Перейти к публикации

Рабочие байки и не вымысел.


Sks_kostja
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

В теме последних моих общений на форуме, с людьми не представляющими себе уровень сложности рабочих специальностей, захотелось создать тему, где будем делиться личным опытом работы, байками и хохмами произошедшими на работе.

Фото, видео приветствуется.

 

Начнем.

В 88-ом после училища устроился на шахту Восточная. 

Молодой, на уме, что кабаки. кафешки. бабы. 

Как обычно ночной загул и на работу в дикую смену 6.30 наряд. Ну вроде адекват не в какаду, зам. начальника глянул пойдет. Отправляет заклепать стык на ленте, там все готово, нужно только пробить, дает студента практиканта (он еще учится практика) в помощь. Пришли на место работы и я ох*ел ночники гаду пол участка на вставку ленты не дотянули.

Ну что делать жопу в руки и натягиваем, натянули, заклепали, стык весь мокрый с меня пот ручьём, студент в ах*е, добиваем последние заклепки приходит горняк с проверкой, глянул и ушел.

Выехал на гора, на баню сходил, захожу в нарядную  зам. спрашивает ну как мокрый стык? После этого с похмела или гулянок на участке повелось отправлять клепать ленту людей после загулов и все называли такую работу "мокрый стык".

Изменено пользователем Sks_kostja
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Рабочие байки и не вымысел. создана на форуме Флудилка.

Сейчас точно не помню 93-ем или 94-ом.

Прибегает в нарядную директор шахты, мужики беда задавило на сухую лаву по 8-му пласту 124 секции комплекс КМ, достаньте хотя-бы половину. За две недели выпаливали (БВР буровзрывными работами), достали только 119 секций, перевезли и смонтировали в новой лаве, делали свою работу.

Когда получили расчетки по зарплате вся шахта оху*ла, таких зарплат ни на добыче, ни на проходке не было при 150% выполнении плана.

  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Байка не байка расскажу.

Начальник нашего участка на шахте поведал такую историю.

Приходит мужик устраиваться на шахту, запись в трудовой "Стволовой"!, девочки кадровички, отправляют к главному инженеру с заявлением на подпись. ГИ смотрит трудовую и спрашивает, у вас, что в деревне шахты есть, мужик в ах*е, нет говорит. ГИ так, где ты стволовым работал??? На ферме.

(примерно до 70-ых машинистам подъемных установок писали стволовой в трудовых книжках)

ГИ А почему стволовой?

Мужик так я быку осемянителю член в пилотку коров направлял. 

Ничего умнее, чем написать стволовой в трудовой книжке кадровичка не придумала. 

Изменено пользователем Sks_kostja
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажу не байку,а реальный случай...пришел мужик к нам на международку работать.до этого на Европу не ездил, только Финляндия. Послали нас с ним двумя машинами гружеными на Голландию,типа я его стажирую.ну довел его до выгрузки,что мог разъяснил,про проходы границ,про специфику . нормальный вроде адекватный мужик. Дают обратку на Россию ,мне с Германии,ему с франции.а когда загрузишься ,надо груз затаможить на таможне, адрес указывается обычно...

Он загрузился,прочёл слово Брест, дальше не читая,решил что Брест в Беларуси,и поехал себе,не вникая,что во Франции тоже Брест имеется...в общем,развернули его только под Варшавой, когда чухнулись,что он на границу без таможни валит...

Это я к чему,если специфики профессии не знать ( например шахтера,или дальнобойщика,да любой другой),постороннему человеку может и не понятно в этой теме будет,в чем прикол,и об чем речь..

Хотя про стволового сильно😂😂😂👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Нивер 

История.

Было мне тогда лет может 9, с Батей в гараже ремонтировали подпол, он внизу, я наверху. Говорит отрежь доску (и размер), мне на гулянку охота, "складеньком" померил и отпилил без уголка, подал вниз.

Сижу жду, вылезет батя. с доской, сел покурил и треснул мне по голове этой доской, а потом спросил? вас, что в школе перпендикулярности не учат.

Один раз и на всегда, ты начинаешь понимать, что такое ровный пил.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

История.

Сыну было лет 12.

Приехали в деревню Онежье Княжпогосткий р-он РК (теща с тестем живут, Родина моей жены), деревенский дом, снега много навалило, подломило свес крыши, (весна) вода льет в угол сруба, счистил, глянул кирдык, раньше текло, но тесть молчал.

Итог верхним двум венцам кирдык.

