажу так: «насухо» мы разговаривать не будем.

- Это как? – не понял японец.

- А вот так! Мы мужики русские, а не какие-то «заграничные». Ты стол организуй, водочкой угости, посидим, потрендим, может и поймем друг друга…

- Ты что, Циклон?... Сбрендил?..

- Спокойно, Леша. Спокойно…

Японец еще больше прищурился, исподлобья внимательно оглядел наших друзей, и, наконец, приняв решение - два раза хлопнул в ладоши. Из боковой двери тут же появилась невысокая женщина одетая в национальные одежды. Она легко проскользила к столу и аккуратно поставила поднос с бутылкой и тарелочками с закуской.

Сакикаки-сан, на правах хозяина, распечатал бутылку, разлил ее содержимое по рюмочкам и подняв свою, стал выжидательно смотреть на собеседников.

- Что это? – презрительно процедил Бамс.

- Это – ответил японец, - самое лучшее в мире саке.

- Да он не о саке, - пояснил Циклон. – Он о размере.

И тоже пренебрежительно, мизинчиком, отодвинул малюсенькую рюмашку.

- Да он издевается – зло сказал Бамс.

- Я не понял… - недоумевающее мямлил самурай, - …что вам надо?..

- СтакаНЫ давай!

Японец вновь хлопнул в ладоши и сбивчиво объяснил появившейся прислуге, что от нее требуется. Через несколько секунд перед нашими друзьями стояли граненые емкости. Бамс взял бутылку, разлил саке:

- …ну: на здоровье!

И чёкнувшись с Циклоном с удовольствием «принял на грудь». Циклон тоже последовал его примеру и опустошив стакан с удивлением посмотрел на слегка пригубившего и отставившего свою маленькую рюмочку, японца:

- а ты, зараза?.. За наше здоровье не пьешь?..

Самурай несколько смутился, начал говорить что-то о самурайских традициях, привычках и этикете, однако, под давлением аргументов Циклона и тяжелым взглядом Бамса, все же выпил свою дозу.

- Вот так-то лучше…- одобрительно произнес Циклон. – Ну, что: между первой и второй…

- …перерывчик… как говорится… – закончил фразу Бамс, потирая руки.

Но оказалось, что в бутылке саке осталось на донышке, и самураю вновь пришлось хлопать в ладоши.

Выпили, посидели.

- Ну так что? Поговорим? – начал «сан».

- Давай.

- Наши предложения вы слышали.

- Неее… Не пойдет… Ты что, предлагаешь, чтобы мы… такое расстояние - да пешедралом?..

- Зачем, «пешедралом»? – японец пьяненько усмехнулся и вскочив с кресла, отдернул занавеску. За ней висела карта. Наши друзья мигом очутились возле нее и впились глазами в изображение.

- Вот здесь мы. – говорил самурай. – Вот здесь - «белая скала»…, вот – ваш лагерь… Вот этой дорогой вы вернетесь в Розовирт… Вот здесь вас встретят наши квадрики и доставят обратно… вот сюда… - палец самурая заскользил по карте, однако, резко «вильнул» в сторону…

- Как видите – ничего сложного и «далекого» нет. – подытожил сказанное японец и задернул шторку.

- Ну, что-жжж… - задумчиво начал Бамс…

- А давай еще по «маленькой»! – перехватил инициативу Циклон.

- Может хватит… - несмело проговорил Сакакаки-сан.

- Ну ты ж – самурай!

Японца, видимо, стало потихоньку разбирать, и после этих слов он слегка приосанился и несколько игриво хлопнул в ладоши. Появившаяся женщина что то тихо стала ему выговаривать, однако он встрепенулся, побагровел, и рявкнув, ударил кулаком по столу. Наши друзья в потоке брани разобрали лишь слово «самурай».

Бутылка была принесена.

Разлили.

- А скажи, как вы нас «украли»? Мы же такие большие?

