Перейти к публикации

Аппаратура для обнаружения электрообурудования под землей

Генрих

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Yrfind сказал:

Молчу ! 

Шо не так , ну так не правильно понял ,что написали ,вернее ,что спрашивали !

Ребята, я просто сам загорелся этой темой! Всю информацию которую получил, вам предоставил.
Я понимаю, что вы смотрите на меня как на ЮТЮГа.
Одно дело для меня курганы бить с огородами, хаты полицайские, а эта тема незнакомая вовсе.

Тема Аппаратура для обнаружения электрообурудования под землей создана на форуме Альтернативный поиск.

Если бункер реально существует, там железной арматуры дохренелиард должно быть. Тогда глубинником искать можно. Да и вход (люк) тоже наверняка стальной.

• Нравится 1

6 минут назад, kanopus сказал:

Если это действительно бункер, то там наличествуют пустоты. Тогда георадар в помощь, им можно охватить очень большие площади и он найдёт само подземное сооружение, если оно конечно существует.

Так ищут погребённые под землёй старые фундаменты, подземные ходы, пещеры, карстовые пустоты и т.д. и т.п.

Спасибо.
Хоть в начале общения и напруга была, что свойственно, но я искренне всем благодарен, за общение.

1 минуту назад, kanopus сказал:

Если бункер реально существует, там железной арматуры дохренелиард должно быть. Тогда глубинником искать можно. Да и вход (люк) тоже наверняка стальной.

Я это понимаю.

1 минуту назад, Генрих сказал:

Ребята, я просто сам загорелся этой темой! Всю информацию которую получил, вам предоставил.
Я понимаю, что вы смотрите на меня как на ЮТЮГа.
Одно дело для меня курганы бить с огородами, хаты полицайские, а эта тема незнакомая вовсе.

1 - все что сказанное кем то - легенда !

2- чтоб развеять легенду ,нужно - не доверять ,а проверять !

3- чтоб проверять нужно обладать знаниями и хорошим оборудованием (очень дорогим )

4 - не суетиться ,не "свистеть " и медленными шагами ,темной ночью , в полной тишине -двигаться к тому ,чтоб проверить легенду .

Только что, Генрих сказал:

Я это понимаю.

Тогда самый простой выход это повесить на вашу Асю огромный руль, 15-18 и более дюймов и шариться по округе с таким инструментом.

1 минуту назад, Yrfind сказал:

1 - все что сказанное кем то - легенда !

2- чтоб развеять легенду ,нужно - не доверять ,а проверять !

3- чтоб проверять нужно обладать знаниями и хорошим оборудованием (очень дорогим )

4 - не суетиться ,не "свистеть " и медленными шагами ,темной ночью , в полной тишине -двигаться к тому ,чтоб проверить легенду .

Да понимаю я))
Там можно работать без запала, глаз нет.
Георадар найду, глубинные катушки есть.

1 минуту назад, kanopus сказал:

Тогда самый простой выход это повесить на вашу Асю огромный руль, 15-18 и более дюймов и шариться по округе с таким инструментом.

Галиафовская есть. Пятак советский поднимаю с 50 см. на не полной чуйке.
Да металиков куча.

Остановите землю я сойду

Я один стал замечать что на форуме всё чудесатей и чудесатей? 

Я даже опровергать ничего не буду. Это просто полный п@@@ц!!

Но послежу за темой,иной раз и настроение поднимает))

• Нравится 7

Холодильники , золото , мясо, шнапс  , не бункер а рай , может еще рояль и девочки там сохранились

Вы там это, если найдете секретный бункер, сообщите, придем, мяско пожарим, шнапс выпьем, устроим, так сказать, форумный слет. Золото можете оставить себе, оно нам не нужно:D

1 час назад, Рэд сказал:

может еще рояль и девочки там сохранились

Должно быть всё как положено. Винный бар со шлюхами и Блэк Джеком.. 

2 часа назад, Рэд сказал:

Холодильники , золото , мясо, шнапс  , не бункер а рай , может еще рояль и девочки там сохранились

И адик до кучи.

