Перейти к публикации

Minelab X-Terra: 505 или 705

Sapper

Рекомендованные сообщения

@prorab В принципе идея. А какие наушники для Терки 705 подходят? Так чтобы в 3-5 тысяч уложиться.

Тема Minelab X-Terra: 505 или 705 создана на форуме Minelab.
Только что, Вадим77 сказал:

@prorab В принципе идея. А какие наушники для Терки 705 подходят? Так чтобы в 3-5 тысяч уложиться.

Я всегда Гарреттовскими пользовался. 

33 минуты назад, prorab сказал:

Зачем дорогие? Те же Гарреттовские вполне неплохие. 

Честно говоря,не знаю эти наушники...

Дорогие я имею ввиду тысячи по полторы всего..Так вот,купив их для более комфортного поиска,был вынужден от них отказаться.Так как они очень хорошо производят басы,то есть чернину.И по сравнению с более дешёвыми(рубликов за 200-300 в них очень устаёшь от таких басов..

Кстати,к вопросу об чувствительности.Давненько испытывал разные наушники со слабым полезным сигналом..Практически все озвучивают..

Только что, shukar сказал:

Честно говоря,не знаю эти наушники...

Дорогие я имею ввиду тысячи по полторы всего..Так вот,купив их для более комфортного поиска,был вынужден от них отказаться.Так как они очень хорошо производят басы,то есть чернину.И по сравнению с более дешёвыми(рубликов за 200-300 в них очень устаёшь от таких басов..

Кстати,к вопросу об чувствительности.Давненько испытывал разные наушники со слабым полезным сигналом..Практически все озвучивают..

Самые распространённые ухи. Моно/стерео. Громкость на кажное ухо.

naushniki_garrett-600x600.jpg

• Нравится 1

39 минут назад, Вадим77 сказал:

@shukar Самое основное что меня останавливает, это то, что одев наушники я перестаю слышать посторонние звуки. Таким образом подойдет кто и не услышишь. А так как я копаю один и без машины, оставив рюкзак где нибудь в укромном месте, то можно его лишиться и не заметить.

Я чаще тоже один копаю..Одно ухо пробовал держать свободным(то есть отключенным),как-то не комфортно,как будто оглох на одно ухо..Проще всего подобрать наушники с диаметром 3-4 см сверху на уши,полностью не закрывающие,а только прилегающие..И поиск пойдёт,и вокруг всё слышно..Да и цена их та,о которой я упомянул..

@prorab понял,полностью закрывают уши..в холодную погоду в них тепло..и со стороны почти ничего не слышно..

Изменено пользователем shukar

20 минут назад, shukar сказал:

Я чаще тоже один копаю..Одно ухо пробовал держать свободным(то есть отключенным),как-то не комфортно,как будто оглох на одно ухо..Проще всего подобрать наушники с диаметром 3-4 см сверху на уши,полностью не закрывающие,а только прилегающие..И поиск пойдёт,и вокруг всё слышно..Да и цена их та,о которой я упомянул..

У меня лопухи были, полностью когда надеваешь ситуацию вокруг сложно контролировать. Да и случаи элементарные бывают, когда камрад орет тебе, а ты не слышишь... Чаще всего надевал на одно ухо, второе свободно. А так как летом просто бывает жарко и под наушником начинает потеть, то меняя поочередно то одно, то другое ухо даешь им отдохнуть и "просохнуть".

@_muxa_ Я уже писал,что мне как-то не нравится слушать одним ухом.Не по мне это..или не смог привыкнуть..Сейчас фото поищу наушников,которые позволят слушать и то,что происходит вокруг...

29680711_s.jpg
Вот,в сети нашёл..недорогие,около 300..

@_muxa_ Я уже писал,что мне как-то не нравится слушать одним ухом.Не по мне это..или не смог привыкнуть..Сейчас фото поищу наушников,которые позволят слушать и то,что происходит вокруг...

29680711_s.jpg
Вот,в сети нашёл..недорогие,около 300..

Шнур придётся сразу на витой менять. 

29680711_s.jpg
Вот,в сети нашёл..

Вас понял. Да я больше просто свою ситуацию описАл. Ну а слушаешь все равно двумя ушами, одно просто снято, но сигналы слышно (не так как с одним или отключенным наушником). В любом случае, ваш вариант лучше будет. Просто когда брал на терку искал именно беспроводные. Бинглы как вариант отбросил, т.к. у напарника такие. Пришлось брать лопухи...

