Перейти к публикации

Отчёты Легиона.

Легион

Рекомендованные сообщения

06.01.2023 в 00:27, Kysh сказал:

Доброго времени суток. А сам альбом как, добротно сделан? Стоит своих денег?
Ранние и поздние советы попадаются, да и в детстве собирал медь, надо бы разложить.

Вот,не знаю! Но мне ,не зашел! У напарника такие,и от смены на лучшие экземпляры(может,просто частого просматривания),начинают проваливаться внутрь от этих прозрачных прокладок. В смысле,если сразу достойный экзем.воткнул,то мож и нормально! А вытаскивания ,не для него. Но это ИМХО

Тема Отчёты Легиона. создана на форуме Отчеты с копа.
06.01.2023 в 02:32, sigun сказал:

Но мне ,не зашел!

понял, спасибо.

06.01.2023 в 02:32, sigun сказал:

Вот,не знаю! Но мне ,не зашел! У напарника такие,и от смены на лучшие экземпляры(может,просто частого просматривания),начинают проваливаться внутрь от этих прозрачных прокладок. В смысле,если сразу достойный экзем.воткнул,то мож и нормально! А вытаскивания ,не для него. Но это ИМХО

Леш, так а что в этом страшного? 

А так, альбомы сделано крепко, добротно.

06.01.2023 в 03:01, Базилла сказал:

Леш, так а что в этом страшного? 

А так, альбомы сделано крепко, добротно.

Не,Серег-ты не понял,так-то хороши и красиво! Но ,повторюсь-не для перекладывания постоянного. Потом,начинают сыпаться и монетки,под эти вставки залазают.,внутрь листов прокладок-выдвижных(под них,особенно 1коп, итп)

Изменено пользователем sigun
  • Нравится 1

Привет друзья. Завтра начинается отпуск. Дружбан Гренадёр  купил мт-705 в праздники новогодние(скидка была, взял за 10800 вроде) сегодня выехали на 5 часов покопать по верхам. Катались в Палому Межевского района. Ну ничего так, я выкопал 17 монет и пару крестиков -так, ничего особенного , но приятно. Гренадёр выкопал 36 монет(фик знает как так вышло))  У него попалось пара серебренных, это 20 копеек 1925 года и полтинник 1925 года. Ну я ему сказал что для первого выхода это очень хорошо, главное понимать куда выход. Его добычи у меня фото нет, так как на коп я фотоаппарат не брал. Ну как то так.

DSCN4751.JPG

• Нравится 14

Привет друзья. Ездили с Гренадером отдыхать в одно советское урочище на речке Меже, заодно покопали советских монеток. Гренадер выкопал 11 монет, я выкопал вроде бы 18, школьная звёздочка и медаль обделанная под жетон, ушко видимо было сломано. Урочище приятное, пусть и советское, красивое.

DSCN4749.JPG

DSCN4752.JPG

DSCN4753.JPG

DSCN4754.JPG

DSCN4758.JPG

• Нравится 16

Ещё несколько монеток с урочища где по верхам я прилично уже выбил. Не густо конечно, ну и ладно.

DSCN4760.JPG

• Нравится 7

Привет. Ездил якобы на  советское небольшое урочище у реки Межа. Насчитал четыре домовых ямы, на картах его ни на каких нет окромя советских.

По прикидке нашлось четыре домовых ямы. Попалось 16 монеток, не все правда советские, ну и хорошо.

DSCN4762.JPG

DSCN4764.JPG

DSCN4766.JPG

• Нравится 11

Привет. Ходил сегодня погулять по верхам на своё урочище, фотоаппарат правда забыл, пришлось монетки дома фотографировать, попалось 9 монет и крестик. 

DSCN4768.JPG

DSCN4769.JPG

• Нравится 12

Привет. Сегодня начал шурф на дальнем урочище где в прошлый раз по верхам ходил. Уже жарко, ну что поделать, потихоньку. Попалось 15 монеток. Рыл ориентировочно где крыльцо было ну и полметра на фундамент залез, пороем ещё там.

