Перейти к публикации

Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение)

Doc dog

Рекомендованные сообщения

Тема Металлоискатели Deteknix Quest Q20, Q40, Q60, PRO, X5, X10 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Другие металлоискатели.

Точно должны быть проводные, или вытащили в магазине или последние партии уже ими не комплектуются.

@ikarawaeff нужно было в магазине сразу комплектацию проверять, попробуйте сходите в магазин где покупали, может вернут.

4 минуты назад, Strannik_81 сказал:

@ikarawaeff нужно было в магазине сразу комплектацию проверять, попробуйте сходите в магазин где покупали, может вернут.

да я вот не знаю может вообще на другой прибор обменять фантомов больно много и что интересно фантомы сигналят 97-98

Изменено пользователем ikarawaeff

@ikarawaeff попробуйте чувствительность поменьше делать, включать отстройку от помех и выбрать оптимальный канал.

1 минуту назад, Strannik_81 сказал:

@ikarawaeff попробуйте чувствительность поменьше делать, включать отстройку от помех и выбрать оптимальный канал.

убавлять до 50 тогда ещё сносно но что он тогда искать будет у него глубина и так небольшая

Внизу катушки провод получше крепите, из за этого тоже могут быть ложные сигналы.

Я на 20 на чуйке 85 хожу и ложняков нет.

Многие жалуются что 40 намного глючнее чем 20.

ага скотчем намертво примотать по всей длине штанги )))

причём интересно то что на всех металлах фантомов меньше

У меня ремешком на липучке закреплен который в комплекте есть.

Читал на другом форуме, человек с 40 мучался, что ему только не советовали, ничего не помогало, постоянно вирищит прибор.

1 минуту назад, Strannik_81 сказал:

Читал на другом форуме, человек с 40 мучался, что ему только не советовали, ничего не помогало, постоянно вирищит прибор.

у меня примерно тоже самое даже не знаю что и делать и провод обматывал изолентой чтоб жесче был не помогло

в магазин звонил говорят что это нормально типо что он чувствительный

Идеально конечно когда нет травы,сейчас был на скошенном поле в паре минут от дома,стерни практически нет,чуйка 99! Все металлы.

фантомы только когда цеплеяшь комки или остатки стебля,но!!!звук фантомный отличен от сигналов,а особенно от монетных сигналов.штанга на липучке из комплекта.

Пошел туда первый раз,хоть и рядом с домом.10коп 1922 15коп 1976 конинка.пару гильз и железа кг.20ть

Монеты честно говоря удивили,не ждал их там:)

Нашел инструкцию на русском кому нужна пишите в личку, вышлю почтой тут пдф не прицепить

2 часа назад, ikarawaeff сказал:

в магазин звонил говорят что это нормально типо что он чувствительный

Я на свой 20 на катушку приделал по кругу гофру от кабеля, только брал не хрупкую, немного гасит удары и тем самым уменьшаются ложняки.

мною был проведён без пристрастный тест глубины

монеты номиналам 3 копейки 1972 . 2 копейки 1968 . 15 копеек 1961 . и 1 доллар латунь

видит на 20см и 25см вди почти у всех одно от 83-95

самый стабильный режим на мой взгляд все металлы также видит на режимах пляж, ювелирка на режиме монеты на 25см почти не видит

чуйка была 90   на режиме пляж увидел с чуйкой 60

вот такой тест

P.S на 30см было влом капать )))

грунт чернозём после 20см был песок с глиной  да 2 копейки на режиме ювелирка на 25 см видит с трудом на режиме пляж и алл метал норм

48 минут назад, ikarawaeff сказал:

мною был проведён без пристрастный тест глубины

монеты номиналам 3 копейки 1972 . 2 копейки 1968 . 15 копеек 1961 . и 1 доллар латунь

видит на 20см и 25см вди почти у всех одно от 83-95

самый стабильный режим на мой взгляд все металлы также видит на режимах пляж, ювелирка на режиме монеты на 25см почти не видит

чуйка была 90   на режиме пляж увидел с чуйкой 60

вот такой тест

P.S на 30см было влом капать )))

Желательно уточнять какой прибор и какая катушка, чтобы людей не путать

У меня Quest Q20 и я видимо первый в России обладатель Nel Tornado для Quest 

Nel Tornado намного стабильнее штатной катушки, ей реально можно траву косить.

