Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab X-Terra 705 (отзывы, форум, обсуждение)

kozak

Рекомендованные сообщения

Ну это как кому. Привыкаешь. А вот на дискриме такого не добиться. Проверено. Глубина значительнее . У линейки эксплореров есть тональный фон. Это по существу вообще глубинник. Всё лето ходил на всех металлах , чуйка на всю катушку , отстройка ручная. И теперь могу сказать , что прибор в таком режиме видит гораздо глубже и цепляет лучше. Прекрасно видит монеты на ребре , чего другие приборы практически не могут.

Тёрка продукт той же фирмы. Думаю можно делать всё тоже самое.

Изменено пользователем sarmat

Тема Металлоискатель Minelab X-Terra 705 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

При поиске на мокрой траве (роса, дождь) могут возникать ложные срабатывания прибора, глюки. Этот эффект проявляется в основном при установке высоких значений чувствительности канала идентификации и обусловлен наличием слабой электропроводности у росы и соков растений. В значительной степени этот эффект устраняется при помещении датчика в защитный пластиковый корпус (полиэтиленовый пакет, штатная защита, и т.д.). В случае поиска на замусоренных территориях достаточно снизить чувствительность канала идентификации.

И ещё: «отсечение» и не выкапывание «скорее всего мусора», является компромиссом между комфортом и потерей ценных находок. И кто знает, может именно та, сотая «вроде пробка», которую вы не стали выкапывать после 99 откопанных, была редкой монетой врем?н удельных княжеств.

Говорят, что при использовании катушек с низкой частотой тока возбуждения, показания VDI будут иметь более низкие значения.

У линейки эксплореров есть тональный фон. Это по существу вообще глубинник.

Тёрка продукт той же фирмы. Думаю можно делать всё тоже самое.

У Терра 305-505 и 705 тональный фон то же имеется, только нужно правильно его использовать и главное уметь....

Изменено пользователем Habar

Значит, я всё лето копал не правильно, без наушников и бегал и только на цветнике, но мне понравилась тёрка ,находки всё же были

Аналогично. :) Несколько раз пытался поискать в гео режиме,но как то не пошло,кроме ржавого кованного гвоздя ничего не нашол,правда с приличной глубины.Весной попробую по старым местам без дискрима,поглядим. :)

Была раньше Аська, вот с ней и наушники не к чему. Самый простой. Включил и пошел.

А Тёрка прибор не такой простой. Я с ней разобрался нормально только к концу сезона. Но много раз было так что из тех с кем ездил на совмесный коп, я и находил в разы больше тёркой. Уточьню что это в сложных условиях, таких как мусорки или выбитые места с большим количеством ржавой жести.

Изменено пользователем zos

..Несколько раз пытался поискать в гео режиме,но как то не пошло :)

Работа в гео режиме http://kladtv.ru/video/811.html

У меня трёхсотпятка, и вот какой фокус я обнаружил: если нажать двумя пальцами одновременно две кнопки + и - , а затем, удерживая +- нажать кнопку вкл, то появится звук и загорится дисплей на котором присутствуют ВСЕ значки модели 705 !!! Что же , господа, кенгурятники из Австралии уже давно разработали, и даже сказать просто разработали 705-ку, затем её урезали и в начале пустили в серию 305, затем 505 и у же в конце 705, т.е. 705 это просто разогнанная, перепрошитая 305-ка? :brows:

Скорее 305 это урезаная 705.

Маркетинг.

..дисплей един для всех моделей и разрабатывался изначально, да и вся аппаратная часть разрабатывалась сразу как 705, однако в силу получения прибыли в начале выпустили 305, потом 505 и уж в конце 705, часть людей купив новую модель 305, были вынуждены через год-два покупать новые линейки, тем самым покупали три прибора, вместо одного... маркетинг мать его... Вот почему у Австралийцев нет давно ни чего нового, а зачем? всё уже разработано заранее на десять лет вперёд, в отличии от АКА, которые постоянно что то апкрейдят, перепрошивают..

Скорее 305 это урезаная 705.

Маркетинг.

общие только штанги и корпус...

Может я что то пропустил, но подскажите, отличие 505 от 705, ну кроме интерфейса.. я так понимаю георазведки на 505-м нет, да? А чем еще отличаются? ценой уж дюже отличаются..

