Перейти к публикации
lamer

Чем почистить турку.

Рекомендованные сообщения

lamer

Привет всем, есть медная турка(современная) она стала такой черноватой, подскажите чем можно бы ее почистить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Argat09

@lamer Я свою начищал куском солдатской шинели и немного паста ГОИ (как бляху в армии).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lamer

@Argat09 ну такой вариант я знаю, а другие способы какие еще есть? кроме соды еще к примеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Argat09

@lamer посмотри в ветке где чистят медные монеты может что подойдет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Argat09

Мне моя турка стала последнее время нравится темного цвета :), у меня набор турка с блюдцем латунным и ложкой, вот ложку начищаю а турку и блюдце перестал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
M3D

@lamer 

1026516672.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
M3D

@lamer Блестеть будет ослепнуть можно , золоту партии с 24 по 61 тоже нравится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prorab
23 часа назад, lamer сказал:

Привет всем, есть медная турка(современная) она стала такой черноватой, подскажите чем можно бы ее почистить?

В любом хозмаге есть куча всякой химии для чистки меди/латуни/бронзы.  ( Мне в последнее время амвеевские продукты нравятся).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kudris

если турка рабочая и ее регулярно пользуют то чистить  преступление, при чем и внутри их не моют а просто споласкивают кипятком,считается что именно по этому у кофе в старых турках более насыщенный аромат,это как и с чайниками для чая глиняными - их не моют просто обдают кипятком,ну а если просто для антуража стоит то и гои сойдет или мелкий кварцевый песок с водой(придает вид старины дремучей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
lamer

@M3D )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
prorab
Только что, kudris сказал:

если турка рабочая и ее регулярно пользуют то чистить  преступление, при чем и внутри их не моют а просто споласкивают кипятком,считается что именно по этому у кофе в старых турках более насыщенный аромат,это как и с чайниками для чая глиняными - их не моют просто обдают кипятком,ну а если просто для антуража стоит то и гои сойдет или мелкий кварцевый песок с водой(придает вид старины дремучей)

Внутри ладно. А вот снаружи их как раз и моют и чистют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kudris

@prorab конечно чистют,сам видал в турляндии, макнули в воду и изваляли в том же песке на котором варят и тряпочкой,весьма себе такой хзндмэй получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вовка54регион
6 минут назад, kudris сказал:

если турка рабочая и ее регулярно пользуют то чистить  преступление, при чем и внутри их не моют а просто споласкивают кипятком,считается что именно по этому у кофе в старых турках более насыщенный аромат,это как и с чайниками для чая глиняными - их не моют просто обдают кипятком,ну а если просто для антуража стоит то и гои сойдет или мелкий кварцевый песок с водой(придает вид старины дремучей)

Во - во....В местах  "не столь отдаленных" чифирбаки тоже только ополаскивают....☕

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Argat09

@prorab amway в хозмаге не купить, только у представителей  и цены у них высокие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Argat09

@lamer Какой-бы способ Вы не выбрали, после чистки очень хорошо промывайте турку от химии (все таки посуда), если будете использовать средства в состав которого входит крупный абразив, смотрите чтобы не стерся орнамент на турке (если он присутствует). И внутри конечно никакой химии, иначе вкус кофе испортится надолго!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...