- О!... – это техника ниндзя. – ответил Сакикаки-сан. – Секретная!

Выпили.

- И все же?.. Как?...

- Да с дерева на дерево привязан трос... Ты подошел… сверху «пшикнули», подцепили, подняли, «по канату» переправили, опустили, привезли… Все! Никто не увидел!.. И без всяких следов…

- Значит – вы за нами наблюдали?

- Конечно…

- Слышь, самурай, а ты почему «мензурками» пьешь?

- Потому, что я – самурай!

- Нееее… Ты не самурай… Вот – самурай! – сказал Циклон и хлопнул Бамса по плечу. – И пьет он – по самурайски! А тебе, что – слабо?

Японец на секунду задумался (ну он же не проходил школу наших улиц…)))…) … и… приказал принести еще один стакан.

- Вот, это по нашему… - похваливал его Бамс. – по-самурайски!

И налил «до краев».

- Давай, давай, давай… - подзуживали его парни, глядя с каким превеликим трудом японский организм принимает внутрь японское-же пойло.

- Молодец! – хлопнул его по плечу Бамс, следя за тем, чтобы и последние капли были проглочены.

Японец расплылся в улыбке. А потом спросил:

- А почему вы не пьете?

- А знаешь, самурай, нам, русским, компания нужна.

- А я – не компания?

- Ты – нет! Ты стращал нас вчера. Повесить грозил… Ругался…

- Точно… - добавил Бамс. - Ты – не компания. Мы – «на троих» любим. Вот если бы здесь был кто-то третий – вот тогда – с превеликим нашим удовольствием… А где ж его – «третьего», возьмешь… Кругом одни японцы.

- Третий, говорите… А вот я сейчас вас и удивлю… – с куражливыми нотками в голосе вскричал хозяин кабинета. Подняв трубку телефона что то пробормотал на своем языке.

Через несколько минут в дверях появился высокий, темноволосый, худощавый мужчина одетый «по-копарьски».

- Знакомьтесь…- пьяно ухмыляясь сказал Сакикаки-сан – Это Хунхуз!

Нашим друзьям совершенно несложно было сыграть «крайнюю степень» удивления. «Восхищаясь» «острым, проницательным умом самурая» Циклон мимоходом спросил, а кто же «Хунхуз – который в нашем лагере», на что был получен «развернутый» ответ:

- Это мой брат! Это Я всё придумал! Это Я разработал план! Это Я уговорил оябуна найти клад! Это Я знаю место! Это – Я!!!...

- Ай, молодец! – кричал «в унисон» японцу Циклон. – Ай, молодец!.. Давай – выпьем!

- Давай! – орал самурай обнимаясь с Циклоном.

- А фотографии и видео – откуда?

- А у него в фиксе миникамера замаскирована под бриллиант!

Выпили.

- Что-то здесь душновато!..

- Кондиционер… - заплетающимися губами бормотал японец, тупым пьяным взглядом оглядывая присутствующих.

- На*** - кондиционер! – говорил в это время Циклон, подмигивая Бамсу, - Купаться хочу!

- Да здесь речки нет! – подыграл ему Бамс.

- Как это – нет! – прогундосил самурай – Есть!

- Ну так – пошли!

- Нас не выпустят… - произнес Хунхуз.

- Со мной – выпустят!!! – махая руками, «куражился» японец – Я один стОю больше, чем это стадо баранов-охранников!!!… От меня еще никто не уходил!!!... Да и вас я мигом скручу – если понадобится!!!... и кишки выпущу!!!...

По двору, шатаясь и крича «Слава самураям!», «Купаться!», «Да здравствует оябун!», шли четверо. К ним подбежали охранники, но что то услышав от человека, которого держали под руки два здоровенных мужика, тут же отдали честь и открыли ворота. Группочка стала с песнями удаляться в сторону ближайших кустов, росших возле небольшой речушки.

