Перейти к публикации

Определение и оценка


Серебро
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите определить что за брошь к какому периоду относится 

Будет ли интерес на Ауке? Спасибо с Уважением

001.jpg

002.jpg

01.jpg

02.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Определение и оценка создана на форуме Предметы быта.
16 минут назад, Серебро сказал:

Помогите определить что за брошь к какому периоду относится 

КМК, что то из татарского украшения, по времени 19- начало 20 вв.. default_muzhik.gif.92fe2965e55d2dc951b42e4cf0b01666.gif

dc2d54e7fbd7.thumb.jpg.ba5b588064ca324be3703c6934c507e1.jpgimg12.thumb.jpg.6decedf5331e82fd7b340b56bb4276d4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!! Интерес будет на ауке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиолетовый камень всегда был олицетворением духовности и житейской мудрости. Прозрачный камень связывает душу своего владельца с тонкими потусторонними мирами. Драгоценные и полудрагоценные камни фиолетового цвета в природе встречаются нечасто – именно поэтому они ценятся знатоками очень высоко, а изделия из них стоят немалых денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аметист – самый известный полудрагоценный камень фиолетового цвета из группы кварцевых. Имеет довольно обширные месторождения почти на всех континентах. Но самые качественные и красивые камни добывают на Урале.

Фиолетовые аметисты добывают в виде отдельных прозрачных и полупрозрачных кристаллов ромбовидной формы. Самоцвет имеет яркий фиолетовый цвет, имеющий разные оттенки, от самого бледного до темного, почти черного цвета. Среди минералогов ведутся жаркие споры относительно природы фиолетового цвета минерала: одни считают, что такую окраску придает сочетание кобальта, железа и марганца, другие видят причину в окрашивающих элементах органического происхождения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красный камень  весьма смахивает на сердолик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Название сердолик происходит от двух слов: сердце и лик – лицо. Это предмет, радующий сердце. В основном именно внешний вид определяет, какое название получают камни. Сердолик ассоциируется с сердцем. Цвета его, от розового до желто-красного, напоминают кровь, а неоднородная внутренняя структура – орган, в котором идут динамические процессы. Вот и получается, что камень имеет вид работающего сердца.

Сердолик – символ любви Считается, что любовь в жизнь могут привлечь драгоценные и полудрагоценные камни. Сердолик – один из таких талисманов. Его носят с целью обрести желанное счастье в личных взаимоотношениях, а также чтобы уберечь его. Есть легенда, говорящая о том, что на Карадаг приходили девы, желающие счастливого замужества и крепкого потомства. Они подбирали первый из встреченных камней, в древности в большом количестве лежащих на горе, и делали из него подвеску. Этот талисман приводил в жизнь девушки хорошего поклонника. При этом окраска имела особое значение для того, как воздействуют камни. Сердолик красный или с красноватыми вкраплениями означал, что отношения будут пылкими и страстными. Рыжий сулил богатство будущего мужа, а вот преобладание в камне желтого цвета было знаком раннего вдовства. Найти камень, имеющий в себе сочетание множества цветов, означало особое счастье, избранную судьбу. Девушки искренне верили в магическую силу сердолика и хранили найденный талисман до самой старости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...