По траве чувствительность 85-90, режим ювелирка, ложные сигналы бывают, но гораздо реже чем со штатной.

Хуже разделение, часто сильно ржавое железо (крупное) дает VDI 85-90, штатная катушка на такое хрюкает 25-30.

С большой катушкой копать приходится больше и глубже, точность заметно хуже чем у штатной, встроенный пин врет глубину и не всегда вообще видит цель.

Выручает только отдельный пин-поинтер.

Выкопал конину размером примерно с копейку ссср с двух штыков фискаря .

Какой то обломок медный, ~3 см длинной и 0.5 см толщиной, глубина ямы = вытянутая рука , и если-бы не пин-поинтер, яму пришлось бы копать еще больше, т.к. непонятно где цель.

Отличить монеты от мусора чаще всего можно, монеты дают стабильный VDI, который почти не меняется со всех сторон.

Крупная медь ~85-95, мелкое серебро ~75-77, СССР 3 коп и 5 коп в зависимости от года ~55-75.

Nel Tornado намного тяжелее штатной катушки, рука быстро устает. На мусорных местах с Nel Tornado делать нечего, сходит с ума.

Когда в России появятся катушки Nel для Quest, советую обратить внимание на Nel Hunter.

Nel Hunter должна быть точнее, лучше разделять цели, по глубине не сильно уступать и она легче!

В общем, подумываю продать Nel Tornado и купить Nel Hunter. 

5 минут назад, 3climber сказал:

У меня Quest Q20 и я видимо первый в России обладатель Nel Tornado для Quest 

Nel Tornado намного стабильнее штатной катушки, ей реально можно траву косить.

По траве чувствительность 85-90, режим ювелирка, ложные сигналы бывают, но гораздо реже чем со штатной.

Хуже разделение, часто сильно ржавое железо (крупное) дает VDI 85-90, штатная катушка на такое хрюкает 25-30.

С большой катушкой копать приходится больше и глубже, точность заметно хуже чем у штатной, встроенный пин врет глубину и не всегда вообще видит цель.

Выручает только отдельный пин-поинтер.

Выкопал конину размером примерно с копейку ссср с двух штыков фискаря .

Какой то обломок медный, ~3 см длинной и 0.5 см толщиной, глубина ямы = вытянутая рука , и если-бы не пин-поинтер, яму пришлось бы копать еще больше, т.к. непонятно где цель.

Отличить монеты от мусора чаще всего можно, монеты дают стабильный VDI, который почти не меняется со всех сторон.

Крупная медь ~85-95, мелкое серебро ~75-77, СССР 3 коп и 5 коп в зависимости от года ~55-75.

Nel Tornado намного тяжелее штатной катушки, рука быстро устает. На мусорных местах с Nel Tornado делать нечего, сходит с ума.

Когда в России появятся катушки Nel для Quest, советую обратить внимание на Nel Hunter.

Nel Hunter должна быть точнее, лучше разделять цели, по глубине не сильно уступать и она легче!

В общем, подумываю продать Nel Tornado и купить Nel Hunter. 

А штанга случайно не шатается

1 минуту назад, ikarawaeff сказал:

блин у меня со штаткой покачивается

Возможно вы выше ростом, и раздвигаете штангу дальше.

Либо возможно это не штанга, а подлокотник? Подлокотник у Quest крепится плохо, винтик убивается почти сразу.

читал сегодня про наши мд пишут китаец причем копия текнетикс т2 по начинке блока как я понял

Только что, 3climber сказал:

Возможно вы выше ростом, и раздвигаете штангу дальше.

Либо возможно это не штанга, а подлокотник? Подлокотник у Quest крепится плохо, винтик убивается почти сразу.

у меня этот винтик пропал на первом копе поставил подлиннее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...