Перейти к публикации

Металлоискатель Nokta Legend (отзывы, форум, обсуждение)

Svetliy04

Рекомендованные сообщения

23.05.2024 в 23:04, Vovtyay48 сказал:

здравствуйте подскажите на каком виндусе устанавливается драйвер? 

На семерке все ставится и обновляется без проблем.

Тема Металлоискатель Nokta Legend (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Nokta Makro.
23.05.2024 в 23:04, Vovtyay48 сказал:

здравствуйте подскажите на каком виндусе устанавливается драйвер? у меня 11 не могу установить на комп

На 11 все работает хорошо

Добрый день. Подскажите, я правильно понимаю по настройкам, что есть параметры например VDI, тональность, звуковые частоты и др. Они с разными коэффициентами сгруппированы по вкладкам ( поле, парк, пляж, золото), и никаких изменений алгоритмов поиска при переключений вкладок нет. Просто допустим, поле отличается от парка тем, что там просто отключена реакция на металлы в начале шкалы VDI ( железо) и больше принципиально ничем. Т.е. я смогу из вкладки поле создать вкладку парк, или что то свое. Или там есть какие то параметры к которым у меня нет доступа?

04.06.2024 в 16:43, Mikhail66 сказал:

Добрый день. Подскажите, я правильно понимаю по настройкам, что есть параметры например VDI, тональность, звуковые частоты и др. Они с разными коэффициентами сгруппированы по вкладкам ( поле, парк, пляж, золото), и никаких изменений алгоритмов поиска при переключений вкладок нет. Просто допустим, поле отличается от парка тем, что там просто отключена реакция на металлы в начале шкалы VDI ( железо) и больше принципиально ничем. Т.е. я смогу из вкладки поле создать вкладку парк, или что то свое. Или там есть какие то параметры к которым у меня нет доступа?

Добрый день, задавался тем же вопросом и пришел к аналогичному выводу, однако, подозреваю, что для режимов золото и пляж может что-то сидеть внутри (но я бы предположил, что там не дополнительный функционал, а ограничение настроек, чтобы пользователь не сделал режим совсем бесполезным).

04.06.2024 в 18:20, Chacr0 сказал:

Добрый день, задавался тем же вопросом и пришел к аналогичному выводу, однако, подозреваю, что для режимов золото и пляж может что-то сидеть внутри (но я бы предположил, что там не дополнительный функционал, а ограничение настроек, чтобы пользователь не сделал режим совсем бесполезным).

Вот в принципе да. Если поставить частоту к примеру 40, то на всех режимов VDI от одинакового материала будет одинаков, даже в золоте и в пляже.  А там просто к этому VDI прилеплены разные звуковые тоны и громкость. И физически получить данные от катушки можно только по амплитуде сигнала отклика и по сдвигу фаз приемной и передающей . Амплитуда будет размер/глубина цели, сдвиг фаз- материал. Все остальное от лукавого. А так получается, что производитель имея эти две величины в разных вкладках наложил на них фильтры и получил парк поле пляж и др. Нет, я в этом ничего плохого не вижу, просто можно эти вкладки использовать для быстрого переключения наборов заранее настроенных фильтров на сигналы, что бы не менять роковые числа подсмотренные на ютубе прямо посреди поля. Т.е. есть четыре вкладки в каждом из четырех пользователей это матрица из 16 настроек, где парк можно превратить в поле, и уже на месте легким движением руки под конкретные условия включаем сразу все заранее настроенные фильтры, и не думаем, что что то забыли переключить.

04.06.2024 в 19:48, Mikhail66 сказал:

Вот в принципе да. Если поставить частоту к примеру 40, то на всех режимов VDI от одинакового материала будет одинаков, даже в золоте и в пляже.  А там просто к этому VDI прилеплены разные звуковые тоны и громкость. И физически получить данные от катушки можно только по амплитуде сигнала отклика и по сдвигу фаз приемной и передающей . Амплитуда будет размер/глубина цели, сдвиг фаз- материал. Все остальное от лукавого. А так получается, что производитель имея эти две величины в разных вкладках наложил на них фильтры и получил парк поле пляж и др. Нет, я в этом ничего плохого не вижу, просто можно эти вкладки использовать для быстрого переключения наборов заранее настроенных фильтров на сигналы, что бы не менять роковые числа подсмотренные на ютубе прямо посреди поля. Т.е. есть четыре вкладки в каждом из четырех пользователей это матрица из 16 настроек, где парк можно превратить в поле, и уже на месте легким движением руки под конкретные условия включаем сразу все заранее настроенные фильтры, и не думаем, что что то забыли переключить.

Лично я примерно в этой парадигмы эти режимы и использую

отключил антивирусники все заработало!

Считаю, Нокту Симплекс Ультра, вариантом "Лайт Легенды". По весу легче, ВДИ 99  привычней, настроек и программ предостаточно, меньше лишней ненужной и непонятной информации)))

Изменено пользователем Wadim55

29.06.2024 в 00:04, Wadim55 сказал:

Wadim55

Создайте уже ветку ультры и опишите там все ее плюсы, что ж Вы скачете по всему форуму. 

• Нравится 2

Приветствую! Не сталкивался ли кто с тем, что Легенда перестала заряжаться? Оно конечно понятно, что надо бы к сервисникам тащить, но больно далеко я сейчас от них

Сегодня установил System Software V1.16 Beta-1, сразу проверил пляж, т.к. живу возле моря...Так вот, на Мд цепочку по воздуху видит на 15 см. (это просто поразительно, раньше было 5 см.), а на Мв всего 5см (раньше вообще не видел)...Написал по адресу в центр Нокты, чтобы исправили ошибку на Мв, возможно и услышат...

• Нравится 1

Всем привет. Есть смысл менять стандартную катушку на lg30(элипс)?

Есть разница, кроме самой формы катушки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...