Беру сына и племянника, едим в лес, надо свалить два ствола.

Выбрал. Наст крепкий, протоптал, прихожу к сыну говорю, толкан воткну ты с Колей( племяш) толкайте.

Делаю запил, шину начинает пожимать, ору на них толкайте, они щеки надули , а ноги даже наст не продавливают.

Я минут 10 смеялся, ну что с них взять, клином положил и пинков под жопу обоим выписал.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1993 год молодой лейтенант выпускник ПВВИСУ должность прораб.В Люберцах объект фундамент под высотный дом всем пох развал геодезиста нет.Я встаю делаю отметку котлована ,бетонную подготовку разбивку фундамента.Дом трёх секционный с поворотом,все заливается бетоном.Начинается монтаж панелей оказывается я проипал деформационный шов при разбивке все панели не встают колодцы под лифты не совпадают.Херня Война на подготовку бетонную монтирую фбс разбиваю все монтажные отверстия в плите толщиной 50 см . Дом стоит до сих пор иногда думаю у строителей как у врачей саоё Кладбище имеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еду с Италии.. последняя граница уже,с Украины на Россию,( до майдауна). оформился уже у хохлов,каждому по положенной купюре раздал( пограничники, транспортники, таможенники,врачи,и.т.д),остался последний,который шлагбаум подымает..и он мне - дай пять гривен на каву!...

Меня порвало- Как говорю вы достали своим дай, дай, дай!!

Он посмотрел на меня, шлагбаум не стал поднимать, ушел в свою будку..я думаю- Ну кто меня за язык тянул,сейчас опять сложности какие придумают...

А он идёт назад с пакетом здоровым черешни- На тебе,не ори!😂😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@otto winter 

Тоже прикол с "хитрым глазом" (геодезистами).

Это когда я уже ушел из подземки.

Крутим три резервуара 5тыс.м3  под нефть, Верхне Колвинский УПН, бьют свайное поле 254 сваи под один резервуар, отбились, геодезисты отстреляли срезку, начали бить другой, расстояние очень маленькое, сваи реально стали выползать вверх, итог, двойная работа, давали повторную срезку под ростверк резервуара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё случай крутой объект вместо кабелей силовых шинопровод французский,Бах объект без силы.Я Нач эксплуатации Слава богу энергетик бог у меня оказывается монтажники слабо затянули стыки а шинопровод это как рельсы под поезд и он выгорел, разводим контакты рассверливаем соеденяем на провода и вуаля объект 1 котегории до сих пор стоит на скрутках лет 10 на новомодном шинопроводе стоимостью сотни миллионов рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@otto winter 

Еще один прикол с вашим братом.

Строим газопровод Черпаю-Хасорей-Надяю, сваябои бьют сваи в тундре по колышкам, итог почти три километра ушли с другую сторону, геодезист не правильно ввел данные,  другой трассы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчитывает главный энергетик одного из своих электромонтеров. - Саша, последнее тебе китайское предупреждение, если еще раз с запахом алкоголя  будешь на работе, сразу пиши заявление на увольнение. Больше терпеть не буду. Тебе мол что, выходных не хватает? На что Саша отвечает- Так в выходные мне же за руль садиться. На машине на дачу, подтаксовать и по другим делам. А в будни ездить не нужно. На что Петр Алексеевич ( энергетик) даже не нашел что сказать. У него прямо очки начали на лоб подниматься. Махнул рукой и ушел...А у Саши в сумке с инструментом действительно всегда лежал " чекушок", наряду с токовыми клещами, изолентой и индикатором.

Через какое- то время он сам уволился, в связи с переездом в другой город.... В сетях до сих пор, по- моему, стоит экспонатом пика, которую он загнал в  10 киловольтный кабель под напряжением. Показывают новичкам, что бывает в этом случае... А Саня говорил, что работа опасная, поэтому нужно постоянно снимать стресс.

Изменено пользователем J. Shrott
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.09.2021 в 15:31, Sks_kostja сказал:

...Начнем.

... жопу в руки и натягиваем, натянули, заклепали, стык весь мокрый ...

... на баню сходил, захожу в нарядную  зам. спрашивает ну как мокрый стык?...

))) Звучит как-то пошло ... Но профессиАнально😄

Изменено пользователем Huntsman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассказать то особо нечего, почти всю жизнь не работал занят был. Но был случай когда работал в конце 199. 

