Перейти к публикации

Жителю Урюпинска бесплатно раскопают "археологический клад"


Рекомендованные сообщения

В 2017 году Иван Московин начал рыть котлован под свой частный дом и наткнулся на средневековое захоронение. После этого работы он был вынужден заморозить – таковы требования законодательства. Чтобы Московин все-таки завершил возведение дома, археологи бесплатно проведут на его участке необходимые раскопки.

Как сообщает комитет Госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области, получено разрешение на проведение археологических спасательных работ на грунтовом могильнике «Попов» – именно так официально обозначен земельный участок жителя Урюпинска.

Иван Московин несколько лет не может достроить дом, поскольку по закону сначала на археологическом памятнике специалисты должны провести раскопки. Его то принуждали платить за проведение раскопок неподъемные деньги, то грозили наказанием за незаконное строительство дома. И все это время бедолага ютился чуть ли не в сарае.

Наконец, профильный комитет обладминистрации нашел решение.

– Научный сотрудник Яков Кияшко возглавит экспедицию и в свое личное свободное время вместе с археологами-волонтерами безвозмездно проведет работы, – сообщили в комитете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без открытого листа на чужой территории значит копать можно. Ну хорошо хоть так мужик мается сколько то

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Британский пенсионер нашел под своим участком епископский дворец XIII века

Археологи не могли найти здание в течение двух веков.

Находку сделал Чарльз Пол, 81-летний житель английского города Уивелискомб графства Сомерсет, сообщает The Sun. Пенсионер собирался начать строительство на своем участке нового дома, чтобы переехать в него и продать старую недвижимость.

Начав рыть котлован для фундамента в саду, строители наткнулись на остатки стен и полов другого здания, а также фрагменты старинной керамики. Пораженный открытием владелец приказал остановить работы и сообщил в организацию по сохранению наследия The West Heritage Trust.

Прибывшие на место эксперты датировали керамику XII веком, а руины здания — XIII веком. Как выяснилось, это был дворец епископа, разрушенный в XVII веке.

Археологическое исследование будет проведено за счет владельца земельного участка и обойдется ему примерно в 15 000 фунтов стерлингов (более полутора млн рублей). Это известие серьезно омрачило радость пенсионера от своей находки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На своей земле, и такой попадос🤯

Ихмо полный беспредел. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Тема Жителю Урюпинска бесплатно раскопают "археологический клад" создана в разделе Новости СМИ об археологии.
×
×
  • Создать...