У 705 более расширены числовые значения в настройках, а значит и более точно можно отстроиться, скажем баланс грунта (БГ), у 505 он 0-50, а у 705 0-90, плюс иногда нужный автоматический баланс. чувствительность у 705 до 30, а не до 20 как у 505, что то же немаловажно, а гео вобще даёт привес по глубине, естественно при определённых условиях задачи, так что если ВЫ часто ходите по пляжу, тропинкам и не посещаете выбитые места, заброшенные пашни, то и менять 505 на 705 не имеет смысла, лучше прикупите пару катушек разных частот, один из них элипс, и будет Вам счастье :)

А меня заинтересовала вот такая комплектация 705-ки, дело в том, что там присутствует элипсный датчик на 18кГц, если покупать стандартную 705, то выйдет значительно дороже коли ещё прикупить и элипс на 18кГц, и т.к. у меня уже есть датчики и МОНО и DD на 7,5кГц. то будет практически полный набор катушек...

http://www.kladpoisk.ru/shop.php?market=1&kat=1&show=131

беда в том что я по пляжем не хожу.. поля моя стихия.. по войне не копаю.. мелких самородков у нас нет. да и крупных тоже.. :) может 505 на 705 менять смысла нет.. но у меня и 505-й нет.. хожу с асей 250. так на ней нет не ручной не авто отстройки от грунта .. очень редко когда она начинает глючить от грунта.. но наверно вы правы такая отстройка нужна.

Тогда не нужно заморачиваться, 705 - АднАзнАчнА! По своему горькому опыту говорю, были деньги, но я предпочёл 305-ку, мол то же самое, но в урезанном виде, отговаривали меня профи... да не удачно....

А ГЕО режим в полях да при глубокой перепашке, да с высокими бороздами, да с пустотами, да если ещё и место подчищено, думаю будет самое то...

Ну вот опять Вы меня запутали :) . Нашел ( точнее посоветовали) на НГ распродаже АТЕ ПРО за 20 тыр. вот опять призадумался- взять и не париться или возьмешь и запаришься?

Берите, на что деньги есть и не парьтесь. У меня было денег ровно на аську. Желания брать кредиты как-то не возникло. В итоге откопал 2 сезона и, знаете, не ощутил особых разочарований на фоне коллег по хобби с более продвинутыми аппаратами. Вот если бы продавали чутье и везение, я бы наверное не поскупился :biggrinsanta:

Ну вот опять Вы меня запутали :)

Ну почему же, почему запутал? Коли работаете Гарретом, и есть НЕЛ катуха, то логично брать следующую по своему развитию модель, к тому же Нел катуха должна наверное подойти к ПРО.... вот если решили подружиться с совершенно другим производителем и перейти на его модельный ряд, то имея $$ лучше взять сразу 705-ку...

PS Лично я на Гаррет переходить не думаю, ну не мой это крокодильчик, не лучше и не хуже, он просто другой.... (для меня АКА ближе, хотя по ощущениям и аллегориям АКА - это технарь, а Минилаб - это интеллигент, хотя как "интеллигент думающий", я понимаю, что технарь даст фору и "служащим" и "федералам" и "интеллигенции".. я говорю аллегориями, надеюсь Вы меня поняли...

Берите, на что деньги есть и не парьтесь. У меня было денег ровно на аську. Желания брать кредиты как-то не возникло. В итоге откопал 2 сезона и, знаете, не ощутил особых разочарований на фоне коллег по хобби с более продвинутыми аппаратами. Вот если бы продавали чутье и везение, я бы наверное не поскупился :biggrinsanta:

+100! Аналогично отходил с Асей конец той осени и весь этот сезон.. разочарований нет. Поэтому и подумал может прикупить ( именно прикупить а не поменять асю) АТ ПРО 20 тыр.. ну не велики деньги.. конечно если рассматривать 26800р.-ате про и 30500р. 705-я то разница не велика. а тут всё таки 10тыр.. :unsure:

Подумалось с просонья: вот чувствительность, она как то наверное измеряется и выражается в чём-то? А на МД мы видим только градуировку отстранённую? Скажем у меня от 0 до 10, а вот на тёрке 705 чуйка от 0 до 30, не есть ли это более частая (плавная) градуировка, при ОДИНАКОВОЙ СИЛЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ?

