Перейти к публикации

Металлоискатель X-Terra 505 (отзывы, форум, обсуждение)

mdregion58

Рекомендованные сообщения

Турецкое низкопробное золото имеет большое содержание железа, отсюда и сигнал минусовой, в других случаях в минус не уйдет. Ещё вариант что рядом как вторая цель лежит кусок железа.

• андред закрепил тему
Тема Металлоискатель X-Terra 505 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

Присоединюсь к сказанному, сам хожу с 305, очень нравится,( но думаю о 705) простота прибора и надежность как у автомата Калашникова, рекомендую начинающим!!

В 27.02.2016в20:11, dober сказал:

Присоединюсь к сказанному, сам хожу с 305, очень нравится,( но думаю о 705) простота прибора и надежность как у автомата Калашникова, рекомендую начинающим!!

Ну не скажи, аська по проще будет! К примеру с аськой на участке в деревне ходил и решил перекусить, поел на улицу выхожу прибор включаю а он на все пищит, как будет то катуха отсоеденена, ну я батарейки вытаскивал, штекер вытаскивал смотрел контакты, провод шевелил, но все равно она не хотела работать как раньше, гарантия давно закончилась, и терять было не чего, открутил блок от штанги, раскрутил его и гнездо для наушников, раскрыл открутил винтик на котором была плата, взял у бабушки рюмочку сэма и протер контакты, собрал и ася стала как новая, только с легким запахом сэма) на тёрке у меня там всякие целки гарантийные, так что даже лезть не хочется, ну или допустим с штангой не приятный момент, на аське все реально как у автомата Калашникова, штангу вставил, пипки вылезли и все, а на тёрке помню как задолбался на штанге гайку откручивать, песчинки попали и заклинили ее, еле раскрутил, да и слабые эти гайки, одна уже не очень хорошо себя чувствует, хотя мозги у нее что надо, так что из этих песчинок могу сравнить только с "Абаканом")))

А разве в 505 есть частота 18,75?

39 минут назад, CJIECAPb сказал:

А разве в 505 есть частота 18,75?

Вчера другу дал для 505 эллипс на 18.75, сейчас звонил он уже поднял пару монет,  а так серия х-терра вроде вся трех частотная. 

А я грешным делом думал, что 3-х частотная только 705-я.

а как между частотами переключатся? или поставил катушку другой частоты и пошел на поиски?:huh:

5 минут назад, S.T.A.L.K.E.R. 20 сказал:

а как между частотами переключатся? или поставил катушку другой частоты и пошел на поиски?:huh:

поставил другую катушку и пошел,только так

В 12.10.2017 в 12:49, S.T.A.L.K.E.R. 20 сказал:

У Нела и Марса есть 3-х и 2-х частотные катушки.На Неловских кнопкой вкл-выкл частоты переключаются, у Марса, вроде, батарейкой.

ясно, спасибо что проинформировали))

купил я себе по случаю терочку 505. первые ощущения-прибор несложный,но конструкторы подкинули и разминки для мозгов в виде ручной настройки на грунт и порогового фона. фиксированный режим пин-пойнта удивил. прикольно вставляются батарейки. вкупе с сенсорной кнопкой это может подкинуть проблемку в виде выколупывания окислившихся батареек. форма катухи  ну ни с чем не ассоциируется ,чем с натянутыми на кольцо труселями.

вообще то четко знал чего хочу и именно это и получил. доволен. по сравнению с родным сорексом пока сижу с ним как Том( я в год кота родился) и Джерри( АКа сорекс,мышь) и смотрим на нового зверюгана. за глубину и прочие характеристики скажу попозже.

В 21.05.2018 в 20:16, Хорст сказал:

купил я себе по случаю терочку 505. первые ощущения-прибор несложный,но конструкторы подкинули и разминки для мозгов в виде ручной настройки на грунт и порогового фона. фиксированный режим пин-пойнта удивил. прикольно вставляются батарейки. вкупе с сенсорной кнопкой это может подкинуть проблемку в виде выколупывания окислившихся батареек. форма катухи  ну ни с чем не ассоциируется ,чем с натянутыми на кольцо труселями.

