Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Equinox 700 / 900 (отзывы, форум, обсуждение)

kanopus

Рекомендованные сообщения

22.08.2023 в 15:37, kanopus сказал:

Пока информации ноль. Но судя по отсутствию восторженных откликов, думаю что если и есть, то несущественная.  Мне бы хотелось понять, как серия 700/900 ведёт себя при включённом телефоне. Если так же, как 60/800, то особого смысла менять прибор не вижу.

взял 700. по первым ощущениям на тех же программах, что и 600, прибор стал "цепче!, т.е. лучше цепляет цель. от телефона не пищит. остальное пока не понятно...

• Нравится 1

Тема Металлоискатель Minelab Equinox 700 / 900 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

Хорошо бы сравнить два прибора, по глубине и разделению.

06.03.2023 в 18:50, Wadim55 сказал:

"Фирменные болячки"  минелабовские в виде -  "слабых ушей", как я понял неискоренимы? На Симплексе и Орке, даже мыслей нет, что то усиливать.

Здравствуйте!

Полностью согласен с вами.

Была t705, потом перешел на ORX, такой же как у Вас. Сразу заметил то, что не надо подтягивать болт на катушке весь день. Затягивать болт на орке надо меньше, а катушка держиться лучше. Из-за этого несколько болтов сломалось на терке.

А "фирменные болячки" от того, что инженерная школа майнлаба осталась прежняя. 

Хороших сигналов по катушку!

22.08.2023 в 18:57, kanopus сказал:

Супер! Чтобы ходить с 600/800 в лесу, где теряется связь, приходится телефон переводить в режим полёта.

у меня не было таких проблем с шестисотым

23.08.2023 в 20:05, Mamontzx сказал:

у меня не было таких проблем с шестисотым

Она к сожалению кроме вас есть у всех. Вопрос в том, если сигнал от вышки теряется, то телефон начинает его искать и пытаться приконнектиться к альтернативным сетям, а в процессе поиска начинается свистопляска. Если сотовый сигнал нормальный, то можно ходить без проблем, хоть в лесу, хоть в поле.

• Нравится 2

24.08.2023 в 00:06, kanopus сказал:

Она к сожалению кроме вас есть у всех. Вопрос в том, если сигнал от вышки теряется, то телефон начинает его искать и пытаться приконнектиться к альтернативным сетям, а в процессе поиска начинается свистопляска. Если сотовый сигнал нормальный, то можно ходить без проблем, хоть в лесу, хоть в поле.

Спорить не буду

Здравствуйте. 
У меня к вам два вопроса; после погружения 900 го в соленую воду , нужно ли дополнительно както сушить или достаточно промыть обычной водой и какой пин лучше подходит под 900(на  мой китайский    Прибор сильно реагирует)

По идее достаточно хорошо промыть пресной водой.

Насчёт пина. Пользуюсь двумя. Чаще Сфинксом, иногда ХР mi4, оба индифферентны к венику. А вот Голд Хантер сам бурно реагируют на прибор и создаёт помехи ему если включить ближе метра от катушки.

• Нравится 2

С пинами Garrtett тоже хорошо работает.

А вот с Fisher f-pulse не стоит связываться. У меня такой. Он импульсник, гасит абсолютно любые приборы рядом.

@kanopus а какой дальнобойнее? Мой китайский с 7-8см реагирует?

Лучше бы решили как избавиться от шнура (типа как в Деусе) было бы дело.

21.09.2023 в 11:21, Бугор сказал:

Лучше бы решили как избавиться от шнура (типа как в Деусе) было бы дело.

Это, конечно, приятно в плане эргономики. Зато со шнуром не забудешь зарядить катушку.

Вот вес бы уменьшить, это да.

Изменено пользователем MrLawyer

21.09.2023 в 11:15, mr.abushev сказал:

Если брать чешую, то дальнобойные Сфинкс 2, Quest Qpointer и Garrett "морковка".

Fisher F-pulse ещё дальнобойнее.

Изменено пользователем MrLawyer

21.09.2023 в 11:15, mr.abushev сказал:

У меня Гаррет только старый был, из первых серий, там один уровень чувствительности, но брал нормально. На Сфинксе 3 уровня, можно менять чуйку под свои надобности. На Mi-4 тоже 3 уровня. На новых Гарретах по-моему тоже всё настраивается. Но у нас начали активно китайскими подделками торговать, даже на Озоне, поэтому я всё же взял Сфинкс.

• Нравится 4

Шнурок мешает, вес тяжёлый. Да ладно блин - жарища, мухи, километры, колючки, пашня  кусками и тд, а еще и ничего не попадётся или пару какаликов! А тут шнурок мешает, вес, штанга! 

• Нравится 2

21.09.2023 в 09:42, kanopus сказал:

По идее достаточно хорошо промыть пресной водой.

Насчёт пина. Пользуюсь двумя. Чаще Сфинксом, иногда ХР mi4, оба индифферентны к венику. А вот Голд Хантер сам бурно реагируют на прибор и создаёт помехи ему если включить ближе метра от катушки.

И с веником Хантер ругается. Я думал только у меня с максом. Сейчас сфинкс ст взял, офигенный, простой аппарат, проблем нет

• Нравится 1

21.09.2023 в 20:54, ANSWER2 сказал:

Шнурок мешает, вес тяжёлый. Да ладно блин - жарища, мухи, километры, колючки, пашня  кусками и тд, а еще и ничего не попадётся или пару какаликов! А тут шнурок мешает, вес, штанга! 

Я бы сказал, к этому всему ещё вес и шнурок мешает)) 

• Нравится 2

Доброго дня, Господа...
Выбирал первый подводный аппарат и понравился Terra Pro той же фирмы.

