Перейти к публикации

В Челябинской области местные жители стали находить старинные монеты в неожиданных местах


Arvest
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Жители Челябинской области стали находить старинные монеты в неожиданных местах — на огородах, пустырях и рядом с храмом села Булзи. Эти «сокровища» оказались на поверхности из-за обмеления реки Синары засушливым летом, пишет региональное издание «Губерния».

 

Так, в частности, читатель «Губернии» Евгений обнаружил на берегу реки монету 1786 года чеканки. «Места вокруг на десять раз уже прошли заезжие гастролеры, целые кланы поисковиков приезжали. А вот эта полоска берега, которая вышла из реки, никем не обследовалась», — рассказал он.

 

Помимо Евгения, старинные монеты в этих местах находили и другие местные жители. Как правило они отдавали их матушке Феодосии, которая собирается создать при монастыре музей истории села Булзи. «Собираем не только монеты, но и различную старинную утварь, предметы быта селян. Что касается монет, то самая старая из тех, что есть у нас — денга 1748 года, периода царствования Елизаветы. Как раз почти тогда и было основано село Булзи», — рассказала она.

 

pic_0bf96eb5978f0f43fde7c3c5e54cae9a.jpg 

 

Фото: Александр Поляков / РИА Новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема В Челябинской области местные жители стали находить старинные монеты в неожиданных местах создана на форуме Новости СМИ об археологии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...