Перейти к публикации

Копейка 1711 БК

fedor951987

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый. Комрады,подскажите пожалуйста по монете. Найдена братом, в Калужской области. Подскажите ,чем лучше законсервировать эту копейку,чтобы не осыпалась. Как не как первая его Петровская копейка(хоть и очень усталая( у нас вообще их очень не много в Пензенской области. И подскажите по определению её. Правильно ли мы определили 1711 год Набережный монетный двор? С уважением Фёдор.

Тема Копейка 1711 БК создана на форуме Монеты России до 1917 года.

Фото

IMG-20201118-WA0013-1.jpg

IMG-20201118-WA0014-1.jpg

Здравствуйте.Да все верно по году 1711. БК естественно Набережный мд, По разновидности оная в степени (R) по Биткину, В этих годах большое множество типов штемпелей. Ваша под №2377..Уздеников №2315 . По поводу консервации я не советчик.

• Нравится 2

Привет пропащий! Вот бугорки зелёные - плохо, из под них зеленуха дальше может полезть

1 час назад, Владимир 40 сказал:

Здравствуйте.Да все верно по году 1711. БК естественно Набережный мд, По разновидности оная в степени (R) по Биткину, В этих годах большое множество типов штемпелей. Ваша под №2377..Уздеников №2315 . По поводу консервации я не советчик.

Огромное спасибо за определение)))) теперь будем знать. У нас что чешуи больно нет,что Петра мало.

• Нравится 1

40 минут назад, ANSWER2 сказал:

Привет пропащий! Вот бугорки зелёные - плохо, из под них зеленуха дальше может полезть

Привет Андрей, да я не проподал на связи)))) как поживаешь? Я ещё копаю. 

1 минуту назад, fedor951987 сказал:

Привет Андрей, да я не проподал на связи)))) как поживаешь? Я ещё копаю. 

Стройку закончил, у тебя земля не замёрзла? Я в воскресенье к вечеру лопатой как в пластелин!

2 часа назад, Владимир 40 сказал:

Владимир , я так понял ,что она не частая копейка получается? Я посмотрел ,что не так часто она проходит по аукционам.

11 часов назад, fedor951987 сказал:

Владимир , я так понял ,что она не частая копейка получается? Я посмотрел ,что не так часто она проходит по аукционам.

Здравствуйте.Да Степень (R) не означает что монета редкая, скорей не частая.А в наше время и эта степень утратила это звания.А то что Вы не нашли именно Ваш тип штемпелей говорит лишь о том что количество и сочетаний оных огромное ,как я и написал выше.По этому некто и не когда не сможет собрать все в свои коллекции в ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОМ виде.тем более .Да и многие не признают все эти типы ,им важней состояние монет

Изменено пользователем Владимир 40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...