Работа значит была между м.Выхино и м. Рязанский проспект на Ферганском проезде там территория складов была, весёлое тогда время было. На территории несколько фирм было у нас пивной склад рядом виноводочный, трактористы и склады с холодильниками (мороженое, пельмени, котлеты, креветки) Вобщем всё что подвергается заморозки. 

Пиво к нам тянули с всего золотого кольца, что возле Москвы в день около 10 фур с каждой фуры списывались 2 ящика боя, не важно был ли он или не было). Вобщем в неделю у нас зилок своего пива на 8 человек выходило не считая сколько сами выпьем, а пили как сказать ящик каждый уговаривал за смену) сможешь больше пей больше, запрета никакого не было. Главное чтоб работа не стояла

И тут раз к 6ам прибегают парни с холодильников и говорят так и так у них шлинии два паддона катлеты Государь и пельмени) с Ярославля чтоли припёрла машина, на заводе об... лись Бартер мы сделали и сказали пусть у вас пока постоит куда нам котлеты с пельменями ставить) 

Вобщем итог Зашли к водочникам и Трактористам и на следующий день вся база 2 дня гуляла ничего не принимались и Не отгружалось, потом было тяжко))))  Всем 😂

Изменено пользователем Son-Son
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Son-Son сказал:

почти всю жизнь не работал, занят был.

Уже достаточно,самый классный рассказ!👍👍😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пересказываю историю одного мужичка. Это было еще в СССР. Срочную он служил где-то на Донбассе. После там остался. Устроился на шахту, женился. А в 90-е вернулся на малую Родину. Если-бы не развал, говорит, так и жил-бы там. Было это еще в советские времена. Работа на шахте тяжелая, своя специфика. Короче брали на работу туда всех подряд, даже тех, кто испытывал проблемы с трудоустройством, а это в основном были бывшие осужденные. В одну из смен, рассказывает, стоим бригадой на очередную смену перед лифтом для спуска. Эти лифты с определенной частотой проходили испытания на срабатывание аварийной тормозной системы. Суть испытаний была в следующем: лифт поднимали на определенную высоту и давали ему падать (типа имитации обрыва тросов). В процессе падения срабатывала система торможения. Ну я так понял. За время испытаний лифт так несколько раз поднимали и бросали. Шахты там глубокие, по его рассказам по много сот метров глубиной. Вот говорит стоим перед лифтом, ждем окончания испытаний лифта. Поднимается лифт, открывается, а там человек. По внешним признакам новенький из бывших сидельцев.  Как попал он туда - загадка. Вцепился в поручни так, рассказывает, что не могли разжать руки. Пинком сначала отбили одну руку, потом так же вторую. И он, повторяя постоянно одно слово "наху..., наху..." мелкой трусцой двинулся в сторону отдела кадров. Больше, говорит , мы его не видели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел написать в эту тему , но думаю что лучше здесь.

 

Где-то в середине 80-ых у нас во дворе появился новый пацан. Ну вроде, как пойдет, чуть по старше меня, да и там было кому разбираться.

Все норм, ну каким-то образом старшаки узнали его кликуху в старом месте жительства, Вы упадете, погоняло было АПЕЗДОЛ.

С старшиками общался. говорят там совсем все плохо, да и видно это было, вроде на вид нормальный, но тараканы голову ему подрывали сильно.

 

Город у нас не сильно большой, ну все как-то просто, много знакомых, школа, технарь, работа, везде пересекаешься с людьми.

После армии переехал в другой район города, ну и вроде, как не было дружбы с этим типом, так увидишься, поздоровался.

Последние два года работаю дома, с вахтами завязал, выработал все что нужно.

Директор берет на работу пацана лет 25, спрашиваю, что, как, к чему и почему, мне с ним работать? да нет говорит работал там и там, нормальный парень. Добро завтра с утра ко мне.

Приходит паренек сели, познакомились, чая попили.

Все говорю пошли, объяснил что нужно сделать, спросил понял, говорит да.

День отмучался, ну думаю ладно, нервяки, сработаться нудно.

Неделю упражнялся.

Спрашиваю директора, ты где это чудо нашел?  Да нет, нормальный парень , там и там работал и фамилию пацана говорит.

Ну блин думаю ладно, может я сильно напрягаю.

С утречка чайку, спрашиваю ты случаем не родня пацану из нашего двора, говорит, так это папка мой, я чуть чаем не захлебнулся.

Короче еще неделю с ним помучался, полная не обучаемость, просто горе.

 

Не удивительно, что говорят.

От осинки, не родятся апельсинки. 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Sks_kostja
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...