Перейти к публикации

Учимся чистить сами

ava

Рекомендованные сообщения

giliki, я делал раствор так.....! кусок детского мыла, только детского а не хоз.! ножом все стругаешь на стружки в 500гр. банку из под майонеза, заливаешь кипятком и все тщательно перемешиваешь! по началу покажеться что все это ЛАЖА и раствор слишком жидкий! пусть стоит!!!!!! загустеет 100 %!!!!! монеты доставал и чистил с переодичностью в неделю! каждый раз достовая, на монете была зеленая пленка, что говорило о том что мыло(Щелеоч) всасывает зелень!!!!! чистил обстриженной зубной щеткое(на половину), но без интузиазма!!!!!! через 3 недели я просто забыл про манеты, да и работа даже не давала приехать домой......! достал их через месяц, помыл , и.......... зелени вообще нет!!!!!! красота!!!!!!!! Ну вот как то так кратко)))))

Извините за арфографию))))))) 4 литра пива дают о себе знать))))) да и ночь на дворе а кнопки не вижу))))

У меня примерно тоже самое, но монет уже столько, что в банку из под майонеза - никак....

У меня самый большой пластиковый контейнер для еды.... фигачу на терке (крупной) мыло и заливаю кипятком, перемешиваю и когда все подзастынет немного начинаю втыкать монеты... как я понял, слишком часто достаю.... наверное, с тем рассчетом, что всю зиму буду там держать, 2 раза в месяц доставать и чистить достаточно.

скоро придется второй контейнер ставить. Попробую разное мыло. В этом пока хозяйственное 72%,... а почему советуете детсткое???

Но вот вопрос, кто уже проходил такую длительную чистку... у меня большинство монет подтертые, и в нечищенном состоянии рельеф очень слабенький... после чистки в пол года сам рельеф улутшится, улутшится ли читаемость монеты...или только по сути цвет поменяет... на более натуральный, а остальное не изменится???

на верхнем фото применялась механическая чистка

Вы имеете ввиду одну монету, а еще выше автор утверждает, что мылом...где много монет.....

Изменено пользователем giliki

Тема Учимся чистить сами создана на форуме Чистка находок.

В хозяйственном мыле могут быть агрессивные компоненты, все таки оно на "серьезные" дела по "хозяйству" рассчитано, в детском же таких компонентов нет(берите простое детское без добавок, оно обычно в обертке с зайцами или младенцами)

Мыло же не волшебное, металл от него не вырастет, если металл вытерт до "блинчика", то увы... Читаемость улучшается, когда удаляются все налеты грязи и увеличивается разница в высоте между верхом и низом рельефа, а грязь бывает иногда и такая что только агрессивная химия или электролиз, но и коллекционная ценность после таких методов сильно страдает. После электролиза например вообще могут на рельефе монеты все каверны, раковины и прочие дефекты вылезти, да и патина как правило начисто смывается, чего от мыла практически не бывает. Так что в хорошем сохране и редкие вещи держите подольше в мыле, иногда потраченное время того стоит, если нет желания "убить" монету  

В этом пока хозяйственное 72%,... а почему советуете детсткое???

Но вот вопрос, кто уже проходил такую длительную чистку... у меня большинство монет подтертые, и в нечищенном состоянии рельеф очень слабенький... после чистки в пол года сам рельеф улутшится, улутшится ли читаемость монеты...или только по сути цвет поменяет... на более натуральный, а остальное не изменится???

Вы имеете ввиду одну монету, а еще выше автор утверждает, что мылом...где много монет.....

Возможно сначала "было мыло", но вот потом явно было "конкретное" механическое воздействие... но вроде без электролиза, иначе все поля всех монет блестели бы у кота шары, а так только сверху чем то по ним прошлись...

Изменено пользователем valera_e

В хозяйственном мыле могут быть агрессивные компоненты, все таки оно на "серьезные" дела по "хозяйству" рассчитано, в детском же таких компонентов нет(берите простое детское без добавок, оно обычно в обертке с зайцами или младенцами)

Мыло же не волшебное, металл от него не вырастет, если металл вытерт до "блинчика", то увы... Читаемость улучшается, когда удаляются все налеты грязи, а они бывают иногда и такие что только агрессивная химия или электролиз, но и коллекционная ценность после таких методов сильно страдает. После электролиза например вообще могут на рельефе монеты все каверны, раковины и прочие дефекты вылезти, да и патина как правило начисто смывается, чего от мыла практически не бывает. Так что в хорошем сохране и редкие вещи держите подольше в мыле, иногда потраченное время того стоит, если нет желания "убить" монету  

Я про другую химию вообще речи не веду, интересуют только мыльные чистки. ибо уже попробовал трилон б - по империи это фуфло, убивает. Не плохо советы чистит.