Когда они скрылись от наблюдателей, Циклон тюкнул самурая кулачищем по темечку, Бамс закинул его, как мешок с картошкой, на плечо и они вместе с Хунхузом резвенько побежали в сторону ближайшего леса.

- Как хорошо, что я научил Алешу пить не пьянея. – думал Циклон едва поспевая за Бамсом.

Пришла... Приключения продолжаются!!! :clap: :clap: :clap:

вот!!! вот она правда!!!

я Бамса всему научил!!!

теперь он должен звать меня учитель!!! :brows: :brows: :brows:

Пафнутий_Селиверстович

Глава двадцать седьмая.

Смертельная схватка.

Наши друзья все дальше и дальше удалялись от места своего заточения. Помня карту, они достаточно резво шли по маршруту. Однако, болтающийся на плече самурай несколько задерживал их движение, и когда он начинал мычать и шевелиться, мешая бегу, то тогда получал по лбу очередную порцию «анальгетика» и вновь впадал в «блаженный анабиоз».

Перебежав очередную поляну и рухнув на землю, наши друзья, громко и тяжело дыша решили мал-мала передохнуть. Солнышко было уже достаточно высоко, летний ветерок, неся умопомрачительный запах полевых цветов, освежал разгоряченные лица беглецов…

…ЧУ!!!!...

…какие то посторонние звуки донеслись до наших друзей… Приподнявшись на локте Хунхуз прислушался.

- Ёкарный бабай! Это квадрики гудят!... Кажется за нами погоня…

Бамс с Циклоном подхватили под руки японца и добавив для верности «наркоза» зашвырнули его в кусты. Замаскировав самурая для надежности валявшимися поблизости сучьями, вернулись к Хунхузу, лежавшему у края поляны. В этот момент показались преследователи. Несколько квадроциклов, натужно гудя, везли огроменную ораву головорезов.

- Вот, кажется, и кабздец…- зло прищурив глаза промычал Циклон.

- Смотря кому… - ответил Бамс и отломав дрын от лежащей рядом березы, поднялся и вышел на поляну.

За ним, соответственно «вооружившись», вышли и Хунхуз с Циклоном. Мотоколяски остановились, с них соскочили японцы и помахивая нунчаками стали медленно приближаться, все шире и шире расходясь и пытаясь взять беглецов в кольцо.

И тут Бамс, Циклон и Хунхуз пошли в атаку!

Вот это я вам скажу был «махач»!..

…однако силы были неравны…

…Циклона схватили за ноги несколько человек, еще несколько – за руки…

…повалили…

Какой то узкоглазый, усевшись на грудь, стал душить…

Циклон из последних сил пытался вывернуться и даже краем глаза успел заметить рядом с собой ещё две «кучи-малы»… но (повторяюсь) — силы были неравны…

…в глазах потемнело…

…в какой то момент Циклону показалось, что над ним мелькнула тень лопаты…

- вот и «глюки»… добрый день… дай потрогать… - устало подумалось ему…

И в этот момент – железная хватка у горла ослабла!..

Циклон вздохнул полной грудью и до его слуха донеслось: «хрясь, хрясь, хрясь»!!!

Стало свободно рукам!.. затем – ногам!...

С трудом сев и помотав головой он огляделся. Вокруг него лежали оглаушенные япошки, а рядом, опершись на лопату и улыбаясь, стоял человек одетый в комуфляж!!!

Циклон присмотрелся и с удивлением воскликнул:

- Маньяк! Ты ли это???...

- А то…- ответил знакомый копарь.

- Ты один?

- Да неее… Вон Воевода и Гельвеция с Андреем Петровичем – каких то козлов гоняют, которые на вас напали…

- Вы там смотрите – Гельвецию с японцем не перепутайте – улыбнулся Циклон.

- Вы как здесь? На чем? Откуда? Почему? – посыпались вопросы Бамса и Циклона, когда «погоня» была схвачена, связана и уложена «штабелями».