вообще то четко знал чего хочу и именно это и получил. доволен. по сравнению с родным сорексом пока сижу с ним как Том( я в год кота родился) и Джерри( АКа сорекс,мышь) и смотрим на нового зверюгана. за глубину и прочие характеристики скажу попозже.

Если прибору куплен по случаю, то рекомендую прикупить по случаю и катушку типа Nel Totnado, в этом случае прибор станет значительно интереснее.

1 час назад, CJIECAPb сказал:

Если прибору куплен по случаю, то рекомендую прикупить по случаю и катушку типа Nel Totnado, в этом случае прибор станет значительно интереснее.

нелочка-девочка стоит уж очень круто. будем подождать

Приобрёл 505 тёрку посоветуйте что лучше батарейки или аккумуляторы и какие?

Только что, Vadim2512 сказал:

Приобрёл 505 тёрку посоветуйте что лучше батарейки или аккумуляторы и какие?

Без разницы. Но если аккумуляторы - то приличные, а если батарейки - то щелочные. И не оставляйте их в приборе когда приезжаете домой.

19 часов назад, mehannik сказал:

Без разницы. Но если аккумуляторы - то приличные, а если батарейки - то щелочные. И не оставляйте их в приборе когда приезжаете домой.

Щелочные откопать ещё нужно. Не производят больше 20 лет.

30 минут назад, АНТОНСВЕТ сказал:

Интересно, а что я по сей день покупаю в магазинах, с маркировкой LR.

Уж не марганцево ли цинковые батареи со щелочным электролитом?

И Дюраселл https://www.duracell.ru/products/alkaline-batteries/ не в курсе, что он лет 20 как не производит щелочных.

"Иногда лучше жевать" ... (с).

1 час назад, АНТОНСВЕТ сказал:

Ну да, ну да...:rolleyes:

Терки не особо потребляют. Батареек вполне хватит 

Я на Новый год погледел на груду батареек в пакете - использованных, посчитал, почесал репку и пошол купил 4 акума с ёмкостью по 2600, и зарядник с сигнализацией окончания заряда. Доволен экономия на лицо! Марка Робитон по моему. Акумы без эффекта памяти хожу с начала этого сезона. 

• Нравится 1

20.08.2018 в 10:57, Vapour сказал:

Интересно, а что я по сей день покупаю в магазинах, с маркировкой LR.

Уж не марганцево ли цинковые батареи со щелочным электролитом?

И Дюраселл https://www.duracell.ru/products/alkaline-batteries/ не в курсе, что он лет 20 как не производит щелочных.

"Иногда лучше жевать" ... (с).

Нувот и разъяснил человеку, что ему покупать)))))))

Я себе аккумуляторы GP 2700 взял и зарядку с функцией разряда и шнуром для зарядке в авто. Доволен. Хватает вполне на 3-4 хороших копа, до того как упадет одно деление. 

давно понял,что я копарь-теоретик выходного дня. и аккумуляторы мне нафиг не нужны. батарейки рулят. посадил комплект-новые вставили дальше побежал.

• Нравится 1

@Хорст Полностью согласен и непривязан к розетке, в запасе всегда несколько комплектов, бывает и колен выручаю

• Нравится 1

а после того, как терка выкушает батареи, их вставляешь в асю и выезда два еще горя не знаешь))))

а после того, как ася покушает батарейки, покончавшиеся пальчики вставляешь в настенные часы и еще полгода горя не знаешь)))

• Нравится 5

Пользуюсь на 705 Терке дюраселями, дорого, но заряд держат долго по крайней мере, но разорение.

Налобник был на батарейках обычных раньше, деньги летели на покупку в лед, год назад купил такой налобник, не дорогой, но функциональный и яркий, у его снимается еще сам фонарь на усб разъеме и в пауэр банк можно вставить, работает на литие 18650 1 батарейке, заметная экономия в отличие от обычных батарей .

Хочу еще для прибора похожие батарейки приобрести и наконец избавиться от батарейко зависимых растрат уже.

Раньше пользовался Никелевыми аккумами, не практичные, эффект памяти и заряд 1.2 вольта а не полтора. 

2-шт-лот-znter-1-5-в-aaa-400-мач-литий-полимерный-литий-ионный-литий-аккумуляторная-батарея.jpg

44615-nalobny-fonar-bl-k20-usb.jpg.jpg

Изменено пользователем NorDic
дополнил =)
  • Нравится 1

7 минут назад, NorDic сказал:

и заряд 1.2 вольта а не полтора. 