Ну почему же, почему запутал? Коли работаете Гарретом, и есть НЕЛ катуха, то логично брать следующую по своему развитию модель, к тому же Нел катуха должна наверное подойти к ПРО.... вот если решили подружиться с совершенно другим производителем и перейти на его модельный ряд, то имея $$ лучше взять сразу 705-ку...

PS Лично я на Гаррет переходить не думаю, ну не мой это крокодильчик, не лучше и не хуже, он просто другой.... (для меня АКА ближе, хотя по ощущениям и аллегориям АКА - это технарь, а Минилаб - это интеллигент, хотя как "интеллигент думающий", я понимаю, что технарь даст фору и "служащим" и "федералам" и "интеллигенции".. я говорю аллегориями, надеюсь Вы меня поняли...

НЕЛ на ПРО пока к сожалению не вышла....,но разговоры - идут....,так,что,пока - ждём....Да ,честно говоря и штатная катуха на ПРО - очень даже! Я,как только ПРО купил сразу же подумал приобрести НЕЛ...........,а вот ,когда отходил с ним плотно ( почти каждый день 2 месяца) пришёл к выводу,что лучше для пляжа и "помоек" приобрести "снайпера"....и давно уже понял...,если находка твоя,значит - твоя...,а,если не твоя,никакими ТРАКами не достанешь.....,это ,как в охоте и рыбалке...,промазал по дичи...,сорвалась рыбина................,ну и фиг с ним....,просто это не твой день................ :D

НЕЛ на ПРО пока к сожалению не вышла....,но разговоры - идут....,так,что,пока - ждём....Да ,честно говоря и штатная катуха на ПРО - очень даже! Я,как только ПРО купил сразу же подумал приобрести НЕЛ...........,а вот ,когда отходил с ним плотно ( почти каждый день 2 месяца) пришёл к выводу,что лучше для пляжа и "помоек" приобрести "снайпера"....и давно уже понял...,если находка твоя,значит - твоя...,а,если не твоя,никакими ТРАКами не достанешь.....,это ,как в охоте и рыбалке...,промазал по дичи...,сорвалась рыбина................,ну и фиг с ним....,просто это не твой день................ :D

Я когда приобрел НЕЛ к своей 705-й, то в первый же коп понял что МОИХ находок стало больше. :)

Изменено пользователем Hunhuz

Доброго времени форумчане. Прочитал сегодня на каком-то форуме (там не зареган) про сей режим.Так вот,там обсуждали эту тему и поисковики пишут - цитирую: "у нас многие пересели на данный режим даже не по пляжу",но больше ничего не пишут и тема вскоре заканчивается.Кто-нибудь юзал тёрочку в этом режиме по старине? Чирканите,очень интересно.

Что-то нет ответов,ну что-ж буду приобретать этот прибор да юзать всяко-разно,ну и делиться опытом.

Это всего лишь вариант настройки баланса грунта. См. мануал на ХТ705, стр.40.

Учитывая, что абсолютное большинство пользователей терр БГ не пользуются, а некоторые даже и не знают "...шо енто.. :blink: ", то любые подвижки в этом плане - уже благо.

Всем доброго времени суток.Хотелось бы узнать у знающих людей есть ли разница у мд купленного  в России и на Американском рынке разница.Точнее сказать есть ли разница в програмном обеспечении, с гарантией ценой и тд все ясно.

акромя русификации меню.

алгоритм программы и параметры одинаковые- разница достигается перифирийными устройствами и настройками меню.

короче- не заморачивайся))))))))))))

Благодарю за ответы.

акромя русификации меню.

Что у можно у Х-терр ...фицировать? Там пиктограммы и цифры. :)

Все Минелабы клепаются в одном месте на одной коленке, одним молотком и одними руками, а апосля уже расползаются по магазинам планеты.

Где продаются, правда, уже по разным ценам :)

Всем привет, собственно назрел вопрос у всех ли на верхней штанге имеется небольшой люфт и отклеиалась ли у кого мягкая накладка на подлокотнике? чем ее лучше приклеить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...