Перейти к публикации

Выбор металлоискателя для новичка.

vadprod

Рекомендованные сообщения

18.06.2021 в 22:41, Окси 09 сказал:

Или на крайний случай асю 350 или 400.

Здравствуйте, что скажете на счет MD-6350? Увидел обзор, он прям как ася 350

Тема Выбор металлоискателя для новичка. создана на форуме Выбор металлоискателя.

@Ralf спасибо, прочитал, понял, что китайца брать не буду. Что можете посоветовать с бюджетом в 20 тыщ? Пока почитал тему, голова кругом, совсем запутался🤯

@Barrera По какому виду поиска планируете работать? 

3 часа назад, Barrera сказал:

спасибо, прочитал, понял, что китайца брать не буду.

Ну это не совсем так. Из китайцев смело можно брать Т-705, это полный аналог экстерры 705, он даже с оригинальными минелабовскими катушками работает. И пожалуй клон Фишера -- ТХ-850. По ним отзывы очень даже не плохие

• Нравится 1

@Arvest поскольку только появился интерес, начинаю вникать, поэтому вид поиска не определен. Готов ко всем, поэтому нужен какой-то универсальный, если таковые имеются.

@kanopus спасибо за совет, сейчас изучу 👍

Каждого в лоб и без выходного  пособия, это хорошо , что ещё модеры поглядывают !🐬

3 часа назад, Barrera сказал:

спасибо за совет, сейчас изучу

Оба прибора вполне себе универсальны. Т-705 вообще трёхдиапазонный МД.

Доброго всем. 
Ситуация такая, прошу помощи с выбором первого МД.
Изначальная цель занять себя чем-то интересным во время долгих прогулок с собакой на загородном участке.

Вокруг много чермета и основной приоритет на него, глубина до метра.
Ради такой, казалось бы, простой цели не хотелось брать что-то дорогое.  Поэтому выбор пал на китайские МД (4030-4090 и пр.) в пределах 5-8к, но почитав отзывы наткнулся на ваш форум и понял, что этот вариант не совсем хорош (невысокое качество самого МД, неудобная эксплуатация [неудобен в руке/звук поиска] и невозможность последующей продажи).

Сама суть такова:
Так как хочу взять МД на пробу и для чермета / 1м, то хотелось бы ограничить бюджет до 12-15к.
Сами варианты такие: TX - 850 либо MT-705 либо ACE 150 (только сейчас заметил комментарий от kanopus, это прям квинтэссенция моих недельных поисков, спасибо)
Поэтому прошу подсказать, что из этого лучше под новичка с такими задачами, или может есть варианты лучше/проще?
И где лучше брать? Ждать и надеяться на такое предложение на вашем форуме или пытаться на али найти хорошее предложение?

Ася -150 совсем примитивный МД. Для чернины пойдёт, для артефактов с очень большими ограничениями.

Поэтому лучше выбрать из пары ТХ-850 или Т-705.

У меня первым МД была ася 250, которая от 150 отличается только наличием режима пинпоинт. В общем до того, как я купил к ней большую катушку, толку от прибора было чуть больше, чем ноль.

Но это ещё десятка, а сколько будет стоить сейчас и вообще не понятно

Аську точно нет. Ибо от её дилинь- дилинь через час размотаешь его о ближайшее дерево. У меня два года из Китая 850. Отличный прибор за свои деньги. Так же за 12-14 можно взять ,как выше писали,копию тёрки. Лучше ТС 800. Блок серый,катуха другой формы с очень отличной заливкой.

• Нравится 1

@Ходок кстати, а что про Квазар скажете? Их небольшими партиями собирает фоксмд и продаёт. У них он тысяч 15 стоит. http://foxmd.ru/index.php?route=product/category&path=57

Ups.. уже 17,5 стоит

Изменено пользователем kanopus

1 час назад, kanopus сказал:

@Ходок кстати, а что про Квазар скажете? Их небольшими партиями собирает фоксмд и продаёт. У них он тысяч 15 стоит. http://foxmd.ru/index.php?route=product/category&path=57

Ups.. уже 17,5 стоит

У меня был,но из Феодосии . В Питере хорошо ещё делают. Хороший прибор,но нужна привычка. Я его утопил в колодце на урочище случайно. Реанимировал и продал

• Нравится 1

@Ходок понятно, т.е. в принципе брать можно.

