Перейти к публикации

Милиционеры-вандалы покусились на культурный слой древнего городища


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Милиционеры-вандалы покусились на культурный слой древнего городища

Янтарный Край - газета Online Калининград.

image Вандалы разрушили культурный слой древнего городища в пригороде Пскова.

Преступников помогли поймать местные жители. "Черными копателями" оказались милиционеры - сотрудники отдельного батальона псковского МВД. "Вандалам в погонах" грозит реальный тюремный срок.

В этом месте работали металлоискателем. Дорогим, профессиональным, отмечают археологи. "Черные копатели" истории знали, что ищут. Место для преступления выбрали целенаправленно. Древнее городище Котельно - памятник федерального значения. Масштабные официальные раскопки здесь еще не проводились.

Первыми забили тревогу местные жители, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград по Пскову и псковской области. О том, что на холме кто-то копает, они сообщили в правоохранительные органы. Задержать преступников оказалось непросто. Копатели попытались уйти от сотрудников милиции на двух машинах, по ухабистой грунтовой дороге протяженностью 50 км. Двое из троих задержанных - сотрудники отдельного батальона при МВД города Пскова.

По делу о самом масштабном за всю историю существования городища разграблении, возбуждено уголовное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Милиционеры-вандалы покусились на культурный слой древнего городища создана на форуме Новости археологии и кладоискательства.

Милиционеры-вандалы покусились на культурный слой древнего городища

Су..е племя журналистское, из г.... пытаются каждый раз сделать конфетку. Если мирянина поймают, то ведь не указывают, скажем, слесарь-сантехник такого-то разряда, или инженер-технолог, а вот, если сотрудник МВД, так уж по полной отыграются. Хотя тесто, из которого лепятся сотрудники точно такое же, как и у нас, простых смертных. :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикольно - там что получается все местные знали где находится археологический памятник, (обычно это не афишируется)чтоб так оперативно сработала милиция. Дорогой МД у милиционеров тоже наверно конфискат чей-нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо ребята... а то я уже от стыда сгорел... сам работаю в милиции (экспертом)... срамоты везде хватает... да и думаю что кладоискателями этих ребят назвать нельзя... гробовщики (осталось только могилы копать)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маячащий вдалеке барыш многих свёл с пути истинного...

А корреспонденту скорее всего понравилось словосочетание "милиционеры-вандалы", что-то вроде "оборотни в погонах", вот и разошелся. Действительно, никому не придёт в голову указывать на профессию слесаря, если он преступник!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...