Понятно, что металл не вырастет, но можно ли с уверенность говорить о том, что с с августа этого года по апресь-май следующего мыло отчистит все лишнее, или все равно не факт, не смотря на такой длительный срок... и где вообще предел...иногда достаешь на чистку щеткой - одна из монет уже более менее... но опять соблазн положить в мыло...а вдруг станет еще лучше...)))

Изменено пользователем giliki

да за такое время конечно очистит)))))) Я не помню точно сколько у меня по времени лежали, но около 2 месяцев точно!

Я про другую химию вообще речи не веду, интересуют только мыльные чистки. ибо уже попробовал трилон б - по империи это фуфло, убивает. Не плохо советы чистит.

Понятно, что металл не вырастет, но можно ли с уверенность говорить о том, что с с августа этого года по апресь-май следующего мыло отчистит все лишнее, или все равно не факт, не смотря на такой длительный срок... и где вообще предел...иногда достаешь на чистку щеткой - одна из монет уже более менее... но опять соблазн положить в мыло...а вдруг станет еще лучше...)))

Подскажите, можно ли монеты при очистке в мыле отмачивать в одной посудине? Может какие сплавы нельзя совмещать?

Наконец то я вспомнил об этой теме...давненько хотел сбросить видео, смотрите....

зы. Поисковики со стажем, наверняка смотрели и знают Лёху "Вот как-то так" :D

Алхимия,или наносим патину на монеты))))

Алхимия 2

Механическая чистка монет.

Патина на серебре.

Секреты "воткактотака" фильм 1

Секреты воткактотака фильм 2

Секреты воткактотака фильм 3

Секреты воткактотака 4

Вот вам, уважаемая публика, мой пациент для опытов. Половина монеты покрыта чем-то приятным, черным, глянцевым. Профиль сохранился на отлично просто. А другая половина - рыхлая зеленая гадость. Ну, думаю, что убрать, а что нужно оставить на этой монете, знаете сами))) Подскажите, как убрать зелень, не повредив черного оксида-патины. Ибо есть подозрения, что, убрав его, от профиля не останется ничего. (или почти ничего)

Монета копаная.

post-29116-0-52181200-1384071460_thumb.j   post-29116-0-31647400-1384071467_thumb.j

Где масса ответов и пожеланий? ;)

Руслан0509, А никак не убрать не повредив, зелень это и есть то, что было профилем монеты... Под ней каверны...

Где масса ответов и пожеланий? ;)

Я такие в лимонку или трилон, а потом патиной, особо не вожусь, короче...

Да и буквы минцмейстера как бы намекают, где эта монета побывала... B) 

"Краем уха" слышал о чистке монет кефиром... :blink: Кто знает или слышал об этом методе ?  :confused: И вообще , какие металлы можно так очистить ? 

Изменено пользователем Вовка54регион

Вовка54регион, чистить можно хоть чем, лишь бы содержалась кислота. абы щелочь. Но вот концентрация.... С годик наверное пролежать монетка должна, я так думаю.

Изменено пользователем Sapper

Кто знает о чистке серебра при помощи варёного яйца  (куриного !!! )...а то начнётся щас.... ;)

Кто знает о чистке серебра при помощи варёного яйца  (куриного !!! )...а то начнётся щас.... ;)

... похоже уже началось... :D  продукты пропадают или с голодухи выбираешь такие методы? :brows:

На предыдущей странице я же выкладывал видео...

http://www.youtube.com/watch?v=gdxKYG2UB6E

На предыдущей странице я же выкладывал видео...

http://www.youtube.com/watch?v=gdxKYG2UB6E

Спасибо ! Это я виноват - проглядел ... :ah:

Вот собственно я попробывал и серной мазью и купаросам. На счёт купароса - сколько нужна марганца сухова? Не понятно. Вот такой вопросик. ))) Купила мне жена ковшичек специально под эти опыты с ручкой. Воды дистилята я на работе беру)),купарос 50 рублей 50 грамм. Марганец 66руб. за 3 грамма. (нужно разводить. )  Вот в ролике на странице 8. , написанно 5 грамм марганца? Какого? Сухова или он разведённого?- марганец. Буду рад за информацию. И сколько их держать в кипитке? Как определить или как наложится цвет краснины или наоборот? Можно в личку. Жду ответа для очередных экспериментов. Серная мазь известна давно , едмнственное не знал что её в воде на горячую накладывают. А я на батарее монетку грел а после мягкой тряпочкой(колготками рваными с начёсам, у детей экспропреировал взамен на новые), Патина ложилась ровно но без блеска и была более чёрная и матовая. Нравилась больше чем в воде. Теперь только одно -пробывать по вашим советам с купаросам.

