Перейти к публикации

Автоновости.


Рекомендованные сообщения

ГИБДД РФ назвала список разрешённых изменений в конструкцию автомобиля

 

В Госавтоинспекции сообщили, какие доработки автомобиля можно проводить самостоятельно, а какие нужно сертифицировать в специальной лаборатории.

 

ГИБДД РФ опубликовала на своем сайте разъяснения, касающиеся внесения изменений в конструкцию транспортного средства: увеличения клиренса, в том числе за счет установки колес большего размера, а также спецоборудования.

В ведомстве отметили, что все изменения, вносящиеся в конструкцию ТС, должны соответствовать регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Кроме этого, автовладельцам необходимо учитывать и ряд других условий. К примеру, указанную в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) информацию и получение документов в специальной аккредитованной лаборатории.

Это касается, например, установки проставок (лифт подвески) и тягово-сцепного устройства на автомобили. При этом в последнем случае необходимым условием является отметка в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС). Если же в сертификационных документах указывается, что «буксировка прицепа не предусмотрена», то собственник попросту не сможет легализовать фаркоп на своём автомобиле.

«При установке на транспортное средство колес, размерности не предусмотренной заводом-изготовителем, безопасность транспортного средства с такими изменениями должна быть подтверждена протоколом испытаний на устойчивость, тормозные характеристики и показания спидометра. Шины, устанавливаемые на транспортное средство, должны соответствовать категории скорости, указанной в одобрении типа транспортного средства», - сообщается в ГИБДД России.

Оснащение транспортного средства лебедкой или холодильно-нагревательным оборудованием, а также переоснащение под перевозку грузов, которое связано с установкой бортовых кузовов, цистерн и тентов, возможно исключительно после испытаний в спецлаборатории и внесения изменений в свидетельство о регистрации ТС (СТС). Документы можно получить в ГИБДД РФ после предоставления соответствующей документации.

Единственные компоненты, которые автовладельцы могут установить на свои машины без лишних затрат - это быстросъемные. К примеру, багажник на крышу или крышку грузового отделения на пикап. Впрочем, в ГИБДД отметили, что возможность применения данных опций должна указываться в эксплуатационной документации, а само оборудование необходимо устанавливать в соответствии с инструкцией.

https://pulse.mail.ru/article/gibdd-rf-nazvala-spisok-razreshyonnyh-izmenenij-v-konstrukciyu-avtomobilya-1603022263135321017-8074017351588714975/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

 

imgpreview.jpg

Изменено пользователем SCORPION6666
Добавил ссылку на источник материала...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SCORPION6666 в идеале, еще бы источник ссылкой. за инфу спасибо! ребята из ГБДД расширяют область своего влияния по части правоприменения, как мне кажется...понятно для чего.

как показывает мой многолетний опыт водителя, их не интересует реальная проблема безопасности движения.

Изменено пользователем giliki
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замена водительских прав в 2021 году

 

Вам в этом году нужно заменить права?

 

Напомним, что это необходимо делать раз в 10 лет, и если об этом забыть, можно получить большой штраф. Расскажем как в 2021 году можно заменить права.

Права в России выдаются на 10 лет, после чего их надо менять. Также права надо поменять, если:

• водитель изменил фамилию или иные личные данные; • документ сильно поврежден и данные плохо читаются; • документ украден или потерян; • водитель открыл новую категорию; • изменилось состояние здоровья водителя.

Можно просто получить удостоверение нового образца раньше срока, это не запрещено. Если вы переехали в другой город, поменяли прописку, никакие изменения никуда вносить не надо.

Иностранцы могут ездить по территории России по своим национальным правам, если не собираются заниматься трудовой деятельностью, связанной с управлением авто. Но если иностранец получил российское гражданство, то и водительское удостоверение он должен заменить на российское.

Стоит отметить, что на иностранных правах информация должна быть продублирована на русском или должен иметься нотариально заверенный перевод.

Для замены прав потребуются следующие документы:

• российский паспорт; • заявление на замену прав; • чек об уплате госпошлины; • ваше фото; • старые водительские права; • медсправка.

Заменить права можно тремя способами:

В любом отделении ГИБДД на территории РФ (3 часа).

В МФЦ (права получите через 10-14 дней).

На портале Госуслуг (надо заполнить заявление, уплатить госпошлину за замену водительского удостоверения, выбрать отделение ГИБДД и записаться на прием).

Напомним, что штраф за просроченные права составит от 5 до 15 тыс. рублей (статья 12.7 КоАП).

https://pulse.mail.ru/article/zamena-voditelskih-prav-v-2021-godu-2467020671615892442-9010405342128067158/?utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

imgpreview (1).jpg

Изменено пользователем SCORPION6666
Исправлена опечатка в тексте.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ГИБДД рассказали за какой тюнинг авто снимут с учета.

 

С наступлением весны ГИБДД призывает автовладельцев подготовить свои транспортные средства без нарушений установленных требований. Дело в том, что некоторые автовладельцы пытаются преобразить или усовершенствовать свое транспортное средство, создавая немыслимые незаконные шедевры.

Популярным весенним изменением среди любителей тюнинга является установка так называемых «прямотоков» - прямоточных глушителей, которые создают повышенный шум и мешают прохожим и жителям домов. Установка таких глушителей на серийные машины запрещена.

Другие автолюбители вносят изменения в двигатель, подвеску и кузов транспортного средства. Еще одним распространенным видом тюнинга является установка шин и колесных дисков, не предусмотренных автопроизводителем. Также признаком «крутизны» считаются ксенон или светодиодные лампы, не предусмотренные конструкцией транспортного средства, которые слепят всех остальных водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами, чья конструкция не соответствует требованиям безопасности, водители привлекаются к административной ответственности. Если владелец не устраняет самодельный незаконный тюнинг в установленные сроки, такое транспортное средство снимают с учета.

https://pulse.mail.ru/article/v-gibdd-rasskazali-za-kakoj-tyuning-avto-snimut-s-ucheta-2467020671615892442-4925116597444746174/?utm_content=source_only_fulltext

imgpreview (2).jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Тема Автоновости. создана в разделе Автотранспорт.
×
×
  • Создать...