Здравствуйте! Меня зовут Валера, так, соблюдаю этикет) Очень давно появилось желание начать заниматься поиском всего, но возможности начинают появляться только сейчас. Но к сожалению весьма скромные. Цель поиска - от чермета до монеток, вообщем все что под ногами, я не привередлив, это хобби, не более. Вопрос такой - для новичка есть смысл брать европейский МД или пока Китая за глаза хватит? Читал, что китайский ТX-850 нахваливают..есть ли к ним доверие у уважаемых форумчан? Так же рассматриваю турецкий нокта макро симплекс+, да, ценовая категории уже другая, но боюсь что и выше мне уже не прыгнуть. Есть ли смысл переплачивать за Турцию (или другой МД не Китай ценой до 25-30к) или на первое время Китая хватит? Спасибо! Не знаю как желают удачи в Ваших кругах, я рыбак в основном, там мы говорим НХНЧ, а здесь наверное хорошего сигнала под катушкой?) Еще раз спасибо!

22 часа назад, kanopus сказал:

Бери смело с Али. Почитай отзывы и посмотри видео . Если зайдёт коп,потом возьмёшь что то более лучшее. А так ,что 850,что копия тёрки китайская,отличные приборы. Инфы в сети полно

• Нравится 1

2 часа назад, stein сказал:

Есть ли смысл переплачивать за Турцию (или другой МД не Китай ценой до 25-30к)

Для начала китайских клонов Т-705 или ТХ-850 хватит за глаза. Другие брать не советую, по этим моделям положительных отзывов хватает. Содрали очень точно.

• Нравится 1

26 минут назад, kanopus сказал:

Для начала китайских клонов Т-705 или ТХ-850

А не подскажите, принципиальная разница есть между ними или более менее хар-ки у них одинаковые? Я правильно понимаю что 850 более новый прибор нежели 705?

2 часа назад, stein сказал:

Я правильно понимаю что 850 более новый прибор нежели 705?

Нет. Они примерно одного возраста.

Т-705 это точная копия minelab X-terra 705, а ТХ-850 такая же копия FISHER GoldBug.  Да, забыл. Есть ещё клон 75 фишера — Gold Finder GF2

Х-терра 705 и её клон кроме того является трёхдиапазонным прибором, только катушку соответствующую докупить придётся.  Найдите на сайтах российских представительств компаний описание оригиналов и выберите то, что вам больше подходит.

1 час назад, kanopus сказал:

Нет. Они примерно одного возраста.

Спасибо за развернутый ответ! Большое спасибо!

• Нравится 1

Какой металлоискатель лучше всего выбрать для металлокопа 

2 часа назад, Дениска я сказал:

Для чермета любой, хоть самый дешманский.

30.04.2022 в 23:46, Дениска я сказал:

Первый мой прибор был Fisher F4,очень хорошо видел чернину на глубине

Я с Аськи 150 начинал с рулём Детеч, вполне себе рабочий аппарат, много хороших находок поднял, железо тогда не собирал. Для чермета любой пойдет.

Подскажите хороший, бюджетный металлоискатель, до 15000 р 

для новичка, на монеты, ювелирные металлы, обычные металлы, и если возможно водонепроницаемый 

@Piksi А разве есть щас такие, чтоб хороший и до 15000р.......Может вам китайца какова присмотреть, наверное есть что-то до 15

@Piksi Приветствую. ТХ- 850 сейчас на Али можно найти в районе 10 тыс. Плюс к нему снайперская катушка

еще около трех. Доставка достаточно быстрая. В основном IML. Оставшиеся

пару тысяч на нормальные новые аккумуляторы. Прибор не выдающийся,

но вполне себе работоспособный.

Доброго!

Катушки на всех приборах делают водонепроницаемые,про блоки не у всех.Монету может и "увидеть"на 5-10см,если нет рядом гвоздя,шлака,пробки и замусоренного места,но железо не пропустит...+ удача.

Думаю за 15 000 для новичка в сегодняшних реалиях будет скорее разочарование от прибора, нежели какой то положительный опыт. Особенно принимая во внимание, что сегодня аська 250 б/у 4х годовалая продаётся за 16 000.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...