Перейти к публикации

Ваша любимая выпечка


RoketRuru
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вдруг здесь и кулинары тоже обитают?) Хочу научиться печь вкуснятину всякую, не знаю, с чего начать. Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Ваша любимая выпечка создана на форуме Флудилка.

@RoketRuru возможно, ошиблись форумом ?! или вам не до разбора, где рецепты собирать ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RoketRuru сказал:

Вдруг здесь и кулинары тоже обитают?) Хочу научиться печь вкуснятину всякую, не знаю, с чего начать. Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Печь не умею. В основном вкусно солю сало. Пальчики оближешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, емеля64 сказал:

Здесь восновном ЖАРЯТ!!!

Бывает даже- ЖГУТ!   Не по детски...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, 2710 сказал:

Печь не умею. В основном вкусно солю сало. Пальчики оближешь!

Сало это вообще уникальный продукт! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@giliki да что там. Нормально.

@RoketRuru У нас иногда даже здороваются, если что.

И вам привет.

Здесь много профессионалов всяких. И хобби почти у всех поисковиков еще есть  кроме основного. 

Но вы как-то не с того начали. Обычно, когда приходят в гости, рассказывают про себя хозяевам, с чем пришли, а уж потом просят рассказать их.

А то получается так, я пришел, а вы веселите меня.

Вот и рсскажите нам с чего вы начинали, как пришли к этому, что получилось, но судя по просьбе скорее не получилось. И т.д.

А нам если приглянется тема, то и поучавствуем. Глядишь и профи обьявится с советами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу предложить торт красный бархат в домашних условиях.

Торт "Красный бархат"
sm_313572.jpg
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Продукты 
(на 8 порций)
Для коржей:
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 220 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.
Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л). 
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа. 
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.
Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).
С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).
На него отсадите по всей поверхности крем.
Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).
Этот корж также покройте кремом.
И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.
Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.
Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).
Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.
Торт "Красный бархат" готов!
Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Торт "Красный бархат"

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
Продукты 
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт "Красный бархат" готов.

 

Приятного аппетита!

 

sm_166609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте тыквенный пирог с вишней. Обалденно вкусный и нежный! К тому же готовится быстро и несложно. Вишню можно заменить изюмом.

тыквенный пирог с изюмом-5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У моей жены нежнейшая творожная шарлотка с яблоками. Тесто в меру сладкое, ароматное и много яблочной начинки. Готовится элементарно. В общем восторг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...