Доброе утро. Мне конечно приятен юмор, но если есть интерес, его нужно реализовать.
Пусть я буду Васей, но буду изучать этот вопрос.

Да тут не Вася...тут 228 во всей красе походу пьесы

• Нравится 1

7 минут назад, vetal79 сказал:

Да тут не Вася...тут 228 во всей красе походу пьесы

Да я и рад бы юность в Крыму вспомнить), но уже запах забыл.

ну-с заглянул и стало мне интересно.

вводные

1. у деда были золотые монеты.

2. дед нашел бункер.

3.дед там бухал или накуривался.

4. в бункере есть еда.

5. в бункере стоит холодильник.

6. кроме деда бункер никто найти не мог.

теперь проверим факты по одиночке и потом по  совместимости.

1.золотые монеты. фашисты золото централизовано собирали и хранить золото было очень опасно. даже индустрия была типа сдай золотое украшение и взамен получи аналог из стали. у наших тоже с золотом было  очень туго. но попроще. следовательно монеты могли быть или старинными ,или частная русская заначка или частная гансовская из русских монет. большой она быть не могла и дед скорее всего сковырял ее всю.

2.само по себе интересно. почему именно он? почему его не выследили ? почему других вещей их бункера нет? монеты он принес  и показывал , а бутылку конины принести почему не мог?

3.даже очень осторожный человек под действием спиртного становится неосторожным и болтливым и потребность бухать становится ежедневной. почему он бухал незамеченным в бункере , а не смог принести пару пузырей домой? и преходим пункту 4

4. если в бункере была еда, то почему пьющий дед ее не приносил домой? или же он мог зависать в этом бункере по несколько дней. обьяснение только одно-он только его нашел и почти сразу отошел в мир иной.

5. в бункере стоит холодильник.то что он электрический=совсем наврятли. зимой его проще простого вычислить. да и энергии он жрет столько , что ее фиг спишешь. аммиачный кстати тоже. возможно водяной на принципе тромпы или гидротарана. тогда ищите речку . но нафига кому то такой бункер строить ?

6. только если дед нашел бункер и почти сразу умер. вероятность случая есть.

• Нравится 3

20 минут назад, Хорст сказал:

ну-с заглянул и стало мне интересно.

вводные

1. у деда были золотые монеты.

2. дед нашел бункер.

3.дед там бухал или накуривался.

4. в бункере есть еда.

5. в бункере стоит холодильник.

6. кроме деда бункер никто найти не мог.

теперь проверим факты по одиночке и потом по  совместимости.

1.золотые монеты. фашисты золото централизовано собирали и хранить золото было очень опасно. даже индустрия была типа сдай золотое украшение и взамен получи аналог из стали. у наших тоже с золотом было  очень туго. но попроще. следовательно монеты могли быть или старинными ,или частная русская заначка или частная гансовская из русских монет. большой она быть не могла и дед скорее всего сковырял ее всю.

2.само по себе интересно. почему именно он? почему его не выследили ? почему других вещей их бункера нет? монеты он принес  и показывал , а бутылку конины принести почему не мог?

3.даже очень осторожный человек под действием спиртного становится неосторожным и болтливым и потребность бухать становится ежедневной. почему он бухал незамеченным в бункере , а не смог принести пару пузырей домой? и преходим пункту 4

4. если в бункере была еда, то почему пьющий дед ее не приносил домой? или же он мог зависать в этом бункере по несколько дней. обьяснение только одно-он только его нашел и почти сразу отошел в мир иной.

5. в бункере стоит холодильник.то что он электрический=совсем наврятли. зимой его проще простого вычислить. да и энергии он жрет столько , что ее фиг спишешь. аммиачный кстати тоже. возможно водяной на принципе тромпы или гидротарана. тогда ищите речку . но нафига кому то такой бункер строить ?

6. только если дед нашел бункер и почти сразу умер. вероятность случая есть.