Однако нашел их в общей сложности Шесть.
Ниже таблица сравнения.

Не совсем вЪезжаю, чем VLX технология отличается Multi Qui  Эквинокса-700-го притом, что Терра работает на Четырех частотах?
Правильно подозреваю, что Мультичастотный 700-й одновременно шмуляет всеми возможными, а на Терре Эти частоты надобно переключать вручную?
 И второй вопрос по Нокте, тип которой не указан: работает на одной частоте в 40 кгц и Катушка у нее 30 дюймов(!!!)

Т.е., Хотелось бы понять, какой из приборов даст мне преимущество при работе
а) в болоте и
б) на море, возможно даже с небольшим погружением. До пятиметров нырять не собираюсь, но до трех могу себе позволить!

Все шесть позиционируются, как подводные, причем 600-й до 3 метров, а 700-й уже, как и Терра, до 5 метров.
Всем ответившим Спасибо!

Сравнение Minelab Equinox700 & Nokta Legend WHP Pro Package (катушка LG30) & Minelab X-Terra Pro
https://market.yandex.ru/compare/db96541e98d6274b122a213b44f1e4cf06889866ebcc26b6c4892bae44c2f52d?hid=14979737&id=1823288576&id=1778111063&id=1778111196&id=1431135523&id=102147277536&id=1875379462&_redirectCount=1

Изменено пользователем fil38

Доброго всем времени суток!

Сменил 600 на 900 на выходных сделаю тест отпишу, есть еще мантикора)

• Нравится 4

Сменил 800 на 900, был очень разочарован качество кнопок фронтальных. Кнопки нажимаются очень туго по сравнению с 800. Приходится давить со всей силы, практически 80% нет сработки контактной пары. Поехал в МД Регион, прибор поменяли, выбирал из нескольких, только у одного кнопки нажимались как на 800 легко и без пустых сработок. Пощупал 700 который висел на стене - тоже туго нажимаются...рядом 600 - там все хорошо. 

Либо такая конструкция, либо партия кривая, будьте внимательны. В целом по отзывам понял, что много у кого нажимаются туго, но это имхо не норма. 

Ребята Всем привет!Нужны наушники ML85 на 900 веник.Такой вопрос вдруг кто-то не пользуется ушами и они Вам они просто ненужны и Вы готовы их продать?Я с удовольствием бы их купила))

На Авито появились беспроводные модули для моделей 700/900, к 600/800 они не подходят. Но цена... 25000. Даже не конь, а трижды лошадиная.

@kanopus Офигеть!

• Нравится 1

11.02.2024 в 00:44, kanopus сказал:

На Авито появились беспроводные модули для моделей 700/900, к 600/800 они не подходят. Но цена... 25000. Даже не конь, а трижды лошадиная.

Ого!Вот это цена!Я беспроводные наушники взяла на авито для 900 помойму за 7000 или 7500р.точно уже не помню.

10.02.2024 в 21:35, Окси 09 сказал:

Ого!Вот это цена!

Я ещё в январе на жёлтом читал, что в америке они уже есть и тогда примерно так же пересчитали с баксов на рубли.

• Нравится 1

11.02.2024 в 01:51, kanopus сказал:

Я ещё в январе на жёлтом читал, что в америке они уже есть и тогда примерно так же пересчитали с баксов на рубли.

Печально))Цена космос.

Правильно ли я понял, что equinox 900 уже не подключить сторонние Bluetooth наушники? Только WiFi? 

Изменено пользователем Solar

Всем привет! В субботу был первые выезд с 900-м, скажу честно впечатления пока двоякие после 5 лет с 600-м.

Расширенная шкала дискриминации. Понял, что для меня это скорее минус, вот честно, я не очень понимаю смысл в ней, в любом случае копать все цветные сигналы на перспективном месте, а вот на мусорке начинается головная ломка, допустим пробка может звучать от 40 до 70, и я совсем не понимаю, что еще может быть полезного в этом сегменте, надеюсь что это только пока и это дело привычке. 

Железо очень часто закидывает в сектор медных монет 90, да если несколько секунд постоять и помахать над целью, слышно, что сигнал с хрипом не чистый, но когда ты идешь и ловишь такие сигналы, приходится останавливаться и перепроверять, тратить время. Возможно нужно поиграться с Fe, заводские настройки на 4, может кто подскажет какое значение кто ставит?

Ходил на чуйке 24-25, вроде норм, 27 начинает бубнить. 

Телескопическая штанга с одной стороны удобно, но при этом нужно ловить положение чтобы катушка была параллельно земле, нужно тоже время чтобы это всё отрегулировать.

Хват, сначала было непривычно, но когда в конце дня взял в руки 600-й товарища, понял что мне вообще неудобно его держать после 900-го. 

Целый день проходил с телефоном в кармане со включенным интернетом, 900-й вообще внимание на него не обращает, это конечно кайф. 

Понравился фонарик и подсветка, мелочь а приятно, в сумерках удобно ходить, можно не доставать налобный фонарь. 

Вот такие первые впечатления, мелкие фишечки конечно приятные, но именно по поисковым характеристикам пока не оценил превосходства над 600-м, надеюсь это дело времени. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Такая же фигня,был 600й ,взял 700й прибор вообще сырой,жду обновления прошивки, особенно пробки раздражают wdi стал от 40 до 70,по сравнению с 600ым земля и небо,пока не особо доволен прибором

• Нравится 1

Ребят, у кого 900-й, напишите, пожалуйста, Ваши настройки, особенно интересует значение Fe и скорость? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...