- Да это все Маньяк! – первым ответил Андрей Петрович. – Все ему мало!.. Вечно: доедем вот до той полянки… доедем вот до той полянки… проверим эту… «маньяк», одним словом…

- …а на моем копомобиле… – отвечал в этот момент Гельвеция показывая на аккуратно припаркованную у ближайших кустов светло-голубую «ауди»…

- …забрались, понимаешь, к черту на кулички – даже навигатор не работает…

- Что же с ними теперь делать? – оглядывая лежащих японцев спросил Хунхуз.

- А что!...- запальчиво вскрикнул Воевода. - …по соплям, да голой ж*пой на муравейник – пусть знают!

- Ну, слушай, Воевода – ты прямо «гистапо» какое то…

В общем решили так: квадроциклы – конфисковать, «погоне», по старой солдатской сметке, срезать пуговицы на штанах и наподдав пендаря - отпустить, а самим, прихватив Сакикаки-сана – поскорее возвращаться к своим.

К вечеру были на месте.

Всё население лагеря с радостными криками бежало навстречу нашим героям. И впереди всех, широко улыбаясь и сверкая «брюликом» бежал лже-Хунхуз…

…короткий взмах руки Бамса – и вот…

…широко улыбаться лже-Хунхузу уже стало ни к чему... Его миссия была окончена!

- Что ты делаешь!

- Зачем бьешь Хунхуза!

- Бамс, ты чего!

- Не смей бить нашего друга! – раздавалось со всех сторон.

Пока япошка приходил в себя, Бамс с Циклоном вкратце рассказали про предательство. Показали фотокарточки, которые передавал своему руководству лже-Хунхуз. А настоящий Хунхуз, взяв из рук Сибирячки столовый нож, отпилил антенну, которая была вплетена в косичку японца.

- Как нам поступить с предателем? – спросил вечером Номад собравшихся у костра малышей-копышей, с презрением глядя на ссутулившегося, сидящего на пеньке, лже-Хунхуза.

Предложения были разные: от «помиловать», до «посадить голой ж*пой в муравейник»

Тут слово взял Циклон:

- Слышь, как там тебя, Сссаки-сан… Вот ты самурай. Но нож мы тебе не дадим и харакири сделать тебе не позволим… Однако, есть у тебя еще один способ достойно выйти из этого положения. Знаешь поговорку «что русскому хорошо – то японцу – смерть»?.. Знаешь?.. Вот и прекрасно!..

Я предлагаю тебе – выпить целую бутылку самогонки… ну а там: «как карта ляжет»… Седая Борода – неси пузырь…

- Откуда у меня… - начал было Игорь, но заметив тяжелый взгляд Бамса, встал и направился к палатке.

- …давай. – сказал Циклон протягивая пузырь лже-Хунхузу. Тот, зло сверкнув на сидящих вокруг малышей-копышей, выхватил емкость и воскликнув «банзай!» - припал к горлышку.

- …для тебя, гад, готовили…- пробурчал себе под нос Седая Борода, глядя как быстро живительная влага исчезает в японском чреве…

Пафнутий_Селиверстович,Привет Павел, как здоровье, поди ОРЗишь :)

давай пиши. прочту с удовольствием.

Пафнутий_Селиверстович

поди ОРЗишь :)

...б буду - колдун...)))...

...однако - на работе сижу...)))...

Пафнутий_Селиверстович,Когда надо решить. какую нибудь проблему в администрации, в гибдд со штрафами и т.п.,

иногда использую такой приём;

нажрусь свежего лука или чеснока, прихожу к начальству, говорю громко, якобы я глуховат и дышу в лицо, оппонент морщится , отворачивается и соглашается с моими доводами. лишь бы я покинул его кабинет, если говорит. что от меня дурно пахнет. я ссылаюсь на инфекцию в общественных местах.

срабатывает в 90% :D

Браво Селивёрстович! Ещё немного и до весны дотянем!

теперь главную интригу надо расскрыть,кто из малышей съел с голоду Сибирячку. :confused:

Zyklon, кто съел? когда? или как только она нож отдала, так сразу и того? о времена, о нравы...