... как бы это так намекнуть, чтобы тебя не расстроить.

Давай попробую вот так: http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/aa200.html

16 минут назад, Vapour сказал:

... как бы это так намекнуть, чтобы тебя не расстроить.

Давай попробую вот так: http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/aa200.html

спорить не буду, но думаю есть смысл пробовать аккумы литий или через зарядку на 1.5в АА, никелевые были уже, не понравился их принцип работы, эффект памяти в первую очередь, денег было выкинуто на них уже прилично. пока что разоряюсь на обычные Дюрасели, эти по крайней мере работают долго, на низком заряде как показывает прибор еще 2 - 3 часа ходить можно не смотря на то что прибор сигналит.

Изменено пользователем NorDic

1 час назад, Синица сказал:

а после того, как терка выкушает батареи, их вставляешь в асю и выезда два еще горя не знаешь))))

а после того, как ася покушает батарейки, покончавшиеся пальчики вставляешь в настенные часы и еще полгода горя не знаешь)))

Ага! Поэтому у нас дома всегда куча использованных батареек,которые потом вставляются в часы,пульты,фонарики ,игрушки и пр.

39 минут назад, NorDic сказал:

никелевые были уже

Ну, никелевые - они ж тоже бывают разные, никель-кадмиевые и никель-металлгидридные. Вторые, при всех их недостатках (меньше срок службы, выше саморазряд) эффекта памяти практически лишены.

___

Как по мне, @Хорст прав по полной программе. 

Предлагаю просто поиграться с цифрами, чтобы это обосновать.

Дано.

Место копа от дома в среднем 65 километрах. Итого 130 кэмэ пробега, а по факту - забрать приятеля, потом закинуть его обратно - ну пусть 150. Расход средний пусть 7.5 по трассе, литр 95-го нынче пусть 44. 

Как то так исторически сложилось, что на бензин мне не сбрасываются. Мои напарники работают с картами и выбирают места, я - кручу руль и давлю педали. Но пусть даже бензин пополам пилим. Тогда 1.5 * 7.5 * 44 / 2 = 250 рублей примерно.

Амортизация т/с. Практика показывает, что это минимум 2 руб/кэмэ. Реально больше. 150 * 2 = 300.

ОК, пусть ранний выезд из дома, пусть кофе я себе успел сварить перед выездом (уровень цены на заправке порядка 130 руб большой капуччино). Пусть я не сонный и банка энергетика мне срочно не требуется (по факту 70 рублей более-менее приемлемый, в рюкзаке из-за диабета он у меня просто обязан быть; ну, если не он, то хотя бы простая фанта-кокакола за 40 рублей). Пусть я с собой не беру никакой еды, поем по возвращении домой (сало 500 граммов  = 170 рублей, полбуханки хлеба + луковица - бесценно:), воды набрал дома из под крана, ага).

Но все равно у меня уже улетело 550 рублей.

Дальше. Комплект из 4-х галимейших ДжиПишек щелочных, которые лет 20 как не выпускаются - превед мастеру ремонта всякой электроники несколькими постами выше - отрабатывает 3 поездки по полдня.  Такая батарейка обходится мне менее 15 рублей - брал по акции в Ашане то ли Леруа зимой, но сейчас так влет 35-40 руб. Итого стоимость батареек в пересчете на поездку = 4*40/3= 55 рублей грубо. Реально дешевле.

55 рублей за батарейки - и 550 рублей за машину. 10%. Одна десятая от расходов. 0,1.

Это расчет при том, что я в поездке а) не ем, б) не пью кофе, в) напарник скидывается на бак г) батарейки покупаются по конскому ценнику в первой попавшейся лавке.

С учетом того, что копаю я от случая к случаю, не чаще пары раз в неделю - вопрос... оно мне надо париться из за аккумуляторов?

И да, да, да, я понимаю ,что коп для меня - занятие убыточное:) Как, впрочем, и почти любое хобби. 

image.thumb.png.d1a3dbab01d4573a56f4a649e5ffc6dc.png

Изменено пользователем Vapour
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...