да потому что брехня, вот почему и нечего голову ломать, был у меня в Карелии случай, дед был, Карел постоянно грыз орешки кедровые, угощал пару раз, все лечил что 5 кедров знает где растет, каждый год шишки собирает и орехи крупные, ходит в заветное которое никому не скажет и что в итоге, у меня бывшая работала в магазе " Дары Сибири " лавке, говорила частый клиент на орехи и прочие вкусняшки в магазине, ну все встало на свои места, ясно понятно. 

А хотите в Питере точку покажу где на пляже как сказали граждане отдыхающие на прошлой неделе мажоры купались и где то в воде потеряли цепу золотую на 22 грамма, весь вечер искали не нашли..................... Правда или вымысел, не даю точного ответа, но люди точно сказали, кипишь был и паника, все искали никто не нашел.......

Изменено пользователем NorDic
  • Нравится 1

Если бункер действительно Гансовский, то металлоконструкций скорее всего там нет, дубовый сруб в землянке должен быть.

А так...... У нас тоже один дедок рассказывал, мол вот там, на краю речки, танк увяз, в молодости мол прыгал-нырял с его башни. Стояла у нас мхколонна, уговорили экскаваторщика покопать. Вырыл на всю возможную (на сколько ковш уходил) глубину, но ни фига не нашли.  В другой деревне : мол самолёт советский немцы сбили, воооон на том поле возле оврага должен валяться. Сколько ходили ребята с МД- шиш чего нашли.

Сказки всё это.

47 минут назад, Редуктор сказал:

Если бункер действительно Гансовский, то металлоконструкций скорее всего там нет, дубовый сруб в землянке должен быть.

Само название подразумевает наличие массивных ж/б конструкций, а землянка с запасом тушёнки это совсем другое.

Но  скорее всего легенда является синтезом нескольких различных рассказов и к реальным событиям имеет очень отдалённое отношение.

Тут кстати у же недавно экстрасенс был, что клады на расстоянии видит. :D Даже топик его вроде не снесли.

Вот пусть к нему и обращается, тот точно укажет где копать!

• Нравится 1

27 минут назад, kanopus сказал:

Тут кстати у же недавно экстрасенс был, что клады на расстоянии видит.

В середине 80х как то смотрел передачу"Очевидное-не вероятное" про лозоходцев и поиск каких то подземных ходов. Так там человек по карте определял место этих ходов .После чего выезжал на место и довольно таки быстро находил их на местности.Какие то умники(учёные) не видели в этом ничего сверх естественного и соглашались что это возможно и даже не противоречит их догмам. Так же говорилось что таким образом можно искать чего угодно.От кладов до воинских захоронений.А так как при СССР ко всему сверх естественному относились предвзято скептически, то почему бы не быть такому сейчас ,если даже тогда это признавалось как реальность. Тему о форумном экстрасенсе не читал ,но верю в возможность поиска по карте.(благодаря той  телепередаче что смотрел ещё при СССР)

13 минут назад, Кот_Матвей сказал:

Тему о форумном экстрасенсе не читал ,но верю в возможность поиска по карте.(благодаря той  телепередаче что смотрел ещё при СССР)

У нас всё интереснее.  Здешний экстрасенс живёт в Красноярске, но может указать наличие клада в любом районе земного шара. Лепота!

Возможно все гораздо проще. Скорее всего дед просто любил прибухнуть, но чтоб не палить контору, точнее, что пропивает заначку или часть семейного бюджета, сказал что бухает в бункере на халяву. А монету мог просто глазами найти на распашке или огороде.

• Нравится 1

8 часов назад, kanopus сказал:

У нас всё интереснее.  Здешний экстрасенс живёт в Красноярске, но может указать наличие клада в любом районе земного шара. Лепота!

Так и я об этом.В молодости по работе часто пересекался с лозоходцами. (копал колодцы)И однажды с одним разговорился. Тот мне поведал о том что искать воду с помощью лозы может любой человек. Для этого достаточно представить предмет поиска, и лоза покажет именно то что ищешь. Если не представлять предмет поиска то лоза укажет на любую аномалию. Будь то водяная жила, крупный камень или просто пустота в земле. По этому не опытные лозоходцы иногда ошибаются и находят не то что надо. Я попробовал и получилось найти воду с первого раза. Попробовал мой напарник и то же нашёл без труда воду. Суть той телепередачи была в том что некоторые продвинутые лозоходцы могут искать даже по карте. Чем крупней масштаб карты-тем точней результат. То есть находясь в Красноярске ,продвинутый лозоходец вполне может указать на клад находящийся на Сахалине.Так может форумный экстрасенс просто продвинутый лозоходец.И ничего сверх естественного в этом нет. Всё обьясняется старой и почти забытой технологией поиска с лозой.