Пафнутий_Селиверстович

...уффф... в коем-то веке выдалась свободная минутка...)))... Вот, с утреца, пока ждал приезда командировочных, решил использовать с пользой пару-тройку часиков...)))...

Глава двадцать восьмая.

Суд.

Утро следующего дня выдалось пасмурным. Хмурые, низкие облака цеплялись своими лохмами за верхушки сосен и елей. Реденький дождик, усиливающийся при порывах северного ветра, тоже не доставлял удовольствия. Как, собственно, не доставляло удовольствия и дело, запланированное на сегодня. А именно: суд над предателями.

Собрались в большой командирской палатке. Малыши-копыши сидели хмурые и сосредоточенные.

Ввели Сакикаки-сана и лжеХунхуза. Их и без того узкие глазки, после вчерашнего, вовсе превратились в щелочки. С первого взгляда было ясно – как же япошкам хреново с похмелА. Усадили их напротив стола за которым уже расположились Номад, Бамс и Циклон с Хунхузом.

— Начнем, пожалуй. — сказал Номад. — Имен я не спрашиваю - они  известны. Ваша задача, в общих чертах – тоже понятна. Хотелось бы уточнить некоторые детали…

— Не дождешься… — сверкнув глазами и еле ворочая шершавым языком прошипел лжеХунхуз.

— Зачем же так неучтиво. — усмехнулся Циклон. — Когда сами все расскажете… — с этими словами он нагнулся и достав из под стола бутылочку пива водрузил ее на стол. — …получите избавление… Не расскажете – напоим самогонкой и дадим закусить соленой рыбой…

— Я не знала, что Циклон такой садист… — прошептала Сибирячка на ухо Мильтюши.

— Тебя за твои проделки вообще удавить мало. — вслух произнес Монах.

Раздалось еще несколько возмущенный выкриков, остановленных резким жестом Номада.

— Ребята, спокойствие. — и уже обращаясь к японцам, продолжил, — Упираться, как видите – бесполезно. Зря теряем время.

«Подопытные» хмуро молчали. Тогда Бамс достал из кармана штанов стакан, протер пальцем внутреннюю полость, поглядел на свет, дунул и поставил его на стол. Затем взял бутылку с пивом и одним махом скрутил ей крышечку. Светло-желтая, воистину - янтарная, густая струя медленно полилась в приготовленную емкость, дополнительно издавая приятные уху «бутылочные» бульканья. Она шипела, бурлила и пенилась. Воздушные пузырьки с тихим шорохом лопались – разнося по палатке свежий, ни с чем не сравнимый аромат благородного ячменного напитка.

У малышей непроизвольно заходили кадыки, а уж про японцев и говорить нечего… Глаза у них, почему-то, раскрылись и они неотрывно следили за происходящим.

И когда Бамс, медленно подняв стакан, прикоснулся губами к его краю и сделал первый, длинный глоток – раздался крик:

— Я все скажу!

Это Сакикаки-сан, славный отпрыск древнего самурайского рода, с искаженным опухшее-похмельным лицом просил пощады и избавления от страданий.

ЛжеХунхуз тоже стал что-то кричать, обращаясь к Сакикаки-сану, но только по-японски. Номад взял  словарь, моментально перевел его тираду. Вот что получилось: «******(цензура) ****(цензура) предатель. Ты ****(цензура) не самурай! Ты *****(цензура). Закрой свою ******(цензура) пасть».

Однако, это уже не действовало. Япошка был готов к «сотрудничеству».

Чтобы усилить эффект, Бамс медленными глотками опорожнил стакан и налив ровно половину – протянул Сакикаки-сану. Трясущимися, жадными руками тот схватил емкость и стуча зубами выпил.

— Теперь говори.

И поведал самурай вот о чем:

1. они знают только приблизительное место клада. Точное – надо искать.

