Перейти к публикации

Находки от КЕБа

кеб

Рекомендованные сообщения

...С другой стороны вокруг близ лежащего водоема полным ходом идет строительство тур-комплексов и баз отдыха...Причем судя по оживленной работе ,люди здесь совсем не слышали что в мире идет какой то кризис( воистину кризис , он у людей в голове) biggrin.gif

s9228677.jpg

Прикрепления:

9228677.jpg

Тема Находки от КЕБа создана на форуме Общий форум по находкам.

И вроде бы хорошо... Будут приезжать люди , культурно отдыхать, тратить деньги .Кто то будет работать и зарабатывать...Но становится немного грустно , что природа уже ни когда не будет здесь "дикой " как раньше...

С такими мыслями мы проехали деревушку. Но слава богу...пара сотен метров за деревню , и опять первозданная красота. Пастух видневшийся не вдалеке ,выглядел в точь точь как и сотни лет назад.

s2236916.jpg

Вот только лошадки не испугались нашего " велосипеда", а быть может окрестные пейзажи располагают на мирный лад smile.gif

s3571022.jpg

Прикрепления:

2236916.jpg · 3571022.jpg

Не буду описывать как обрадывались друзья нашему приезду( это и так понятно).После всех ритуалов присущих гостеприимству, мы с AVN-ом отправились на изучение окрестностей.

В одной из уютных долин нашли место где явно когда то было жилье, рядом протекала небольшая горная речка с чистейшей водой,,, Жилищные западины тянулись цепочкой на пару сотен метров....В одном месте был обнаружен интересный вход в "небольшое подземелье"

7124501.jpg

Но обнаруженный чуть выше провал, с нависающими сводами выложенными из дикого камня напрочь отбивал охоту туда лезть,,,хотя уходящий тоннель так манил... happy.gif

s9992976.jpg

Нет! Решено будем лучше любоваться бабочками на поверхности....( а про себя решили что это что то типа омшаника... dry.gif )

s1449194.jpg

Добавлено (13.07.2009, 18:01)

---------------------------------------------

Обилие " горячих" камней мешало работе, но мы худо бедно к ним приноровились. Но цветных находок было просто чертовски мало.. Даже конины попалось всего три штучки... wacko.gif Беднота деревеньки просто невероятная , с одной стороны все это смахивало на " столыпинское" поселение с другой стороны пара более ранних монет была.Конечно это было не искомое нами урочище....

Кстати, Сармат , я тоже нашел угольную" печатку " - только советскую... Наверно с какого то Мол.завода ( Выбиты буквы М.З.) biggrin.gif

Прикрепления:

7124501.jpg · 9992976.jpg · 1449194.jpg

happy.gif

s3339023.jpg

s1752083.jpg

s3023116.jpg

Добавлено (13.07.2009, 18:06)

Вообще любили там все дырявить , советский трояк 1929 года и тот зачем то по центру пробили, а копейку 1914 года сперва носили в монисто, а затем видно при " советах" , использовали как пуговку- бережливые ребята.... surprised.gif

Прикрепления:

3339023.jpg · 1752083.jpg · 3023116.jpg

Отыскал очередную половинку от подсвечника,- теперь нужно где нибудь найти верхнюю часть.Интересна ( для меня biggrin.gif ) явно курительная трубка...медная! Интересно она руку не жгла? smile.gif

s8039246.jpg

s5194750.jpg

Прикрепления:

8039246.jpg · 5194750.jpg

явно курительная трубка...медная! Интересно она руку не жгла?

Думается,что деревянный мундштук просто сгнил

А я вижу нос от медного чайника.......На прошлом копе такой же попадался..... biggrin.gif

Попытка пройти по дороге " царя гороха" быстро охладила наш пыл... Дебри еще те... dry.gif Итогом получаса в тайге был только клещ у Сани на одежде. да немного впившийся в руку мне angry.gif

8282782.jpg

Прикрепления:

8282782.jpg

Это носик от медного чайника.

А я вижу нос от медного чайника.......На прошлом копе такой же попадался.....

Прекратите развенчивать моих крестьян angry.gif , они все были исключительно в стиле Манилова biggrin.gif , длинные волнистые локоны на голове, шелковый халат и курительная трубка с длинным костяным ( из слоновой кости biggrin.gif ) мундштуком. Подобно ему они предавались мечтаниям о лучшей жизни... biggrin.gif , потому и денег нашел я мало ...не когда им было работать и заробатывать... biggrin.gif

Место где был монастырь найти не удалось...Видно нужно было выше в горы подниматься. wink.gif . Кто то из наших современников поставил сей крест возможно пытаясь обозначит место и так сказать память о том славном факте что он все же когда то был ( монастырь). Окрест него находок не обнаружено ни каких... cool.gif .Вот в общем то и весь рассказ о сем славном (или бесславном походе)....Но бог даст , жизнь будет продолжаться , и стало быть продолжение следует.... biggrin.gifcool.gif

s7291100.jpg

Прикрепления:

7291100.jpg

кеб, находки еще будут но отчет как всегда на высоте. 13.gif

Хотел что ни будь сфотографировать из почистившегося , но успел сделать только несколько кадров, символ заряда батарей заморгал, загоревшись красным цветом , запищал зуммер и фотик сдох , теперь стоит на зарядке. sad.gif

Вот выварилась из" таблетки НЛО" вот такая двушка ... happy.gif , для жителей европы это конечно ерунда , но для меня лично приятно, ЕМ попадает у нас не часто, да и сохран для монеты из кокона в общемто более менее... smile.gif

s3167609.jpg

s3399414.jpg

Подначистилась уже целая кучка цариц с начала сезона. Можно уже где нибудь ляпнуть что это клад -кошелек. biggrin.gif

s3243169.jpg

Прикрепления:

3167609.jpg · 3399414.jpg · 3243169.jpg

Жень,извини,что влажу в твою тему,недавно тоже из какалика вылезла двуха,тоже ЕМ smile.gif

a593decd1f8e.jpg

3abc9fea809e.jpg

раз пошла такая пьянка, выложу и я свой двундель...

b7f4594af47e.jpg

и

4f4218326d46.jpg

Интересно сколько стоит у вас двушка ЕМ. У нас если перевести в доллары, примерно 1бакс. biggrin.gif

Жень,извини,что влажу в твою тему,недавно тоже из какалика вылезла двуха,тоже ЕМ smile

аз пошла такая пьянка, выложу и я свой двундель...

Да без проблем ребят.Выставляйте!

Интересно сколько стоит у вас двушка ЕМ. У нас если перевести в доллары, примерно 1бакс.

Все зависит как всегда от состояния монеты- но все равно в общем то не много.... smile.gif

Просто они у нас редко попадаются, поэтому приятно находить для коллекции. Покупать это банально... happy.gif .

Все равно что рыбаку покупать рыбу, которую в принципе сам можешь поймать... biggrin.gif

Все равно что рыбаку покупать рыбу, которую в принципе сам можешь поймать...

Недавно пройдено smile.gif

кеб, да ты садист только приехал.смотрю твоя тема думаю копнул нормально,а тут старые находки. biggrin.gif

кеб, да ты садист только приехал.смотрю твоя тема думаю копнул нормально,а тут старые находки.

Я исправлюсь... biggrin.gif Пусть только жара немного спадет...я ее на дух не переношу.... а трава в принципе не страшит smile.gif

Добавлено (27.07.2009, 18:15)

Пока работал, стояла моя любимая дождливо _прохладная погода, к моим выходным естественно все развеялось и потихоньку опять начало "жарить" angry.gif .На работе заранее выкружил несколько дней выходных ,решив что настало время снимать "поисковую ломку" - дальше тянуть не куда...Но неожиданно подвел товарищ , сообщив что раз погода налаживается то он уезжает с родней отдыхать( предатель! smile.gif )...Предложил съездить покопать еще друзьям , но у них нашлись отговорки..." жара, трава,гнус..." Ну и ладно поеду один -решил я. wink.gif Теперь вот пусть читают мой отчет,- может хоть не много пожалеют об отказе-хулиганы... biggrin.gif

К намеченному месту добирался я.... ( а вот в прочем все детали здесь я пропущу. cool.gif ). Место встретило меня естественно вездесущей травой, не то что бы огромной.... В общем говоря словами старшины Васкова из " А зори здесь тихие.." ..." по яй... ну в общем вам по пояс будет" biggrin.gif

s4627835.jpg

Прикрепления:

4627835.jpg

Сперва решил походить по "окошкам" в траве , которые с трудом но обнаружил , увы не один я такой умный sad.gif , в этих местах виднелись чьи то старые ямки...Ладно! Решаю идти на пролом... Чувствительность МД ставлю на максимум, и начинаю пятится как рак задом , прямиком в заросли. happy.gif

А вот и первый радостный сигнал , 1 коп 1846 см

s6947568.jpg

Прикрепления:

6947568.jpg

Затем последовала мощная "поклевка", удилище гнется...( прошу прощения,,, оговорился , конечно же просто шкалит МД) и вот она приятная "рыбина" -3 коп 1847 см smile.gif

s0149586.jpg

Прикрепления:

0149586.jpg

Хорошо звенел, мощно не хуже пятака... smile.gif

Но погодите поклевки продолжаются , и вот на свет божий появляются рыбы по меньше... happy.gif

s9971346.jpg

s8841852.jpg

Прикрепления:

9971346.jpg · 8841852.jpg

Попутно приходится выкапывать крупные железные предметы, иногда довольно симпатичные... Интересная форма у ножа ... cool.gif

s5727293.jpg

Прикрепления:

5727293.jpg

Всплыла монетка по старше...

s5947861.jpg

затем еще по старше( мелкая рыбешка , видать премудрый пескарь. biggrin.gif )

s7365461.jpg

Прикрепления:

5947861.jpg · 7365461.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...