DSCN4770.JPG

DSCN4771.JPG

DSCN4772.JPG

DSCN4773.JPG

DSCN4775.JPG

DSCN4776.JPG

DSCN4777.JPG

DSCN4778.JPG

DSCN4779.JPG

DSCN4780.JPG

DSCN4781.JPG

• Нравится 13

Привет друзья. В лесу начали кусаться комары, ну да ладно. Продолжил шурфик свой, удалось сделать несколько отвалов, вроде пять. Попалось 27 монеток и испорченная серебренная, царских из них попалось 4. Шибко не ломил, копается более-менее. Фоток не сделал, было жарко, сделаю побольше в следующий раз.

DSCN4782.JPG

DSCN4783.JPG

• Нравится 11

@Легион весьма круто

у меня с Костромской как то не складывается так богато

если есть в загашнике труднодоступное урочище -не отказался бы вам на хвоста упасть

с меня вездеход -болотоход если что)) проедем везде вообще

сам с Москвы -но часто в макарьевском районе бываю

Продолжил сегодня тот же шурф - до половины докопался. Царских монет к сожалению не попалось, попались одни советские. Удалось выкопать 20 монеток, попалась одна серебренная. Первый раз нашёл полтинник, лежал почему в песке то под трухой от клети что ставилась под печку. Клеть совсем невысокая была, мб в щель между досок закатился как и остальные монеты, подвала в этом отделении не было. Ну советы тоже приятно, копать такой перемес тяжеловато но не слишком напряжно, бывает и хуже. Норм.

DSCN4784.JPG

DSCN4785.JPG

DSCN4786.JPG

DSCN4787.JPG

DSCN4788.JPG

DSCN4789.JPG

DSCN4790.JPG

• Нравится 14

Привет. Продолжаем тот же шурф. Попалось 16 советов, из них две одинаковые десятки. С этого фундамента уже попалось 76 монеток и придётся доделывать его ещё разок ехать. В основном советские ну тем не менее.

DSCN4791.JPG

DSCN4792.JPG

DSCN4793.JPG

DSCN4794.JPG

DSCN4796.JPG

DSCN4797.JPG

DSCN4798.JPG

• Нравится 8

@Легион В советах, тоже интересные монетки встречаются..

27.05.2023 в 19:45, Легион сказал:

Привет. Продолжаем тот же шурф. Попалось 16 советов, из них две одинаковые десятки. С этого фундамента уже попалось 76 монеток и придётся доделывать его ещё разок ехать. В основном советские ну тем не менее.

DSCN4791.JPG

DSCN4792.JPG

DSCN4793.JPG

DSCN4794.JPG

DSCN4796.JPG

DSCN4797.JPG

DSCN4798.JPG

И жёлтенькие с фунда не шибко зелёные, у меня с фундиков все в плесени!

Вот это прёт по серебру, поздравляю. Я за 8 лет ни одного полтинника советского не нашёл ;)) 

Привет. Доделал майский шурф, похвастать нечем. Попалось немного монет и крестик.

DSCN4801.JPG

DSCN4802.JPG

DSCN4803.JPG

DSCN4804.JPG

DSCN4806.JPG

DSCN4807.JPG

• Нравится 14

Привет друзья. Очень скромный отчёт по 4 сезону, выходов было мало.

Всего удалось выкопать 117 монеток, очистить 110.

Царских-17, советских-93. Из них серебренных 11 монет. Полтинник 1924 года подарил другу Гренадёру, пусть и нет у меня его в альбоме, зато есть друг.

Попалось 4 крестика, орлянка, значок ГТО ранний целый без закрутки.

По альбому Николай второй - 2 на замену - 2 добавил(69/273)

По альбому ранние советы - 10 на замену - 5 добавил(185/243)

Было немного цветного металла, ну мб тысяч на 5.

Жду новый сезон, мб получиться ездить почаще. 

DSCN4808.JPG

DSCN4809.JPG

DSCN4810.JPG

DSCN4811.JPG

DSCN4812.JPG

• Нравится 11

Гренадер принёс в подарок 6 монеток, вроде как домашнего сохрана, фик знает где он их взял, вроде как у бабки были до него.

Серебро у меня такое есть, а вот 4 медных монеты легли в альбом Николая взамен копаных.

DSCN4813.JPG

• Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...