Vovan-1 Опубликовано: 21 января 2018 года в 07:45 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 года в 07:45 не ,таких тут нету тут тока копари Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 21 февраля 2018 года в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 года в 10:10 Доделал дружбану топор. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:28 Всем привет ! Опять долгими зимними вечерами зачесались руки , захотелось поковать , причём конкретно ) Так как все топоры, что я здесь публиковал, благополучно раздарил друзьям. Решил сделать себе родному хоть один экземпляр. Взял болванку у знакомого токаря и поехал к другану , чтобы он приварил мне к ней трубу. Тогда удобней держать , из щипцов частенько выскальзывает заготовка, а тут за трубу держишь, не напрягаясь, красота. Получилось вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:37 Запалил горн и понеслась душа в рай. Самое конечно трудное ( для меня) это прошить зубилом дырку под топорище. Что бы были равномерные стенки у обуха, одной толщины. А так как делается это всё практически на коленке, то шанс загубить очень велик. Ну фигня, главное не очковать ) и не спешить. Короче говоря всё обошлось. выковал топор, насадил обратным всадом на топорище , приукрасил и вот результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 10:38 О как , фотку не вставить, кончился лимит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SCORPION6666 Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:04 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:04 @duh Загрузите фотографию вот сюда - https://vfl.ru/ а после код в своё сообщение, и лимит не нужно тратить. С уважением, SCORPION6666. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:42 Спасибо дружище за подсказку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 11:49 Вот теперь захотелось кинжальчик попробовать отковать. Сделал обжимку , для ковки дола. Проэкспериментировал на здоровом советском напильнике, вроде дол вышел , но кривовато, как говориться - как бык пос**л. Надо ещё гомырить приладу , что бы при ковке ровно шло, как по рельсам. А то пока железяка горячая соосность тяжело угадать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 19 января 2019 года в 21:59 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 года в 21:59 19.01.2018 в 17:21, duh сказал: На последнем рун славянских набил , лет через двести найдут. версий будет до едрёной фени ))) у славян, рун не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 20 января 2019 года в 00:34 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 00:34 (изменено) 2 часа назад, Nitro сказал: у славян, рун не было. Я конечно не сильно доверяю всяким там википедиям, но товарищ гугл говорит , что были.опа Может и не было, теперь уже до истины не докопаться. Бедную историю все кому не лень перебуровили ) Изменено 20 января 2019 года в 00:36 пользователем duh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 20 января 2019 года в 05:36 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 05:36 4 часа назад, duh сказал: Я конечно не сильно доверяю всяким там википедиям, но товарищ гугл говорит , что были.опа Может и не было, теперь уже до истины не докопаться. Бедную историю все кому не лень перебуровили ) увидишь, гугла, в рожу плюнь. не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
андред Опубликовано: 20 января 2019 года в 06:24 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 06:24 @Nitro можно узнать у кого они были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:05 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:05 1 час назад, андред сказал: @Nitro https://www.google.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
андред Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:45 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:45 33 минуты назад, Nitro сказал: https://www.google.ru Ну да, ну да, вот ответ 8 часов назад, duh сказал: но товарищ гугл говорит , что были.опа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:59 Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 08:59 12 минут назад, андред сказал: Ну да, ну да, вот ответ вот и говорю, в рожу ему плюнуть надо. славянские письмена резами назывались, руны- скандинавия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 20 января 2019 года в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2019 года в 15:52 6 часов назад, Nitro сказал: славянские письмена резами назывались, руны- скандинавия Вполне вероятно. Хорошо я хоть не написал , что это иероглифы ))) Спорить не собираюсь , резы , значит резы. P.S. Хотя скажу честно, почему то ни разу мне это определение не попадало на глаза. Спасибо за ликбез! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СанКар Опубликовано: 24 января 2019 года в 13:28 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 года в 13:28 Доброго вечера.А горн у вас какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 29 января 2019 года в 08:04 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 года в 08:04 24.01.2019 в 18:28, СанКар сказал: Доброго вечера.А горн у вас какой? 19.01.2018 в 18:06, duh сказал: ... наверное горн у меня корявый. Я его из диска камазовского сделал, а поддув из пылесоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitro Опубликовано: 29 января 2019 года в 08:05 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 года в 08:05 (изменено) 20.01.2019 в 20:52, duh сказал: Вполне вероятно. Хорошо я хоть не написал , что это иероглифы ))) Спорить не собираюсь , резы , значит резы. P.S. Хотя скажу честно, почему то ни разу мне это определение не попадало на глаза. Спасибо за ликбез! мне только в двух источниках попадалось, правда я эту тему нормально не шурфил))) Изменено 29 января 2019 года в 08:22 пользователем Nitro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовка54регион Опубликовано: 30 января 2019 года в 12:16 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 года в 12:16 Идейка любителям поковать.... Колбаски , сальце нарезать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 3 марта 2019 года в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 года в 13:14 Короче сил ждать первого копа уже нет. Решил скоротать выходной, взял старый напильник и выковал из него кресало. Не знаю что сподвигло на это , но чует моё сердце , это всё ютуб окаянный ) Отвлёкся. Просто решил добыть огонь, как раньше кресалом. Калил кресало на воду , что бы твёрдость металла была максимальная и соответственно искр должно быть больше. Проблема была с камнем, об который чиркать. Вроде как кремень нужен, ну а где его взять, вот вопрос. Но когда кресало было уже готово просто начал чиркать обо всё подряд и о чудо , искра шла практически от всех камней ! Трут , нужен трут. Кусок старой джинсовки в консервную банку и на огонь, как только дымок перестал идти из банки - всё, трут готов. От старой бани остался кусок пакли, отлично, будет куда засунуть трут... Вроде всё готово. Понеслась душа в рай ))) Летят ииискрыыы... да всё миииимооо ) Полчаса побоев булыгана кресалом и о чудо искра залетела в трут и он задымил, ещё секунд 30 на раздувку и Победааа ! Фууу, убил воскресенье, ещё на денёк коп приблизился ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
duh Опубликовано: 2 апреля 2019 года в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 года в 12:13 Ну всё тему топоров закрываю для себя. Сделал последний со стойки плуга, сталь 65г. Ковали с женой ) Она мне заготовку держала и гладилку , а я кувалдой фигарил ) Изначально хотел сделать как вот этот копанный Но в последний момент решил маленько изменить. Сделал по шире шею и овальную дырку под топорище. Мой конечно отдалённо напоминает этот с фото, но тож пойдёт. Буквы использовал как писали на бересте в 11 веке, а обереги содрал наглым образом вот с этого бронзового топора. Ну и вот что в конечном итоге вышло 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас