Перейти к публикации

Давайте не будем уродами!.. И будет нам счастье!


Серожа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Накипело-наболело давно. Кто-то скажет, что это мелочи или издержки. кто-то поддержит. Повторюсь, так как уже в другой теме краем касался этого. Я о ямах. Это гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Могу разжевать. Копал я в начале лета на одном поле под одним нашим городком. Хожу, машу. Вдалеке трактор работает. Всё как обычно. Сигнал, нагнулся,роюсь. О-па! Двадцатка серебряная! Протираю,разглядываю,убираю,фиксирую. И вдруг слышу дыхание.Оборачиваюсь-на меня человек прёт размашистым шагом с монтировкой в руках. :o Я обалдел, но за лопату схватился. Он встал в двух метрах от меня, и выдавил: "Шёл бы ты отсюда". Ну я мол, в чём дело и т.д. А он нервно и агрессивно поведал, что МЫ его задолбали, что раньше ему было пофиг, но недавно он ехал "на расслабоне" на тракторе(!!!) по полю, и провалился в яму вырытую НАМИ! Никакие мои доводы, клятвы и демонстрация зарытых моих ям(сам с трудом нашёл) не помогли. Его, по-ходу, сдерживала только моя лопата. Градус накалялся, и так и разошлись через нах... Я сел в машину,рассказал жене,повозмущались, и повеселились, мол как на тракторе можно провалиться, и уехал. А сам встал вспоминать, как частенько встречал не зарытые ямы и возмущался. И началось. Как прозрел. Заброшенная деревня. Жилой всего один дом.Полузаросшая дорога ведёт к роднику. Люди ходят за водой,а я только расчехлился. И вдруг мне: "Что ж ВЫ всё перерыли?! Даже дорогу! Хоть закапывали ямы за собой!". Я извинился за "НАШИХ", ещё не видя ям. Потом увидел.Прямо на тропике. Руки бы поотрывал! :mad: Подъезжая к одной усадьбе, опять же по заросшей жороге, моя нива(!)нырнула в один из таких "шедевров". Свою тираду пропущу... :angry: Вспоминаю, как в уже заросших ямах(трава по пояс)чуть ноги не подвернул. Без крепких слов тоже не обошлось...В общем с тех пор они(ямы) стали в глаза бросаться. И...мусор. Без сомнения оставленный копарями.поели-попили-покурили, и тут же, у своих ям покидали. Почемуто-то запомнились(особенно часто вижу) окурки из под сигарет "кент"(он, зараза, их в свои ямки)кидает. Прям "фирменный"стиль! И бутылки из-под лимонадов. Прям на прошлой неделе приехал на бывшую деревню: красивый луг у озерца, с деревьями по краям. Подъезжаю...Ба! Да тут Михалкову "УС-3"снимать можно! Вот сволочи! :mad: Тут не только люди, но и коровы( они на этом лугу пасутся )ноги сломают! Не удержался, схватил фотик. Решил тему на форумах поднять. Надо что-то делать с этим!Новичкам надо внушать, что ямы за собой надо закапывать! Как бы лень не было, и какой бы шмурдяк из этих ям не добывался. А из таких котлованов другое не часто достанешь. Да "находки"рядом и валялись. И бычки! от сигарет "кент". Тьфу ты! Не похвалы ради, скажу, что не то что свои, но и чужие ямки стараюсь закапывать. Вот выработал в себе это. Эти же зарыть даже сложно. Он ведь пол штыка с дёрном копал, и ещё потом на Тык(!!!) рядом раскидывал. Дождь, естественно, всё размыл. И остались дыры в земле-матушке по колено, да слой дернины с травой. Красноречивое фото.

Вспоминаю, когда рыбачили, сидишь у воды-тишина,красота, ждёшь поклёвки. Думы разные думаешь... И тут приедут УРОДЫ... Они тоже себя рыболовами зовут. Врубят музон на всё озеро, жрут, гадят, сети ставят...После них как Мамай прошёл.

Когда стал копать, причислял себя к другой касте, к избранным. К увлечённым историей искателям приключений. Единение с природой, трудолюбие,смекалка, адреналин от находок... Тут не место уродам...Они где-то там... Облом. Есть они среди нас. Ямы,мусор.вскрытые дома,раскуроченные фундаменты домов и церквей, "пАдскОжите сколькА стоЕт" и т.д...

Хотел назвать тему: "Давайте не будем уродами!", да потом решил добавить надежду. Надежду, что случайные люди исчезнут из нашего хобби, или поймут, что оставляя ямы, они роют их себе. Поймут, что если и дальше так пойдёт, то скоро на нас охотиться будут! Надежду внушает и хэппи-энд в моей истории. По крайней мере, жена утверждает, что это мне награда за усердие и усилия. На этом разбомбленном лугу, я кроме,медной мелочи, нашёл свои маленькие мечты: первые имперскую бляху и 25 копеек.Причём четвертак с "длинным" щитом в корону! :brows: Может она и права. :)

post-11277-0-03368900-1350939659_thumb.j

post-11277-0-83711000-1350941212.jpg

post-11277-0-78973100-1350941271_thumb.j

post-11277-0-06334300-1350941288_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Давайте не будем уродами!.. И будет нам счастье! создана на форуме Основной форум.

Привет-привет. Может я сильно резок буду, но сдохнут как собаки в такой же яме. Бог шельму метит, можете в этом не сомневаться. Я не раз становился свидетелем вот таких "актов возмездия" свыше. Будьте терпеливее. Недолго им землю портить осталось, таких мины и снаряды ждут, например :brows:

Или как-то так:

2-shovel-award2.jpg

А учить этому надо с самого маленького, как-то так:

12737781189c606F.jpg

Изменено пользователем Azeroth
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

особено когда шурфят тогда ямы на поле остовляют по пояс глубиной сам видел неоднократно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы бы у нас на поле чудес посмотрели на котлованы или в Агафониху прокатились :). Тяжёлая техника во всю работает ))). Ямки мне тоже не нравятся. Могу сам схалявить, когда пашню или огород ворошу- это будет перекопано. Но выпас в ямах оставлять нельзя ни в коем случае, согласен на все сто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей-Полковник

:bangin: это надо вдалбливать

закапай закапай закапай

Изменено пользователем Сергей-Полковник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, свинья она и в Африке свинья! Если человека в детстве нормально не воспитали, то какой бы он теперь крутой не был, как бы прилично себя не вел, всё равно будет свинячить вокруг себя и ему на это наплевать!

75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif"]75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже стараюсь закапывать и чужие ямы. Много их встречается, а с мусором - вообще везде беспредел. :(

Совершенно не понимаю - неужели трудно в пакет все скидать и в городе в мусорку выбросить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже стараюсь закапывать и чужие ямы. Много их встречается, а с мусором - вообще везде беспредел. :(

Совершенно не понимаю - неужели трудно в пакет все скидать и в городе в мусорку выбросить?

Или в свою же ямку закопать мусор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40b9a7c22acd.jpg

Место красивое. Берег реки, поляны как английские газоны, старые тополя и заросли черемухи. Коровки пасутся... Идиллия...

Заброшенная и забытая деревня. Матушка-природа медленно, но упорно замаливает грехи человеческого пребывания.

Копать можно, находки есть. Работаем на этой деревушке уже года три. Наших первых "копов" уже и не видно - сравнялись, травкой заросли. Приезжаем сюда обычно ранней весной или поздней осенью. Выкопанный черный металл по договоренности забирают пастухи из соседней деревни. Но в осенние поездки этого года застаем такой пейзаж. На месте зольников и домов вообще котлованы. Все перерыто совершенно по свински! Есть, конечно, безнадежные "хрюши" и среди наших, городских "копарей", но это работа сельчанина. Кажется, что именно сельские (не по наслышке ведь знают об опасности таких ямок) должны быть особенно аккуратными. Ан, нет! На вопрос: "Ты понарыл?" один такой "шурик" с гордостью мне ответил "Я!" (мол, знай наших, как я вас городских кинул. После меня здесь делать нечего!) Как он обиделся когда я ему пообещал руки-ноги повыдергивать. Но свинячить не перестал. Торопятся, спешат копнуть как можно больше "хабара" (ох и не люблю я это словечко, что-то в нем "барыжное")... Но никакими словами их не проймешь! Не скажу, что мы идеальные поисковики, но здесь,мне кажется, просто глупость и жадность запредельные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы бы у нас на поле чудес посмотрели на котлованы или в Агафониху прокатились :). Тяжёлая техника во всю работает ))). Ямки мне тоже не нравятся. Могу сам схалявить, когда пашню или огород ворошу- это будет перекопано. Но выпас в ямах оставлять нельзя ни в коем случае, согласен на все сто.

Думаю, попрут нас скоро с поля чудес. В этом году на пашне таким ям и шурфов нарыли , что трактору проблемно будет с ними справиться. Много народу ищет в жажде наживы. Их из далека видно. Бегают по полю, стараются побольше пространства охватить. Некогда им ямы закапывать :( Подбежит к тебе такой, покажет находки и первый вопрос "Скока стоит ?". Желание к общению сразу пропадает. Их уже не перевоспитаешь. Сделаешь им замечание, а они даже не понимают, не видят той красоты природы о которой написал Номад. "А чо, никого же здесь нет." Воспитывать надо с детсва. Сегодня , в нашей стране материальные ценности преобладают над духовными. Что будет завтра, большинству, абсолютно все равно. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подбежит к тебе такой, покажет находки и первый вопрос "Скока стоит ?". Желание к общению сразу пропадает.

Меня тоже бесят такие люди с вопросами: "А золото нашел?". :mad: Что возьмешь – не понимают они нашего увлечения. Не все золото, что блестит и не все солнышко, что встает :ah: . Насчет ям – однозначно – ЗАКАПЫВАЮ и не люблю кто этого не делает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж..попадаются периодически...По весне, помню, этой дело было: шёл к тёще в сад, вижу пара копарей гуляет; подошёл, поздоровался, поинтересовался находками. С одним разговаривал, второй в сторонке был. С кем разговаривал -по общению понятно, что вот нормальный, адекватный человек. У нас есть местный наш форум кладоискателей. Ну и спрашиваю, мол на форуме нашем бываете. Говорит, что "нет", а вот тот, который подальше, мол частенько заходит. Ну ладно, разошлись. Через день, когда также шёл в сад, решил МД прихватить с собой. И что я вижу...вот там в стороне, где посетитель форума гулял (а я замечу, что на любом форуме вопрос ям постоянно возникает, и наш не является исключением. И клеймим позором и так же возмущаемся) ямы почти все не закопаны...ходил матерился, закапывал сколько мог. В ямы те, разумеется, трактор бы не провалился, но скот, который в тех краях пасут с близлежащей деревни, мог бы ноги пополомать теоретически... Вот и получается, что из-за каких то уродов могут впоследствии пострадать нормальные люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет-привет. Может я сильно резок буду, но сдохнут как собаки в такой же яме. Бог шельму метит, можете в этом не сомневаться. Я не раз становился свидетелем вот таких "актов возмездия" свыше. Будьте терпеливее. Недолго им землю портить осталось, таких мины и снаряды ждут, например :brows:

Или как-то так:

2-shovel-award2.jpg

А учить этому надо с самого маленького, как-то так:

12737781189c606F.jpg

По поводу, "с детства"-пять баллов :clap: , но и от взрослых отступаться нельзя-вдалбливать и вдалбливать! :bash: А мусор однозначно лучше вывозить, а то в земле он распадаться и отравлять её, родимую, ещё ой как долго будет :o Мы с женой даже иногда мини-плакатики оставляем типа: "Мы собрали и вывезли мусор. Не оставляйте, вывозите,пожалуйста. Россия-не помойка!". Чаще на зелёных стоянках. На некоторых,видать,действует, т.к. в следующий раз его поменьше собираем. :)

В общем,радует, что тема больная, и не только я так реагирую :) . Нас-большинство. Главное-не опускать руки :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы с женой даже иногда мини-плакатики оставляем типа: "Мы собрали и вывезли мусор. Не оставляйте, вывозите,пожалуйста. Россия-не помойка!".

А как же, поможет, особенно на местах отдыха. КОгда невменяемое быдло еле уползает с места, где оно "отдыхало". А ещё плакатик могут использовать для розжига костров, или чего хуже... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же, поможет, особенно на местах отдыха. КОгда невменяемое быдло еле уползает с места, где оно "отдыхало". А ещё плакатик могут использовать для розжига костров, или чего хуже... :)

Такие и читают то с трудом! ;) А если им плакатик пригодился-ну и дай Бог им по заслугам! :) А писать всё равно буду! :D

Кстати, я учился в Харькове,жил на ХТЗ. Если бы СССР на развалился-там бы и остался-прикипел к нему! А в Белгороде у меня одноклассница живёт,всё в гости зазывает.В планах съездить, ну и копануть заодно(как без этого ;) ). Правда,когда-не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, попрут нас скоро с поля чудес.

Да скоро будут гонять с многих мест.

Чтобы закопать ямку, надо меньше сил/времени, чем ее выкопать. Почему не зарывают - может ни разу не попадали в оставленные ямы.