Вот фото находкиpost-27393-0-07444100-1393345978_thumb.j На фото дату не смотрите не правильная.post-27393-0-14666200-1393346080_thumb.j. post-27393-0-65874200-1393346244_thumb.jпосле электролиза.

post-27393-0-28537600-1393346426_thumb.jpost-27393-0-24467800-1393346483_thumb.jpost-27393-0-15620900-1393346512_thumb.j Вот патина нанесена серной мазью.

тут нуно было закрепить патину, потом загладить по полю шабером и монета красава,а не убивать её  электролизом да ещё пытатся от чистки личить,жаль убиенную мир ей прахом..Если перевести в денежный эквивалент то  с 300 на 30 упала

Вот фото находкиattachicon.gifS6300013.JPG На фото дату не смотрите не правильная.attachicon.gifS6300014.JPG. attachicon.gifP1010937.JPGпосле электролиза.

attachicon.gifP1020376.JPGattachicon.gifP1020377.JPGattachicon.gifP1020378.JPG Вот патина нанесена серной мазью.

Изменено пользователем 72 Владимир

А симпатишна получилось! :)

тут нуно было закрепить патину, потом загладить по полю шабером и монета красава,а не убивать её  электролизом да ещё пытатся от чистки личить,жаль убиенную мир ей прахом..Если перевести в денежный эквивалент то  с 300 на 30 упала

Вот фото находкиattachicon.gifS6300013.JPG На фото дату не смотрите не правильная.attachicon.gifS6300014.JPG. attachicon.gifP1010937.JPGпосле электролиза.

attachicon.gifP1020376.JPGattachicon.gifP1020377.JPGattachicon.gifP1020378.JPG Вот патина нанесена серной мазью.

На ошибках учатся. Да и не сильно я её убил. Сейчас ещё фото посмотрю ,остались или нет. (эта монета продана не скажу за сколько,но не за 30 ))

На ошибках учатся. Да и не сильно я её убил. Сейчас ещё фото посмотрю ,остались или нет. (эта монета продана не скажу за сколько,но не за 30 ))

Не нужно перефотографировать. Попозже сделаю фото (минут 15 подождите)

Согласенсвами.сам так начинал.Лучше сморите в сторону микроскопа  и находки будут целее.,аеслипрадатьтотамдействуетдругоеправило,красивое хото и ажиотаж вокруг с восхищениями.Слова из клада,не копанина  в сохране,действует как  тряпа на корриде.

вот двундели после чистки небольшойpost-27393-0-00722100-1393348533_thumb.jpost-27393-0-18864600-1393348579_thumb.j

post-27393-0-07681400-1393348934_thumb.j а вот что получилось. post-27393-0-36615100-1393348986_thumb.jpost-27393-0-35273200-1393349034_thumb.jНу как то так.

post-27393-0-33124000-1393348686_thumb.j

По мне так до уже  предел далее лишнее хотя гладилкой моно попробовать прйти небольштие неровности должна закатать

вот двундели после чистки небольшойattachicon.gifP1010989.JPGattachicon.gifP1010990.JPG

attachicon.gifP1010993.JPG а вот что получилось. attachicon.gifP1020432.JPGattachicon.gifP1020431.JPGНу как то так.

Согласенсвами.сам так начинал.Лучше сморите в сторону микроскопа  и находки будут целее.,аеслипрадатьтотамдействуетдругоеправило,красивое хото и ажиотаж вокруг с восхищениями.Слова из клада,не копанина  в сохране,действует как  тряпа на корриде.

Спасибо за совет ,но я при продаже пишу сохран на фото. Я честный человек. Купят спасибо не купят пусть лежит.

вот проба была и в марганце с купаросом. (марганца 2 гр. перекись 50 гр.) всё в 1 литре Дист. воды и в ковшике нагретом почти до кипения.post-27393-0-55884100-1393873222_thumb.jpost-27393-0-31627300-1393873249_thumb.jpost-27393-0-45700100-1393873348_thumb.jpost-27393-0-77538800-1393873370_thumb.j Чистилось по старой схеме , электролизом. Ну и пролежали они примерно 15-20 минут в растворе марганца и купароса.(90-100 градусов с понижением , т.к. плита бвла выключина после нагрева этого сурогата.

post-27393-0-13897800-1393873549_thumb.jpost-27393-0-83787800-1393873619_thumb.jpost-27393-0-91711700-1393873641_thumb.j вот они после эксперимента и ещё немного потёр об ветошь мягкий.

post-27393-0-40961200-1393873776_thumb.j вот прямо таки ничего получились. 

Фото до не делал? Зелень почему-то от электролиза не ушла..........

Фото до не делал? Зелень почему-то от электролиза не ушла..........

Есть после электролиза, не стал скидывать. Нужно?

Не, не надо, у меня вначале только половина фото чистки проявилась, а сейчас и после смотрю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...