1. сперва надо определить радиус возможного находения бункера...на сколько дедушка уходил в лес? на день? на два? сколько он мог протопать по лесу?

2. дальше надо поработать с картами - военными, другими, на наличие точек, отметок на карте, другой примечательной информации (например дорога идет и обрывается в никуда, на одних картах овраг отмечен. а на других уже нет (засыпали бункер)

3. дальше стоит поработать с современными гугл картами или яндекс или другими, посмотреть на растительность на местности, на поляны зарастающие, изменение цвета весенней, осенней листвы например, например в зеленой роще - поляна желтая (красная) или наоборот, в осеннем лесу с желтыми и красными тонами какое то место с зелеными соснами или елками)

4. ну а дальше - поиски уже на местности...ходить на всех металлах, любая деятельность человека должна сопровождаться потеряшками...фольга от конфек, от бутылок молока, другие хозяйственные вещи...

• Нравится 1

7 часов назад, Кот_Матвей сказал:

Так и я об этом.В молодости по работе часто пересекался с лозоходцами. (копал колодцы)И однажды с одним разговорился. Тот мне поведал о том что искать воду с помощью лозы может любой человек.

С водой под колодцы трюк известный. Там всё просто. Водоносные слои идут большими горизонтами и там за очень редким исключением сложно промахнуться. Просто будет несколько глубже или наоборот мельче.

А вот со всем остальным такой прухи не бывает.

Когда у меня на даче копали колодец, никто ничего не искал. Просто спросили где я бы хотел его выкопать. Ткнул пальцем, спросил, а будет ли тут вода.

В ответ они рассмеялись и сказали, что для колодцев такой проблемы практически не существует, это не артезианка.

Изменено пользователем kanopus

2 часа назад, kanopus сказал:

В ответ они рассмеялись и сказали, что для колодцев такой проблемы практически не существует, это не артезианка.

Вас обманули. С точностью наоборот. Артезианская вода есть везде ,а водоносные жилы на небольшой глубине(от 10 до 40 метров)ещё поискать надо. Хотя может зависит от района. У нас может быть так что во всей деревне нет колодезной воды,а артезианскую берут там где заказчик скажет. И если промахнёшься в жилу, то можно в усмерть укопаться, а воды не получишь. Таких случаев как с вами предостаточно. Заказчик указывает место, а вместо воды получает глубокий ,сухой колодец .У меня весь город снабжается артезианской водой.(не с реки как обычно).А вам случайно не впарили верховую воду(до 10 метров)Так такая вода годится разве что для полива огорода. В ней вся верховая грязь и стоки , и без анализа я бы такую в пищу употреблять не стал. А в районе Москвы может и артезианская вода быть со всей таблицей Менделеева .В 2015 году как раз столкнулись с таким случаем .Ездили устанавливать промышленный осмос.

• Нравится 2

12.05.2021 в 21:16, Генрих сказал:

Да понимаю я))
Там можно работать без запала, глаз нет.
Георадар найду, глубинные катушки есть.

Еще немного времени и склад моб.резерва будет обнаружен и расхищен)))

• Нравится 1

1 час назад, Авдей сказал:

Еще немного времени и склад моб.резерва будет обнаружен и расхищен)))

Сомневаюсь я однако....

13.05.2021 в 03:57, Генрих сказал:

Да ну прикратите,делаете меня сказачником.

13.05.2021 в 03:57, Генрих сказал:

Да ну прикратите,делаете меня сказачником.

Да тут не кто не поверит пока не будет доказательства, многие спрашивают находят, попросят фотки то сдуваются сразу. А вы ищите, может правда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...