1 минуту назад, prorab сказал:

Шнур придётся сразу на витой менять. 

Можно с родного винтовой сделать

Только что, _muxa_ сказал:

Можно с родного винтовой сделать

Нельзя. На этих дешманских жилка тоньше волоса. Рвётся на раз. Сколько я их уже повыкидывал.

@_muxa_ @prorab Шнур витой нужно купить телефонный,4-4,5метра.Есть в продаже,рублей 50 и сразу припаять штекер 6,3..Тоже продаётся!Всё легко делается..

Шнур в полностью растянутом состоянии такой длины,а в витом примерно метр-полтора..то,что нужно..

• Нравится 1

14 минут назад, prorab сказал:

Нельзя. На этих дешманских жилка тоньше волоса. Рвётся на раз. Сколько я их уже повыкидывал.

Это да! На тонкой жиле такой номер не пройдет(( Как и паяется она... полный пипец((( Лучше этот фактор учесть при покупке, выбирая наушники

Изменено пользователем _muxa_

6 минут назад, shukar сказал:

@_muxa_ @prorab Шнур витой нужно купить телефонный,4-4,5метра.Есть в продаже,рублей 50 и сразу припаять штекер 6,3..Тоже продаётся!Всё легко делается..

Шнур в полностью растянутом состоянии такой длины,а в витом примерно метр-полтора..то,что нужно..

И штекер Г-образный

2.jpg_640x640q70.thumb.jpg.8aa6abe0a96a2127a7879d52ad408937.jpg

только разборный под пайку,

@_muxa_ 

13 минут назад, _muxa_ сказал:

И штекер Г-образный

2.jpg_640x640q70.thumb.jpg.8aa6abe0a96a2127a7879d52ad408937.jpg

только разборный под пайку,

Ага,можно и пластиковый..зачем лишнее железо таскать:rolleyes:

6 минут назад, shukar сказал:

@_muxa_ 

Ага,можно и пластиковый..что лишнее железо таскать:rolleyes:

Первая картинка попалась с примером)) Конечно можно пластиковый. А еще попадались (в магазине радиодеталей) с пружинкой на входе, провод не так ломаться будет.

Пружинка обязательна.Ну и термоусадочная трубка не помешает.Потому как только за один выход очень много раз ложишь прибор и копаешь.Шнур в это время вытягивается,а около штекера получается основное натяжение..близкое к углу излома.

6 часов назад, _muxa_ сказал:

Что хотите брать? Почему бинглы разонравились?

Уже взял, правда пришлось с ними чуть поколдовать. Вот топик про другие уши.

А разанравились по одной существенной причине. Сами наушники очень неудобные. Постоянно слетают, т.к. амбушюры маленькие, а две батарейки в ушах делают их к тому же тяжелыми.

Была идея переделать наушники, но что-то поленился. Хотя работают бинглы отлично, по качеству звука нареканий к ним нет.

Только мои не те, что вылезли на картинке в типике

Изменено пользователем kanopus

9 минут назад, kanopus сказал:

Уже взял, правда пришлось с ними чуть поколдовать. Вот топик про другие уши.

А разанравились по одной существенной причине. Сами наушники очень неудобные. Постоянно слетают, т.к. амбушюры маленькие, а две батарейки в ушах делают их к тому же тяжелыми.

Была идея переделать наушники, но что-то поленился. Хотя работают бинглы отлично, по качеству звука нареканий к ним нет

аккумы на 180мАч не маловаты? на сколько работы хватает?

если правильно понял, то об этих речь

1041669995_.thumb.JPG.05a2b907fd48d885d67933976680c5f4.JPG

Именно об этих. В работе пока не были, на сколько хватит, не знаю. Аккумуляторы возможно придётся заменять.

11 часов назад, _muxa_ сказал:

рамочнки от 8 (тут же проволока алюминиевая, из-за чего поначалу не копал, много медно-никелевых значит и пропустил)

золото партии: 

1к 12

2к 16-18

3к 22-26

5к 28-30 (тут пробки и гильзы)

медь 24ый год, она же Николай 2:

от 40-42 до 46 (всегда многообещающий сигнал)

значения примерные, зависит от глубины и положения монеты в грунте

как-то так, остальное с опытом

Спасибо, а то я сегодня копал вдоль поля и с 12 до 20 пропускал. Теперь у меня как путеводитель будет...