2. отряд копышей, чтобы не мешать поискам, должен вернуться в Розовирт, а Бамс с Циклоном отстать от отряда и на квадриках уехать в лагерь японцев. Их предполагалось использовать в качестве «безропотной, грубой рабочей силы». (Услышав это, наши друзья сжали кулаки и переглянувшись в унисон сказали несколько непечатных слов в адрес подлых обманщиков).

3. позднее, из Розовирта, нужно было выкрасть «главный мозг», т.е. Номада, чтобы именно он решил эту задачу и навел якудзу на цель,

4. при добыче клада использовать только «грубую рабочую силу»,

5. после окончания операции – произвести зачистку.

Сакикаки-сану налили дополнительные «полстакана» и увели после того, как он показал на карте все, о чем знал.

— Ну, что? — обращаясь к лжеХунхузу, сказал Номад. — Вот ты и упустил свой шанс. Если есть что сказать – добавляй. Нет – нам и этого достаточно.

ЛжеХунхуз махнул рукой и рассказал о том, что это он:

— перехватил сообщение отправленное настоящему Хунхузу и организовал его похищение,

— разработал план внедрения,

— вставил себе золотую фиксу с портативной видеокамерой замаскированной под «брюлик». Для передачи инфрормации использовал минипередатчик с вплетенной в косичку антенной. Ещё сказал, что боялся разоблачения из-за того, что в процессе передачи информации, неоднократно создавались помехи на ноутбуке Ральфа,

— мешал подготовке к полету и проколол шарики, чтобы дать возможность японцам прибыть на место дислокации раньше,

— что это его специально обученная ворона расклевывала воздушные шары во время полета,

— что это он пересолил во время полета кашу…

Тут Сибирячка громко вскрикнула, подскочила с места, рванулась к предателю и от души врезала по его японской башке половником, крича при этом: «Сволочь! Как подставил! Сколько надо мной смеялись! Я никогда не пересаливаю кашу!»

Сибирячку насилу утихомирили.

А лжеХунхуз дополнительно сознался в том, что это он вызвал бурю и устроил «шарокрушение», что это он обрезал все кабеля на приборах в Розовирте…

Вот после этого-то признания Номаду с трудом удалось уговорить малышей не бить ему морду сейчас, а дать возможность высказаться до конца.

Приборы – это святое!

Лже Хунхуз продолжил, что это он проколол банки с тушенкой, украл мешок ячки и всячески вредил делу малышей-копышей, вынуждая их всеми возможными способами повернуть назад.

Ну что тут поделаешь… Раз уж обещали – налили ему стакан пива… Не сволочи же, в конце концов… После увели предателя.

Стали думать – как поступить. Предложения вновь были самые разные: от «простить и выпроводить», до «голой жопой в муравейник».

Серьезно посоветовавшись – приняли решение!

После обеда собрались на полянке. В середине, связанные спинами друг к другу стояли японцы. Над ними, слегка склоняясь по ветру, возвышались сохранившиеся в путешествии воздушные шары. Они тянули предателей вверх, но крепко привязанная к ближайшему кусту веревка не позволяла без команды им улететь. Аварте пристроил  разработанный в свое время из старого телевизора курсовой двигатель с электронно-лучевым ускорителем, настроил координаты, нажал на кнопку и сказал: «Поехали!»

И взмахнул рукой!

Про_КОП перерезал веревку и «тандем» плавно поднялся ввысь взяв курс на юго-восток.

— Летите… птички… — презрительно произнес Микст.

При слове «птички» охотник Илан инстинктивно вскинул ружье, прицелился… Но Номад опустил руку на ствол и сказал:

— Не надо… Пусть летят. — и спустя некоторое время добавил, — Наши пограничники – меткие ребята…

— А если разработка курсового двигателя к японцам попадет? Не жалко идею? — спросил Пафнутий Селиверстович.

— Не попадет… — улыбнулся Аварте. — Я блок самоуничтожения пристроил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...