Возможно, есть одна "польза" от ям - приходишь на поле с ямами и понимаешь, что вероятность найти что-нибудь интересное мала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насчет ям полностью поддерживаю!ни кто не задумывался что у каждого поля разные владельцы?по закону копаря наказать не реально практически....но есть куча других способов......можно и прибора лишьться и зубов а то и жизни (при учете количества психов на нашей земле)самое обидное что поймают тебя а отвечать за всех будешь.уж не говоря как вообще население о нас думает)))я думаю коменты излишни..

Изменено пользователем Stinger.07
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да скоро будут гонять с многих мест.

Чтобы закопать ямку, надо меньше сил/времени, чем ее выкопать. Почему не зарывают - может ни разу не попадали в оставленные ямы.

Возможно, есть одна "польза" от ям - приходишь на поле с ямами и понимаешь, что вероятность найти что-нибудь интересное мала.

Блин! Может они не умеют ПРАВИЛЬНО копать, и соответственно,закапывать?!!!

Небольшой ликбез для новичков: 1.Определяем центр(место,где лежит находка :D ). 2.Мысленно рисуем квадрат. 3.Тычем фискарём(удобной лопатой,изогнутой в форме ложки :D ) по сторонам квадрата слева,затем справа: I I- это левая и правая сторона квадрата, а потом втыкаем по фтонту: I_I (нижняя палочка), и нажимаем на ручку лопаты. Получается как вскрытая(только квадратная) консервная банка,где всё содержимое на крышке(где-то там и находка :D ). 5. Прозваниваем. 6.Извлекаем находку и радуемся(либо не очень ;) ).6"а". Если находка всё ещё в яме,тогда лопатой или руками выгребаем землю на краешек ямки(а не бросаем на пол-метра от неё! :o ). 6"б". Извлекаем таки находку. 7.Левой или правой ногой(кому как) спихиваем землицу в ямку и закрываем "крышку"! 8.Испытываем чувство гордости от своего мастерства ;). Не так уж и сложно! :D Удачи! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вокруг Новосиба, как выяснилось, ещё более-менее культурные коллеги копаются. В основном закопанные ямки попадались. А от видов копаных деревень Оренбургской области даже жена офигевает. Закопанных ямок практически не попадается. Ямы на штык, да земля еще цельным комком откинута на метр и дальше или вообще разбросана по всем сторонам. Самое любопытное, что по этим же ямкам невыкопанный цветмет попадается, а то и монеты. Так и возникает в голове картина, как подобный копарь впопыхах, быстрее-быстрее, будто торопясь в туалет с поносом, втыкает лопату в землю, лихорадочно раскидывает вокруг и с горящими красными глазами бросает эту ямку, чтоб поскорее выкопать другую, лишь бы успеть побольше запоганить земли вокруг себя. Животные, блин. :bash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что на пашне закапывать тоже обязательно! Т.к. там тоже коровки гуляют...

post-5575-0-95611900-1350989628_thumb.jp

Ну, а на огороде - дело хозяйское... Только если хозяин или хозяйка ноги переломают, то потом врядли на огород пустят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне как-то название темы навеяло вот эту картинку, давно она у меня в загашниках хранится:

post-7801-0-23227800-1350990874_thumb.jp

В тему как-то...

Изменено пользователем Azeroth
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ямы на штык, да земля еще цельным комком откинута на метр и дальше или вообще разбросана по всем сторонам. Самое любопытное, что по этим же ямкам невыкопанный цветмет попадается, а то и монеты. Так и возникает в голове картина, как подобный копарь впопыхах, быстрее-быстрее, будто торопясь в туалет с поносом, втыкает лопату в землю, лихорадочно раскидывает вокруг и с горящими красными глазами бросает эту ямку, чтоб поскорее выкопать другую, лишь бы успеть побольше запоганить земли вокруг себя.

Точно ! Неоднократно поднимал монеты в отвалах таких копателей. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня в прошлом году также выперли с хорошего места... И тож нифига не помогло - ни демонстрация своих закопанных ям, ни обещания.. а все также - из за таких вот "свинороев". Это п**ц, я вообще понять не могу насколько надо быть тупым, чтобы не понимать простую вещь - с каждой такой незарытой ямой ты роешь могилу своему же хобби! Хотя мне кажется этим грешат в основном новички - приехал, насвинячил, уехал. А вообще правильно тут сказали - от воспитания все зависит. Привык гадить - ничем уже не исправишь. Я теперь каждый раз испытываю какое-то неловкое чувство, когда местным на глаза попадаюсь, хотя конфликтов вроде больше не было. А дальше ведь будет только хуже...

Изменено пользователем Fender
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этим грешат в основном новички

необязательно... к сожалению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...