4 часа назад, _muxa_ сказал:

аккумы на 180мАч не маловаты? на сколько работы хватает?

если правильно понял, то об этих речь

1041669995_.thumb.JPG.05a2b907fd48d885d67933976680c5f4.JPG

Про эти читал, отзывы не очень, да и цена дешевле проверенных бингле,  от этого и подозрения вызвали.  Про последние скажу, супер уши. И в быту и на копе нет притензий. В общем ждем отзывов. 

Теперь по теме. У меня была 505, у товарищей 705. Сколько тестов и опытов бы не проводили, разницы нет. По находкам тоже всё  ровно, +/- на фарт. Гео режим  не использовался никем ниразу, подсветка тоже. Единственное в чем плюс, так это в авто БГ, тк по началу мне было сложно отстроить БГ на катушке 18,75 потом правда привык и это перестало быть преимуществом.   В заключении скажу, что мысль что 705 лучше ищет чем 505 не отпускала меня до последнего, хоть и подтверждения этому не обноружили. Поэтому если мучает параноя, то 705)))

Ну а сейчас я перешел на маски, товарищи на деусы и эквиноксы. Но это уже другая история)  

16 минут назад, SanyaXocTa сказал:

Про эти читал, отзывы не очень, да и цена дешевле проверенных бингле,  от этого и подозрения вызвали

1.Проверял я их на музыке, слышно нормально.

2.Бинглы очень хороши, но наушники у них это жопа. Осенью/зимой на шапку ещё ничего, а летом  уши отваливаливаются. А у тех, что я взяд, амбушюры очень даже не плохие.

И ещё одно "совпадение"

5557568351.jpg

Подозрительно похожи они на мои китайские

• Нравится 1

@kanopus похожи, но не они, а вот эти

Screenshot_20200225-014107_Alibabacom.thumb.jpg.b9b0474416e2ede2a53bef78a47574ed.jpg

Уж очень сильно похожи на масковские/сворог/детекникс/асго и многое другое. Точнее они это и есть.  Это 106

Screenshot_20200225-014800_Alibabacom.thumb.jpg.d3d3e8fb4bf1971927fca360f1d4fa84.jpg

Ну а это 105 соответственно. 

11 часов назад, banzay69 сказал:

Спасибо, а то я сегодня копал вдоль поля и с 12 до 20 пропускал. Теперь у меня как путеводитель будет...

Да ну что вы...преувеличиваете, какой путеводитель... Походите немного и сами начнете уже примерно понимать. что под катушкой (100% конечно никогда не уверен, пока не капнешь). Наоборот, пока еще начинающий копатель, каждый сигнал вселяет надежду, что это что-то ценное-интересное. Разочарование будет потом))) когда на монетном сигнале (ведь ты же опытный уже, знаешь что это монетный сигнал) выкапываешь какую нибудь шмурдину (пробку, гильзу и прочее)...

41 минуту назад, _muxa_ сказал:

Да ну что вы...преувеличиваете, какой путеводитель... Походите немного и сами начнете уже примерно понимать. что под катушкой (100% конечно никогда не уверен, пока не капнешь). Наоборот, пока еще начинающий копатель, каждый сигнал вселяет надежду, что это что-то ценное-интересное. Разочарование будет потом))) когда на монетном сигнале (ведь ты же опытный уже, знаешь что это монетный сигнал) выкапываешь какую нибудь шмурдину (пробку, гильзу и прочее)...

Да, представляю...

22.02.2020 в 08:38, _muxa_ сказал:

Как вариант, можно бинглы на али купить

Смотрел на али, но не понял какие лучше подобрать, ты какие брал? С учетом того что ты их уже проверил мне наверно лучше как у тебя заказать

@banzay69

Screenshot_20200225-120723_AliExpress.thumb.jpg.ed092ed2e9383a615ba37e824271ab1c.jpg

Вот эти

Только что, SanyaXocTa сказал:

@banzay69

Screenshot_20200225-120723_AliExpress.thumb.jpg.ed092ed2e9383a615ba37e824271ab1c.jpg

Вот эти

Хрен щаз с китая посылку получишь. Они в пупурыщатую плёнку воздух вирусный закачивают :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...